7. Дорога
23 июня 2022 г., 11:05
Три ночи, три чёртовых ночи они брели в направлении аэропорта и, казалось, почти не сдвигались с места.
Фьюри говорил правду о том, что англичане терпеть не могли американцев. Агенты ЩИТа снискали особенно дурную славу в МИ-6. И как сильно Англия ненавидела Америку, так же сильно Брок терпеть не мог Лондон и всё английское. Особенно сейчас, когда им троим для того, чтобы банально пересечь улицу, приходилось ждать ночи, ведь в это время все дети должны спать.
Если поначалу они могли лишь предполагать, как работала магия, то на личном примере Фьюри удалось очень многое выяснить. Брок узнал, что взрослые их не видят, но вот директора заметила из проезжающей мимо машины какая-то девочка лет шести — и в тот же миг Фьюри повалился на дорогу, не в силах двинуться. Благо машина быстро скрылась из виду, увозя с собой потенциальный источник проблем.
Чаще всего бессильной куклой лицом вниз, или набок, или навзничь — как придётся — падал в своём ярком нарядном платье Стив, с сияющими даже под светом ночных фонарей волосами. Правда, пока ему везло: капризных девочек, требовавших куколку, утаскивали за руку мамы или няни, ну а те, что ехали в машинах или в автобусах, пропадали из виду сами.
— Мда, днём мы бы и десяти футов не прошли, — вздохнул Брок, проводив взглядом очередную машину и, стоило ей скрыться из виду, потянул Стиву руку. — Вставай, красотка, хватит уже валяться у меня в ногах.
Тот поднялся и хлопнул Брока по спине.
— Не дождешься, — усмехнулся он.
Уже к концу первой ночи они начали игнорировать Фьюри. Задолбал.
— Вот так всегда, — вздохнул Брок, глядя в спину Стива, обернулся на всякий случай к директору и махнул рукой. — Двигаем дальше.
Очень сложно разбираться в правильности направления, когда ты размером с детскую игрушку. Один раз Брок даже влез под опущенный роллет газетного киоска и утащил карту города. Проблема была в том, что таблички с названиями улиц висели слишком высоко для них и не освещались.
— Может быть, нам лучше спуститься в метро? — спросил Стив. — Вряд ли отсюда ходят прямые автобусы до Хитроу.
— Метро открыто до часа ночи, а сейчас… часов девять? — Брок осмотрелся по сторонам в поисках очередного знака.
Как же невовремя у Стива отвалились его супер-способности. Хрен с ней с силой, а вот улучшенное зрение им бы сейчас пригодилось.
— Там, — ткнул Стив в красный круг с синей полосой поперёк на углу.
— Надеюсь, хоть там детей не будет, — пробурчал Фьюри. — Не хотелось бы свалиться под колеса поезда.
В кои-то веки Брок был согласен с директором и даже не захотел самолично столкнуть его на пути. Слишком много они все трое собачились в последние дни. Если голод и другие человеческие нужды нисколько не волновали, то морально Брок задолбался.
Детей в метро не было, но были подростки. Были ступеньки. Были слишком высоко висящие схемы. Были здоровенные щели между платформой и вагоном. Был оглушительный шум.
— Что-то мне после такого отпуска на пенсию резко захотелось, — сквозь зубы выдохнул Брок и полез на мусорный бачок, чтобы оказаться хоть немного повыше и разглядеть на схеме, куда им ехать.
Как на грех, никто, даже Стив, не знал лондонского метро. И спросить было не у кого. Дети, конечно, хотя бы видели странных «кукол», но ни услышать вопроса, ни тем более на него ответить они не могли.
— Вон, синяя ветка, слева внизу, — крикнул Стив, пытаясь перекрыть грохот поезда. — Хитроу, три терминала.
— Тогда в поезд! — приказал Фьюри и первым двинулся к краю перрона.
Брок закатил глаза и полез вниз, в последний момент оступившись, рухнул вниз и растянулся на полу. Стив помог ему подняться и отряхнул от прицепившейся к топу мелкой бумажки.
Поблагодарить Брок не успел. В вагоне по громкой связи сообщили о следующей станции и о том, что двери закрываются.
Схватив Стива за руку, Брок рванул вперёд, лишь в последний момент успевая заскочить в вагон, но вот пышное платье зажало дверьми. И весь длинный перегон Стив стоял, прижатый к двери.
Фьюри тем временем прошмыгнул под ногами пассажиров в укромный угол — ехать предстояло долго.
— Баран одноглазый, — бурчал Брок, не отходя все это время от Стива и, стоило двери открыться, рванулся вместе с ним к ближайшему сиденью, чтобы их банально не затоптали.
— Спасибо, Брок, — сказал Стив, усевшись под сиденьем за широкой юбкой какой-то монашки.
— Так мне и дальше продолжить тебя не спасать, Роджерс? — усмехнулся Брок и сполз по стене, устраиваясь рядом. — Как же я хочу домой. Такая свиданка из-за всего этого обломалась. Супер-ноги и невероятная задница. Вряд ли меня все ещё ждут.
— Я бы дождался, — тихо пробормотал Стив. — Ты бы ушел в отставку, если бы тебя отпустили?
— Не знаю, — Брок закрыл глаза. — Иногда хочется покоя. Но разве кто-то нам позволит, да? И, помнишь, мы больше с тобой не работаем, Роджерс.
— Приказ ещё не подписан, — усмехнулся Стив. — Интересно, нас уволят за прогулы?
— Срать, — усмехнулся Брок, перекатил голову по стенке, глянул на Стива. — Мне осточертел ЩИТ. Надоело, что каждый может плюнуть в спину только из-за… из-за всего. Устал от вас, Мстителей. Вы не цените и не бережёте людей. Как, собственно, и наш директор.
Стив открыл было рот… и закрыл. Ему было о чём подумать.
Поезд мчался сквозь тьму тоннеля. Грохотали колёса под полом. Бормотал рэп в чьей-то блютуз-колонке. Монашка, за юбкой которой они укрылись, молилась вслух.
До Хитроу ехать пришлось долго. Брок задремал, позволив уронить себе голову на плечо Стиву, когда электронный голос объявил о нужной станции. В вагоне как раз почти никого не осталось.
— Фьюри, вылезай и пойдём, — рявкнул Брок, не заметив, куда спрятался во время поездки директор. — Или дальше кататься будешь?
На самом деле, Брок не сильно расстроился бы, потеряй они сейчас Фьюри. Даже если его уволокла случайная девочка, оказавшаяся с родителями так поздно в метро. Всё спокойнее будет. Но он сказал Стиву правду — своих бросать нельзя ни в коем случае.
Однако Фьюри спокойно пересидел всю поездку под угловым сиденьем и юркнул вместе с потоком выходящих в аэропорту людей из вагона, удачно уцепившись за подол национальной одежды какого-то африканца.
— Куда делся этот мандюк? — выругался Брок, оказавшись на перроне.
Казалось, что вот он видит Фьюри, но тот слишком быстро куда-то делся, да так, что не получилось отследить его перемещения. Похоже, директор решил любыми средствами добраться до Вашингтона.
— Похуй, — устало ответил Стив. — Он решил, что он сам по себе. Что ж, тогда мы сами по себе. Давай искать самолёты до Нью-Йорка и думать, как в них пробраться.
Брок в недоумении покосился на Стива, но спорить не стал. Фьюри сам выбрал свой путь, как, впрочем, и всегда. В тот раз он бросил всех, кто работал по его приказу на Гидру, и это не один только Страйк, а сейчас вот снова сбежал.
— Да, хрен с ним.
— Будем планировать, как забраться в самолёт, — неожиданно спросил Стив, — или положимся на удачу?
— Можно найти ребёнка, который туда летит, и подариться ему на время полета, а уже в Штатах сбежать, — предложил Брок, вглядываясь в пёструю толпу.
— На детях не написано, куда они летят, и на их родителях тоже, — заметил Стив. — Я… Понимаешь, не хочется огорчать девочку. Или рисковать тем, что её родители сдадут чужих кукол в бюро находок.
Брок вздохнул.
— Тогда нам нужно быть очень осторожными, Роджерс, а то есть вариант разлететься по разным континентам. Блядь, вот нахуя табло так высоко вешают, а?
— Давай лучше слушать объявления по радио, — предложил Стив.
— Господи, Роджерс, ты только на джетах ЩИТа летал или гражданской авиацией всё-таки пользовался? — нервно хохотнул Брок, упорно стараясь хоть что-то рассмотреть на табло. — Ты представляешь себе масштабы аэропорта? Иногда люди, обычных размеров, не успевают попасть к нужному выходу и бегут сломя ноги. Нам желательно знать заранее. Да и как полезем? С толпой смешаемся?
— Нас же не видят, — удивился Стив. — Просто пройдём в самолёт. Вроде сейчас для этого есть какой-то рукав?
— Не на каждый рейс, не в каждом аэропорту, — вздохнул Брок. — И мы медленнее. Да, и дети, не забывай о детях.
Только он это сказал, как почувствовал, что тело одеревенело, а земля качнулась в сторону и начала стремительно приближаться. Пухлая ручонка в пластмассовых колечках схватила его, а в другой оказался Стив.
— Мама, смотри какие куклы! — звонкий голосок прорезал шум аэропорта. — Они мои!
— Куклы? — женщина в ярком спортивном костюме недоуменно глянула на дочь, перевела взгляд на игрушки в её руках и вдруг заулыбалась. — Да, милая, у тебя очень красивые куколки.
Но девочка не смогла удержать внимание матери надолго. В руке у той словно из ниоткуда появился телефон и женщина уткнулась в него.
— Надеюсь, они не в Австралию летят, — пробормотал Брок, с тоской глядя на Стива.
Девочка упрямо топала за матерью, тащящей чемодан и болтающей по телефону, не выпуская Брока и Стива из рук. Мать сдала багаж и подошла к стойке, где регистрировалась посадка в самолёт до Торонто.
— Ну, Канада — это хотя бы нужный материк, — вздохнул стиснутый в липкой руке Стив.
Брок никак решил не комментировать это дело, хотя в глубине души был рад, что всё вышло именно так и не пришлось самим бегать по аэропорту в поисках нужного рейса.
Уже в самолёте, когда девочка удобно устроилась в своем кресле, она вытянула вперёд руки и заворковала:
— Куколки! Тебя зовут Стефани, — кивнула она Стиву и перевела взгляд на Брока. — А ты Кевин! Сейчас Кевин поцелует Стефани! Мамочка, смотри!
— Пора спать, милая, — ответила ей мать. — Укладывай куколок и тоже закрывай глазки.
— Чмок-чмок! — радостно провозгласила на весь салон малышка, стукнула своими куклами друг об друга и уложила их на свой маленький рюкзачок. — Спокойной ночи, куколки!