ID работы: 12107739

Одинокий ветерок

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время близилось к вечеру. Ветер громко и непрерывно шумел. Подобно волку, что воет на Луну в попытке отыскать свою стаю, эти порывы воздуха гудели, стараясь кого-то найти. Однако в ответ был слышан лишь яростный шорох листьев.       Среди всей этой непогоды в полном одиночестве находилась девушка, сидевшая в инвалидной коляске. Её звали Венди, и в данный момент она ждала, когда придут её друзья. Хотя какой разумный человек пойдет гулять с девушкой, которую знает всего лишь пару часов, в такую неприветливую погоду?       Будучи школьницей, Венди получила травму, после чего проходила долгий курс реабилитации, но даже сейчас она едва ли способна ходить самостоятельно. Помимо крохотной надежды на восстановление, её так же гложило другое чувство — одиночество.       Пусть девушка и была прилежной и ответственной ученицей, у неё никогда не было близких друзей. Поэтому за период реабилитации никто даже не навестил Венди кроме самых близких родственников, но и те были вечно заняты. Ей было грустно и обидно, она боялась, что всегда будет одна. Но сейчас у девушки был шанс все изменить.       Вернувшись в школу, Венди удалось завести новые знакомства, которые могли перерасти в крепкую дружбу. Именно поэтому даже в такую непогоду она непреклонно ждала на месте встрече, но огонь уверенности постепенно угасал под завывание ветра.       Почему они до сих пор не пришли? Если задерживаются, то почему не позвонили? Или это они ждут её звонка? А может, они забыли про неё? Девушку терзали сомнения, и чем больше она думала, тем сильнее хотелось уйти. А ветер всё продолжал хлыстать, вызывая горькие слезы.       — Субъект Венди, с тобой всё хорошо? — раздался голос позади.       От неожиданности девушка вздрогнула и мигом ринулась утирать свои слёзы.       — Привет, Броня. Конечно хорошо, просто глаза от ветра слезятся, — пробормотала она, но тут же добавила более радостным и взволнованным голосом, — Я так рада, что ты пришла, а где остальные?       Это была Броня Зайчик, одна из учениц, с которой девушке удалось познакомиться во время нового школьного семестра. Из всех них Броня больше всего симпатизировала Венди. Даже не так, она чувствовала в ней родную душу, поскольку Зайчик также перенесла травму ног в юном возрасте, но в отличие от неё самой, эта девочка уже почти оправилась и ходит самостоятельно, изредка используя костыли или трость.       — Идиотка Киана переела пельменей, теперь у неё болит живот. Сестренке Мэй же пришлось остаться вместе с ней, дабы подлечить. — спокойным голосом ответила Броня.       — Вот как, это так похоже на неё! — Венди улыбнулась, но тут же изменилась в лице, — Наверное, в таком случае нам стоило перенести встречу… даже погода не располагает к нашей прогулке.       — Броня так не считает. — отрезала девочка, — В прогнозе погоды было сказано, что холодная погода продлится недолго, к тому же… Броня дала Венди обещание.       Это обещание заключалось не только в том, чтобы погулять, но и также попрактиковаться в ходьбе, если получится. Несмотря на улучшения, Венди всё ещё боялась, что останется прикованной к инвалидной коляске навсегда, поэтому именно поддержка друзей ей была так необходима. Но ведь…если она никогда не сможет ходить, девочки покинут её?       Однако, переступив через себя, Венди кивнула головой, давая Броне знак, что попробует сделать всё, что есть в её силах.       — Отлично. В конце концов, у тебя не паралич ног, просто нужно мало-помалу тренироваться. Я понимаю твой страх, ведь я испытала на себе то же самое. Но ты… мы справимся, — легонько улыбнулась Броня.       Девочка протянула Венди руку. Больше месяца она не ходила на своих двоих. Страх упасть и не встать подавлял в ней все чувства, из-за чего любая реабилитация была окончена провалом. Увы, без особых улучшений, врачам пришлось выписать девочку на попечение родственникам, но и в домашних условиях лучше не становилось, ноги не слушались и сразу подкашивались, она не могла даже встать.       Венди ухватилась за руку Брони в ответ. Помимо ног, слабы были и её руки, но даже так она отчаянно цеплялась за этот лучик надежды. Стиснув зубы, он пыталась поставить на землю хотя бы одну ногу. Ноги были ватными, не слушались её, если она встанет на землю обеими ногами, то точно упадет. Однако, уверенный взгляд Брони вселял в неё надежду.       — Не бойся, если ты упадешь, то я поддержу тебя, и мы будем пытаться столько, пока наши силы не иссякнут, — подбадривала девочка.       Собрав всю волю, девушка начала ставить вторую ногу на землю. Ещё чуть-чуть и она попытается сделать толчок, чтобы избавиться от своих оков в виде коляски. Ветер загудел, но не злобно и одиноко, а как будто подбадривая и подталкивая девушку… и она встала. Одна, две, три, четыре, пять! Она смогла простоять целых пять секунд, после чего неуклюже рухнула на Броню. Та из-за неожиданности и слабости всё же не успела устоять, и они вдвоем рухнули на землю.       Ветер утих, а вместе с ним разошлись тучи. Закатное солнце и оранжевое небо окутывали девочек теплотой. Вместе с этим раздался мягкий и звонкий смех, который ознаменовал маленькую победу.       — Вот видишь, я же говорила, что погода станет лучше, — прокомментировала Броня, — а вместе с ней стало лучше и тебе. Для тебя это огромный шаг, Венди.       По щекам девушки лились слезы, но они не были горькими. То были слезы радости. Эмоции бушевали в ней, ей так хотелось что-то сказано, но она не знала что именно. Вместо этого она просто обняла свою подругу и продолжала сидеть рядом с ней.       Солнце село, небосвод поглощала чёрная как смоль ночь. Вслед за небом во тьму погрузились небоскребы, деревья, трава, а вслед за ними и девочки.

***

      В комнате стоял резкий запах железа.       — Ах, бедная девочка, всем нам приходится чем-то жертвовать в войне против Хонкая, — виновато сказала Коколия.       Женщина в военной форме со строгой внешностью держала в руках шприц с инъекцией. Несмотря на свои слова, в её глазах виднелась четкая решимость и ни капли сожаления. Она готовилась транспортировать Камень Желания в новое оружие, которое должно было помочь в борьбе против Хонкая.       — Надеюсь, твой последний сон был приятным, это единственное что могу сделать, чтобы облегчить твои страдания и загладить свою вину, — продолжила сотрудница Антиэнтропии, — Броня очень привязалась к тебе, но, увы, я не могу сохранить тебе жизнь, Судья Венди. С этими словами женщина выбросила шприц, благодаря которому девочка смогла увидеть сон, что смог исполнить её желание. Однако, это был самый последний сон в её жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.