ID работы: 1210793

Падший ангел

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА4 И ЧТО ДАЛЬШЕ?

Настройки текста
—О Бао Ён! – воскликнула незнакомка, и парень шокировано сам же на себя указал. — Бао Ён! – радостно повторила она и улыбнулась —А мы знакомы? – спросил он —Неа – покачала головой Винзи — Но я здесь, чтобы познакомиться с тобой. —Что? – не понял он — Это как? —Ну… - растерянно начала Винзи — Эм…. – она почесала затылок —Так, а откуда ты упала? – Бао Ён озадаченно оглянулся и понял, что падать-то ей было неоткуда — Похоже, я выпил лишнего. —Бао Ён? —Что? Да откуда ты знаешь мое имя? —Ты сейчас домой? – вопросом на вопрос ответила Винзи —Д-да —Я с тобой – она схватила его за руку — Ты кто вообще такая? – погода вечером была холодная и Винзи поежилась — Ты потерялась? – Бао Ён достал из кармана телефон — Дай свой домашний номер, я позвоню твоей семье. —Семье? Нет у меня семьи, я сама по себе – Бао Ён смотрел на нее скорее шокировано, чем спокойно —Правда? —Ага – кивнула Винзи —А имя? Имя же у тебя должно быть? —Да, меня зовут… - Винзи старалась придумать обычное человеческое имя — Меня зовут – тут она посмотрела на небо и улыбнулась — Меня зовут Ха Ныль —Ха Ныль? Логично. Так что же дальше? Семьи нет, есть только имя. У тебя даже обуви нет. —А она мне была не нужна. – Бао Ён диву давался. Девушка смахивала на сумасшедшую, и он уже подумывал, что лучше уйти и не оглядываться. Тем более, что на небе собирались грозные тучи, и скоро должен был пойти дождь. Бао Ён ненавидел сырость. —Я, пожалуй, пойду – выдохнул он — Пока. Но только он сделал шаг, как Ха Ныль крикнула —Я с тобой. Идем? —Ты со мной пойти не можешь. – Твердо произнес он —А почему? —Ну, - вопрос поставил парня в тупик, тем более, что спрашивала Ха Ныль с таким невинным лицом, словно спросила самую обыкновенную вещь — хотя бы потому, что я тебя впервые вижу. «—Она действительно сумасшедшая - подумал Бао Ён — Хоть и выглядит безобидно, но с головой явно проблемы. А имя мое кто ей сказал? Так проблемы мне не нужны. Может, ее полиция ищет, хотя платье вроде бы не похоже на смирительную рубашку» Действительно платье девушки было воздушным и невероятно белым. Его украшало пара бантов с рюшами, и Бао Ён еще раз заметил, что не поверил бы, увидев ее в толпе, что у нее не в порядке с головой. —Так, все – сказал он вслух — Я пошел. Пока —Но Бао Ён – растерянно начала Ха Ныль, но тот поднял руку, приказывая замолчать. —Ты постоишь здесь. Уверен, кто-нибудь ищет тебя и найдет, а я пошел. У меня и так забот хватает. Бао Ён действительно уходил, прямо на ее глазах он свернул за угол, а Винзи даже не могла придумать что-то, чтобы его задержать. —Господи, помоги мне – взмолилась она, смотря на хмурое небо — Я в безвыходном положении. Бао Ён оказался слишком упрямым – и словно по ее просьбе начали падать крупные капли дождя. Сначала они падали медленно, но с каждой секундой ударяли все сильнее и сильнее. Начался самый настоящий ливень. — Ливень в Сеуле? – переспросила ошарашено Винзи — Именно в тот день, когда я спустилась на землю? Да что это за помощь такая? – Волосы ее намокали быстро, и Винзи опустила глаза. Бао Ён спешил домой. —Ненавижу дождь, ненавижу – бурчал он, натягивая капюшон. Вдруг перед его глазами встала Ха Ныль. Мокрая и такая одинокая она смотрела на него. — Бррр – поежился Бао Ён — Сумасшедшая девчонка, семьи нет, телефона нет… - Эти слова заставили его снова подумать о новой знакомой. Раз нет семьи, значит никто не придет, чтобы помочь. Раз нет телефона, некому позвонить. И в мгновение ока Бао Ён, который всегда был уверен в своих решениях, остановился. Он зажмурился, чувствуя, что занимается ерундой, но не мог ничего поделать. —Почему я чувствую себя полным придурком? Это она на меня свалилась… - Он постоял так еще секунду, потом гневно выругавшись, заторопился назад.— Она моя должница, по гроб жизни не расплатится. Он нашел ее на том же месте. Она уже промокла до ниточки и смотрелась, как котенок, выброшенный злыми хозяевами. Когда он подошел поближе, она громко чихнула. —Ха Ныль – сквозь зубы произнес Бао Ён — Вот кто о тебе беспокоиться должен, а? Девушка резко подняла голову и посмотрела на него огромными глазами. —Я думала, ты ушел. —А я и ушел, только не до конца – Бао Ён, нехотя снял капюшон, потом куртку и протянул ее девушке — Надень, а то на тебя смотреть жалко. —Спасибо, конечно, но обычно я не мерзну – и она подтвердила свои слова еще одним громким чихом —Все люди мерзнут, Ха Ныль – Бао Ён не выдержал и сам накинул свою куртку на плечи девушке —Ты не исключение. Готов поспорить, что завтра ты заболеешь. —Не хочу болеть – жалобно протянула Ха Ныль — Что же делать? —Вот и я думаю, что мне с тобой делать? Так значит, семьи у тебя нет? – девушка отрицательно покачала головой — Уверена? —Да. —Так объясни мне как такое возможно? Ты же откуда-то взялась. —Бао Ён – улыбаясь, протянула девушка, кутаясь в его куртку — Если ты за мной вернулся, значит у тебя и вправду доброе сердце. —Ты все мои слова мимо ушей пропустила, верно? – хмыкнул Бао Ён, не заметив, как полуулыбка коснулась его губ. — Пойдем скорее, а то я промокну насквозь. Ненавижу дождь. – Парень быстро зашагал по направлению к автобусной остановке. —Подожди меня – крикнула Ха Ныль и поспешила следом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.