***
11 мая 2022 г., 22:48
Примечания:
Ну не могу я не написать стекло
Всё случилось слишком быстро. Вот Стивен побеждает очередную мумию, а в следующий момент летит вниз на песок. Глаза Марка расширяются, он хочет поймать Стивена за руку, но поздно понимает что тот уже за бортом. Он рвется прыгнуть за ним, спасти, защитить, не оставить. Он кричит, зовет его, но в следующий момент яркий оранжевый свет озаряет его.
Он в пшеничном поле. Совершенно один. Всё закончилось, весы нашли свой баланс.
Горечь и боль разливаются по телу раскаленным металлом. Марку хочется кричать, но вместо этого он ошеломленно стоит замерев в агонии.В его глазах стоят слезы, он мысленно взывает Стивена в своем сознании надеясь что тот ответит, но слышит лишь шум ветра.
Почему? Почему именно без Стивена? Стивен не заслуживает этого! Стивен! С Т И В Е Н! — Спектор кричит где-то внутри себя.
— Нет нет нетт… Стив — он ошарашенно смотрит на свои руки, осознавая что они теперь только его, что всё тело его. Стивена больше нет, он больше никогда не отнимет контроль, никогда не посмотрит недовольно из зеркала, не покормит свою глупую рыбку (ведь Марк точно не вернётся в ту квартиру больше), не взъерошит их волосы после Марка чтобы отделять их друг от друга, не улыбнется так солнечно как не умеет Марк.
В этот момент он окончательно осознает что остался один. Слезы ещё больше наполняют глаза и наемнику очень хочется плакать. Нет, хочется выть от понимания что его больше нет.
Марк отстраненно поднимает глаза на бескрайнее, освещенное золотым закатом, поле и и ему становится некомфортно.Тут спокойно, тихо и красиво как он всегда и хотел, но ему всё равно не по себе. У него ощущение что он надел кровавую корону, снятую с трупа предыдущего короля, будто он не должен тут быть или должен но не один.
Марк чувствует себя помятым и выжатым, как после драки, но напряжения нет, что не удивительно он же мертв. Он устал и завершил свой путь, ему нужен покой. Но вот только он здесь а Стивен там. Это расползается по всему телу откуда-то из груди и не дает спокойно вдохнуть, Марк бы не прочь задохнуться, но не получится.
Стивен Грант, Стив остался в той жуткой и холодной пустыне один сражаясь за его, Марка жизнь… Стивен не должен быть там, он должен быть здесь, здесь в пшеничном поле, любоваться отблеском солнца на колосках и чувствовать спокойствие, быть в безопасности Он точно заслужил, ему положено быть здесь, не Марку, который совершил слишком много убийств даже для наёмника… Эта мысль заставляет одинокую слезу покатиться по щеке Спектора.
— В любом случае он больше не нужен тебе, Марк — говорит Таурт, когда видит это. И тогда он понимает, что не может это так оставить.
— Значит у меня будет вечный покой а он просто… — Марк говорит это с решимостью прижимая свое сердце к груди — Нет, так не пойдет — и начинает бежать. Сначала он думал что будет так бежать целую вечность, но в тот же момент поля под ним сменяются серым песком, а небо темнеет превращаясь в ту жуткую холодную пустыню. Пустыня угнетает и пугает, Спектор оглядывается и видит окаменелую фигуру Стивена. Что-то предательски внутри обрывается на этот моменте, может это надежда, может что-то еще, Марк не обращает внимание. Падая на колени, Марк понимает что всё кончено, он пытается дотронуться до Стивена, но чувствует что тоже каменеет и тогда говорит. Говорит всё как есть, всё что рвется из груди.
— Ты моя единственная суперспособность …- заканчивает наемник и кладет свое сердце в каменную руку Стива и замирает.
Открывая глаза, Стивен видит перед собой Марка и не верит. Он ошеломлен, удивлен и определенно рад видеть Марка. Он смотрит на него с еще большей преданностью чем обычно, теперь он точно доверяет ему. Этот момент кажется через чур нереальным, но Стивен преодолевает это и подает руку Марку помогая подняться.
— Ты вернулся? Что с тобой не так?
— Эй, я тут аж маленькую речь выдал.
— Не такую уж и маленькую — подмечает Стивен, ведь он всё слышал. Конечно он слышал и тронут до глубины души. Стив и подумать не мог, что так дорог Марку, что тот вернётся за ним, что променяет спокойствие и пшеничное поле на него. Стивен хочет отблагодарить его, он так сильно рад что его не оставили тут одного, он так рад что за ним вернулись, что он не один и обнимает Марка. Обнимает, стараясь передать в этом невинном касании всю благодарность и любовь которую только может. А затем он чувствует как его лицо берут в ладони, а потом чувствует прикосновение чужих рук к своим. Марк его целует.
Марка захлестывают эмоции огромной, неумолимой волной, что сметает весь здравый смысл, хотя какой тут здравый смысл когда ты служишь говорящему скелету птицы, умер два раза, встретил свои воспоминания, говорящего гиппопотама, попал в пшеничное поле, а затем в пустыню спасать окаменевшую копию себя. Этот поцелуй служит воссоединением двух душ, их единением и перемирием, успокоением и в то же время романтическим предзнаменованием. В него вложены вся горечь и утрата, и радость воссоединения. Отстраняясь Марк заглядывает в лицо Стивену и обнаруживает что тот плачет, последний поднимает взгляд и улыбается.
— Спасибо, Марк — говорит он смягчая р. От этого Спектору хочется поцеловать его еще раз, но Стивен делает это сам. Неуверенно, но смело, Стив касается его затылка и притягивает к себе. Они целуются снова, уже более осознанно, но так же отчаянно, будто если они не сделают этого, то кто-то из них исчезнет. Их поцелуй обрывает приближающаяся песчаная волна и открывшиеся врата.
Еще каменная нога Марка не дает нормально идти и тот опирается на Стива. Спектор понимает что задерживает Гранта, а волна уже на подходе и толкает последнего к выходу.
— Иди без меня, я нас задерживаю! — кричит он
— Нет, без тебя не пойду! — Стивен точно не оставит его здесь, ни за что, даже если придется быть погребенным под слоем песка. Он снова подхватывает его и бежит изо всех сил, как вдруг волну сбивает корабль Таурт вызывая у Гранта крик:
— Гиппо! — он разворачивается и вскидывает руки от счастья, чем заставляет Марка развернуться и удивиться тоже.
Теперь они могут дойти до выхода вместе