ID работы: 12108168

Кажется, это нервное

Джен
R
В процессе
332
автор
ge-genius бета
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 183 Отзывы 171 В сборник Скачать

Ван Хельсинг

Настройки текста
Примечания:
Помогу Елене? Если честно, то не совсем Елене, скорее, её тёте Дженне. Она кажется самой адекватной в этом доме и единственной, кто не знает о сверхъестественном. Насколько я мог понять, они были в гостиной и подготавливали стол. Я зашёл в комнату. - Я могу чем-то помочь?- специально сделал любезный тон, чтобы немного расслабить девушек. Зачем им тратить лишние нервы? Для этого есть Деймон. - Да, конечно, - ответила тётя Дженна и нагрузила меня работой, как мужчину среди слабых девушек... *** - Эй, еда готова, заходите,- хлопнул в ладоши незнакомый мне мужчина, приглашая к столу. Дженна, сидящая рядом со мной и смотрящая телевизор, опомнилась. - О, Крис, ты, наверное, не помнишь, это - Аларик, твой учитель истории и просто хороший человек. Я кивнул в знак приветствия. - Здравствуйте, - это оказалось неловким моментом. Школьный учитель истории, серьёзно? Это кажется немного стрёмным. Мы прошли внутрь гостиной, которую мы готовили ранее. Кэролайн вместе с отдыхавшей на террасе Еленой также пришли. Деймон и Мейсон уже были тут. У вампира, с утра стащившего мой бекон, как-то странно блестели глаза. Он точно что-то задумал, и это уже не вопрос. *** - Платье? Балерина?- с энтузиазмом пыталась угадать Дженна. - Щенок! Щенок! Это точно щенок! Щенок в пачке! - настаивала на своём Кэролайн. - Нет! - активно жестикулировал Деймон, поражаясь тупости остальных. Аларик тихо смеялся сзади Дженны. - Собака? Гончая? Это гончая!- выкрикнула тётя Дженна, захлёбываясь энтузиазмом. - Танцующий волк?- высказал я немного недоуменно, решив-таки поучаствовать. - Танцы с волками,- спокойно сказал Мейсон, внимательным взглядом следя за Деймоном. - Мейсон выиграл,- на этих словах Деймон улыбнулся, пока остальные участники повернулись к победителю. - Опять,- не опять, а снова. Неправильно говорит. - Рисовать надо уметь, Деймон. Признайся, у тебя к этому нет таланта, хотя за такую долгую жизнь пора бы научиться... - решил влезть я. А что? Скучно же. Деймон и Аларик напряглись, а Дженна недоумённо на меня посмотрела. - Не такой уж я и старый, Кристиан. Кроме того, будем надеяться, что ты доживёшь до моего возраста и сможешь научиться тому, к чему у меня нет таланта,- расслабленно перевёл стрелки брюнет, ухмыляясь. - Думаю, научусь я этому гораздо раньше этого срока,- поднял брови я, вспоминая о рисунках и эскизах в собственной комнате. - Что же, давай проверим, - вампир протянул мне фломастер, уступая место ведущего. Я его взял и немного подумал. Загадать фильм? Окей. И я начал рисовать, аккуратно ведя линии. Надеюсь, ничем плохим это для меня не закончится. - Охотник? - Робин Гуд? - Первое было ближе,- я подрисовал сбоку огромного вампира-Дракулу из фильма. - Ван Хельсинг,- нахмурено произнёс Деймон, поняв, на что я намекаю. - И Деймон выиграл,- я аккуратно положил фломастер на выделенное ему место. Не только наглый брюнет может делать намёки. *** Мейсон выхватил кусок пирога с тарелки, даже не притронувшись к серебряному прибору. - Простите, я животное,- он улыбнулся, как бы признаваясь в собственной сущности. Деймон натянуто улыбнулся. Аларик усмехнулся, а потом перевёл тему. - Давно вы с Дженной не встречались? - Да. Дженна пропадала в мире Логана Фелла,- немного разочарованно произнёс Локвуд. Интересно, а он раньше ничего к ней не испытывал? Или только друзья? - Да, это была моя первая ошибка. Мейсон был бабником, перед ним девушки в очередь выстраивались,- она прихватила пустые тарелки и поставила перед всеми бутылки пива, а мне с Кэролайн и Еленой - апельсиновый сок. - Правда?- неверяще улыбнулся вампир, открывая свою бутылку. - Ха, а я думал, ты - одинокий волк,- эти шуточки про волка достали уже не только Мейсона, но и меня. В шутках главное - уметь вовремя остановиться. Но что такое "вовремя" для Деймона? - Уверен, мне далеко до такого сердцееда, как ты,- уже без улыбки ответил Мейсон, отпивая глоток. - Предлагаю тост: за новых друзей,- он поднял свою бутылку, чтобы чокнуться с окружающими, все его поддержали. Надо признать, Деймону ещё следует поработать над актёрским мастерством. Это выглядит искусственно и натянуто. Не то, что Кэтрин. Перед глазами всплыла картинка, где она говорит самую запомнившуюся для меня фразу: "Когда-то мы были друзьями". Пальцы сами собой сильнее сжались на стаканчике, из-за чего он издал звук треска, но пока не лопнул. Упс...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.