ID работы: 12108168

Кажется, это нервное

Джен
R
В процессе
332
автор
ge-genius бета
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 183 Отзывы 171 В сборник Скачать

УСПОКОЙСЯ!

Настройки текста
Примечания:
- как только вербена выйдет из твоего организма, я заставлю тебя все-е-е забыть,- рассказал сценарий событий Деймон, вертя в руках телефон. Он слышал шаги подходивших Кэролайн и Елены, но пока не вмешивался. - И ты будешь свободна. - держи Кэролайн и Кристиана подальше от меня, пожалуйста,- с трудом произнесла Лиз, смотря в пол и нервно теребя рукав рубашки. Кэролайн, едва не вошедшая в комнату, остановилась, слушая и принимая к сведению. Деймон сощурился, услышав это, а после по звукам понял примерное местоположение Криса - тот все также сидел в гостиной на диване. Не надо ему подобное слушать. - Я не хочу их видеть. Кэролайн опустила голову и беззвучно шагнула назад, перехотев идти в комнату. - они твои дети, Лиз,- попытался мягко вразумить подругу Деймон. Он понимал, что подобное отношение матери к детям очень неприятно и болезненно для последних. Особенно по такой причине. - уже нет,- покачала головой из стороны в сторону шериф. - Мои дети умерли. - ты понятия не имеешь, как сильно ошибаешься,- немного грубо ответил брюнет, явно не соглашаясь с ее позицией. Кристиану и Кэролайн он не завидовал. Кэролайн стремительным шагом отправилась наверх, прочь от комнаты с матерью, а следом за ней поспешила Елена, желая ее утешить. *** Я все также сидел на диване, как-будто бы зачарованно смотря на переливающийся алкоголь в стакане, когда внутрь влетела расстроенная Кэролайн, плюхнувшаяся на соседнее кресло. Она скрестила руки на груди, угрюмо уставившись на внешне спокойного меня, все никак не выпившего ни капли алкоголя. Так мы и провели все это время в молчании, пока его грубо не нарушили. - вас отвезти домой?- послышался голос Елены. Расстроенная Кэролайн неопределенно покачала головой. Она шмыгнула носом, пытаясь сдержать слезы. - я не могу пойти домой,- мои пальцы на стакане невольно сжались, заново вспоминая причину подобных слов. Потому что мы - монстры. Разве у таких монстров, как я, может быть дом? Нет, только ждущая впереди смерть. Осталось лишь выбрать наиболее подходящую. - почему?- глупо покачала головой Елена, действительно не понимая абсолютно ничего. Именно из-за такой тупой суки Кэролайн поперлась вниз, раскрыв свою личность. Она тоже виновата в этом. Как и Деймон, разжегший конфликт, как и Кэтрин, обратившая нас, как и я, ничего не предпринявший. Особенно я. Я мог убить себя и Кэролайн, не допустить превращение, я мог убить Мейсона, не дать ему раскрыть нас. Много чего мог предпринять, но не сделал. Я ничего не сделал. - потому что наша мать отказалась от нас, Елена,- произнес я ядовитым тоном, пока внутри меня закипала злость и ненависть по отношению ко всему. - Мы стали монстрами, из-за чего она отказалась от нас. Эта тупая сука всегда все портит, всему мешает. Она тоже уничтожает чужие жизни, она не лучше Кэтрин. - вы не монстры,- начала оправдывать нас брюнетка, явно не смысля ничего в том, что говорит. Откуда она это может знать? У нее самой уже сильно расплылась грань в этом определении. Она дружит с убийцами и монстрами, естественно, она их оправдывает. - И... она скоро одумается, она примет вас, вот увидите,- начала она распаляться, в то время как я встал с дивана, направившись прямо к ней. - откуда тебе знать это, Елена?- наши лица приблизились друг к другу, из-за чего она могла отвести взгляд от моих начавших темнеть глаз и черных вен, расползающихся под ними. Клыки медленно выходили наружу. - Разве это может быть человеком? Разве я могу быть человеком?!- в конце монолога я со злости кинул стакан в противоположную стенку, прямо над головой брюнетки, желая ее напугать, преподнести урок. - РАЗВЕ Я НЕ МОНСТР?!- наконец закричал я, не в силах сдерживать свою злость и ненависть. Ненавижу, ненавижу, НЕНАВИЖУ!!! Брюнетка сжалась от страха, расширенными зрачками смотря прямо мне в лицо, наверняка искривленное от переизбытка эмоций. Блондинка сзади еще раз всхлипнула, наверняка прикрыв лицо руками. Внезапно меня резко схватили за плечо и придавили к стене, не давая вырваться. - успокойся, Крис,- произнес Деймон, крепко держащий меня за плечи и пресекая все мои жалкие попытки вырваться. - Успокойся, успокойся, УСПОКОЙСЯ УЖЕ!- наконец закричал Деймон, жестко ударяя меня головой о стенку, чтобы усмирить мой пыл. Тепло под глазами начало уходить, клыки исчезли. - Успокойся, все будет хорошо. Тебе просто надо выпить, расслабиться. Ты меня понял?- внимательный взгляд прямо на мое лицо. Я отводил взгляд, не желая смотреть на виновника всего этого. Меня еще раз ударили о стену. - Ты. Меня. Понял?- более жесткая фраза, заставившая меня посмотреть на него. - а не то что? Убьешь меня? Ну, давай, чего тебе это стоит. Я всего лишь очередной монстр, слетевший с катушек, прямо как ты. Не позволяй расти конкуренции, стань единственным ненормальным, способным кого-то убить голыми руками, давай.... или тебе просто скучно быть одному, и ты решил взрастить новое поколение монстриков? Спешу тебя разочаровать: не убьешь ты, убьет кто-нибудь другой, уж я об этом позабочусь,- в конце жестко усмехаюсь, смотря прямо в лицо брюнета. У него кишка тонка что-то сделать, кроме как угрожать, особенно когда рядом его драгоценная Елена. Случай тогда на парковке, потом в пещере - все сходится. - все, закончил?- холодно спросил брюнет, а после схватил меня за ворот, потащив вниз, борясь с моим достаточно буйным сопротивлением. Стефан, появившийся сразу, как только услышал звуки драки и ссоры, хмуро и обеспокоенно смотрел на нас. Он спустился на этаж ниже, в подвал, заперев в одной из камер. - когда остынешь, сразу скажи,- нахмуренно произнес вампир, протиснув в окошко бутылку алкоголя, там и оставив. - И подумай насчет своего поведения, Крис. ты ведь не монстр, даже ни разу никого не убил. Ты просто человек, потерявший память и слишком много почувствовавший после этого. Ты не виноват в том, что тебя убили, ты ни чем не виноват... ну, кроме того, что ты недостаточно хорошо понимаешь иногда мои шутки... Но больше ни в чем, понял меня?- я промолчал. Никого не убивал? Это только пока. Только пока я себя сдерживаю, но это не значит, что такого не произойдет. *** Елена подоткнула плед для Кэролайн, чуть позже сразу же направившись в одну из верхних комнат, но увидела Деймона, входящего внутрь гостиной. - Кэролайн спит на диване,- она обернулась, показав размазанным жестом на спящую блондинку. - я слышал. А ты?- чуть прищуренный разрез глаз, внимательно следящих за реакцией брюнетки. - я пойду домой,- напряженно ответила Елена, смотря прямо в глаза Деймона. Она уже почти открыла дверь, когда обернулась, решив-таки сказать то, что мучало ее. - то, что ты сделал для мамы Кэролайн,- брюнет обернулся обратно к уходившей брюнетке, внимательно слушая все ею сказанное. - Такой Деймон был моим другом,- после она грустно поджала губы и уже открыла дверь, когда услышала напоследок: - Крис плохо себя чувствует из-за этой ситуации, он пока что тоже будет отдыхать в темнице, пускай остынет,- после этого вампир направился вглубь дома, не смотря на Елену. Его мысли были полностью забиты этим взглядом, полным ненавистью и болью по отношению ко всем, в особенности к себе самому. Он был переполнен этими эмоциями, трещал по швам от них, как тот стакан, готовый треснуть в руках слишком сильного, но такого слабого вампира.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.