ID работы: 12108168

Кажется, это нервное

Джен
R
В процессе
333
автор
ge-genius бета
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 183 Отзывы 171 В сборник Скачать

Теперь подобное не случится

Настройки текста
Примечания:
- тут есть колодцы?- сделав ударение на второе слово, спросил я у Деймона. Тот знал этот город с давних времен, вдруг ему известно. Просто есть мысли, что в современное время мало кто будет использовать колодец по его прямому назначению на постоянной основе. - да, это колодец,- как-будто не слыша моего комментария произнесла мулатка, в то время как Деймон со слегка приоткрытым ртом и немного отрешенным видом размышлял о примерном местоположении чего-то похожего. Было бы смешно за этим наблюдать, если бы ситуация не была столь решающей. Даже нормально посмеяться нельзя. И что дальше? Судя по всему, Деймон о колодцах в округе не в курсе. Наступила небольшая пауза. - зачем прятать его в колодце?- его сейчас интересует это? Не возможность достать лунный камень и досадить Кэтрин, а причина? Это может быть важно, но все же... - там никто не догадается искать,- вставил я. На самом деле, надо же было еще догадаться его туда спрятать, серьезно... Но есть уже другой нюанс, который меня сильно смущает. - Вот только зачем его в принципе прятать, разве он с Кэтрин не заодно? Только если эта вампирша не хочет манипулировать кем-то при помощи этого камня,- хмыкаю, представляя подобное. Маловероятно, ведь зачем устраивать столько мути из-за камня, когда можно найти причину получше? Хотя, если причина для манипуляции сильна, и обычные методы не сработают, то понадобится что-то более весомое. А, возможно, что я это себе надумал, и мне стоит уже завязать с подобными размышлениями, пока они не привели меня ко вселенскому злу. - сейчас и узнаем,- протянул брюнет, внимательно смотря на лицо Мейсона Локвуда. - я же сказала, что я могу только это...- мулатку прервала схватившая ее рука. Рука бессознательного оборотня. Деймон стоял ближе и поэтому успел быстрее меня освободить Бонни от сильной хватки. - это все, что я могу,- испуганно сказала ведьма, быстрым шагом направляясь к выходу, с трудом сдерживая себя от перехода на бег. М-да, теперь у нас нет ведьмы. - эй, ведьмочка,- девушка на секунду остановилась, обернувшись на возглас вампира. -Спасибо,- прозвучало это, на удивление, искренне. Та кивнула и направилась к выходу уже более спокойным шагом. Мое внимание переключилось на вновь заговорившего брюнета. - давай же. Очнись, волчонок,- на последних словах вампир ударил оборотня по скуле со всей силы, сильно замахнувшись для этого. После такого "пробуждения" Мейсон был немного дезориентирован, но, проморгавшись, сосредоточил свой взгляд на стоящем перед ним брюнетом. *** Через некоторое время я уже расселся в кресле, попивая из стакана молочный коктейль, который недавно сделал на кухне. Конечно, в него был добавлен и еще один секретный ингредиент - немного крови, отчего он выглядел, как клубничный. Вообще, очень удивительно, что у Деймона на кухне не пустыня, а очень даже много всяких разных продуктов. Надо бы взять на заметку. А пил я этот микс через голубую трубочку. Получилось очень вкусно, как по мне. Сам вампир сидел на корточках перед камином и нагревал в огне кочергу, кончик которой уже стал насыщенного рыжего цвета с оттенками желтого. Красивый цвет. Мейсон бился в кандалах, пытаясь освободиться. - кто-то очень дерзкий,- на секунду отвлекся Деймон, а после встал и решил-таки начать представление. Локвуд снова сильно забрыкался, в результате чего стул опрокинулся назад. Сальваторе невозмутимо и молчаливо подошел к оборотню. - ЧТО?!- закричал Мейсон, практически не понимая, что происходит и за что его так будут пытать, но брюнет не стал отвечать на его вопрос, просто-напросто воткнув кочергу ему в плечо, от чего мужчина закричал от боли. Я тактично отвел взгляд на огонь, раздумывая о том, насколько же вкусным был коктейль, пока я не услышал эти вопли. Они все испортили. Наконец вампир вынул кочергу из живого тела, кажется, даже наслаждаясь происходящим. - ты чувствуешь боль, рад узнать,- я хмыкнул, снова посмотрев на дядю Тайлера. - Я боялся, что ты окажешься чудовищем, невосприимчивым к боли,- я бы тут не согласился, ведь боль можно причинить кому угодно, даже если не физическую. Но психологически сломать будет сложнее, конечно. Брюнет наклонился и проверил рану своего подопечного, потрогав пальцами свободной руки. - А ты быстро заживаешь, это плохо,- тут тоже спорный вопрос. С одной стороны, пытать сложнее, с другой - более долгий срок годности продукта. Я взял трубочку в рот и глотнул еще немного этого неплохого напитка. Надо бы делать такое почаще. - Видимо, придется причинять боль,- констатировал вампир, а я немного удивился. Секундочку, а протыкание кочергой - это не причинение боли? Деймон рывком поставил стул с подопечным в свое обычное состояние. - итак, Кэтрин,- протянул вампир, окуная кочергу обратно в пламя очага. - Откуда ты ее знаешь? Что она задумала? Обычную обстановку и вопросы Деймона прерывали хрипы оборотня, который все еще пытался исцелиться. Но Локвуд сжал зубы, упорно молча. - у меня куча времени,- нахмурился вампир, видимо, уже не испытывая удовольствия от процесса. Наверное, он чуть меньше монстр, чем я предполагал. - и возможный помощник,- я приподнимаю руку, показывая, что Деймон тут не один. Оборотень вздрогнул, переведя взгляд на меня. Странно, он, что, до сих пор меня не замечал? Это даже немного обидно. - Крис?- выдохнул Мейсон, осматривая меня и мой нынешний образ с коктейлем в руках. - о, для тебя просто Кристиан,- поправил я его на полную версию имени. Уж кому-кому, но точно не всем можно называть меня сокращенно. - ты сильно изменился,- проскрежетал сквозь плотно сжатые Локвуд, а я усмехнулся. Если просмотреть мои имеющиеся воспоминания, то я вообще не Крис, а если вспомнить его дневник, то можно понять всю ту радость, которая есть сейчас у меня. У меня есть то, чего у Криса не была и уже никогда не будет, и это хорошо. Я более здравомыслящий и адекватный, чем он. Умнее, чем он. Даже если это не мой настоящий мир, не мое тело и не мой характер, я не буду вести себя так, как он, потому что это мой второй шанс. Я буду поступать так, как посчитаю нужным я, а не кто-то, ранее занимавший это место. Теперь это мое место, и я не планирую уступать кому бы то ни было, особенно если этот кто-то мертв и ему все равно. - да, изменился, и очень этому рад. Знаете ли, мир с розовыми очками меня чуть не убил, но Кэтрин успела добить. Теперь подобное не случится,- я мило улыбаюсь и снова чуть отпиваю от коктейля, тем сам создавая свой образ в глазах Локвуда. На мои слова Деймон с безразличным выражением лица просто воткнул раскаленное железо в живот Мейсона Локвуда, заставив того захрипеть от боли и зажмурить глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.