ID работы: 12108168

Кажется, это нервное

Джен
R
В процессе
333
автор
ge-genius бета
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 183 Отзывы 171 В сборник Скачать

НЕ-глава!!! Это лишь бонус к основной работе.

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний день начинался спокойно и умиротворенно, как почти никогда не водится в поместье Майклсонов, а подобное сразу становилось подозрительным. Разумеется, после повседневного ритуала ухода за собой(чистка зубов, душ, расчесывание отросших волос, ну и другое, по мелочи) захотелось немедленно проверить, кто из многочисленного семейства остался в живых. Спустя полчаса все было выяснено. Все было спокойно лишь из-за того, что Кол уехал бузить в другой городок, более крупный, Финн отправился следить за ним, Элайджа спокойно читал книгу в библиотеке, а Ник ушел в свою мастерскую с утра пораньше, принявшись рисовать. И эта непривычная тишина с удручающим спокойствием начинала надоедать. Наверное, раньше бы я никогда так не поступил. По крайней мере, до знакомства с этой чокнутой семейкой. Но это было раньше. Теперь же я с неким злорадством надел обтягивающие короткие боксеры, сверху прикрыв лишь полупрозрачным красным халатом. Отлично, начало плана положено, переходим ко второй стадии. Я медленно вошел в мастерскую, при этом скрипнув дверью. Ник не отвлекся от написания картины, даже не взглянул на меня. - доброго утречка,- добродушный тон, но ноль внимания ко мне лично. Ла-а-а-адно, все с ним ясно. Вот теперь то, что я сделаю, точно заслуженно. - конечно, очень доброе утро,- слишком приторный тон и натянутая улыбка, а после я использую свой козырь. Я просто начинаю сосать свой заранее приготовленный чупик. Слишком пошло, слишком громко, слишком. Все было слишком. Никлаус нахмурился и наконец заинтересованно, но с подозрением, посмотрел на меня. На мой полупрозрачный халат и обтягивающее нижнее белье, на язык, старательно облизывающий сладкий леденец, на капельку слюны, начинающую аккуратно стекать по пластмассовой палочке.. - в доме Элайджа и он все слышит,- взял себя в руки Никлаус и тотчас вернулся к краскам и кисточкам. Слишком старательно, увлеченно, сосредоточенно. Настрой у него уже не тот, он морально готов для другого. Превосходно. Я усмехнулся и с пошлым чпоком высвободил леденец из плена своих блестящих губ. Интересно, как скоро он перестанет это терпеть? Он - тысячелетний гибрид, лишь начавший недавно учиться терпению в повседневности. Насколько хватит его самообладания? Ник поджал губы, упрямо смотря куда угодно, только не на меня. Жаль, что такое на мне не сработает... Я настроен идти до победного конца!(вот только чьей победы, мне так и не понятно) Надоевший и уже ненужный леденец небрежно пихаю в карман халата. Подхожу сзади, наблюдая за уверенным смешиванием красок, мазками кисточки и начинающим появляться силуэтам. Похоже на то, что основных элементов - двое, два парня, наблюдающие за небом и стоящие спина к спине. Что же, больше мне и не доведется узнать, так как теперь будет самая опасная и ужасающая третья стадия, способная вывести из себя любого даже начинающего художника, не то что Никлауса... Медленным движением макаю палец в нежно-красный цвет на палитре, после проводя им по своим губам, привлекая этим взгляд гибрида, уже не способного отвести глаз. Медленно тянусь, чтобы "поцеловать" его и... целую быстрым движением его картину, немного смазывая незастывшие краски еще и руками, опираясь. Все, отступать больше некуда, он сильно разозлится, ведь мои отнюдь не умные действия практически перечеркнули всю его работу. Кудряшка еще не успел полностью осознать ситуацию, шокированный таким поворотом событий, а я уже выскакивал из мастерской. Только я слетел вниз по лестнице, как за спиной послышалось зловещее: - Кристиан Майклсон!!!- ух, такой рык не пожелаешь услышать и врагу, а тут это адресовано мне. Как-то грустно стало... Наверное, не стоило злить смертоносного гибрида от скуки, тем более так нагло его провоцировать. Кроме того, раз уж я настолько умственно одаренный, что не мог обойтись без данных действий, то надо было быть немного умнее, просчитывая пути отступления! Интересно, Элайджа поможет мне?... Ну, или хотя бы подберет гробик покраше?.. Меня схватили и прижали лицом к стене, в мою шею устремилось горячее дыхание. Ы-ы-ы-а-а-а! Страшно-то как! - интересно, насколько хорошо ты понимаешь, что ты недавно сделал?- тихий низкий голос с приятным британским акцентом пробирал до дрожи. Послышался звук закрытия входной двери. Элайджа же не ушел, мне всего лишь кажется?.. Я буквально почувствовал, как сзади меня усмехнулся Ник.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.