ID работы: 12108168

Кажется, это нервное

Джен
R
В процессе
333
автор
ge-genius бета
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 183 Отзывы 171 В сборник Скачать

Я одержим вампирами

Настройки текста
Примечания:
- ..И, Кристиан, тебя было слышно. Извини за вчерашнее, ты пытался помочь, а я,- она снова пустилась в какие-то нелогичные дебри, где мне суждено заблудиться. - Елена, прекрати,- я отобрал телефон у Стефана. - Надеюсь, что в скором времени ты вспомнишь, что делаю я это не ради тебя. Мне плевать, что ты думаешь о мне. Однако твои действия раздражают. Если бы ты могла пошевелить мозгами хотя бы секунду, тебе могло бы прийти в голову, что освобождение такого сильного вампира на свободу слишком опасно. Причём не только для тебя, но и для твоего окружения. Подумай. Хотя бы. На. Секунду,- я бросил телефон обратно русоволосому, снова раздражаясь. Почему она настолько тупая, почему у неё нет инстинкта самосохранения? Господи, если ты существуешь, не мог бы ты наделить её мозгами? И я снова раздражён, замечательно. Скорее всего, меня слышал тот вампир, великолепно. Вероятно, Стефан на меня разозлится, чудесно. Возможно, Деймон не сможет понять мою излишнюю эмоциональность и такие резкие слова. Да чёрт с ними!       Как только Стефан поймал телефон, оттуда донеслось. - Стефан, прошу, уважай мой выбор и проследи, чтобы Крис и Деймон не мешали,- а после последовали гудки. Великолепно. Только скажите мне, пожалуйста, это я спровоцировал её, или просто она упёртый баран? В любом случае, ситуация замечательная. - Она что, кинула трубку?- недоумённо произнёс Деймон, неверяще хмурясь. - Да. - Она рехнулась,- констатировал брюнет, мысленно прикидывая эту идиотскую ситуацию. Неосознанно киваю на это утверждение. - А если он поможет нам убить Клауса?- ого, да этого вампира раздирают сомнения! Зерно посеяно, уничтожить нельзя. Надо заняться делом без него, будет только мешаться. - Бонни может убить Клауса,- контратака Деймона, конечно, хороша, но имеет свои недостатки. - Он думает, что она мертва, у нас есть шанс.       Я направился к выходу, на меня оглянулись оба брата Сальваторе. - Ты куда это?- это было очень синхронно, никогда бы не подумал, что они так могут... - Прогуляться по городу, пока вы тут обсуждаете заведомо провальные вещи. Разве вы не поняли, что за вас всё решили? А таким образом можно лишь подстраховать, проконтролировать ситуацию,- пожатие плечами, а после я удаляюсь из поместья, не дожидаясь ответа вампиров. Пусть чахнут там над своей беседой дальше, мне надо проветриться и привести в порядок нашу ситуацию. Заодно раздражение, назойливо скребущееся и отвлекающее, пропадёт. ***       Надо признать, что они очень хорошо спрятались, я даже не смог их найти самостоятельно.       Мне пришло в голову, что если прятаться, то либо в заброшенном доме, либо на видном месте в кафе, либо в имеющемся недалеко лесу. Мистик-Грилль отпадал сразу: слишком высока вероятность повстречаться с нежелательными знакомыми, заброшенных зданий я не знал, это было бы пустой тратой времени, поэтому оставался лес, в который я и направился. Не успел зайти далеко, как услышал звонок телефона у себя в кармане. Я его не забыл разве дома?.. А, не важно. - Да, Стефан, что случилось?- звонок от этого Сальваторе был очень неожиданным и настораживающим. Сомневаюсь, что он позвонил бы мне, если бы не было критической ситуации. - Привет, Крис, немедленно приходи к дому Елены, я тебе всё объясню, как только увижу,- на этом моменте Стефан сбросил трубку, оставляя меня наедине с гудками.       Какого чёрта только что произошло? *** Я подошёл к дому Гилбертов и постучался в дверь, открыла мне Дженна, выглядящая несколько ошарашенно. - Привет, Крис, что-то случилось?- она попыталась поправить волосы, заодно сменив выражение лица. Пытается выглядеть как обычно? - Здравствуйте, Дженна, хотелось бы мне знать,- на этот комментарий отреагировал голос Стефана изнутри дома. - Дженна, впусти его, он со мной. Меня без дальнейших вопросов пропустили и провели на кухню, где стоял напряжённый Стефан и слишком расслабленный... Аларик. - Привет,- совсем нежданный гость помахал мне рукой, слишком таинственно и немного устрашающе улыбаясь. Спина невольно напряглась. - Здравствуйте, учитель Зальцман, не ожидал Вас здесь увидеть,- как бы я ни старался, улыбка выходила неестественной и острой. Маску нацепить от количества эмоций не удавалось.       Я убил его, а сейчас он в сознании и наверняка помнит подобное. Вот же... Стефан, идиот, меня же сейчас распотрошат, а кишки повесят вместо гирлянды!       Клаус ещё шире улыбнулся, как-будто читая мои мысли.       Уже можно писать завещание, или пока рано? - Чего ты так нервничаешь? Не укушу же я тебя,- он хмыкнул, оценив по достоинству свою шутку. Вампир же, укусить вполне может. Сам пошутил - сам посмеялся.       Вынужден признать, это было бы весело, если бы не было обращено ко мне. Клаус прошёл к разделочной доске и большому ножу. Один огурец уже был тонко нарезан. - Знаете, когда я режу, я успокаиваюсь,- он чуть приподнял металлический острый предмет, любуясь бликами света. - Это ощущение лезвия в руке...,- он аккуратно и медленно положил нож на место, наблюдая за моей и Стефана реакцией. - Я всё ещё жду, когда мне объяснят, что здесь происходит,- наконец влезла Дженна, видимо, потеряв терпение. Жаль немного её. Не знает, что творится вокруг, все врут, а в итоге она останется около пепелища с незнанием произошедшего. - Сам скажешь, Стефан, или мне рассказать?- вампир тяжело вздохнул, переводя взгляд с меня на Стефана и обратно. - Что рассказать?- снова это непонимание происходящего. Однако это не моё дело, вмешиваться мне стоит только в случае крайней необходимости. - Ты веришь в вампиров, Дженна?- заискивающе спросил Клаус, начав игнорировать Сальваторе.       Слишком смешно и ужасающе это смотрится со стороны. И как реагировать? - Нет?- он мягко рассмеялся, тут же продолжив свою мысль. - А кто в них верит.. Но, веришь ты или нет, они оставили большой след в истории. И, как учителю истории. мне они очень интересны,- снова внимательный взгляд, направленный на меня со Стефаном. - К чему вообще этот разговор?- несколько раздражённый голос Соммерс напрягал. Как отреагирует? - Тебе не нравилось, что у меня есть от тебя секреты. А это - один из моих секретов. Я одержим вампирами,- он сделал акцент на предпоследнем слове, придав таким образом потрясающе сильный эффект. - Вот, я это сказал,- снова этот мягкий смех, пробирающий до дрожи. Каковы мотивы поступков в данном случае, какова поставленная цель, какое отношение ко мне, Стефану, Деймону, что ему нужно от Дженны и личины Аларика уже сейчас, когда от неё нет никакого проку? Как много вопросов и как мало ответов. - Ты шутишь?- серьёзно спросила Дженна, раздумывая над услышанным. Со стороны это действительно могло показаться несколько сюрреалистичным. - Вовсе нет. А вы, Стефан, Крис?- вот какого чёрта он приплёл сюда и меня тоже? Теперь внимание тёти Елены сосредоточиться и на мне тоже. - Вы тоже одержимы вампирами? - В литературе,- ответил Сальваторе, и всё внимание вампиры обратилось на меня. - Думаю, я не питаю к ним сильной симпатии, скорее, наоборот,- вампиры приподняли свои брови, явно не ожидая такого ответа. А от такой реакции приподнялись брови у Дженны, которая совершенно не осознавала нормальность происходящего.       Почему всё внимание на мне? Я привык оставаться в тени, хотя бы немного контролируя ситуацию, а тут я как на ладони.       Чёртов Стефан Сальваторе, зачем я ему сдался в такой ситуации?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.