ID работы: 12108168

Кажется, это нервное

Джен
R
В процессе
333
автор
ge-genius бета
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 183 Отзывы 171 В сборник Скачать

Белка в колесе

Настройки текста
Примечания:
      Я быстро бежал по городу на, к сожалению, человеческой скорости. Нельзя прилюдно использовать сверхчеловеческие возможности, это может аукнуться. Хотя... не всё ли равно?...       Передо мной наконец оказалась заветная дверь квартиры Аларика. Дыхание слегка сбилось, пальцы рук подрагивали, губы пересохли, из-за чего хотелось их облизать.       Я нервничаю? Наверное, это вполне логично, если учитывать, что я направляюсь к одному из самых опасных существ во всем мире, который не то что моментально свернет мне шею, но и может принести гораздо более неприятные последствия. Кроме того, мой друг? умирает, а от этого разговора будет зависеть, сможет ли он выжить.       Я постучался и вошел внутрь. Неужели кто-то переписал квартиру с Аларика? Странно...       А еще... странные звуки с кухни напрягали. Что творится? В следующее мгновение я приходил в себя на полу после слишком быстрого и удара в спину. Дыхание окончательно сбилось, а ребра болели. Какого черта... - Вы только посмотрите, кто появился. Стефан, у тебя есть конкурент!-Клаус улыбался довольно, как кот, объевшийся сметаны. Я повернул голову в ту сторону, куда обращались. На меня смотрели совершенно дикие, звериные глаза. Рот Стефана был полностью испачкан в крови, как и подбородок. Я попытался встать как можно быстрее, чтобы отодвинуться. Человек или любое мало-мальски разумное существо так не смотрит.       Послышался мягкий смех. - Ого, да он тебя боится! - На этих словах он отдал Катерине(это совершенно точно не была Елена) пузырёк с кровью. - Отнеси это Деймону и сразу обратно,- он смотрел прямо в глаза, явно внушая ей этот приказ. Я опоздал.       Глаза Стефана были паникующие, слегка ошарашенные. Он начинает приходить в себя? - Нет...,- едва выдавил Сальваторе. - Да,- таким же мягким голосом произнес Клаус, а после исчезновения Катерины повернулся к нам. - Она не отнесет ему!- Я повернулся к нему. Он не верит во внушение первородных или... Есть что-то еще?       Первородный пожал плечами, всё также улыбаясь. - А теперь разберёмся со всеми желающими помочь. Итак, Крис... Ты пришёл за лекарством Деймону, не так ли?- Его брови приподнялись вверх.       Я кивнул. - Кажется, его уже... Купил Стефан,- голос прозвучал относительно ровно, хотя впервые это было не так важно. Меня это уже не волновало. - Да, полагаю, что ты потратил силы и нервы абсолютно впустую,- зубы едва слышно скрипнули. Меня только что не завуалированно назвали бесполезным. - Однако, я думаю, что ты вполне можешь сходить и проверить своего друга. Кто знает, может, Стефан окажется прав и потребуется вторая порция?- Я поджал губы. Он начинает меня раздражать, а это плохо кончится. Во-первых, у меня откажет инстинкт самосохранения и я начну говорить что попало, во-вторых, из-за этого я могу напасть на него, как на Катерину, а это тоже ник чему хорошему не приведёт.       Я просто молча вышел из квартиры, направляясь к особняку Сальваторе. Чувствую себя как белка в колесе. ***       Я пришёл ровно тогда, когда из дверей вышла... Кэтрин. - Ты дала ему лекарство?- Я прижал её к стене, пока она не успела заметить меня. - Ох... Крис, милый, неужели ты всё ещё так беспокоишься о Деймоне? Не беспокойся, он в порядке и с ним сейчас находиться Елена,- тут меня резко прижали кстене, таким образом сменив позицию. Выбраться не получалось. Вот сучка...- Не стоит так нападать на того, кто старше и сильнее. Так ведь и умереть можно,- она склонила голову чуть ближе, улыбаясь. Вот же стерва. Когда-нибудь я её точно убью. - О-о-о, какой у тебя пылкий взгляд,- она прищурила глаза, а после я почувствовал сладкий привкус на моих губах.       Что?       Я из принципа прокусил ей губу отросшими клыками, тем самым вынудив отступить. - Какие мы бойкие,- фыркнула старая версия Елены, слизывая кровь из прокушенного места.       А после шея хрустнула и мир погрузился во мрак.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.