ID работы: 12108296

Посреди пустоши

Смешанная
NC-17
Заморожен
55
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      На часах только пробило девять утра. Такемичи уже сидел за столиком администрации, положив голову на руки и зевая. Перед ним маячит Тайджу из одной части кафе в другое, раздавая задания и просто командуя. Отвести взгляд от сей картины было достаточно сложно. На самом деле, сейчас старший Шиба уже совсем потерял своё злобное нутро в глазах светловолосого.       Оказывается, весь персонал заведения состоял из членов чёрных драконов. Парни достаточно тепло встретили нового главу и знакомство прошло намного спокойнее, чем ожидалось изначально. Они даже отметили сходство первого главы и одиннадцатого. В прочем, Такемичи не привыкать, что его сравнивают с Шиничиро, но это уже изрядно надоело.       Мимо витражных окон кафе начали копошиться люди, некоторые заходили в полном одиночестве, встречая утро с чашкой кофе и небольшим десертом, кто-то был в паре или компании, заказывая большие наборы еды. Наверное, за то долгое время, что Ханагаки провёл в апатии, этот день казался расслабляющим. Наблюдать за кем-то было интересно, особенно если в голове ты уже составляешь их небольшую анкету, опираясь на опыт и повадки.       В очередной раз дверь открылась и Такемичи сразу же принялся разглядывать новых посетителей. Внутри всё сжалось, стоило ему осознать, что по направлению к нему идут Майки, Кен и Эмма. Вставать и бежать было бы знаком трусости, так ещё и он взял роль встречать гостей, находя им свободный столик и посылать к нему официанта. — Вот ты где. — сказал Манджиро, подойдя вплотную к небольшой стойке. — Вы хотите столик на троих? Есть предпочтения? — с лёгкой улыбкой спросил Такемичи. — Около окна, если есть свободное место. — ответил Кен, словно чуя от Мичи не желание говорить. — Есть. Ваш столик под номером восемь, официант вас проводит. — так же с улыбкой сказал Ханаггаки, записывая что-то в небольшую тетрадь.       К ребятам подошел высокий парень и попросил проследовать за ним. Они удалились, а Мичи выдохнул, расслабленно опустив плечи. — Нужна помощь? — раздался голос Тайджу над ухом. — Нет. Я держу всё в руках. Дракен не даст ему действовать слишком открыто. — ответил Мичи, подняв взгляд на парня.       Старший Шиба лишь кивнул, отправляясь дальше по своим делам.       Мичи уже хотел протянуть к нему руку, которая предательски дрожала, остановить его и просто попросить постоять рядом, но ладонь застыла в воздухе, всё больше теряя время. Однако из одиночества его вывел голос Тетты, который нервно стучал по столешнице. — Земля. Земля. Я Юпитер. — нервно проговорил Кисаки. — Прости, опять задумался. — сказал Ханагаки, переводя уставший взгляд в сторону парня. — Я даже знаю из-за чего. — Тетта бегло оглядел троицу. — Я по делу. Поднебесье распустили и многие их члены хотят вступить к нам. Я принёс тебе их досье. — Там есть братья Хайтани и Шион Мадараме? — сразу же спросил Мичи. — Да, есть. — пробежавшись взглядом по листам, ответил Кисаки. — Тогда без лишних слов соглашайся. Я просто попрошу, чтобы Тайджу первое время за ними приглядывал. — сказал Такемичи, потерев переносицу. — В конце-концов, они достаточно сильные и в банде такие не помешают.       На это советник лишь кивнул, но остался стоять рядом, не торопясь уходить. Скорее всего, парень просто заметил тот дискомфорт, который царил в голове Мичи и что на данный момент, ему нужна небольшая компания.       Прошло несколько часов. Компания Майки всё ещё сидели в кафе, и такое чувство, что совсем не собирались уходить. Тайджу постоянно находился рядом, особенно в моменты перерывов, стараясь хоть как-то взбодрить босса. Время тянулось мучительно медленно. Майки подошёл слишком тихо, что Такемичи подпрыгнул от неожиданности, когда тот кашлянул себе в руку. — У вас что-то произошло? — снова натянув добрую улыбку, спросил Такемичи. — Да. Ты произошёл. Нам нужно поговорить. — серьёзно произнёс Манджиро. — Простите, но я не могу отлучиться от рабочего места. — спокойно произнёс светловолосый. — Хватит играть со мной. Я хочу знать причину. — продолжил настаивать Майки. — Причина проста Манджиро. Я не хочу идти по головам вместе с тобой. Если я увижу твои изменения, тогда посмотрим, возможно ты к этому моменту меня вообще разлюбишь. — ответил Такемичи, скрестив руки на груди. — Я и так многое тебе рассказал в тот день. Надеюсь, что после сегодняшнего, ты сделаешь хоть какие-то выводы.       Майки покачал головой, но всё же смирился, пройдя обратно к своему столику.       Не смотря на то, что Такемичи сильно волновала их встреча, он полностью сдержал себя и свои чувства, как это и подобалось лидеру. Однако, на самом деле, его сердце билось так же спокойно, разум совсем не плыл. Светловолосому было словно всё равно на слова бывшего друга, на его присутствие рядом. Хотя, вроде бы совсем недавно, он готов был отдать последнее, лишь бы быть рядом и видеть его счастливое лицо и полные блеском глаза. При одном лишь воспоминании о нём, внутри была пустота. — Выглядишь убито, партнёр. Тебя словно трактор переехал. — сказал Чифую, глядя на друга взволнованным взглядом.       Вечером два друга решили встретиться, дабы просто обсудить последние два дня и просто некоторые вещи. — Ох, всё нормально. Я просто немного устал. — отмахнулся Такемичи. — Я эти два дня бегал от Баджи по всей школе. Думал, если догонит, мне уже не спастись. — со смешком сказал Мацуно, развалившись поудобней на лавочке. — Я разговаривал с Майки. Надеюсь, он хоть что-то поймёт. Хотя, имеет ли это для меня смысл? Я так сильно устал от этого всего, что сил уже не хватает даже как-то реагировать. — тихо произнес Мичи, прикрыв глаза. — Вот как. Тебе стоит позаботиться о себе наконец-то. Попроси Тайджу найти тебе психолога. Он тебе уж точно не откажет в помощи. — предложил Чиф. — Ты прав, но я не хочу утруждать его своими проблемами. К тому же, я и так живу в его доме, так ещё и выплакиваться ему. Ну уж нет. Мне совесть не позволит. — вновь отмахнулся Мичи. — Кажется, ты убил себя. За все те перемещения, ты вообще думал о себе? Или о тебе как всегда думала Хина? Сейчас ведь, у тебя нет отдушины в виде неё. Нужно что-то придумать. — приложив палец к губам, произнёс парень. — Не беспокойся обо мне. Я не стеклянный, не разобьюсь. Мне просто нужно немного времени и я приду в норму. — тихо сказал Такемичи.       Эти слова прозвучали слишком фальшиво. Если даже сам Ханагаки не верил в сказанное, то как в это мог поверить Мацуно? Особенно после всего того, что узнал от него.       Каждое перемещение во времени оставалось на сердце светловолосого большой раной, которую парень бередил, делая её больше. Каждое воспоминание приносило лишь боль, даже что-то радостное и светлое мрачнело на фоне всего, что произошло. Во снах часто всплывала картина белоглазого Майки, который чёрной тучей надвигался на него, а он лишь стоял, в ожидании удара. Он не может идти против его воли. Если бы Майки надавил на него сильнее, Такемичи бы сломался, оставив все планы позади и бросаясь в объятия того. Может это было бы лучше? Кто знает. Сейчас, к тому же, всё было решено. Он не мог оставить Черных драконов. — Опять задумался. Хватит столько думать, Такемичи. На тебя это слишком пагубно влияет. — треся за плечи, воскликнул Чифую. — Да-да… Прости. Я наверное пойду домой. Мне не хорошо. — тихо вымолвил Такемичи, встав с лавочки и немного пошатываясь шагая к дому.       Зайдя в дом Шибы, Мичи окутала теплота и спокойствие, которые манили к себе. Тайджу выглянул из кухни и легонько улыбнулся. Внутри всё расцвело, заставляя совсем забыть о своих раздумьях. Словно под наркозом, Ханагаки подошёл к парню и прижался к его телу. — Не спрашивай ничего. Давай просто немного постоим так. — тихо сказал светловолосый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.