ID работы: 12108385

девочка-солнце из дома напротив.

Фемслэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
майский вечер. суён живет в достаточно отдалённом и тихом районе. её никогда не беспокоили шумы машин или пыль городских улиц. даже компании пьяных парней и девушек по ночам, которые что только и делают, так это — пьют и гогочут, никогда не доходили до того маленького укромного островка, на улицах которого живёт ха. единственное, что беспокоит её — дом напротив. дом ким джиу. они никогда не были хорошо знакомы. суён кажется, что они в принципе никогда друг другу не представлялись. откуда она знает имя джиу? эта забавная девушка — солнце в её жизни. та, кто всегда поздравляет округ со всеми праздниками мира. та, кто всегда угостит тебя домашним свежеиспечённым печеньем. та, кто мухи в жизни не тронет. и та, кто день розововолосой всегда сделает лучше, не имея ни малейших подозрений об этом. ким джиу — вот синоним к слову солнце. суён нравилась джиу, нравился её маленький дом, тихая жизнь, которую ха жила, а не проживала. всё было действительно хорошо. но так устроено, что всему хорошему когда-то, хорошо это или плохо, приходит конец. вот и настал конец счастливого мира суён. джиу переезжает. в доме напротив в это время суеты было больше, голоса и смех соседки были громче, дом шатался всё сильнее и сердце у суён кололо всё больнее. прикрывая жалюзи маленького окошка в гостиной-прихожей её домика, суён садится за стол, достаёт ручку, бумагу, и начинает писать:

Дорогая Ким Джиу!

всё же, возможно, странно писать именно «дорогая», если вы друг с другом никогда даже не разговаривали толком. но что поделаешь, если это правда? розововолосая продолжает:

Пишет тебе твоя соседка — Ха Суён. Или бывшая соседка?

на этом моменте на душе девушки стало совсем плохо. хотелось плакать, но нужно было дописать. именно сегодня, именно в этот день. <...> звонок в дверь. суён, практически только что вставшая с постели, потирающая глаза, дёрнула ручку. — ха суён! — раздаётся звонкий голос, сопровождающийся той же яркой улыбкой. мир суён рушится. рушится стремительно и небрежно. — ким джиу! — попыталась с таким же энтузиазмом произнести она (сложно делать это, когда сердце в тот же миг разбивается на тысячи мельчайших кусочков), — здравствуй! — ээ, в-общем, наверное, ты знаешь, да? — немного растерянно произносит джиу, — я переезжаю. — да, я слышала.. я очень рада за тебя, к слову, удачи тебе на новом месте! — попытка улыбнуться розововолосой номер один. ким протягивает руки, которые до этого были за спиной. в её ладошках лежит мешочек красного цвета, а в нём — печенье. — я подумала, что будет не очень хорошо уехать и оставить особенных для меня людей без подарка! обещай, что не забудешь обо мне? — джиу улыбнулась, зажмурив свои алмазные глаза. — особенных..? — суён чуть было не забыла о своём «подарке» (она не знала, можно ли было это так назвать), — подожди меня здесь одну секунду, я сейчас вернусь. наверное, ха никогда в жизни не бегала по своему же дому так быстро. — вот, — она вытянула в руках плюшевого пингвина, который держал что-то в своём крыле. ким не успела разглядеть, что. — это мне? — засверкали глаза ким, как только она взвизгнула. настолько она была эмоциональной, что аж запрыгала от счастья, — спасибо тебе большое, суён! я буду беречь его до конца жизни-и-и! джиу бросилась к ха на шею. розововолосая крепко обняла её, стараясь сдержать слёзы, не расплакаться и не раскричаться прямо там, на месте. в солнечных объятиях. <...> — до свидания! — кричала ким, помахивая суён рукой и прыгая на месте в попытках сесть в автомобиль, — я буду скучать! — я тоже... тоже буду скучать, джиу.. не забывай меня. ким очень много улыбалась, как села в машину. удивительно, как у неё ещё не заболела челюсть, а то и всё лицо. резко в голове джиу возникло воспоминание о крыле пингвина и о том, что в нем что-то было. она быстро достала игрушку из своего персикового рюкзака и в крыле птички девушка обнаружила записку, сложенную вчетверо. ким посадила пингвина к себе на колени и начала аккуратно разворачивать бумагу своими тонкими пальцами. это было письмо.

Дорогая Ким Джиу!

Пишет тебе твоя соседка — Ха Суён. Или бывшая соседка?

Пишу тебе с целью поблагодарить тебя за весь солнечный свет, что ты вносила в мою жизнь каждый раз, что была рядом. Мы с тобой, по-моему, никогда особо не знакомились. Не разговаривали один на один. Не гуляли. Мы не проводили много времени вместе, но это не значит, что я не могу любить тебя.

Каждый раз, когда ты дарила мне печенье, или смеялась, или просто заходила поздороваться... Ты бы знала, какой счастливой ты делала меня тем, что не забывала обо мне, что была со мной. Не могу описать словами.

Ты научила меня смотреть на мир по-другому. Смотреть на мир невинными, даже порой, очень детскими глазами. Научила меня обращать внимание сначала на душу, а потом на обложку. За это я благодарна тебе.

К сожалению, жизнь устроена так, что мы не можем всё время быть счастливыми. Всё хорошее, рано или поздно, кончается. Рада ты или нет, хочешь ты этого или нет — всему придёт конец и произойдут какие-то изменения.

Я принимаю изменения в моей жизни. Принимаю то, что ты уходишь. Увидимся ли мы ещё когда-то?

Поверь, я плакала не одну ночь, думая о том, как же мне придётся жить без твоего звонкого смеха. Без приветствий по утрам. Из моего личного мира будто бы уходит не человек, а кусочек моего сердца, моей намного более грязной и не такой светлой, как у тебя, души.

Но знаешь, что? Даже таким горестным для меня событием ты научила меня. Научила меня быть готовой к тому, что люди приходят и уходят. Кто-то остаётся надолго, на всю жизнь. А кто-то уходит сразу после первой встречи и не ждёт подходящего момента. Спасибо, что рассказала и помогла мне понять это, Ким Джиу. Спасибо за столько жизненных уроков и за весь солнечный свет в мою сторону. Я принимаю все изменения в моей судьбе. И я обещаю тебе, что буду стараться. Что я справлюсь.

Удачи тебе на новом месте! Уверена, что тебя отлично примут, но если будут обижать — ты только скажи. Помни, что мы, твои соседи, всегда будем рады тебе на нашей маленькой улочке. Я — так уж точно. Приезжай как-нибудь?

Надеюсь, что письмо вышло не слишком грустным. Я хотела оставить память о себе в твоей жизни!

Я люблю тебя, Ким Джиу, девочка-солнце из дома напротив. Спасибо за всё, что ты сделала для этого мира.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.