ID работы: 12108832

Один вечер из наших жизней

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Один вечер из наших жизней

Настройки текста
Примечания:
      Саки не привык бояться. Не потому, что он отморозок или идиот, совсем нет. Просто его разум всегда холоден. Саки идеальный ниндзя. Так он считает и небезосновательно. Он хитёр, силён, ему нет равных в фехтовании, ядоварении, скрытном передвижении. Он жесток, не щадит никого и всегда оценивает окружающих лишь на предмет опасности и полезности.       Йоши абсолютно другой. Открытый, шумный, постоянно тратит время на свои бесполезные гайдзиновские книжонки. Он мягкотел, слаб и до зубной боли наивен. Саки он, конечно, раздражает, но не больше жужжащей мухи. Он терпелив и умён, не чета всяким там Хамато.       Тем не менее, есть в Йоши две вещи, от которых младший Ороку едва ли сдерживает рычание. Он слишком высокий и его уважает Наги. И если с первым ещё можно жить, то от второго хочется разорвать этого урода на куски.       Сколько сил Саки положил на дикие тренировки!!! Сколько раз тяжёлый синай оставлял на его коже синяки и садины!!! Сколько тяжёлых изнуряющих ночей он провёл в тёмных пещерах, куда не продирается и лучик света!!!       Но брат всё равно продолжал смотреть на него как на ничтожество. Всё равно повторял, что Саки недостоин носить герб их великого Дома, одного из семи домов, некогда основавших клан Аси. Повторял, что ему было бы лучше родиться девочкой, чтобы Саки можно было хотя бы выгодно сбагрить замуж.       А вот Хамато он отвечал вполне благосклонно. Подвозил его домой, лично тренировал, даже принимал в их доме. Как же это бесило Саки. Сколько раз он мечтал о том, как он вызовет любимчика брата на бой и покромсает на мелкие кусочки. Прямо на глазах у Наги.       Однако, забавно складывается ситуация. Сейчас, когда они с Йоши работают вместе, его тайная мечта как никогда близка к исполнению. Ухмыльнувшись этой мысли, Саки поближе пододвинулся к костру. Здесь, в центре старого храма можно было укрыться от всепронизывающего ветра.       Возможно, разводить костёр было немного безрассудно, но без тепла, раненый напарник уже бы отбросил копыта. Да и ни один адекватный человек не станет преследовать их в такую метель. А в случае чего... что ж, Йоши всегда можно зарезать и улизнуть в метель. Ситуацию на улице он периодически проверял и окружить их незаметно не могли.       А ведь всё шло по плану. Они действительно проникли в посольство Китая и украли бумаги, столь нужные клану. Или тому, кто заказал их похищение. Увы, уйти так же тихо им не удалось. И Саки подозревал, что их сдал кто-то из своих. Напарникам не на чем было проколоться.       Когда их обнаружили ниндзя пришлось прорваться к выходу с боем. И именно тогда этот идиот умудрился схлопотать пулевое в живот. Позже, Саки понял, что Хамато закрыл его собой.       С тяжелораненым товарищем на руках, Саки пришлось бежать из города. Они с трудом прорвались в Хоккайдо. И парень не был уверен, что погоня отстала окончательно. Будь он один, Саки поводил бы гайдзинов по горам ещё с пару недель. Но на его руках был трёхсотый Йоши.       Что не позволяет Саки прикончить идиота и эффективно исполнить план? Будь он другим человеком, он бы оправдывался благодарностью и дружбой, но Ороку не привык лгать себе. Он и сам не знал, что заставляет его спасать этот бесполезный кусок дерьма, который к тому же, постоянно сыпет своими идиотскими остротами.       Метель сильнее завыла за стенами. Холод проникал сквозь щели толстых каменных стен и слабый огонь костра не мог дать нужного количества тепла. Раненый вновь зашевелился, просыпаясь со стоном. – Воды. – От этого хрипа даже Саки на секунду стало жутко. Молча подойдя к напарнику, Ороку протянул ему флягу. Йоши тут же припал к ней жадно высасывая воду, но Саки быстро убрал живительную колбу, не дав ему напиться. – Ещё. – Нет. – Покачал головой младший Ороку. – Воды мало. Надо экономить. Я в такой мороз на улицу за водой не пойду, не надейся.       Саки чем-то походил на своего брата, но вместе с тем полностью отличался от него. Ороку Наги напоминал каменного Будду, высеченого монахом ямабуси. Такой же возвышенный, могучий, немного грубый и от этого не менее мудрый. Саки же, куда больше походил на шедевр Донателло. Лёгкий, изящный, с немного мягкими чертами лица.       Его возвышенной красотой хотелось любоваться, как скульптурами мастеров Возрождения, как росписями и фресками соборов Флоренции, которые расписывал Микеланджело.       Неожиданно, больную голову Хамато посетила хулиганско-бредовая идея. И то ли из-за помутнения рассудка, то ли из-за общей жажды авантюризма, он решился воплотить её в жизнь. – Саки. – Простонал юноша.       Обеспокоенный товарищ склонился над раненым и парень воспользовался моментом, содрав с волос бечёвку, что удерживала их в простом, но изящном хвосте. Вороньего цвета локоны, разметались по плечам удивлённого юноши. – Тебе так больше идёт, химе-сама. – С ухмылкой произнёс раненный. – Ты что, идиот? – Злобно спросил Саки, выхватывая бечёвку из рук напарника и быстро восстанавливая причёску.

***

      К ночи стало совсем холодно. Йоши с трудом переполз прямо на огни потухшего костра, но это ему не помогало. Долговязого бил озноб. Для Саки холод хоть и был терпимым, но даже он с трудом сдерживался от дрожи и отбивания зубами чечётки.       Наконец не выдержав, ниндзя подполз к раненому товарищу и улёгся рядом. Он не увидел, но почувствовал удивлённый взгляд, которым Хамато буравил его спину. – Поближе прижмись, дубина. – Спокойно объяснил Ороку. – Нужно сохранять тепло, или замёрзнем заживо. – И найдут наши трупики по утру. – Хрипло усмехнулся Йоши, пододвигаясь поближе. – Это вряд ли. – Покачал головой Ороку. – Место глухое, разве что туристы какие напорются. Через месяц.       Йоши всего передёрнуло от такой перспективы. Или это действие лихорадки? А впрочем, какая разница. Поближе придвинувшись к товарищу, парень провалился в глубокий сон.

***

      Поутру, Саки разбудил звук шагов. Мгновенно вскинувшись, юноша поднял меч, но едва увидев знакомый силуэт, тут же опустил оружие. Брат осматривал Саки привычно презрительным взглядом. Позади него стояло ещё несколько ниндзя клана. – Позаботьтесь о Йоши. Пацан, за мной.       Выйдя из комнаты, где остались Хамато и несколько ниндзя, парень проследовал за братом. – Документы у тебя? – Холодно спросил старший. – Да, Наги-сенсей. – Смотря в пол произнёс юноша, доставая украденное из-за пазухи. – Тебе стоило быть осторожным. – Презрительно бросил Наги. – Из-за твоей тупости и бездарности чуть не погиб синоби куда более ценный. – Нас подставили. Они знали о том, что мы придём за документами. – Начал было оправдываться парень, но пощёчина оборвала его на полуслове. Брат схватил Саки за подбородок и поднял его голову вверх. – Единственное, что подставило тебя, Саки, эта твоя полная несостоятельность. – В глазах младшего горели злость и обида. Они чисто сработали! Не допустили не одной ошибки. И брат всё равно остался недоволен. И опять отвечать за всё придётся Саки. Как будто он всегда крайний. – Тебе это понятно, нытик? – Да, сенсей. – Угрюмо произнёс парень, сплёвывая кровь. Рука у старшего Ороку была тяжёлой. – Разрешите идти. – Свали с моих глаз. – Отмахнулся от него старший и Саки ушёл собирать свои вещи, съедаемый изнутри обидой. – Впрочем, как знать. – Ухмыльнулся в пустоту Наги, наблюдая как ниндзя укладывают в специальную машину раненого Хамато. – Возможно, даже ты не столь безнадёжен как я думал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.