ID работы: 12109073

Поезд, что увезёт лишь наши души

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поезда и электрички

Настройки текста
Примечания:
Электричка подъехала к станции. Как только ее двери открылись, оттуда выскочила девушка. Она испугалась что проспит свою остановку, так что спешила выйти. Сэм уже 16 лет, но рассеяность появилась заранее. Синяя ветровка не спасала от безжалостного весеннего ветра и холод пробирал до костей, несмотря на ясное солнце, которое не было прикрыто облаками. На станции, которая обычно пустовала в это время, собралась толпа. Все смотрели в одно место - на пути. Наконец девушку одолело любопытство и она обернулась. Сэм застыла. На путях лежала девочка. Ее золотистые кудрявые волосы развевались на ветру, сверкая словно драгоценный метал в лучах весеннего солнца. Рука была вывернута под неестественным углом, и неё торчала кость. Ноги, если это можно назвать так, были разодраны… нет… раздавлены. На вид малышке было лет 11. Будучи свидетельницей этого, Самара, она же Сэм, порывисто втянула воздух в лёгкие. Лица пострадавшей не было видно, но эти волосы и одежда натолкнули ее на одну мысль. Девушка не хотела верить в это. Самара быстро достала телефон и набрала номер сестры. Раздался звонок… - У этой девочки зазвонил телефон? - О Боже, и правда! Со всех сторон доносились шепотки… рука державшая до этого телефон ослабла и опустилась, уронив устройство. Разбился. Телефон девочки звонить перестал. - С вами все в порядке? - за плечо Сэм взяла женщина средних лет, на ней была жилетка с светоотражающими полосками. Это работник станции… - …иша- прошептала имя сестры, но голос словно пропал. - Что простите? - Триша - пересилив себя всё-таки произносит имя вслух - она… моя сестра… сестрёнка… - мир перед ее глазами плыл, темнел и кружился. - О Боже, вы в порядке?! А дальше только тьма… *** Прошло много дней… наверное… в последнее время Сэм пребывала в состоянии транса. Мать плакала, отец не появлялся дома, стараясь забыться в работе. Опознание. Отец не пришёл, мама не смогла бы вытерпеть это. Самара пошла одна. Врач открыл лицо сестренки, накрытое до этого тканью. Триша, да это точно она. Девушка не в силах сказать хоть что-нибудь, лишь кивает. Тело увозят, но Сэм не плачет, сестре не понравилось бы. Похороны. Церемонией никто не занимался. Пришёл местный священник Самара и мама. Отца до сих пор нет. Гроб был прикрытым, чтобы родительнице не стало плохо. Девушка поддерживает ее из-за всех сил, матери становится легче… но не Сэм. Оценки девушки в школе стали хуже, сосредотачиваться на уроках было невозможно. Учителя делали ей поблажки в силу её ситуации, завышая оценки, ведь в начале года успеваемость Сэм была выше всех похвал. *** Прошло уже три года. Родители Самары развелись, после скандала с похоронами Триши. Девушка осталась с матерью и устроилась на работу, чтобы прокормить ее. Сэм смирилась с потерей сестры, больше не останавливалась около перехода железной дороги, чтобы посмотреть на пятно крови, что не оттерлось. Она жила полной жизнью. Спустя еще год, мама умерла…от инфаркта. Сэм знала, что если остановиться и дать выбить себя из колеи, то вернуться назад будет тяжело. Она решила оплатить похороны и организовать их. На них пришёл тот же священник, что и в прошлый раз…и Самара… Смерть матери не смогла выбить Сэм из колеи, но зато, одарила парой мешков под глазами, которые с тех пор не уходили. А она все работала, не покладая рук. Выходила за рамки возможного, окончательно став трудоголиком. В мире происходили конфликты, инновации, эпидемии… но Самаре Карно, не было до них дела. *** Сэм поднялась по карьерной лестнице, но все равно, продолжала вкалывать. Лишь бы не думать о своих мыслях, переживаниях, заботах… Девушка как всегда шла домой с работы. Пальто, наспех надетое с утра, не подходило для вечерней погоды. Ветер беспощадно трепал его, поднимая краешки вверх. Самара прикрыла лицо воротничком, стараясь скрыться от стихии, но все бесполезно. С желанием поскорее укрыться в тёплой квартире она побежала по переходу. Из-за ветра она ничего не слышала, а воротник перекрыл обзор на пути поездов. В какой-то момент раздался оглушительный рёв, не заметить который, было невозможно. Девушка посмотрела на источник звука, им оказался поезд, что был в метре от Сэм. По всему телу растеклась боль, ведь в следующую секунду, она лежала на земле, между путями. Кровь заполнила лёгкие, не давая сделать и вдоха. Рука не чувствовалась…ее не было. Сквозь кровь, которая заполнила уши, из-за лопнувших барабанных перепонок, слышался звук. Это был свист ветра…и крик людей… *** Пальто кремового цвета, окрасилось в алый. Вечерний ветер ранней весны, трепал кудрявые волосы, цвета ночи. Кровь лужей растеклась по путям вторым слоем, поверх старой, которая засохла здесь несколько лет назад. Лицо, что было секунду назад скорчено от боли, разгладилось, его обладательница заснула…навсегда. В сумраке вечера, казалось, что мешки под глазами ушли, сделав девушку такой спокойной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.