ID работы: 12109079

После уроков

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

После уроков

Настройки текста
      Прозвенел последний на этот день звонок, и школьные коридоры наполнились учениками, спешащими на занятия в кружках или скорее уйти домой. Юкино медленно собирала свои вещи с парты, оглядываясь на толпу студентов, которые уже покидали кабинет. В их толпе она заметила Аясе, тоже куда-то торопящуюся, но успевшую помахать, перед тем как уйти. Маюзуми неловко попрощалась с ней, поднявшись со стула и смотря как ребята пытаются протиснуться через дверной проём.       Всего за пару минут вся школа опустела, в коридорах воцарилась тишина, а девушка спокойно вздохнула. Она подошла к одному из окон и выглянула наружу. На улице было необычайно тоскливо: гигантские серые тучи застилали собой синеву неба, предвещая неслабый ливень. «Сегодня у меня нету смены на работе, так что можно не спешить» — подумала Юкино, засмотревшись на очертания людей, уходящих за ворота школы. Подвинув стул поближе к окошку, школьница уселась поудобнее, готовясь вновь зарываться в глубины своих мыслей.       Пора экзаменов потихоньку приближалась, что очень давило на с виду холодную и серьёзную Маюзуми. Страх провала и неудачи переполнял её, девушка сделала глубокий вдох, чтобы успокоить себя, но стало только хуже. С новым глотком воздуха, подступило и больше тревожных мыслей: «И что я скажу своей матери? Извини, что я выросла настолько жалкой и не смогла хорошо написать какой-то там тупой тест?!» Сидеть после такого ей уже не хотелось, резко встав, Юкино начала наворачивать круги по классу, пытаясь выплеснуть появившиеся эмоции хоть куда-нибудь. Услышав приближающиеся шаги, она резко остановилась, уставившись на дверь.       «Всё хорошо? Ты не против, если я зайду?» — донёсся нежный женский голос. Немного опешив, но быстро собравшись, ученица ответила: «М-мисс Саэко? Конечно!» Сразу же как сказав это, Маюзуми устремилась к двери, чтобы открыть её. Сделать ей это, однако не удалось, и она столкнулась лицом к лицу с успевшей войти учительницей. Не сдержавшись, Таками тихонько засмеялась, что вызвало у Юкино смущение. «Простите, пожалуйста, я не хотела.» — промямлила школьница, учительница улыбнулась: «Не волнуйся, я же вижу, что ты не специально.» После этого наступила неловкая пауза, девушки не решались что-то сказать, всё ещё чувствуя себя немного неловко после произошедшего.       Первой тишину нарушила Саеко: «Я не впервые вижу тебя здесь совсем одну, что-то случилось?» Эти несколько тёплых слов, полные заботы, тронули Юкино как ничто другое. Неловко подняв взгляд в сторону учительницы, Маюзуми покачала головой: «Н-нет, я просто тут коротаю время…» Врать было неприятно, но и так сразу валить все свои проблемы ей не хотелось. Школьница не хотела нагружать и без того заботливого человека своими мелкими бедами. «Я вам наверное мешаю, сейчас уйду.» — сказала девушка, забрав свою сумку и неловко улыбнувшись. Мисс Саэко подошла к учительскому столу и положила кипу тяжёлых папок на стол, повернувшись к пытавшейся поскорее уйти ученице. «Вовсе нет» — тяжело вздохнув, сказала Таками.       Услышав это, Юкино медленно повернулась в сторону учительницы, опустив свою голову. Девушка чувствовала себя как маленький ребёнок, пришедший за утешением к своей матери. «Я волнуюсь из-за экзаменов… Знаю, что глупо, но!» — начала Маюзуми, как вдруг учительница резко остановила её: «Юкино, боже, не говори так. Это совсем не глупо.» Таками сделала несколько шагов в сторону ученицы и улыбнулась: «Я понимаю каково это, сама такое испытывала. В школе, все видели во мне идеальную девушку, которая совершенна во всём: оценках, поведении, внешности. Все вокруг ожидали от меня наилучшего результата, и я сама была того же мнения…» Тяжело вздохнув, женщина села на стул, лицо её переменилось: солнечная улыбка пропала, а на её месте появилась досада и печаль. «Только спустя несколько лет я поняла насколько же была глупа. Многие из моих друзей переставали со мной общаться, из-за моей одержимости совершенством, а я даже не придавала этому особого значения. Так что, пожалуйста, не переживай так сильно о школе. Я знаю, что это прозвучало банально, но мне хочется, чтобы ты это поняла» — закончила Таками, вновь одарив Маюзуми своей улыбкой.       Невольно, кончики губ Юкино поднялись и на её лице появилась улыбка. Девушка сжала свою сумку в руках и сказала: «Учитель… Мисс Саэко, вы лучший учитель на всём белом свете!» Девушки засмеялись, в то время как пасмурные тучи начинали медленно расходится, открывая скрывающуюся за ними синеву неба. «А вы мои лучшие ученики. Я никогда не бываю так рада, как когда захожу в класс 4!» — ответила Таками, повернувшись к окну. «Ой да ладно вам! Мы все помним как лысая башка уверял вас в том, что хуже учеников в школе и не найти!» — во весь голос сказала Юкино, громко смеясь. Таками, обычно просившая не выражаться в сторону заместителя директора, хихикнула: «Юкино, тише! Волос у него может и немного, но слух сохранился идеально!» Вновь не удержавшись, девушки продолжили смеяться, время от времени вспоминая самые мелкие происшествия, которые с ними случались.       «А на улице похорошело.» — сказала Маюзуми, всё ещё посмеиваясь. «В самом деле, не хочешь прогуляться? Можешь позвать кого-нибудь из парней, Хидэхико например…» — сделав упор именно на последней части, спросила Саэко. «Браун?! Пфф, ну уж нет!» — гордо ответила школьница. Сделав задумчивое выражение лица, Таками добавила: «Точно, он тебе не пара, а что насчёт Нанджо?» Лицо Юкино немного покраснело, а голос задрожал: «Ну х-хватит, мисс Саэко! Заканчивайте издеваться!» Учительница засмеялась, наигранно обидевшись: «Я же просто предложила. Вы так хорошо смотритесь вместе!» «Ну всё, я побежала, пока вы мне тут свадьбу не распланировали!» — смеясь, сказала Маюзуми, выходя из класса.       Девушки помахали друг другу на прощание, и Саэко перевела взгляд на пачку бумаг, терпеливо ожидавшую её внимания. Какая либо радость моментально покинула лицо Таками, и учительница упала лицом на парту. «Ну почему ты волшебным образом не испарилась? Мне, что серьёзно придётся всё это заполнять?» — пробубнила женщина. Тяжело поднявшись, учительница подняла кипу папок и направилась в учительскую, приговаривая: «Дай бог, я закончу до вечера, мне тоже прогуляться хочется.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.