ID работы: 12109151

Мне повезло с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
374
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 6 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — П.Я.Т.Н.И.Ц.А., Тони видел новости? — Питер включает кофеварку и наблюдает, как напиток медленно заполняет чашку. Тони с раннего утра засел в мастерской, и Питер был уверен, что тот даже не завтракал. Если что-то съестное ему пытаться скормить бесполезно, то вот от кофе тот никогда не отказывался.       — Мистер Старк сейчас просматривает свежий выпуск The New York Times. Мне что-нибудь передать ему?       — Спасибо, не надо. Я поднимусь к нему.       Паркер берёт чашку с горячим кофе, достаёт из микроволновки разогретые пирожки с курицей (спасибо кулинарным талантам Пеппер) и поднимается на этаж с мастерской.       Старка он застаёт за рабочим столом, окружённого голограммами. Только вместо привычных схем на экран выведен выпуск журнала, и Питер до последнего надеется, что каким-то чудом скандальная статья не попалась на глаза мужчине. Но его надежды улетучиваются, как только он подходит ближе к столу и видит заголовок текста. А выражение лица Тони говорит о том, что Старк читает эту статью не первый раз.       — Я думал, что тут вовсю кипит работа, — Питер ставит чашку и тарелку с едой на стол, а сам усаживается на колени Тони, беря лицо любимого в руки и обращая всё его внимание на себя, — не читай эти глупости.       — Нет, ну ты видел, что они написали? — не понятно, чего в голосе Тони больше: обиды или негодования.       — Я не читал.       Питер, правда, не читал эту статью, и читать не собирался. Ему хватило одного вида заголовка, чтобы понять примерное содержание написанного. Но Тони собирался исправить это, возвращаясь в начало текста и начиная зачитывать заголовок.       — Новая пассия самого завидного холостяка Америки, — Тони усмехается, отпивает кофе и продолжает, — стоило Тони Старку закончить отношения с Пеппер Поттс, как в его жизни тут же появляется новый объект симпатии. Юный Питер Паркер, студент MIT, а также стажёр в Stark Industries, не смог избежать ловушки в виде обаятельного гения, миллиардера, плейбоя и филантропа.       Казалось бы, мужчина, который пользуется популярностью у любой женщины, вдруг меняет своё направление и вот уже встречается с парнем. В чём причина? Этот вопрос пока остаётся без ответа. В сети уже гуляет фотография с поцелуем двух влюблённых, а пользователи делают ставки, как долго продляться отношения Старка и Паркера. Пока все предположения не уходят дальше срока полугода. Многие считают, что этот роман закончится сразу, как только Железный Человек найдёт себе новую девушку.       Пока на этом всё. Мы продолжим следить за развитием событий и попробуем вместе с вами разгадать загадку очередного романа Тони Старка.       Тони отлистывает статью в самый конец и выводит на экран ту самую фотографию их поцелуя.       — А на фото мы вышли неплохо.       Питер фыркает, но вынужден признать, что Тони прав. Пусть и заметно, что снимок делали в спешке, лишь бы уцепить драгоценный кадр, но вышли они действительно неплохо. Питер даже сказал бы, что… романтично? Определённо романтично. Поцелуй не был чем-то запланированным и уж точно не работой на камеру. Просто после свидания в кафе, которое устроил Тони, Питер захотел его отблагодарить. Разумно было бы дотерпеть до дома, но удобный момент подвернулся как нельзя кстати и Паркер никак не ожидал, что их, одетых в самую неприметную одежду, в очках и кепках, кто-то сфотографирует, так ещё и узнает в них миллиардера и студента.       — Побесятся и успокоятся, — Питер закрыл все голограммы и уткнулся Тони в шею. От него пахло машинным маслом, одеколоном и теперь ещё кофе.       Паркер прикрыл глаза, наслаждаясь теплом мужчины, а Тони полностью облокотился о спинку кресла, давая парню возможность устроиться удобнее. Мужчина запустил руки в волосы Паучка и стал нежно перебирать вьющиеся локоны паренька.       — Я не хочу, чтобы они сделали из тебя мою… мою… — Тони замолчал, пытаясь подобрать слово.       — Любовную интрижку? — подсказывает Паркер.       — Да, вроде этого. На меня всегда находились те, кто горазд написать что-то подобное и я привык к этому. И знаю, какого это. Я хотел уберечь тебя от подобного. От толпы журналистов, что будут бегать за тобой и пытаться узнать все подробности личной жизни. От интриг и всего безумия, что за этим последует, — Тони хмыкает, — но… Я и тайна жизни, что-то не совместимое.       Питер поднимает голову и целует Тони в краешек губ.       — Я думаю, мы справимся с этим. А постоять за себя я всегда сумею.       Тони улыбается и прижимает Питера к себе.       — Пусть только попробуют обидеть тебя, и им придётся иметь дело с Железным Человеком.       Питер улыбается и позволяет себе погрузиться в лёгкую дрёму, вслушиваясь в дыхание Тони.       Где-то на заднем плане едва слышно шуршит Дубина, работающие приборы приятно гудят, а через окна в помещение проникают тёплые лучики утреннего Солнца.       Паркер был уверен, что они справятся со всеми трудностями. Жизнь столько раз подкидывала им испытания, что уж с журналистами уладить вопрос будет не сложно.

***

      О том, что их отношения стали известны на большую публики, Питер пожалел уже через пару недель. Пусть он и говорил, что готов ко всему, что подкинет им такая известность, но видно, он переоценил свои возможности.       Всё началось с простых сообщений в социальных сетях. Самые любознательные забрасывали его СМС с вопросами о том, какого жить с Тони Старком, как они познакомились, была ли стажировка прикрытием начавшихся отношений или лишь способом подобраться к гению ближе. Паркер, поначалу, пытался тактично уходить от вопросов, и когда это перестало помогать, а желающих узнать становилось всё больше, ему пришлось ограничить доступ к своей странице.       К сожалению, от журналистов спрятаться было сложнее. Они буквально караулили Питера под дверью квартиры, и ему частенько приходилось покидать дом через окно. А то и вовсе ждать Хэппи, который помогал ему протиснуться через всю эту толпу. Тони он об этом не говорил, и попросил Хогана сохранить в секрете их небольшие приключения с папарацци. В последнее время Старк и без того был как на иголках. И Питер решил, что со своими проблемами он разберётся сам.       И сегодняшней его проблемой стала очередная толпа за дверью квартиры. Паркер посмотрел в глазок, оценил количество интересующихся и принял решение использовать в качестве выхода окно и пожарную лестницу.       Выбравшись наружу, Питер успел ещё раз вспомнить предложение Тони съехаться. Пожалуй, эта была отличная идея. На самом деле, съехаться нужно было давно. Но эта квартира была подарком Мэй на окончание школы и своеобразным стартом во взрослую жизнь. И продать её или сдавать посторонним людям Питер просто не мог.       Тони, конечно, по этому поводу высказывался не раз, но вскоре закрыл тему и возвращался к ней крайне редко. А потом и вовсе решил, что иметь под боком место, где они смогут вдали от всех проводить время вместе, неплохой вариант.       Был неплохим вариантом до этого момента. Теперь квартира Питера стала популярнее самой Башни. И смешно, и грустно.       Питер спустился с лестницы и огляделся по сторонам. В переулке никого кроме него не было, значит, осталось дождаться машины с Хэппи и спокойно доехать до Тони.       Телефон звякнул, оповещая о новом уведомлении, и Паркер достал его, открывая новостную сводку.

      «Проблема Тони Старка в том, что он не умеет любить».

      Питер аж воздухом подавился от такого резкого заявления. Нет, это уже однозначно переходит все границы.       «Я встречалась с Тони месяц и знала, что не первая и далеко не последняя девушка в его жизни. Он заваливает тебя подарками, водит по дорогим ресторанам, обещает все прелести богатой жизни, но как только в его поле зрения попадает другая кандидатура, тут же меняет тебя на новую.       Таким людям, как он, отношения не нужны. Временное увлечение — да, серьёзные отношения — нет. Старк наслаждается тобой, пока не потеряет интерес. Так было, есть и будет всегда. Бесполезно пытаться изменить его. Если уж это не смогли сделать отношения с Пеппер Поттс, которые длились сколько? Восемь лет. То тут и говорить не о чем. А ведь все думали, что это любовь раз и навсегда.       Но Старк просто не умеет любить. И мне жаль Питера Паркера, который попался в эту ловушку. Не знаю, что ему говорит Тони, но парню нужно бежать от него. Ведь в конце он получит только разбитое сердце, в то время как Старк будет искать себе очередную жертву».       Питер сжимает телефон в руках и только когда на экране начинает появляться тонкая трещина, возвращается в реальный мир. Он ощущает, как его заполняет чистый гнев. Паркер срывается с места и выбегает из переулка, попадая прямо в самую гущу репортёров.       Те моментально окружают его, вспышки камер неприятно бьют по чувствительным глазам парня, а вопросы со всех сторон сливаются в один общий гул. На мгновенье Паркер теряется. От гнева не остаётся и следа, а тело сковывает липким страхом. Парень пытается найти просвет между стеной людей, но те не дают и малейшего шанса прорваться сквозь них.       Питер уже думает наплевать на свою тайну и ускользнуть с помощью паутины, как шум голосов людей прерывает гудок машины.       Чёрная Audi подъезжает прямо к Питеру, заставляя журналистов расступиться. Парень, не теряя ни минуты, открывает дверь автомобиля и запрыгивает внутрь. Машина сразу отъезжает от места столпотворения, оставляя журналистов позади.       — Спасибо, Хэп, — Питер пристёгивается и поворачивается в сторону водителя.       Но вместо Хэппи видит Пеппер.       — Навели же вы шуму, — женщина улыбается Питеру и встраивается в оживлённый поток машин, — Хэппи застрял в пробке и сказал, чтобы я заехала за тобой. Я думала, он преувеличивал, когда говорил, что за тобой ведётся охота.       — Половина из них подкарауливала меня у порога квартиры, — Питер нервно усмехается и бросает взгляд в зеркало заднего вида. Ещё немного и он точно станет параноиком.       — Есть идеи, как разобраться с этим?       — Поставить Халка на стражу, — снова смешок, — а так… Не знаю. Тони давал интервью и сказал, что у нас вроде как всё серьёзно, но видно, это их не убедило. Я тоже хотел выступить, но ты знаешь его, всё хочет решить сам.       — Как и ты, — Пеппер улыбается Питеру, — вы оба берёте на себя слишком много лишь бы уберечь друг друга от проблем. Научитесь работать в команде не только на поле боя, но и в отношениях. Да, к Тони пристала не слишком хорошая слава, и пока он пытается спрятать тебя от всех этих проблем, лишь подогревает журналистские предположения. И тебе нужно показать всем, что это не так.       — Думаешь, если они не верят Тони, то поверят мне?       — Пока не попробуешь — не узнаешь. Это лучше, чем ждать, пока это пройдёт само, — Пеппер пожимает плечами и сигналит впереди едущему водителю. — Где они только все права покупают?       Оставшаяся поездка проходит в разговорах ни о чём, а потом в уютной тишине. Ближе к Башне Пеппер включает радио, а Питер прикрывает глаза и вслушивается в незатейливые мелодии, что ставят ведущие. На душе становится спокойнее, а в голове формируется план дальнейших действий. Если в его силах остановить весь этот хаос, значит, он это сделает.       — Приехали, — Поттс паркуется у входа в здание и поворачивается к Питеру, — удачи вам.       — Спасибо, — Паркер наклоняется вперёд и обнимает женщину.       Пеппер улыбается и обнимает Питера в ответ.       Попрощавшись с Поттс, парень выходит из машины и чуть ли не бегом влетает в Башню. Его приветливо встречает ИсКин, сообщая, что Тони Старк находится на совещании. Паркер благодарит искусственный интеллект и просит не беспокоить его пока Тони не закончит.       Питер поднимается на жилой этаж, заходит в комнату и включает телефон, готовясь к прямой трансляции. Пару минут собраться с мыслями, открыть доступ к своей странице и, наконец, выйти на связь.       — Привет всем! Уверен, что уже ни для кого не секрет, что я и Тони встречаемся. Эта новость стала самой популярной за последнее время, а ваших предположений о том, как это началось и чем может закончиться становится всё больше. И, сегодня, я хочу расставить все точки над i и прекратить это безумие.       Я полюбил Тони задолго до начала своей стажировки. И, когда попал в кампанию, окончательно убедился, что это не мимолётная подростковая влюблённость или обожание кумира, а настоящая любовь. Мы встречаемся не пару месяцев, как пишут в статьях, а уже три года. И скажу вам, что за всё это время ни разу не усомнился в искренности наших чувств.       Я люблю Тони, а он любит меня. Рядом с ним я могу быть уверенным в завтрашнем дне, в том, что чтобы не случилось, он будет рядом со мной и защитит меня. А я смогу защитить его. Нас не пугают трудности, потом что мы умеем справляться с ними. Они закаляют нас и делают сильнее. Мы не боимся долгих разлук, ведь знаем, что так встреча станет только желаннее. Мы доверяем друг другу секреты и переживания, ведь знаем, что это останется только между нами. Мы команда и этого ничто не изменит.       И поэтому я хочу, чтобы вы перестали писать все те глупости, что придумали сами. Оставьте наши отношения за нами. Мы сами сможем разобраться с тем, как нам жить и что делать. Если у нас будут новости, которые мы захотим сообщить всем, мы сделаем это. Но то, что мы посчитаем оставить только между собой, останется между нами. Я надеюсь на ваше понимание и уважение к нашей личной жизни. И…       Питер поднимает взгляд и видит Тони, стоящего в дверном проёме. Мужчина всё ещё в деловом костюме, но на лице сияет улыбка и Паркер не может не улыбнуться в ответ.       — И я бы с удовольствием поговорил с вами ещё, но меня ждут очень важные дела.       Парень выключает видео и откладывает телефон в сторону, раскрывая руки для объятий.       — Как же мне повезло с тобой, — Тони подходит к парню и обнимает его.       — Как и мне с тобой.       Старк улыбается и целует Паркера в губы.       — Так что за важные дела, которые требуют твоего внимания?       Питер возвращает Тони поцелуй и оба знают, какими делами они займутся в ближайшее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.