Я выбираю сон.

PG-13
Завершён
37
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 877 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник

I

Настройки
Примечания:
      На протяжении нескольких месяцев я вижу однотипные сны с каким-то юношей. Должен признать, он очень красив. Нет, мне не нравятся парни, но его внешность действительно выделяется среди других. Иссиня-фиолетовые волосы до плеч, острые скулы, слегка впалые щеки и густые тёмные брови, что придают его лицу особый шарм.       Чаще всего он являлся ко мне полуобнажённым, поэтому я мог видеть его подтянутый мускулистый стан во всей красе, дарованной ему матерью-природой и юностью. По таким, как он, наверное, все девчонки слюни пускают.       Помимо фигуры я слышал его голос. Бархатный шепот из воспоминаний заставляет меня вздрагивать от табуна мурашек, бегущих по телу. Его приятный баритон манит за собой в бездну. В какую-то пропасть. В болото, в котором, кажется, я погряз навсегда. Он раз за разом ласково уговаривает меня остаться в этих снах, убеждая в том, как в них хорошо.       Поначалу я надеялся, что эта одноразовая бредятина прекратится так же быстро, как и началась. Но когда этот сон начал повторяться чуть ли не ежедневно, я понял: я схожу с ума. Схожу с ума от красоты его тела, лица, от тона его голоса, от его нежного зова. Его образ постоянно блуждает в моей голове. Он прыгает по извилинам головного мозга, точно натянутым струнам, а внутри него шагает с мысли на мысль, тем самым напоминая о себе. Неважно где я: в универе, на работе, в душе. Он приходит неожиданно и вмиг отвлекает от дел, даже самых важных. И порой мне кажется, в новых снах он чуть ли не глумится надо мной и рад напакостить больше.       Я пытался не спать, лишь бы не видеть его. Правда, хватило меня всего на четверо суток, тогда я отключился прямо на парте под отдалённую лекцию препода по экономике. И сразу увидел его. Он вечно мне мешает, и чем чаще он так издевается, тем больше проблем я собираю. Например на недавнем тесте я все шестьдесят минут думал о нём. Работу еле успел скатать у одногруппников, надеясь не получить пару.       Где-то я прочитал, что человеку не может сниться тот, кого он не видел. Человеком из сна может быть старый знакомый, преподаватель, известный певец или даже случайный прохожий, лица которого сам ты не помнишь. Но этого я точно нигде не встречал. У него модельная внешность, восхитительное тело, что вряд ли забудешь. Может, это актёр из идиотской рекламы по телеку, на которую я редко обращаю внимание? Или это действительно популярная личность, которая улыбается с обложек модных журналов, постеров в комнатах школьниц и билбордов вдоль оживлённых улиц? Не знаю.       Я решил узнать о нём что-то из интернета, не имея ни имени, ни фамилии, ничего, кроме внешнего описания. Результатом поиска были картинки и парочка сайтов. Негусто. В первую очередь я начал листать картинки, в надежде увидеть кого-то похожего. Сжатая фотография почти в самом низу ленты привлекла меня, и я скорее перешёл на этот сайт. Изображение — портрет, чей автор доподлинно передал черты точёного лица и лунный отблеск на прядках мокрой глубокой ночи, текущей по изгибам шеи и широким плечам.       Это было что-то вроде форума, где несколько человек оставили комментарии к фотографии портрета. Девушка, написавшая его, поделилась историей, совпадающей с моей. Этот парень, сны и забитые мысли. Пост опубликован 4 года назад. Понятно. Из комментариев я узнал, что это какое-то подобие беса, смесь Аида и Гипноса, которого именуют Фэнгом. Я посмеялся над этой чушью, закрыл браузер и выключил ноутбук, готовясь увидеть Его в очередном сне.       Сегодня видение частично изменилось. Он снова звал меня, но уже более настойчиво. Его рука, ведущая за собой, источала приятный хлад, какой обычно прячется на обратной стороне подушки. Мягкость и мороз чужой кожи я чувствовал как наяву.       Мы долго шли по какой-то тропе, заросшей невысокой травой и редкими полевыми цветами, пока нас провожал щебет птиц, прятавшихся наверху в густой древесной шевелюре. Мы остановились на каменистом берегу небольшого водоёма в глубине лесной чащи. Тут я оказался перед двумя вариантами: реальность — дорога назад, блестящая гладь — вечные непрошенные визиты Фэнга. Его длинные пальцы не спеша задирают край домашней футболки и касаются поясницы, заставляя меня дернуться от необычных ощущений. Ладонь скользит к талии, поглаживает бок и ненавязчиво подталкивает к воде, намекая на оставшееся у меня время и уже сделанный за меня выбор.       Утром я быстро собрался и пошел в универ. Там проворачивал в голове ночные бредни, не забыв и про результаты поиска. С одной стороны это полная ерунда, а с другой...       Остаток дня я провел на подработке, безумно устал и вернулся домой поздно вечером, сразу падая на мягкие одеяла. Сейчас из-за частых бессонниц, резких пробуждений и, как следствие, недосыпа идея последовать за Фэнгом уже не кажется глупостью. Может быть, это даже лучше, чем жить от зарплаты до зарплаты, валить сессию и изнывать от озноба и вечной слабости в теле, кутаясь в длинный шарф. — Я выбираю сон, — сказал я на выдохе и моментально отключился.       На этот раз Фэнг встретил меня с доброй улыбкой на устах. Парень стоял по грудь в воде того озерца, а его руки тянулись ко мне. Я робко ступил в теплую воду, а Фэнг приблизился и снова сомкнул наши ладони, придавая мне уверенности. По его плоскому животу стекали мелкие капли воды, тут же впитываясь в тёмные набедренные тряпки. Вместе мы зашагали вперёд, пока вода пронизывала одежду, прилипающую к коже, и обнимала наши тела. Вскоре водное полотно сомкнулось, и по нему побежали круги от пузырьков воздуха.       Утром мать нашла своего сына в постели мёртвым. Фэнг забрал очередную душу в свои владения, где Эдгар наконец обретёт покой.
Примечания:
37 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (3)