Часть 1
12 мая 2022 г., 02:27
Примечания:
я написала это для друга, но решила поделиться с миром
Это был холодный вечер января. Метель только перестала кружить во дворе и все затаилось, будто уснуло. Улица, освещенная тусклым желтым фонарем, провожала последнюю машину и, будто поворачиваясь к ней лицом, ветками, как руками, махала в след. Окна в невысоких домах то загорались, то гасли, одни за другими, как гирлянда на ели. Все погружалось в сон, кроме меня.
Я сидел на скамейке под знакомым мне подъездом и ждал. Чего ждал - сам не знаю. Может я ждал пока волшебным образом наступит весна. Вероятно, я хотел новых чувств, которые отогреют меня как горячая вода из-под крана, слегка покалывая, обволакивает замерзшие руки. Стоило надеть перчатки.
Я сидел и думал о бытие, о том, что я ел на завтрак и о том, что завтра будет на ужин. Вокруг была тишина. И только легкий трепет, который создавали крупные снежинки, падая на капюшон моей осенней куртки, заставлял меня чуть вздрагивать. Я молча сидел и смотрел на фонарь, пока мое тело остывало в этом нелепом положении. Проходящие мимо точно бы посчитали меня пьянчугой, которого выгнали из дома, за то, что расшумелся в поздний час. Хотел бы я иметь кого-то дома, кто хоть выгнать меня мог, хоть я и не злоупотребляю с алкоголем.
Минуты шли, окна почти все погасли. Но я посмотрел в то самое окно, через которое когда-то я смотрел на зеленую листву деревьев сквозь москитную сетку. Тогда было тепло не только на улице, но и на душе.
Остывающий в банке на подоконнике компот. Пепельница почти без пепла, потому как я бросал тем летом курить. Свежий арбуз на столе, порезанный ровными кусочками, ведь она так умеет. Она...
Вспомнив о сигаретах, я невольно полез в карман, нащупал полупустую пачку, сунул в рот эту злосчастную раковую палочку, похлопал по карманам и вдруг задумался…
“Эх, – громко вздохнул я, бросил в урну сигарету и вскочил со скамьи – Была не была”. Направившись к подъезду, я набрал номер нужной квартиры. В ответ мне долгий гудок, как трубку сняли, пошло молчание…
Я услышал робкое дыхание, а после фразу “Зачем ты так поступил?”. Я очнулся. Что же я делаю, возможно ей неприятно слышать мой голос, возможно она уже давно забыла меня, или же я потревожил ее ночным звонком. Нет. “Зачем ты – продолжила она, – тогда ушел?” … Сердце начало ускорять темп. Я был изумлен ее словами и очарован ее голосом, который чуть хрипел, видно из-за слез. Я должен быть рядом с ней сейчас. Нас разделяют только двери.
Она положила телефон. И тут домофон пропищал. Дверь открыта. Я со всех ног бросился вверх по ступеням, пытаясь ухватиться за поручни будто окаменевшими от мороза руками. Я здесь. Пытаясь отдышаться, я прислонился к стене. Что я скажу, когда увижу ее?
Я отбросил все негативные мысли. Либо сейчас, либо никогда. Я потянул руку к звонку. Слышно было шорох тапочек по полу. Как я скучал по этому звуку.
Щелчок. И вот она передо мной. Родная душа, которую я чуть было не упустил навсегда. Она стоит в милом домашнем свитере и смотрит на меня. Я не смог сдержать улыбку. Как я был рад.
“Спасибо… – сказал я, - спасибо за то, что подождала меня”.
Примечания:
если кому нравится, я выложу еще свои работы...