ID работы: 12109575

Как выжить в сериале?

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
331 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 104 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

Несколько дней, всё было нормально: Элина сидела с детьми, как и Алка с Лартой. Я с Ареком занимались едой, а, теперь, общались, пока к нам приставали Ариф и Ирба. Цэв пытался их успокоить, но безрезультатно. —/Цэв, спасибо, но, они нам не мешают. Можешь даже присоединиться к ним./ Драконёнок присоединился к малышам и тоже начал приставать к нам. Я с Ареком продолжал беседу, пока не увидели приближающихся наездников. Арек понял меня без слов и погнал малышей в пещеру, а сам стал около меня. Я приготовился к доставаниям со стороны наездников, но, те удивили меня. —Янтарь, тебе стоит нас выслушать, — сказал Ааров. Я попросил Арека уйти, а сам стал человеком и, скрестив руки на груди, спросил: —Что настолько серьёзного? —Дай нам минуту, — подал голос Дагур. —Даю две. Что произошло и зачем вы тут? —Вигго хочет забрать твоих дракончиков. Вернее, он поможет. Он отправился к одному человеку и предложил ему твоих детей, в качестве отличного товара, — сообщил Иккинг —Кто вам это рассказал? —Йохан... — ответила Астрид. —Сейчас, он не врёт, но, он — крыса. Он предатель, который занял место Вигго, — сказал я. —Ты уверен?.. — засомневалась Хедер. —Точно тебе говорю. Ладно, свободны, — я стал Фурией и вернулся в пещеру. В пещере, все трое взрослых смотрели за играми малышей с умилением, а, когда я зашёл, моментально повернули головы ко мне. Я подошёл к Элине и обнял её. Лёжа рядом с любимой, я рассказал о заказе на Арифа и Ирбу. Элина решила напасть на заказчиков, но, я и Арек остудил её пыл. Я решил напасть на них во время обмена. Я это решил, скрепя сердцем, ведь, это — мои дети, и мы сильно рисковали. Однако, другого варианта не было, поэтому выбирать не приходилось. Ещё немного пообсуждав это, мы легли спать.

***

Если, кто-то скажет, что участь дракона, что имеет огромную силу и могущество — классно, не верьте ему. У меня огромная сила, но мне и живётся трудно, да так, что только силой и сможешь решать проблемы. Например, сейчас, я смотрел на своих малышей и понимал, что, если хоть один пострадает, я сброшусь с утёса. Ко входу в пещеру прилетели наездники. Я даже не посмотрел на них, когда они зашли. Всё моё внимание было уделено Арифу и Ирбе. —Кхем-кхем... Мы не мешаем? — гулко раздался голос Аарова. Я вздрогнул и посмотрел на наездников. Дракончики, увидев людей, спрятались за меня. Только Цэв подбежал к людям. Элина стала человеком и стала около меня. —Привет, Цэв, — сказал Дагур. —Зачем пришли? — несколько дерзко спросила Элина. —/Успокойся. Они не причинили нам вреда./ —Эх... — Элина погладила мой лоб. — Боюсь, ты прав. —Мы хотели узнать, что вы решили делать с тем, что... — начал было Иккинг, но, увидев мой понурый взгляд, наездник запнулся. — Скажите, что я неправильно вас понял. —Нет, — грустно сказала Элина. — Ты прав. —Но... Это безумие! —Мы сами этого не хотим. Но, другого варианта нет. Придётся так, — сказала любимая, повернувшись ко мне. — Янтарь, я не хочу потерять и тебя. Пожалуйста, будь оптимистичным, как раньше. —/Не могу. Только, не тогда, когда касается моих близких, — я опустил голову. — Я понимаю всё, но, даже моих возможностей может не хватить./ —Не говори так! Мы справимся, вместе, — Элина с силой подняла мою голову. Заглянув в мои глаза, она продолжила. — Не забудь, ты испугал самого Гриммеля! Это немалого стоит... —/Ага, только, я буду спокоен, если у вас есть за пазухой колба с ядом Смертохвата./ —Эх, Янтарь-Янтарь... Вечно ты такой. Ну, теперь хоть более весёлый, — сказала Элина, улыбнувшись. —/Видимо, мои старания не пропадают зря, — я тоже улыбнулся. — Запомни, ты сильна, как и я, просто, пока не знаешь этого. Если со мной что-то произойдет, ты сможешь позаботиться о них, — я мотнул головой на Арифа и Ирбу, что высунули головы из-под моего крыла. — Я постараюсь не допустить этого, но, никто не застрахован. Поклянись, что будешь сильной и переживёшь это./ —Клянусь, — Элина положила руку мне на морду. —О чём вы болтали? — как всегда не вовремя, вмешался Сморкала. —Не твоего ума дело. Тише, — избранница принялась успокаивать меня. Я прожигал наездника кровавым взглядом. — Я сама справлюсь. Я несколько успокоился, но продолжил смотреть на Сморкалу злым взглядом. Без внимания наездников, Сморкала тоже не остался, как и других драконов. Со всех сторон, в него полетели злые взгляды. Наездник втянул шею, словно черепаха. Наездники поспешили уйти, пока я добрый. Когда они ушли, мои глаза стали голубыми, а, я повернул голову к малышам, что удивлённо смотрели на нас с Элиной. Выбравшись, малыши сели передо мной и Элиной, что вновь стала драконом и легла рядом со мной. —Папа, что происходит? — спросил Ариф. —/Вас хотят забрать у нас. Мы не можем этому помешать, но, можем предотвратить последующие попытки. Однако, есть риск, что один из вас, или вы оба, можете пострадать. Поэтому, я в плохом настроении и постоянно задумчивый./ —[Тише, всё хорошо.] —/Твоя поддержка неоценима, — я положил голову на лоб любимой. — Надеюсь, всё будет хорошо./ Дети посмотрели на нас и начали общаться на эту тему. Я с любовью посмотрел на дракончиков и решил размяться. Элина последовала за мной. Вылетев из пещеры, мы поднялись над Драконьим Краем и зависли в воздухе, смотря друг на друга. Не вымолвив и слова, мы начали выполнять пируэты, абсолютно синхронно. Я, до сих пор, удивляюсь тому, как мы понимаем друг друга. На улицу высыпали наездники и начали глазеть на нас. Нам было всё равно, ведь сейчас, для нас существовали только мы двое. Закончив, мы сели на скалу, что была недалеко от селения. Мы влюблённо смотрели друг на друга. К нам подбежали наездники и окружили нас. Мы не обратили на это внимание, продолжая смотреть друг на друга. —/Полетели домой?/ —[Давай.] Поднявшись в воздух, мы направились в пещеру. Прилетев, мы легли спать.

***

Утром, мы застали Иккинга и Астрид в подготовке к разведке. Странно, зачем? Вигго уплыл, а Райкер больше не проблема. Но, кто мы такие, чтобы указывать наездникам. Сели мы туда, где стояли Громгильда и Беззубик. Мы стали людьми и поздоровались с драконами. —Привет, — "отсалютовала" Громгильда. Беззубик подбежал к нам и повалил меня на пол. Я отбился и встал на ноги. Иккинг и Астрид поздоровались с нами, пока Сморкала и близнецы играли в карты. Рыбьеног стоял в здании и, увидев нас, подбежал к нам. —Что вы тут делаете? Разве, вам не надо быть с детьми? —Ты про Арифа и Ирбу? С ними Арек и Алка, — пояснил я. — Что происходит? —Мы готовимся к дальней разведке. Рыбьеног за главного, — сказал Иккинг. —Ага, как скажешь, — пробубнили игроки. —Рыбьеног, если они не будут слушать, зови нас. У нас двойня, что почти неугомонная. С этими тремя мы легко справимся, — пообещала Элина. Я приобнял любимую за плечо. — Особенно Янтарь. —Ну, нервы у меня стальные, поэтому, думаю, мы справимся. Главное, Рыбик, не стесняйся. Не дай боже, эти, — я покосился в сторону трёх обалдуев, — что-то взорвут. Попутного ветра, — я повернулся к улетающим. Когда Иккинг с Астрид скрылись, мы отправились к драконам, чтобы пообщаться. Всё-таки, за время заботы о детях, мы отдалились от драконов и наездников. Подойдя к арене, мы увидели развлекающихся драконов. Завидев нас, драконы бросились к нам. Мы с Элиной, не сговариваясь, разбежались по краям арены, где бросились к центру. Там, мы остановились и ждали реакцию драконов. Те, посмотрели на нас с игривым задором. Я и Элина переглянулись и, став драконами, присоединились к играм. Где-то в районе полудня, мы услышали крик Рыбьенога. Переглянувшись с любимой, я полетел к источнику крика, а Элина за мной. Прилетев, мы увидели, как Рыбьеног отнимал у Сморкалы бутыль с гелем Ужасного Чудовища. Став людьми, мы подошли к бранящемуся наезднику. В мульте, он был более спокойным. —Так, что за шум, а драки нет? — спросил я. К нам подбежали Дагур, Ааров и Хедер. Они явно запыхались, ведь они глубоко и часто дышали. Они вопросительно посмотрели на меня, а я мотнул головой в сторону Рыбьенога. —Эти трое хотят взорвать запас геля Ужасного Чудовища, — пояснил Рыбьеног. —А ты? —Они меня не слушают. Стоило мне подумать о вмешательстве Элины, она стала драконом. Видимо, у нас телепатическая связь. Драконица хотела поставить этих троих на место силой, но, я решил сначала попытаться словами. —Дурни, вы хотите всё взорвать?! Я понимаю, у вас Кривоклык... Однако, не оставляйте Край без геля! — возмутился я. —Кто тебе дал полномочия командовать? — нагло спросил Сморкала. —Да! Командовать может только Иккинг! — поддержали Йоргенсона близнецы. —Если вы не прекратите, она, — я указал на Элину, — пригвоздит вас к стенке. Троица рассмеялась. Я, на это, щёлкнул пальцами, и драконица сорвалась с места. Нависнув над этими тремя, она злобно оскалилась. Я спокойно подошёл к ним. —Не думаю, что Иккинг будет против лёгкого педагогического избиения. Или вы поняли свою вину? —Не пугает, — заявил Сморкала. —Сморкала, у нас двое детей, да ещё и приёмный сын. Ты думаешь, нас легко вывести из себя? —Эм... —Решай. Или вы прекращаете и остаётесь целыми, или продолжаете, но, тогда к Элине присоединюсь я. —Ты? Да, что ты можешь? — рассмеялся Сморкала. Я стал Фурией и, нависнув над Сморкалой, начал прожигать его взглядом. Наездник нервно сглотнул, но, дерзить продолжил. —/Ты бери близнецов. Теперь, у меня личные счёты со Сморкалой./ —[Поняла.] Схватив Торстонов, Элина отбежала от меня. Я повалил Сморкалу на пол и зарычал. —Рыбьеног, Хедер, Дагур, Ааров, спасите!!! Он меня убьёт! — завизжал Сморкала —Янтарь... — хотел вмешаться Ааров, но, встретившись с моим взглядом, замолк. Я схватил Сморкалу и поднёс к обрыву. К нам подошла Элина, закончившая с близнецами, что вжались в угол и с ужасом смотрели на мою избранницу. Став человеком, она скрестила руки на груди. —Ещё будешь? — грозно спросила Элина. —Нет! Нет!!! — завопил Сморкала. —Янтарь, думаю, он усвоил урок, — Элина похлопал меня по морде. Я отпустил наездника на землю и стал человеком. Сморкала присоединился к близнецам. Я обнял подругу. Троица посмотрела на нас, как на дьяволов, а, остальные удивились тому, что мы настолько быстро справились с ними. Я почувствовал неладное и напрягся. —Отправляйся к Арифу, Ирбе и Цэву. У меня дурное предчувствие, — шёпотом сказал я подруге. —*Что может случиться?* —*Пока сам не знаю.* Элина заглянула в мои глаза и, став драконицей, полетела к пещере. Я проводил её взглядом, а, потом, сам стал драконом и улетел с острова. Странное чувство: словно, это уже было, но, и не было одновременно. Мой путь лежал к Иккингу и Астрид.

***

По пути, я думал, что с ними могло произойти? Прилетев, я увидел, что их окружила стая Мрачнозубов. Даже Беззубик не может их спасти. Эта четвёрка пятилась к скале, на которую я сел. Да, им непозавидуешь. Когда у Беззубика закончились залпы, дело запахло керосином. Мрачнозубы окружили их и стали атаковать всё чаще и больнее. Доставалось в основном Беззубику. Я не мог смотреть на это, поэтому, решил вмешаться. Я выстрелил по очередным нападающим, чем выбил их из игры. Я спрыгнул вниз и оскалился на противников. Наездники и драконы были удивлены увидев меня. Мрачнозубов это не напугало, и они бросились в атаку. Я ловко увернулся от их нападения и выбил очередных драконов из сражения. Этим, я нехило удивил Мрачнозубов, но, сражаться они не перестали. Было ещё четыре атаки, и только две достигли меня. После первой, у меня был разодран лоб, а, после второй, я получил повреждение лапы. Однако, это было даже... приятно? Сам не знаю почему, но, мне нравилось, когда мне причиняли боль. Может, так я чувствовал себя живым? Закончив с нападающими, я повернулся к наездникам. Те, до сих пор, стояли в шоке. Разочарованно фыркнув, я взлетел и отправился на Край. А там...

***

Прилетев, я застал Рыбьенога, что собирался бог весть куда. Сначала, я решил узнать, что произошло. Увидев Хедер и Дагура, я сел возле них. —Привет, Янтарь, — помахал Дагур. —Здрасти. Вы знаете, что произошло? — я подошёл к людям. —Да... Те трое, которых вы прижучили, вновь не послушали Рыбьенога и тот решил прогуляться. Вернулся он со странным мечом, — ответила Хедер. —Спасибо за пояснение. Тогда, пойду к Рыбику. Став драконом, я полетел к названному наезднику. Я сел позади него и стал смотреть за тем, что он делал. Он очищал тот самый меч. Я склонил голову набок и задумался, где я это видел? Ответ пришёл почти сразу. —/*Ну, конечно! Рыбьеног нашёл его в одной из пещер. Лучше, его не пускать туда.*/ Я оставался незамеченным, пока наездник не закончил чистить меч. Когда он закончил, Сарделька увидела меня. Она подбежала ко мне, привлекая внимание Рыбьенога. —О, Янтарь! А, что ты тут делаешь? —Предупреждаю тебя. Не ходи в ту пещеру. Тебя потом спасать придётся. Лучше, останься тут. Пусть Иккинг разочаруется, но, ты останешься целым. —Откуда?.. —Неважно. Помоги, пожалуйста, — я показал раны. —О, Господи! Кто тебя так? —Мрачнозубы. —Проходи, — наездник открыл вход в палатку. Я зашёл и лёг на пол, в лёгкой эйфории. Когда рядом со мной начал суетиться Рыбьеног, раздался злобный крик Иккинга. Рыбьеног выбежал из палатки, а, я последовал за ним. Иккинг отчитывал троицу, что взорвала весь экстренный запас геля Ужасного Чудовища. Когда к Иккингу подошёл Рыбьеног, Иккинг набросился на бедного наездника. —Рыбьеног, ты должен был следить за ними! — кричал Иккинг. Рыбьеног лишь открыл рот, но, Иккинг продолжил орать на наездника. Я не выдержал и зарычал на этих двоих. Все уставились на меня. —Что такое? — поинтересовался Иккинг. —Иккинг, Рыбьеног пытался их успокоить, но, это не так уж и легко. Даже я и Элина не смогли их успокоить словами. Я молчу про Рыбьенога. Не злись на него и, тогда, я не разозлюсь на тебя. Вы были не лучше: попались к Мрачнозубам. Если бы не я, вас бы на этой земле не было. С этими словами, я развернулся и ушел от изумлённых наездников. Я шёл к Элине. По пути, меня перехватил Беззубик. —/Что тебе надо? — раздражённо спросил я./ —Успокойся. Я хотел лишь поблагодарить. —/Мне это не надо было. Я могу и без вас, но, наездникам без вас никак. Только из-за этого я и прилетел к вам на помощь./ Из-за сказанного, я получил когтями по морде. Из-за удара, я ощутил неслабую боль. Моя морда расплылась в блаженной улыбке. Своей реакцией, я удивил Беззубика. —Т-тебе нравится? —/Похоже на то. Теперь отстань, пожалуйста./ Я прошёл мимо и взлетел. Я летел к лесу, чтобы вылечить свои раны. Там, я нанёс мазь на раны и лёг под деревом. Закрыв глаза, я не заметил, как уснул. Меня разбудил Беззубик, что ткнулся мордой в мой бок. —/М? — промычал я, продирая глаза./ —Тебя все ищут. —/И? Мне, как-то похрен./. —Я здесь, вот зачем: ты реально получаешь кайф от боли? —/Не веришь, проверь./ Беззубик поцарапал мою правую лапу. Я расплылся в удовольствии, а Беззубик удивлённо посмотрел на меня. Достав свой коготь из царапины, он лёг перед мной. Я посмотрел на него, полными блаженства, глазами. —Выходит, ты реально обожаешь чувствовать боль... —/Может, оставишь меня?/ Беззубик встал и пошёл к наездникам. Я, смыв мазь, полетел к Элине. У входа в пещеру, меня встретила Алка. Вид у неё был напуганный. —/Что произошло?/ —Янтарь... Арифа и Ирбу похитили. —/Кто?!/ —Два охотника. Кажется, их зовут Крайр и Вебат. —/Эти двое... — со злобой в голосе, прошипел я./ Я зашёл внутрь и почувствовал запах железа. Вот сволочи! В дальнем углу пещеры лежала Элина. Она плакала. Во мне закипела ярость и ненависть. Особенно, при виде рыдающей Элины. Это разрывало моё сердце. Рядом с Элиной, было двое: Ларта и Цэв. Они старались успокоить мою любимую, но, безуспешно. Я подошёл и посмотрел на драконицу. Та, увидев меня, бросилась ко мне и повисла на груди. Я обнял её, оперевшись на крылья. Элина вздрагивала и всхлипывала, пока не отключилась. Уложив самку на пол, я развернулся и вышел из пещеры. За мной последовала Ларта и Арек. Во мне горело желание прибить Крайра и Вебата, но, сейчас, надо мыслить разумно. Остановившись на выступе, я громко вздохнул. —Янтарь, что делать? — осторожно спросила Ларта. —/Надо собрать отряд. Желательно, около двенадцати драконов. Есть несколько драконов на примете./ —И, кто это? — спросил Арек. —/Ларта, ты согласна помочь мне?/ —Ты знаешь, я всегда готова помочь тебе. —/Тогда, осталось немного. Ждите здесь. Арек, ты не летишь. Ты и Алка будете присматривать за Цэвом./ Я слетел с выступа и направился к Беззубику и Громгильде. По пути, я залетел к Дневке. Та, была рада меня видеть. —Янтарь! Какими судьбами? —/Злыми. Арифа и Ирбу похитили. Нужна твоя помощь./ Дневка была шокирована этим, но, придя в себя, кивнула. Вместе с Сияниями, она отправилась к нам в пещеру. Я отправился к драконам наездников, чтобы попросить их о помощи. Завидев меня, Беззубик и Громгильда подошли, а остальные переглянулись. —/Беззубик, Громгильда, прошу помогите./ —Что случилось? — спросила Змеевица. —/Охотники. Они украли Арифа и Ирбу./ Двое драконов кивнули. Я отправил их к нам в пещеру, а, сам, полетел к Янжу. Я хотел, чтобы и он помог мне спасти моих детей.

***

На острове царила гармония. Всё было идеально. Здесь, можно было бы остаться, но, я не обращал внимание на окружающую меня умиротворённость. Я искал Янжа, в надежде, что он не откажет. Нашёлся Янж около одной из лежанок. Своим прилётом, я напугал всех, даже Янжа. Я запыхался, но, на отдышку не было времени. —/Янж, нужна помощь./ —Слушаю. —/Эм... Пожалуй, отойдём, — сказал я, и Янж встал. Отойдя на достаточное расстояние, я продолжил. — Янж, у меня есть дети. Двойня./ —Поздравляю. От Ларты? —/У меня есть другая драконица, если помнишь. Только, я сюда не из-за приятной новости. Моих малышей похитили. Мне нужна помощь./ Янж кивнул и отправился на тренировочную площадку для бойцов. Там находились все бойцы, что являлись армией данного острова. С моего последнего визита, здесь появилось несколько новшеств: теперь, тут находились не только Фурии. Здесь были и Змеевики, и Смертохваты, и Ужасные Чудовища, и много кто ещё. Увидев нас, тренировка остановилась и все драконы выстроились в ширенгу. —Вольно! — приказал Янж. — Кто нужен? —/Эти двое, — я указал на двух Ночных Фурий, — Этот, этот... — вперёд вышли два Смертохвата. — Ну, думаю, всё./ —Где встретимся? —/На том острове, что я тебе описывал. Там есть высокий вулкан. В нём пещера, там и встретимся./ Я взлетел и отправился на Край. Там, меня ждала неожиданность.

***

Прилетев, меня встретили наездники. Они выглядели озабоченными. Я проигнорировал это и пошёл в пещеру. Там, сидела Элина. Она посмотрела на меня и спросила: —[Куда летал?] —/Претензии убери. Я тоже на взводе. Я летал за помощью. Арек!/ —Тут. —/Лети за Млешем. Нам он понадобится./ Арек подбежал к выходу и взлетел. Я проводил его взглядом, а, потом, повернулся к Элине. Та явно была подавлена. —[Что ты задумал?] —/Я видел этот момент во сне. Я смогу найти дорогу. Я решил повторить всё, что там видел./ —[Экстрасенс?] —/Скорее нет./ —[Что будем делать?] —/Моя чуйка подсказывает, что встреча произойдёт через неделю. Время на подготовку есть./ —[Ты уверен? — Элина подошла ко мне.] —/Стараюсь./ —[Соглашусь, только, если скажешь, что мы справимся.] —/Мы справимся./ Вскоре, в пещере появились Арек с Млешем и Беззубик с Громгильдой. Я продолжал ждать Янжа. Все начали нервничать. Я, услышав приближение группы драконов, оживился, чем удивил драконов. Через минуту, у входа показались драконы с острова Янжа. —/Рад, что вы прилетели. Собираемся, тут недалеко остров, там и будем готовиться./ Все не стали мне перечить и полетели за мной. Отлетев от Края, я решил устроить испытание. —/Проверим вашу скорость. Кто меня догонит, выиграет./ Я вырвался вперёд и начал разгоняться. За мной поспешили остальные. Я несколько замедлился и, когда рядом оказались драконы, ушёл в пике. Так, я набрал огромную скорость. Полетев горизонтально, я оторвался от драконов. Вскоре, меня нагнали. Когда меня окружили и хотели поймать, я замедлился и разбил построение. Я ускорился и долетел до нужного острова. Там, я сел на берег и стал ждать остальных. Ждать пришлось несколько минут. Когда все сели, они посмотрели на меня с поражением: я, только что, летел с огромной скоростью, но, не устал ни разу. —/Вы медленные. Надо вам потренироваться. Ещё, будет хорошо, если, вы научитесь ловить сложную мишень. Беззубик, как тебе новый элерон? Классный, а?/ —Да, спасибо. Дальше, начались изнурительные тренировки. В них участвовали все драконы.

***

По прошествии шести дней, мы отточили наши навыки до совершенства. Теперь, мы могли сражаться против огромной армии драконов. —/Теперь, всё. Идите отдыхайте./ Когда все разошлись, я лёг на песок и посмотрел на водную гладь. —/*Эх... Папа, Мама, как мне вас не хватает...* — я грустно улыбнулся./ —[*Успокойся. Всё хорошо. Надеюсь, ты прав.*] Я закрыл глаза и уснул. Меня разбудил мой внутренний будильник. Когда я открыл глаза, драконы уже начинали просыпаться. Я посмотрел на них и решил, что это — лучшие бойцы, с какими мне удалось сражаться бок о бок. Через минуту, все уже стояли передо мной, ожидая приказа. Я, в последний раз, посмотрел на них и приказал: —/Полетели./ Я взлетел и отправился на остров, где должен был состояться обмен. По пути, я понял, что за нами следят наездники. Они держались на отдалении, но, я их почувствовал. Мне было всё равно, следят они, или нет. Подлетая к острову, я увидел первый корабль Драго, а, потом, показались ещё несколько. Вскоре, подо мной была армада кораблей охотников, которые не видели меня. Я продолжал следить за ними. Среди охотников не было Вигго и брата. Там были Йохан, Драко и два странно знакомых мне охотника. Они о чём-то договаривались, когда меня заметил один из людей Драго. Выкрикнув „Ночная Фурия!”, он отправился к праотцам. Сев перед охотниками, я зашипел человеческим голосом: —Если ты возьмёшь это, ты получишь сполна за все грехи. Я за это умру, но не отдам. Все посмотрели на меня с ужасом, а мои глаза уже становились пустыми и безжизненными. —Драго, что может сделать один дракон против нас? В меня полетела стрела, но она попала в щит, стоящий вокруг меня невидимым куполом. —Возьмёшь, вам всем не жить. А так, ты сможешь жить ещё пару лет. В страхе, но жить. Вы, — я повернул голову к двум охотникам, — заплатите за содеянное своими жизнями. Оставьте их и убирайтесь. Если, хоть одного не будет, или они будут ранены, умрут все. Ко мне подбежали Смертохват и Ларта. У обоих глаза были алыми, а в них горела ярость. Все охотники затряслись в страхе и начали пятиться, но ударились о Элину с Дневкой и Янжем. Уйти морем не удалось: Беззубик, Громгильда и Смертохват уничтожили корабль. В лес дорога была заказана: там стояли Млеш и два бойца армии Фурий. —Сдавайтесь и оставьте их, иначе, я вас живьём сожру, — Охотники ощетинились арбалетами, на что я усмехнулся. — В каждом отряде дракон, который умеет ставить щит. Вас не спасут ваши деревяшки. Все ждут моего приказа и стоит мне дать отмашку, вы умрёте. Отпусти их! Охотники отпустили двух дракончиков, которым было меньше года от рождения. Я заметил у них несколько шрамов и синяков. Это меня взбесило. Когда малыши оказались свободны, они присоединились ко мне. Я прорычал: —/Отпустите Драго. Он может быть свободен. Всё равно помрёт через пару лет. А Йохана с Крайром и Вебатом оставьте. У меня к ним разговор. По-душам, если можно так сказать./ К нам вышли наездники. Все драконы удивились, а, я и глазом не повёл. —Драго, свободен. Остальные, — Дагур ухмыльнулся, — добро пожаловать в ад. Знакомьтесь, Это отец этих дракончиков и, по совместительству, ваш персональный дьявол. Сейчас будет больно. Я сорвался с места и налетел на охотников. По пути, я убил всех охранников, оставив лишь Йохана и двух охотников. Ко мне присоединились Ларта и Элина. Мы напрыгнули на охотников и с дьявольским огнём в глазах стали смотреть на охотников. Драконы, поняв, что сейчас произойдёт, закрыли обзор дракончикам. Я смотрел пустыми глазами, в которых читалось лишь одно — безумие и желание убивать. Дальше всё произошло словно в тумане: я не контролировал себя. Я оторвал голову Крайру и, вырвав ему сердце, съел его. Труп, я сжёг пламенем. Самки последовали моему примеру, и, спустя минуту, всё было кончено. Я пошёл к малышам, что пытались увидеть, что произошло. Подойдя, я осмотрел их, оценивая раны. Я позволил мелким залезть на меня. Когда дракончики схватили меня, я прорычал, поднявшись в воздух: —/Спасибо за помощь. Больше, мне ничего не надо./ Я полетел на Край, чтобы позаботиться о малышах. Они лазали по моей спине и осматривали окрестности. Я радовался, что дракончики в относительном порядке. Ариф заглянул в мои глаза. —Папа, спасибо... —/Ариф, это — долг родителя. Нам надо защищать вас любой ценой./ —Научишь нас летать? — не унимался сын. —/Ирба, ты согласна?/ —Конечно, — подала голос Ирба, что ползала по моей спине. —/Хорошо. Сейчас.../ Набрав высоту, я завис. Ариф и Ирба поняли всё сразу. Они прыгнули вниз, а я полетел за ними. Я давал им инструкции, как полететь. Первым, в горизонтальный полёт, отправился Ариф, а, за ним, и Ирба. Они были очень счастливы ощутив себя в воздухе. Достаточно быстро, они выдохлись и сели на меня. Я ускорился и долетел до Края. В лесу, я нашёл необходимые травы и, с их помощью, вылечил дракончиков. Теперь, мы лежали в тени деревьев и весело болтали. К нам подошли Ночные Сияния. —/А, это вы. Присоединяйтесь, — пригласил я малышей./ В следующую секунду, моё сердце ухнуло. На дракончиках были ошейники и цепи из драконостойкой стали. Я понял, что здесь замешаны Гримборны. Я вскочил и оскалился, защищая Арифа и Ирбу. К нам вышел Вигго и... Райкер?! Как, как, как он выжил?! —Привет, старый друг. Давно не виделись, — с деланым спокойствием, произнёс Вигго. Я почувствовал, как на Край сели наездники. Помощь близко, только, вряд-ли эти двое дадут наездникам и драконам помочь нам. —Мразь, что тебе надо? Если, ты им, — я кивнул на Арифа, Ирбу и троицу Сияний, —хоть немного навредишь, ты встретишься со мной. Я тебя жалеть не буду, как и твоего брата. —Ну зачем так грубо? Предлагаю обмен: твоя свобода в обмен на свободу этих троих, — деловито сказал Вигго. —Тогда, если соврёшь, станешь обедом для родителей этих малышей, идёт? — Вигго кивнул. — Тогда, отпусти малышей. Поверь, я держу своё слово. —Э, нет! — встрял Райкер. — Сначала ты. —Тише брат. Говоришь, тогда ты сдашься, так, — я кивнул. — Ладно. Отпустите детёнышей! Охотники отпустили Сияний, что побежали ко мне. Они спрятались под моими крыльями и опасливо смотрели на окружающих их людей. —/Слушайте, вам, сейчас необходимо идти к родителям, — обратился я к Сияниям. Те, кивнули и побежали к наездникам. — Ариф, Ирба, идите к маме. У меня дела. Я вернусь, обещаю./ Мои дети поплелись к лесу и, печально взглянув на меня, забежали в кусты. Я проводил их взглядом, а, потом, вздохнув, подошёл к Вигго и Райкеру и лёг перед ними. —Связать! — крикнул Райкер. —Ты, правда держишь слово. Для дракона это не свойственно. —Отгадай, почему? Я знаю, ты любишь такие загадки. Меня связали и погрузили на телегу, когда на поляну прибежали Беззубик, Дневка и Элина. Они злобно скалились. —Ты обманул! — крикнул Райкер и приставил меч к моей шее. —/Элина, успокойся. Они меня не тронут: я слишком ценный./ —[Уверен?] —/Абсолютно. Однако, если они меня убьют, заставь их страдать./ —[Хорошо.] —Я не врал. Я сам не знал, что они прибегут сюда. —Тогда, пусть отпустят нас, — приказал Райкер. —Вигго! Отпусти дракона! — грозно крикнул Дагур. —Ясно. Тут весь остров. На поляну выбежали наездники, готовые к бою. Они хотели отбить товарища, за любую цену. —Иккинг Карасик... Приятно тебя видеть, — затянул старую шарманку Вигго. —Прости, конечно. Яйца курицу не учат, но, может, что-то новое, а? Уже осточертело слушать твои „Приятно тебя встретить...” Бесит, — все уставились на меня. — Что? Меня одного это достало? Похоже одного... —Вигго, отпусти его, — настаивал Иккинг. — Иначе, мы нападём и отобьём его. —Прости, Иккинг, но, ты не имеешь права. Дело в том, что я согласился добровольно. Они схватили Сияний и угрожали Арифу и Ирбе. Я не мог поступить иначе. —Это правда? — спросил Иккинг. —Да. Отпусти нас, и мы не тронем его или дракончиков, — потребовал Вигго. Услышав его угрозу, я оскалился и зарычал. Райкер приставил меч к моей шее, на, что Элина злобно оскалилась. —Отпускай нас! — кричал Райкер. Иккинг кивнул и охотники начали разворачиваться. Тут, я стал человеком и напал на охотников. Ко мне присоединилась Элина, в человеческом облике. Закончив с обычными охотниками, мы начали сражаться с Гримборнами. Я взял на себя Вигго, а Элина взяла Райкера. У меня всё шло отлично, но, Элина проигрывала Райкеру. Вырубив Вигго, я подбежал к лежащей Элине и закрыл её. —Учись выбирать противников себе по размеру. Например, меня. Элина едва держалась на ногах, поэтому, я нападал на Райкера с огромной яростью. Победив охотника, я подбежал к Элине. Та почти упала, когда я схватил её. Я с волнением посмотрел на любимую, что потеряла сознание. Я взял любимую на руки и понёс её к нам в пещеру. —Янтарь, два вопроса, — оповестил Иккинг. — Что нам делать с Гримборнами? И, помочь? —Оставьте их в покое. Потом разберёмся. И, да, было бы неплохо. Разрешишь Элине побыть у тебя? —Да. Это меньшее, что мы можем тебе сделать. Я почувствовал, что в нас летят стрелы. Я положил Элину на землю, и отбил стрелы. Я посмотрел на Райкера с огромным презрением. Подняв любимую, я пошёл к дому Иккинга. Зайдя, я положил Элину на кровать и, оставив её с детьми, пошёл искать травы. Найти их было легко, но создать всё, что необходимо — процесс кропотливый и долгий. Зайдя в дом наездника, я увидел, как Рыбьеног пытался осмотреть Элину, но, его не пускали Ариф и Ирба. Цэв просто лежал и смотрел на Элину. Остальные наездники переговаривались о чём-то. Зайдя в дом, я подошёл к дракончикам и погладил их по голове. Мне даже осмотр не нужен был, чтобы понять раны Элины. Я просто прикоснулся к её коже и понял, что у неё перелом правой руки, около основания плеча, рана на левом боку и сотрясение мозга. Это из серьёзных. Среди лёгких травм, растяжение связок правого голеностопа, пара ушибов и ссадин. Элина, сквозь беспамятство, почувствовала моё прикосновение и тихо застонала от боли, словно жалуясь на своё состояние. Я погладил здоровое плечо подруги и приступил к изготовлению лекарств, благо, метаболизм у нас очень хороший. Когда я сел за работу, ко мне подошла Рыбьеног, Иккинг и Астрид. Беззубик положил свою голову на стол, на котором я работал. —Нам жаль. Как она? — спросил Рыбьеног. —Стабильна, — не отрываясь от работы, сказал я. — Она поправиться на днях, главное — помочь ей с этим. Рыбьеног, не пытайся её осмотреть: Ариф и Ирба не дадут. Да, и я всё знаю и смогу ей помочь. Дальше, я работал в тишине. Иногда, мне помогал Беззубик. Руку помощи хотели протянуть наездники, но, поскольку у них не было необходимых знаний, я отвергал их предложения. Закончив с приготовлениями, я пошёл к любимой, что очень тихо стонала. Когда я закончил, я сел рядом с Элиной и приобнял её. Она тихо зарычала от боли, но на лице была улыбка. Я сидел с ней долго, пока в дом к нам не зашёл Стоик. За ним шёл Крушиголов. Я поздоровался с драконом, а, тот, в ответ потёрся головой о мои ноги. —Иккинг, я тут по делу, но у меня напрашивается вопрос. Что произошло? — Стоик повернулся ко мне. —Вигго и Райкер поймали детей Беззубика, а Янтарь за них вступился. Его поймали, но он вырвался и, вместе с Элиной, дал бой охотникам. Элину сильно ранили и теперь Янтарь её лечит, — вместо меня, сказал Иккинг и получил благодарный взгляд от меня. — Что за дело? —Может, отвести её к Готти? Она поможет... —Тут есть два но: мы не люди полностью. Мы — Эриноты. И они, — я показал на двух дракончиков, что лежали около моих ног, — не пустили даже Рыбьенога к Элине. Рыбьенога они хоть, как-то знают, а о Готти они вообще не слышали. Поэтому, я сомневаюсь, что Готти сможет помочь. —Может, всё же... —Мой ответ нет. Что там за дело? —На Олухе прошёл слушок, что Райкер и Вигго "воскресли". Вы это доказали. Теперь, всё. —Но, пап! — вскочил Иккинг, но, услышав моё шипение, несколько успокоился. — Мы должны им помешать! —Иккинг, Вигго хитрый. Сомневаюсь, что он так просто даст тебе возможность разобраться с ним. Забудь ты про Драконий Глаз! — я посмотрел на Иккинга серьёзным взглядом. —Нет! Нам надо его вернуть, — парировал Иккинг. —Иккинг... —Не лезь, Астрид, — прикрикнул Иккинг. —Хорошо. Допустим, ты получил доступ к Глазу. Что ты будешь делать? Заберёшь? Вигго либо украдёт его, либо, заставит тебя его отдать. Лучше будет, если мы оставим Глаз ему. На время. —Янтарь, ты не понимаешь!.. —Иккинг, это ты не понимаешь! — почти кричал я. — Если отправишься за Глазом, попадёшь в капкан Вигго. Ты этого хочешь?! Иккинг отшатнулся от меня, а остальные посмотрели на меня с ужасом. Ясно, мои глаза стали чёрными. Успокоившись, я прислонился спиной к стене дома и громко вздохнул. Во время словесной перепалки, я не заметил, что Элина очнулась. Когда моего плеча коснулась рука любимой, я вздрогнул. Я посмотрел на Элину, что улыбалась. —Янтарь, я согласна с тобой. Вигго — хитрая сволочь. Он специально отдаст Глаз нам. Я заглянул в сапфировые глаза любимой и почувствовал, как мои глаза увлажнились. Тогда, Элина встала и, с моей помощью, вышла на улицу. Там, я стал Фурией, и Элина села на мою шею. К нам вышли дракончики, почуяв знакомый запах. Увидев эту картину, они удивились. Я полетел к нам в пещеру, чтобы Элина могла расслабиться в знакомой обстановке. —Из них, только Цэв умеет летать. Почему ты их там оставил? — спросила Элина. —/Претензии убери. Ариф и Ирба умеют летать, недолго, но умеют. Они смогут прилететь в пещеру. Или ко мне. Смотри./ Дракончики подлетели ко мне и сели на мою спину. Подойдя к Элине, они попросили их погладить. Та, смотрела на них с восторгом. Я тихо засмеялся. Сев у входа в пещеру, я позволил моим "наездникам" слезть с меня. Нас встретили две радостные Фурии. Я понял, что Алка, теперь, самка Арека. За ними, вышла и Ларта. Увидев состояние Элины, Ларта испугалась за неё, но Элина успокоила её. С моей помощью, Элина зашла в пещеру и села на пол. Я лёг около неё и положил голову на её колени. Элина начала гладить мой лоб. Я зажмурился от удовольствия, пока к нам подходили остальные драконы. Они были удивлены нашему поведению, но не мешали. Я был очень рад, что и с детьми, и с Элиной всё хорошо, поэтому, и не заметил, как уснул.

Дополнительно

—Этот бой войдёт в историю! — вещал организатор. К нему подошёл Райкер. — Здравствуйте, мистер Райкер. —Где твоя оплата? — спросил Райкер и поймал мешок. — Почему, так мало? —Видите ли, раньше, была отличная прибыль, но теперь... Теперь, исход боя очевиден и сам бой длится пять минут. Кто хочет смотреть на пятиминутный спектакль? —Твоя доля, — Райкер положил в руку организатора одну монету. —Надо найти способ заинтересовать публику... Но, как? — вслух рассуждал организатор, когда ушёл Райкер. — Помню, Райкер говорил о Ночной Фурии... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.