ID работы: 12109575

Как выжить в сериале?

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
331 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 104 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

***

—Брат, ты тоже это видишь? — спросил меня Вася. —/*Угу. Только, это несколько необычно.*/ На взлётной площадке собрались несколько солдат, среди которых был и Андрей. Сев в лесу, я отпустил Жанну и Васю, а сам отправился в укрытие, чтобы поспать.

•••

—Вась, они ведь тебя искать будут, — сказала Жанна. —Да знаю-знаю... Нам надо лишь пробраться на базу, дальше я всё разрулю. Только, не попадись на глаза в таком комплекте. Кстати, они и тебя ищут. Вдруг, перед моими глазами появился призрачный дракон. Став человеком, он принял мою форму. Поняв, что это Янтарь помогает, я доверился ему. Попрощавшись с Жанной, я последовал за Янтарём. Удивительно, но он провёл меня так, чтобы я не спалился перед охраной. Вот спасибо. Когда я зашёл в комнату, призрак пропал, а я начал одеваться в форму пилота. Закончив, я вышел на плац, где уже стояла Жанна. Она проводила инструктаж для бойцов, что собрались тут. —А вот и наш пилот! Где пропадали? — для виду, крикнула она. —Проспал. Больше такое не повторится, — пообещал я. Я погнал в вертушку, а за мной побежал и второй пилот. Сев на свои места, мы начали готовить вертолёт к вылету. Когда мы закончили, солдаты сели в вертолёт и мы поднялись в воздух.

***

Услышав стрёкот винтов, я решил полететь за машиной. Тихо взлетев, я начал преследовать машину. На десятой минуте погони, я заглянул в кабину пилотов. Там сидел Вася. Моё настроение подпрыгнуло вверх и я решил следовать за машиной.

•••

—Заря, я Борт 2. Прибыл на точку, — сообщил второй пилот. —Борт 2, я Заря. Давайте аккуратнее. Нам хватает потерь вертушек за последнюю неделю. Мы сейчас собирались забрать двух Злобных Змеевиков. Оставалось только найти их... —Садись на ту полянку. Там есть достаточно места для манёвра, — сказал второй пилот. Сев, я вышел наружу, чтобы подышать воздухом и размяться. Из вертушки выбежал отряд поисковиков и они начали работу. Вдруг, появились Змеевики. Они были настроены враждебно, поэтому бойцы наставили на них оружие. Жанна остановила их. —Опустить оружие! Не будем атаковать, они и не нападут, — сказала Жанна. —Вы совсем?! — крикнул один из бойцов. В него полетел шип. Внезапно, выстрел плазмы сбил шип. Я, Жанна и Андрей моментально поняли, кто это был. Из кустов показался Янтарь. Он злобно оскалился на Змеевиков. Те, переключились на него. Я выхватил оружие из рук кадета и выстрелил в Змеевиков снотворным, пока они не навредили Янтарю. Драконы уклонились от дротиков и гневно посмотрели на меня. Я попятился, а драконы напирали. Тут, Янтаря словно подменили. На его шкуре проступили узоры, а глаза налились кровью. Напрыгнув на одного из драконов, он злобно зарычал. Один из бойцов направил на Янтаря ствол оружия, но я выбил его. —Ты дурной? Во первых, этот дракон нам помог, во вторых, он может тебя убить. Лучше оставь его, — сказал я. Вдруг, Янтарь слез с дракона и, злобно зыркнув на дракона, пошёл прочь. Змеевики подошли к нам и дали себя сковать. Погрузив их в вертолёт, бойцы начали переговариваться по поводу того, почему дракон спас нас. —Может, кто-то из нас нарушил устав? — предположил один из солдат. —Сомневаюсь. Никто не знает, как сблизиться с драконом, — подал голос второй. —А, что вы скажете, товарищ капитан? — обратился первый к Жанне. —А я откуда знаю? Может да, может нет. Ладно, полетели отсюда. —*Бля, Янтарь, чё сейчас произошло?* —*Они бы вас убили. Поверь, я знаю повадки драконов. Кстати, что вы тут делаете? Вроде, вы и люди, но явно не отсюда.* —*Несколько позже объясню.* Мы сели в вертолёт и отправились обратно.

***

—/*Ох, бляха... Почему я не могу открыто следовать за ними? Мне это так хочется. Но, как говорят, и хочется, и колется.*/ Я летел за винтокрылой машиной в облаках. Мне нужно было решать, оставаться в тени, или будь, что будет. Ну, лады. Стоп, а это, что? —/*Вася, влево! Немедленно!!!*/ Вертолёт накренился влево и ушёл из-под удара. Это был самец Ужасного Чудовища. Я решил действовать. Показавшись из облаков, я сделал широкий круг вокруг дракона и зависшего вертолёта. Дракон переводил взгляд с меня на машину и обратно. Я понял, что он выбирает цель. Надо действовать. Закончив круг, я резко развернулся и пошёл на дракона. Тот, выдав столп пламени, постарался остановить меня, но ничего не вышло. Я лишь стал невидимым, отчего обороняться Чудовищу стало труднее. Выстрелив плазмой, я сильно потрепал дракона, и тот поспешил убраться прочь. —*Ох, брат... Выручил.* —/*Обязанность такая. Ладно, давай сопровожу.*/ Я полетел в сторону базы, куда направлялся вертолёт. Бойцы внутри машины глядели на меня во все глаза, но я не обращал на них внимание. Подлетев к базе, я резко остановился. —*Ты, чего?* —/*Боюсь я, Вась. Не хочу я быть пойманным...*/ —*Не бойся, я тебя в обиду не дам.* —/*Клянёшься?*/ —*Клянусь.* Я продолжил путь и сел на плацу, недалеко от вертушки. Вокруг меня столпилась куча народу. Тут были и простые солдаты, и учёные, и даже офицеры. Мне стало страшно. Когда из вертолёта вышли люди, они поспешили ко мне. Особенно спешил Вася. Оно и понятно: я ЕГО дракон. Друг без друга, мы долго не протянем. —Что здесь происходит? — спросил один из офицеров у парней, что бежали сюда. —Ты, как? — спросил Вася, став рядом со мной. На нём была кофта с высоким воротником. —/*Страшно,* — признался я./ —Ничего, мы и не через это проходили... Прорвёмся, — пообещал Вася. —Василий, я вижу здесь нарушение устава, — к нам подошёл один из офицеров. — Под трибунал пойдёте... —Пошёл ты, сволочь! — не поворачивая голову, крикнул Вася. — Мне насрать на трибунал. Что вы мне сделаете? Расстреляете? В клетку посадите? —Как... —Мне похрен на ваши возмущения! Драконы — живые создания! У них есть чувства. Кто не верит, вот пример! — Вася указал на меня. — Это — МОЙ дракон! Мы с ним, одно целое. —Что?! Но... Тут, я уже не вытерпел. Я набросился на офицера и угрожающе зарычал. Все отшатнулись, а Вася подошёл. —Братишка, тише ты, — Вася присел перед моей мордой. —/*Уверен? Может прибить гада?* — напирал я./ —Нет! Я сказал нет, значит нет. Я слез с офицера и посмотрел на Васю. Тут, Змеевики оживились. Освободившись, они начали нападать на людей. Тогда, я озверел. Став перед драконами, я загородил Андрея, которого драконы хотели разорвать. Громко зарычав, я начал наступать на Змеевиков. Те начали пятиться, чувствуя мою силу. Я издал оглушающий рёв и гневно посмотрел на драконов. Те приклонили голову перед мной. Сейчас, я чувствовал себя королём. Эти двое послушали бы любой мой приказ, но я успокоился. Ко мне подошли Вася, Андрей и Жанна. Они погладили меня, в знак благодарности. Все застыли в страхе. Я посмотрел на Васю, что поманил меня рукой. —/*Уверен?*/ —Конечно. Я пошёл за Васей, что вёл меня к себе в комнату.

•••

Вот не знаю, что на меня нашло, но я решил, что Янтарь будет жить со мной. Заведя его в свою комнату, я начал опасаться за сохранность своих вещей, но дракон просто свернулся клубком и уснул. Я сел на кровать и стал думать, что со мной будут теперь делать. Вдруг, в дверь постучали. Это был Андрей. —Можно? —Входи, — Андрей зашёл и остановился. — Что такое? —Не боишься, что он тебе всю комнату разгромит? —Насмешил. Он аккуратный. Только тише, он спит. Андрей сел за стол и достал бутылку водки. Я уставился на неё, как на чудо света. —Ну, поминать вас будем. Я слышал, как начальство вам головы крутить будет. —Э-э-э... Не говори того, что ещё не ясно. Ну, ладно, тогда давай выпьем. Тут, Янтарь открыл глаза. Став человеком, он подкрался к Андрею. Я едва удерживался, чтобы не засмеяться. —Значит, пьём на службе? — грозным голосом сказал Янтарь, стоя за спиной Андрея. Тот аж вздрогнул. Мы, с Янтарём, покатились со смеху. Андрей уставился на Янтаря. Тут, к нам зашла Жанна. —Ну, что делаете? Доров, Янтарь, — девушка протянула руку. —И тебе не хворать, — Янтарь пожал руку. — Вот, над Андреем шутим. —Это дело благое... А что это? — Жанна взяла бутылку. —Так это... — замялся Андрей. —Значит, собираемся пить в мужской кампании... А меня позвать забыли, да? Все, кроме Янтаря, посмотрели на Жанну с шоком. Только человек-дракон сохранял спокойствие. —Чего ты такой спокойный? — поинтересовался Андрей наливая нам троим. —Налей и мне. Надо мозги прочистить, — сказал Янтарь, удивляя нас ещё больше. —Ты?.. —Пью. Но редко и только, когда все планеты выстроятся в линию в воскресенье, — пошутил Янтарь. — Тут только Эль, но хочется покрепче. Вы нарисовались с бухлом. Грех не выпить за компанию. —Ты ведь не обычный дракон, правда? — сузила глаза Жанна. —А то! Я дракон, стою перед вами в человеческом облике. Куда необычнее? Хотя... —Давай колись, — почти приказным тоном, сказала Жанна. —Простите, но на меня такой тон не действует. А так... Для начала, как вы здесь оказались? —Не увиливай... —Андрей, я не увиливаю. Это тесно связано с моей историей. Так, как вы здесь оказались? —Наши гении создали особый прибор, что способен перемещать объекты в другие миры. Мы — испытатели, — ответил я. —О, как совпало! Представьте, я сюда попал с помощью странной книги. Да-да, я — человек из Питера. Э, куда свистнул?

***

Я взял бутылку и плеснул в рюмку. Залпом выпив напиток, я даже не переменился в лице. —Моё настоящее имя — Александр. Я студент военного инженерно-технического университета. Прошлым летом, я оказался здесь, — в кратце объяснил я. — Странно да? В том мире, мне было лет девятнадцать-двадцать. Тут, мне сорок. —Нее, брат. Ты, это, шутки не шути... — начал Андрей. —Сука! — вскочил Вася. — Как я сам не понял! Ты слишком умён для простого дракона, умеешь пользоваться оружием, знаешь кучу наших терминов... Вот я дурак... —Ну,тут никто этого не знает, кроме Элины. Она моя подруга. Мы познакомились ещё в детсаде. Я на два года старше неё, а здесь вообще умахал. На двадцать пять лет старше. Всё просто посмотрели на меня. Я просто вышел из комнаты. Меня встретили пара солдат, что проходили мимо. —Слышь, чепушила, ты кто? — наехал один из солдафонов. —Завали хлебало, мразь. Иначе исполосую так, что даже хирург не спасёт, — сказал я. —Ого, да ты у нас борзый! — солдат достал нож. — А ну, извинился! Тут, из комнаты выглянули Вася, Андрей и Жанна. Меня слегка шатало, но это было не страшно. Я выбил нож из рук солдата и запустил его в стену одного из помещений. Всё прошло так быстро, что никто не попытался мне воспрепятствовать. —Теперь, шуруйте отсюда, и, чтоб мои глаза вас никогда не видели. Иначе, вам пизда. Вояки поспешили убраться, а я, злой, вышел наружу и ударил стену здания. Осталась крупная такая вмятина. Выдохнув, я вернулся к троице, что обсуждала мой поступок. —Кости мне перемываете? Понятно всё с вами, — я налил ещё водки в стакан и выпил. Став драконом, я лёг в угол, стараясь уснуть. Это удалось мне почти сразу.

•••

—Ты знаешь, что с ним? — спросила меня Жанна. —Бля, я не знаю, — почти кричал я. — Похоже, ему тяжело даётся вспоминать прошлое. —Вася, не стоит... —Василий, вы с драконом должны явиться в корпус исследований. Сейчас же, — к нам заглянул рядовой. —Скоро будем. Эй, пьянчуга, подъём, — я похлопал дракона по морде, будя его. —*Ох, сука... Ладно, иду я, иду...*

***

—/*Куда мы идём-то?* — старался прочистить свои мысли я. Всё путалось, перед глазами плыло, меня слегка шатало./ —Ох, накой ты пил? —/*Бля, ответь на вопрос!*/ —Исследовательский корпус. Там, с нами, что-то сделают, — максимально просто ответил Вася, за, что я был ему признателен. Сейчас, мы шли по плацу, где было много солдат. Все они шугались меня. Мне было похрен, ведь сейчас было несколько проблем покрупнее: нас отправили к яйцеголовым, и я пьяный почти в стельку. За своими размышлениями, я не заметил, что мы пришли к исследователям. Нас встретили не очень приятно, смерив скептическим взглядом. —Ну, проходите... — сказал учёный, что открыл дверь. Повезло, что здешние двери были широкими, и я смог попасть внутрь. Внутри здания, находилось несколько учёных, штук пять, и двое-трое охранников. —Вижу, вы пришли... Теперь, давайте начнём исследования, — сказал один из учёных. Я, будучи не в адеквате, прижался к Васе, желая спрятаться от этих тварей. Мужчина присел и начал гладить мою морду, успокаивая. Вдруг, с улицы послышались крики и вопли. Мы с Васей среагировали первыми. Оказавшись на улице, мы увидели, что пара Смертохватов вырвалась из клеток и кошмарит базу. —Мне нужен ствол, — сказал Вася, запрыгивая на меня. Я помчал к оружейке. Оказавшись на месте, я резко затормозил и стал на защиту СВОЕГО человека. Вскоре, он выбрался наружу со стволом наперевес. Я побежал к драконам и начал мутузить их. Однако, будучи пьяным, это было нелегко. Меня то и дело царапали, кусали, жалили... Однако, я не сдавался. Я нападал всё чаще, а драконы начали отходить назад. В конце концов, я издал оглушающий рёв, и драконы склонили головы. Приказав им возвращаться, я отправился к Васе, что внимательно осмотрел моё тело. —Ох, досталось же тебе... —/*Ничего, и не в таких условиях выживал.*/ К нам подошли люди, что остались целы, после атаки драконов. Они все были поражены моему поведению, ведь, я ластился к Васе, как только мог. —Ладно уж... Пойдём домой. Я, радостный, повалил Васю на землю и начал облизывать. Тот пытался вразумить меня, но не смог. Тогда, он почесал мой подбородок и я был вынужден отступить. —Ах, блин... Теперь, я весь в слюнях. Спасибо большое... — возмущался Вася, когда мы шли домой. —/*Прости, конечно, но я бухой. Не всегда могу себя контролировать.*/ —А, всё с тобой понятно... — отмахнулся от меня Вася. Придя домой, я свернулся клубком и заснул. Завтра у меня будет лютый сушняк.

***

Утром, я проснулся из-за сухости в горле. Проснувшись, я стал человеком и налил воды в стакан. Осушив его, я потянулся и решил пройтись. Честно сказать, то, что было на улице, меня удивило. Дело в том, что на улице спокойно ходили драконы. Да-да, они ходили абсолютно без намордников и охраны. Причём, они были явно добрее, чем раньше. —Мда... Не перестаю удивляться здешним традициям... — сказал я, почёсывая голову. — Раньше, они драконов за расходников считали, теперь, драконы друзья... Я привлёк внимание самки Смертохвата, что проходила недалеко. Если честно, мне было похрен, что я привлекаю чужое внимание, но сейчас... Сейчас мне стало не по себе, когда я поймал её взгляд. —Ты странно пахнешь... — сказала драконица, подойдя ближе. —Да, знаю. Все мне об этом говорят... —Так, ты понимаешь меня? —Я понимаю всех драконов. Интересно, вы всех убили, или ещё, кто-то остался. Ргхх... Бошка трещит, — сказал я, хватаясь за голову. —Ты странный. —Все так говорят. Хренова мигрень... Так, я проснулся окончательно. Что здесь твориться? —Эм... Я... Я лучше пойду... —Не так быстро, мадам. Объясни, что здесь происходит? —Какие-то люди выпустили нас, этой ночью. Они были в белой одежде... —Ясно. Что этим яйцеголовым в голову взбрело? Всё, свободна, — махнул я драконице, разворачиваясь и возвращаясь в здание. —Ты очень странный... Вернувшись в здание, я заметил, что все спят. Зайдя в комнату Васи, я начал трясти его за плечо, намереваясь разбудить. Всё пошло несколько по-другому. Вася вскочил и направил ствол в мой лоб. Я выбил оружие и положил на полку, чтобы ненароком не пораниться. Тогда, Вася взял меня в захват. —Вася, ты, что творишь?! — шёпотом, кричал я. —Янтарь? О, блин... Прости, я... — начал Вася, отпустив меня. —Всё нормально, — прокряхтел я, потирая горло. — Ты, в окно глянь. —Ебана... — прошептал Вася, глянув в окно. —Ваши учёные выпустили их, когда все уснули, — пояснил я. — Мне нужен комплект вашей одежды. Желательно, с высоким воротником. —Она там, — Вася махнул на один из шкафов, что стоял в комнате. — Надеюсь, у нас одежда одного размера... Я порылся в его вещах и нашёл то, что подходило под мои требования. Достав одежду, я понял, что она сшита, как под меня: моего роста, высокий ворот... Идеально. Конечно, выбивало то, что она была чёрного цвета, но это уже мелочи. —Как влитой, — сообщил я, одев костюм. —Угу, только тебе нужны жетоны, комплект брони и оружие, — скептически сказал Вася. —Ты думаешь, я такой тупой? Это, по-твоему, что? — я показал армейские жетоны, где была вся моя информация. —Откуда?.. —Откуда надо. Теперь, броня... Слышь, вам ведь её выдают вместе с одеждой... —Всё-то ты знаешь... Обыскав шкафы, я нашёл всё, что было необходимо. Теперь, я действительно был похож, на солдата здешней базы. Судя по погонам, у меня было звание Старшины. Ох, от Жанны поблажек ждать не стоит... —Оружие личное, — сказал Вася. — У нас несколько другие порядки. Но, тебе могут его выдать, если покажешь жетоны. —Слишком у вас всё просто... —Главное, чтобы на тебя не было записано никакого вооружения, — поспешил сказать Вася. — Ладно, пошли. Тебе нужно ещё оружие достать, а скоро построения. Натянув свои шмотки, Вася вышел из здания. Я проследовал за ним. На улице, медленно, появлялись другие солдаты. —Слушай, а это не нарушение устава? — поинтересовался я, когда мы подходили к оружейке. — Просто, оружие выдавать всем солдатам несколько странно... —Нас вначале было пятьдесят. Сейчас, нас около двухсот. К нам постоянно текут рекруты из викингов, — пожал плечами Вася. — Приходится менять порядки. —Чего хотели? — спросил заведующий оружейной. —Вот этому, — Вася указал на меня, — надобно оружие. —Понятно. Жетон, — я показал предмет. — Ага... Какой комплект? —Средние и дальние дистанции. Первый номер — снайперская винтовка, второй — автомат. Пистолет на ближние дистанции. —Ясно. Личные предпочтения? —СВЧ-308, «Сарыч» и УДАВ. Модули соответствующие. Только, поставьте спец. глушители на всё оружие, пожалуйста, — скороговоркой высказал я. —Ха, да вы мастер своего дела. Откуда прибыли? — спросил солдат, доставая оружие. —Военная тайна. —Ну, раз тайна, значит тайна. Ещё немного поболтав на тему оружия, я забрал всё своё вооружение и попрощался с оружейником. Оказалось, он довольно общительный и добрый парень. —Неплохо, — сказал Вася, когда мы зашли в его комнату. — Значит, ты знаешь об оружии больше, чем может показаться... —Друг, я участвовал в военных стрельбах, — сказал я, ставя оружие в углу. — Кстати, что это за вертушки, на которых вы летаете? —Росийская модификация Чёрного Ястреба. Когда я закончил, мы пошли на улицу, где... Снова стояли бойцы около вертолёта. Я закатил глаза. Не, ну это совсем тупо: постоянно летать по всему архипелагу... —Сейчас, вы вовремя, Василий. А, кто это? — спросила Жанна, посмотрев на меня. —Да, вот... Начальство прислало. Старшина... — солгал Вася. —Значит, он такого же звания, как и вы... — протянула Жанна. — Отправляетесь с нами. Будет ваше боевое крещение... Я пожал плечами и отправился за вооружением. Оружейник дал мне пополам патронов: половина боевых и половина транквилизаторов. Собрав всё, что нужно, я отправился на плац, где Жанна объясняла правила полёта в вертухе. —О, а вот и наш новичок! Так, раз все собрались, объясню задачу. Нам нужно поймать Скорожалов. Одного вожака, одного обычного самца и двоих самок. Всё ясно? — спросила Жанна. — Тогда в машину! Я отправился в винтокрылую машину. Оказавшись внутри, я сел рядом с кабиной. —Эй, Старшина! — окликнул меня второй пилот. — Садись сюда! — лётчик указал на кресло рядом с ними. — Штурманом будешь! —Хорошо! — крикнул я, стараясь перекричать шум винтов. Сев на кресло, я одел наушники. — А, где ваш штурман? —В лазарете, — ответил второй пилот, когда вертолёт поднялся в воздух. — Пищевое отравление. —Понятно. Где карты? —Справа. Говори, куда лететь. Взяв карты, я посмотрел на них и улыбнулся: здесь всё было неверно. —Слушайте, это ведь мир мультика? — спросил я у лётчиков. —Да, а, что? — ответил Вася. —Тогда, здесь карты неверные. Смотрите, — я пролез между руками лётчиков, — Насколько я помню, Скорожалы обитают на равнинах. Здесь, указано, что эти драконы обитают на этом острове. Тут сплошные горы. Им просто неудобно там жить. Лучше, полетим сюда. Тут равнины и есть где разгуляться, — посоветовал я. —Я тебе верю, — сказал Вася. Мы повернули в сторону острова, где была стая Скорожалов. Оставшийся кусок полёта, я спокойно дремал.

***

—Прилетели, — оповестил Вася. — Сейчас будем садиться... —Зависни, — попросил я, продирая спросонья глаза. —Ладно, — с сомнением ответил Вася. Зевнув, я взял свою винтовку и направился к двери вертушки. Открыв её, я лёг на пол. Теперь, я был бортовым снайпером. —Подлетите немного ближе, — попросил я. —Ты, что, хочешь по этим драконам с борта попасть? — спросил второй пилот. —Да. Всё! Теперь, держите ровно. Я зарядил винтовку транквилизаторами и хорошо прицелился. Выдохнув, я принялся за работу. Первой жертвой моей меткости стал вожак. Потом, самец, а, за ним, и две самки. Сняв глушитель и зарядив боевую пулю, я выстрелил в дерево. Драконы моментально исчезли с поляны, где находились до этого. —Можно садиться. Только, не попортите приз! — сообщил я, вставая с пола. —Во мужик даёт!.. — послышалось из салона. Вертолёт начал медленно снижаться. Я присел на колено и накрутил глушитель на ствол винтовки. Вертолёт, тем временем, сел. —Так, выходим и грузим драконов в машину. Потом убираемся назад, — сказала Жанна. Я просто пожал плечами и вышел наружу. Тут була прекрасная погода для полётов. Только, что-то не давало мне покоя. Вопрос в том, что? —Чего такой хмурый? — раздался голос, у меня за спиной. —Вася, блять! — испугался я. — Не пугай. —Прости... Тут, из-за кустов послышалось шебуршание. Я жестом показал Васе, что надо замолчать. Тут же, всё стихло. Что-то, мне это не нравилось. —Друг, ты чего?.. — начал Вася. —Замолчи свой рот... Скоро сам поймёшь. Вдруг, мне в спину прилетел залп плазмы. Боль была сильной, но меня с ног не сбила. Повернувшись к кустам, я начал сверлить их взглядом. —Вот, зачем, — бросил я Васе. Тут, из-за кустов выпрыгнул тот самый мужчина, что летал на Пепельной Фурии. За ним, показались наездники. Они и тут не дают мне жизни... —Опять они... Вась, дуй в вертушку. Забери моё оружие. Я скоро, — сказал я. Вася перечить не стал и побежал к машине. В него полетел залп, который я поймал рукой. Взведясь, он причинил мне сильную боль. Я тихо зарычал. —Оставьте драконов в покое и убирайтесь! — крикнул неизвестный наездник. —Вот влипли... — послышалось позади. Проблема в том, что мы уже погрузили драконов в вертолёт. Сама машина, уже раскручивала лопасти, готовясь взлететь. —Забирайтесь! — крикнул Вася. —А, он?.. —Поверьте, он справится, — заверил Вася. —Ты? Что ты можешь сделать нам? — спросил Сморкала, а его дракон воспламенился. Таким образом, они хотели меня напугать, только, это не получилось: я имею стальные нервы. —Он же умрёт!!! — крикнула Жанна. Тут, в мою голову полетел топор. Я поймал его рукой за лезвие. —Спасибо, за оружие! — я двинулся в бой. Мастерски владея секирой, я легко расправлялся с наездниками, не убивая их. Я их даже не бил лезвием секиры. Однако, вскоре, меня повалили на землю. —Попался! — крикнул Сморкала. —Не спеши. Он должен был защитить отходящих, с чем отлично справился, — сказал неизвестный. Меня сковали и посадили на Громгильду. Поднявшись в воздух, наездники отправились на Край. —Скоро ты всё расскажешь... — тихо сказала Астрид.

•••

Прилетев на базу, нас ждал сюрприз: когда мы вышли на улицу, вместе с пленными драконами, нас окружили драконы и другие солдаты. На всех них, была чёрная одежда, а, на голове, были шлем и лицевая маска. —О, а вот и вы! — к нам вышел генерал. — Как приятно видеть, что вы привезли ещё драконов. Теперь, отпустите их и проследуйте за моими людьми, иначе вы умрёте.

***

На Драконьем Крае была напряжённая обстановка. Все думали, как разговорить меня, а я спокойно дремал, сидя на стуле. —*Янтарь, помоги!* —*Что стряслось?* —*Наш генерал сошёл с ума! Он хочет создать армию драконов и захватить землю!!!* —*Ладно, не урчи. Что-нибудь придумаю.* Я проснулся и увидел Беззубика, что сидел перед моим лицом и гневно сверлил меня взглядом. —Эй, Ночная Фурия, можешь хоть прожечь меня своим гневным взглядом, ничего мне с этого не будет! — крикнул я дракону. Своим криком, я привлёк внимание наездников. Ко мне подошёл неизвестный и ударил меня по лицу. Я заставил его упасть и облокотиться на стул, подбив его ногой. Я, тихо, стащил свой нож у мужчины и спрятал оружие. —Отвечай, что вы хотите! —Лично, я хочу есть. Просто, понимаете, я неделю не ел... — меня снова огрели по лицу. —Говори, живо! —Ладно, говорю-говорю... А, что говорить? —Что вы хотите? — вмешался Иккинг. —Зависит от значения слова вы. Тут может использоваться значение два человека, три, общество, группировка... — в моё лицо, снова, прилетел кулак. —Ты, сука, думаешь, я с тобой играю? — наехал незнакомец. — Я тебе глотку вырву! —Потише, друг. Нам он нужен живым... — сказал Иккинг. —Уж лучше мёртвым, — засмеялся я, чем удивил наездников. — Так, я не смогу вам навредить. —Ты это о чём? —Ох, Иккинг Кровожадный Карасик Третий... Ты не видишь ничего, дальше своего носа. Ничего не знаешь о своём новом союзнике. Ничего не знаешь обо мне. И нас обоих ты притащил на свою базу. Что, если он, — я махнул головой в сторону анонима, — шпион? Что, если я шпион? Тебя это не беспокоит... —Что ты такое говоришь?! — крикнул Сморкала. —Ты не сможешь выбраться. Ты связан самой прочной верёвкой, что есть на архипелаге... — начала Астрид. —Угу, только, против армейского ножа это ничто. Спасибо тебе, друг, что отдал мне мой нож, — я повернул голову к неизвестному. — С меня его могут спросить. —Что за?! — он обшарил все карманы и не нашёл ножа. Я быстро перерезал верёвки и выбежал из Главного зала. Я бежал хрен знает куда, лишь бы сбежать от наездников. За мной побежали все. Конечно, отрыв у меня был, но он был небольшим. Я спрятал нож и продолжил пробежку. Добежав до обрыва, я понял, что в западне. —Сдавайся! Ты окружён! Я хитро улыбнулся и спрыгнул вниз.

•••

—Вот бесстрашный! Он ведь умрёт! — крикнула я. — Громгильда! Я села на своего дракона и полетела за нашим пленником. Однако, его там не оказалось. Я начала озираться по сторонам и не заметила, как из тени появилась Пепельная Фурия. Он тихо зарычал и улетел прочь. Я хотела догнать его, но он был слишком быстрым. —Ну, что? — спросил Иккинг, когда я вернулась к ним. —Иккинг, он сбежал. —Н-но, как?.. —Дракон.

***

—/*Фух, унёс ноги... Так, теперь к Васе. Ему нужна моя помощь,* — я летел над морем, по направлению к базе военных, где должен был находиться Вася./ Подлетая к острову, я начал чувствовать, что здесь происходит, что-то странное. Только, нужно было понять, что. Я сел в лесу, где я познакомился с Васей и Андреем. Став человеком, я начал пробираться к базе. По пути, мне встретился патрульный, которого я убил. Забрав его оружие и недостающие части брони, я стал похож на военного. Так же, я забрал и его шевроны и жетоны. Добравшись до базы, я выучил свой порядковый номер и имя. Теперь, я — Коханский Сергей Валерьевич, лейтенант вооруженных сил РФ. Порядковый номер — А3ПР7УБ0. Пробравшись внутрь базы, я подошёл к генералу. —А, Сергей... Что ж, ты сможешь лицезреть смерть предателей, — генерал показал на отряд, с которым я захватил Скорожалов. —Отлично. Спасибо, товарищ генерал... —Сергей, сколько раз просить? Зови меня Миша. —Прости... —Проехали. И так... Вдруг, над нами промелькнула чёрная тень. Я схватился за своё оружие, как и все, кто был на плацу. Вот надо наездникам именно сейчас появиться? Хотя, может попаду ближе к генералу. —*Янтарь, ну где ты?* Я решил не отвечать и сосредоточился на наездниках.

•••

—Заходим с двух сторон. Надо получить преимущество! — крикнул я, садясь на землю. Мы хотели освободить драконов из плена этих гадов. Мы предприняли неожиданную атаку, следуя за драконом, что помог нашему пленнику бежать. —Иккинг, их слишком много! — крикнула Астрид, из последних сил отбиваясь от противников. —Сдавайтесь и сможете рассчитывать на быструю и безболезненную смерть, — сказал человек, что выделялся из массы остальных. — Включить ППД! Внезапно, наши драконы оскалились на нас. Я был шокирован тому, что драконы, наши драконы, могут так поступить. Мы сразу оказались в меньшинстве и сложили оружие. —Правильно. Разумный выбор, — сказал главный. Рядом с ним, стоял тот, кого мы поймали.

***

Когда генерал отдал приказ, в моих ушах раздался громкий звон, подавляющий волю. Однако, она у меня железобетонная, а, значит, могу легко сопротивляться подобным вещам, в отличии от драконов наездников. —Сергей, окажи услугу. Отправь этих нахалов к тем, — генерал указал на отряд Васи. —Легко. А ну, встали и пошли к ним. Живо! — приказал я. Наездники повиновались и пошли к бойцам, что стояли на коленях. Охранники поставили наездников на колени, как и солдат. —Ну, теперь, можно начинать. Вы все будете казнены драконами. Поверьте, их контролирую я, поэтому любые ваши штуки ничего не смогут сделать, — сказал генерал. Тогда, я начал действовать. Вырубив охранников, что стояли позади генерала, я приставил дуло пистолета к голове генерала. Всё прошло настолько быстро, что никто не смог мне помешать. —Сергей, что ты делаешь? — спросил генерал, подняв руки. —А я не Сергей. Ну ты тупой! —Кто ты? —Дьявол во плоти. Поверь, ты не захочешь оказаться у меня в лапах или когтях. Ещё меньше, ты захочешь оказаться в моих клыках... Что-то я заговорился. Тебя, как убить? Медленно или быстро? —Б-быст... —Хе-хе-хе. А зачем я спрашиваю? Выруби ты уже эту штуку. На мозги капает. —Это ты?! — вскочил Вася. —Кто же ещё? — ответил я, стягивая шлем и срывая шевроны. — Выруби эту хрень! Генерал дал отмашку и эта дьявольская машина... заревела ещё громче! Причём настолько громко, что моя голова начала раскалываться, а воля угасать. Я отпустил генерала и схватился за голову, упав на колени. Для меня, это было, как электро-магнитное излучение микроволновки. На моей коже проступила чешуя, а глаза стали драконьими. Голова болела так, словно в ней давление зашкаливает. Я кричал от боли. Вскоре, всё закончилось, только, теперь, для меня был хозяином генерал. —Ещё никто не справлялся с этой машиной, — победно произнёс генерал. — Теперь, ты мой! Мой, мой и только мой. —Сволочь! — крикнул Андрей, пытаясь встать, однако, ему помешали охранники. Теперь, я в полном подчинении у генерала. Мне надо бороться, но я не могу... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.