ID работы: 1210958

Смех.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Сотни смеющихся лиц - статичная картинка в телевизоре. Её не переключишь, от нее не убежишь. А вернуться к ней, по большей части, означает, что ты согласен на фальшивую мертвую радость, какая сыплется золотыми искрами на победителей очередного отнюдь не смешного телешоу. За мышцами живота находятся кишки. (Люди смеются. Их пластиковое окружение сменяется - начинается реклама, а смех все тот же.) Тонкая кишка. Извилистая трубка пяти-шести метров длинной. Двенадцатиперстная кишка - её первый отдел. Именно в ней желудочный сок и желчь подготавливают пищу к транспортировке по всему организму. По телевизору - реклама прохладительного напитка. Юноша откидывается на сидение, женщины вокруг него кричат, смеются все тем же смехом и стонут, извиваются под лучами солнца, показывая зрителю свое очаровательное филе. Пропустим теорию и вспомним, что белки распродаются до аминокислот. Жиры - до глицерина и жирных кислот. И лишь крахмал - до глюкозы. Именно кишечный сок наводит порядок в этом месте, полном хаоса, зажатом меж двух брыжеек и слегка подрагивающем от животрепещущего жизненного ритма. Толстая прослойка жира на теле манекенщицы из телевизора трясется прямо перед лицом зрителей. Все охают, ахают, и, хотя теперь ответ женщине - тишина, вдали слышится раскатистый смех. Кто-то продолжает хохотать. Несчастья других - отрада. Редкие победители находят в себе силы, чтобы встать с колен и замахнуться на стезю истинного героя. Обычно все заканчивается дешевыми передачами на TV или напускными, пафосными репортажами о жизни градоначальников и финансовых князей, апостолов мира сего. Функции печени. Греет место под диафрагмой. Протоки крови из сосудов - в воротную вену, несущую питательные вещества на встречу перерабатывающей жизненно важные элементы фабрике. Все вновь радуются тому, какое средство для похудения придумал тот или иной специалист. Наигранно-счастливые лица - вновь усмехаются. Разговаривают о неактуальных проблемах, призраках прошлого и стереотипах. От всего этого зрители смеются. А издалека кажется, что всех и одновременно тошнит. Разговор заходит об аппендиксе, маленьком отростке, что прижился у слепой кишки. Если перечислять местонахождения органа в правильном порядке, то можно выяснить, что у него своя история и даже родословная, имя, фамилия - все, как у цивилизованного молодого человека, призванного носить дорогое звание за дешевые деньги. Аппендикс - важная часть иммунной системы, но при его потере человек не страдает, как и при уничтожении любого из пунктов плана - шопинга ли или бизнеса. Иногда жизнь полна непредсказуемостей, но лишь до тех пор, пока ты получаешь ровно столько, сколько планируешь. Дальше - это и есть, чаще всего, мечта. Аппендицит - заболевание аппендикса. Сильные и постоянные боли в животе - будто гудение толпы. Затем неприятные ощущения концентрируются в правый нижний угол живота, словно последний, не успевший на кассу покупатель. Такая параллель с людьми не случайна. Всех нас толкут в одной ступке, а затем отправляют в магазины, работать кассирами цивилизации. Температура может подняться, а язык - обложить. Наружу рвутся ошметки пищи, именуемые рвотой. Повсюду - мышцы. (Пластиковый смех уже совершенно не смешон.) Кости - соединительная костная ткань. Снаружи покрыты надкостницей. Там, где они сочленяются, подобно влюбленным парочкам, отправившимся в невинный отпуск по барам Германии - суставный хрящ. (Люди смеются. Кровяные сосуды государств. Или, скорее, составляющие крови.) Эритроциты, тромбоциты, лейкоциты... (Люди все еще захлебываются рвотой.) Плазма крови, в которой содержится фибриноген, лимфоциты... (Люди смеются.) Антитела... Иммунитет. Естественный и искусственный. Активный и пассивный. На экране люди задыхаются. Им не хватает воздуха от гриппа, туберкулеза, рака, астмы… (Все еще смеются.) Иногда у людей, которых мы видим на экране, бывает депрессия, и тогда им требуются титанические усилия, чтобы заработать себе на жизнь больше, чем потребовалось бы. На самом деле, их не слишком волнует, что кто-то работает гораздо больше, а в карманах - будто дыры. В данном случае, кровотечение - каппилярное. В ранки могут попасть услуги-вирусы, но пока от этого защититься можно и ты теряешь, по большему счету, только деньги. Гораздо труднее приходится бизнесменам, чьё дело не приносит регулярного дохода - тут деньги образуют артериальное кровотечение, человек теряет больше и больше до тех пор, пока не доводит себя до ручки, которой ранее подписывал контракт. Я иллюстрирую пример венозного кровотечения на человеке передо мной. Пока предмет в ране, кровотечение можно ослабить. Сосуды сжаты. При наложении повязки стоит следить, чтобы предмет был строго зафиксирован. Самолечением в таких случаях заниматься вовсе не обязательно, достаточно позвонить и заорать в трубку, доказать, что ты - самый потерпевший из всех потерпевших и именно ТЫ достоин помощи медицины. Всезнающие короли помощи. Они слушают тебя. Твоя жизнь практически с самого рождения доверена их рукам. Они улыбаются и смеются все тем же пластиковым смехом. Этому бедняге ничем не помочь. У него огромная дыра под сердцем, а его кишками я разукрасил елку. А, впрочем, знаете ли Вы, из чего делается жаркое? Я делаю его так. Нам понадобится всего лишь мука, сметана, майонез, маргарин, соль, водка, свинина, репчатый лук, морковь, картофель, помидор, чеснок, стручковая фасоль, базилик, петрушка, перец, паприка и немного специй. Все это мы будем последовательно запекать до получения отличного результата. Я немного изменил рецепт на первом же шаге. Человеческие мышцы потрясающе элластичны, а, под кожей, выглядят эстетически красиво. Но когда они оказываются в моем жаркое, то я не могу сдержать слюней от удовольствия. Во все стороны летит слюна, люди смеются одноразовым смехом. Помехи на экране - дело минуты, ради денег их удалят в тот же час. Погоду, разумеется, исправят тоже. Антенны поправят в миг. И не важно, совершенно не важно, сколько людей поляжет в этот раз. Глазное яблоко покрыто склерой, белочной оболочкой. Прозрачная роговица, что практически посреди склеры, переходит в радужку. От содержащегося в ней пигмента зависит цвет глаз. Ярко-голубые камешки смотрят из запеченной тыквенной корзиночки, как люди смеются неряшливым смехом, перебивая, заглушая помехи. Будто весь мир останавливается, когда этим натянуто улыбающимся мужчинам и женщинам нужно посмеяться над собой, а, следовательно, и над всем миром. Каждый из нас - эксперт в чем-либо, а, потому, мы похожи на не-человеческие сущности. Каждый из нас - часть системы, маленькая особенность в восприятии этого мира. Если в людях есть плюсы, а есть и минусы, то, как итог, мы - пальчиковые батарейки. У меня во рту - кровавый гуляш. Голубая бусинка-глаз исчезает внутри меня. Там, куда я отправляю и все остальные блюда. Из-за того, что мясо плохо прожаривается, мне приходится жертвовать свежестью блюд. Все ингредиенты, кроме мяса, немного подгорели, но, в целом, сохранили свой прекрасный вид. Юноши подглядывают за девушками и, когда дамы, одетые в симпатичные, но одинаковые купальники выходят из раздевалок, все снова смеются. Привычным смехом. У меня под сердцем - мой собственный ребенок. (Люди смеются одноразовым смехом.). И он у меня в желудке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.