ID работы: 12109642

Его второе «Я»

Смешанная
NC-21
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Помешательство

Настройки текста
Это случилось тогда, когда Се Лянь был один у себя дома, снова. Его жилище представляло собой двухкомнатную квартиру в полупустом старом доме, с которого бо́льшая часть соседей переехала в новые предложенные им государством квартиры. Почему не переехал Се Лянь и оставшиеся соседи? У каждого свои причины, но в основном это люди, которые не хотят менять обстановку. Дело в том, что новостройки для переселения были сооружены на окраине города, тогда как этот старый дом был в наоборот центре. На дорогу до работы/учебы требуется довольно много денег и времени, поэтому многие посчитали, что лучше жить в разваливающейся двушке в одном из центральных районов города, нежели в новой и красивой однушке на отшибе. Да, строение старое, и стены очень тонкие, но Се Ляню даже нравилось здесь жить. Его квартира окружена пустующими квартирами, с которых съехали его соседи. За стеной спальни тоже пустая квартира, однако, видимо, не проданная, потому что какой-то человек появляется там время от времени. В общем, Се Лянь живёт в тишине и спокойствии и сам никому не мешает. А это ему необходимо в жизни, потому что порой он издает слишком много подозрительного/неправильного шума, он в этом уверен. Ему уж точно не нужны среднестатистические соседи, которые вызовут полицию надо-не надо. Ну так, что же произошло? Этот день тоже как раз начался с этого. Се Лянь очнулся лёжа на полу, все тело болело и ныло. Зеркало, коим была, собственно, выдвижная дверь шкафа во всю стену, было исцарапано и измазано кровью. А, и нос Се Ляня тоже был в крови. И лоб. И руки. Всё тело было в синяках. На полу разбросаны стеклянные осколки и капли крови. Цветы, которые вчерашним днём стояли в вазе с водой, сейчас были опрокинуты, ваза разбита, а вода разлита по полу. Се Лянь с трудом поднялся с пола, держась за голову, которая раскалывалась от боли. Больно, это всё так больно. Стараясь не наступить в осколки, он поплелся к ванной, чтобы умыться. Он постоянно приходит. Он постоянно приходит к нему. Се Лянь никогда не может подготовиться к его внезапному приходу. Се Лянь всегда закрывает двери на несколько замков и плотно закрывает окна, но Он всегда появляется. И избивает его. Без единого слова. И, когда Се Лянь отрубится от боли, уходит, оставляя после себя одновременно и беспорядок, и отсутствие следов. Се Лянь обращался в полицию, но камеры с улиц не показывали никого, кроме него самого, иногда проходящего по улице, что не было ничем необычным. Се Лянь работает удаленно, но иногда ходит в магазин за продуктами или ходит в дешёвые рестораны, чтобы поесть. Этот тип... Он всегда носил маску, поэтому Се Лянь не знал, как он выглядит, но определенно мог узнать его из тысячи. Происходит что-то странное, и Се Лянь не знал, хочет ли он узнавать, что именно. Смыв с лица кровь и остатки сна, парень упёрся руками о раковину и из-подо лба взглянул на свое отражение в зеркале. Мокрая челка свисала и почти скрывала глаза, но этот злой и измученный взгляд продолжал сверлить себя. Серая футболка была вся грязная и мятая, что ни во что не годилось. Нужно залезть в душ и полностью помыться, но Се Ляню, откровенно говоря, сейчас было не до этого. Он оставил ванную комнату, выключив за собой свет. Одинокие кровяные разводы остались на краю раковины от правой ладони. Се Лянь включил чайник и сел за стол в ожидании, обхватив голову руками и нервно дрыгая одной ногой. Вдруг завибрировал телефон, который оказался с прошлого дня на кухонном столе. Взяв его в руку, Се Лянь разблокировал его и прочитал сообщение: «Здравствуйте. Я бы хотел сделать заказ на визуализацию детской комнаты. Мы с женой хотим сделать ремонт перед рождением ребенка, и неплохо было бы взглянуть на то, что получится, перед тем как начать. Быть может, что-то нужно будет изменить. Могу я сделать у Вас заказ?» Се Лянь потёр лоб ладонью и начал печатать ответное сообщение. Работа визуализатором и 3D моделлером была очень выгодная и спокойная, также это было очень удобно, ведь совершенно не важно, откуда ты выполняешь заказы. Отправив смс-ку, Се Лянь отложил телефон в сторону. – ... На тыльной стороне телефона виднелись разводы крови с правой ладони. Се Лянь посмотрел на свою руку и подумал, что стоило бы вытянуть застрявшие осколки и как-то остановить вновь открывшееся после водных процедур кровотечение, чтобы не пачкать и другие вещи, когда чайник скипел и издал соответствующий «щёлк». Се Лянь встал, чтобы заварить себе чай, и обнаружил, что сахар кончился, а чайный пакетик остался всего один. Заварив голый чай, он пошел в спальню за щипцами и случайно наступил на стеклянный осколок. – ... Тяжело вздохнув, он вернулся обратно, чтобы попить свой голый чай и успокоиться, подавить нарастающие раздражение и отчаяние. «Это невозможно! Просто пей свой чай». В доме совсем кончилась еда, поэтому сегодня Се Лянь планировал сходить в магазин за продуктами. Готовка выходила у него неважная, потому что он готовил по рецептам покойной мамы, а нормальные рецепты даже не хотел и пробовать, поэтому обычно Се Лянь ел вне дома, но иногда покупал еду на вынос. Сегодня намечался как раз такой день: он купит еды и зайдет за чаем и сахаром. Во второй половине дня Се Лянь планировал заняться заказом, который благословенно свалился на его голову в начале этого дня. Допив чай, Се Лянь всё-таки собрался с силами, взял веник и пошел сметать все осколки в спальне, чтобы затем выкинуть. Закончив с маломальской уборкой, он все же взял щипцы и пошел в ванную вытаскивать стекла из руки и теперь уже и ноги. Полчаса колупаясь, Се Лянь всё-таки закончил со всем этим и решил помыться перед выходом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.