—
12 мая 2022 г., 08:51
— «Повернись и протяни руку на секунду.»
— «А? Эм, ладно?»
Нао делает так, как сказала Сара и вздрагивает, чувствуя, как пара чужих рук откатывает её рукав. Что-то щекочет кожу предплечья и Нао хихикает, но хватка Сары заставляет её оставаться непоколебимой, до тех пор, пока она не закончит с… тем, что бы она там не делала, чуть позже возвращая рукав в исходное положение.
— «Хорошего дня.» — говорит Сара, похлопывая Нао по спине, и всё, на что она способна — растерянно пискнуть в ответ слабое «спасибо».
«…»
По прибытию в ателье, Нао приподнимает свой рукав, чтобы потешить своё любопытство, узнав, что же Сара сотворила с её рукой. И когда она наконец выясняет…
«удачи»
Почерк на удивление беспорядочный — ничего даже близко не походящего на изящную рукопись, о которой она предполагала. Но несмотря на это, рот Нао раскрывается в удивлении, а сердце начинает трепетать. Нао не ожидала что-то подобное от Сары, но это было так прелестно. Факт того, что Сара была той, кто пожелала это, делало ситуацию только в несколько раз приятнее. Она нервно царапала свою голову. И как Нао теперь должна сосредоточиться?
Нао чувствует на себе пытливый взгляд, вспоминая, что она находится в помещении, в котором с дюжину людей, поэтому она торопливо хватает кисточку с палитрой, приступая к работе.
«…»
Нао со вздохом откидывается на спинку кресла, устало потягиваясь. Сегодняшнее вдохновение поражало. Ей не терпится вернуться домой и сообщить Саре, какую помощь она ей оказала. Может это будет слишком прямолинейным? Не лучше ли ей держать это в себе? Сара не очень хорошо выражает свою любовь, но что она может с этим поделать? Она просто светится от счастья!
Взгляд Нао опускается на предплечье. Кажется, будто воздух застывает в лёгких.
«…»
Соскребание краски с кожи не может быть болезненным, но сегодня было ощущение, будто каждым касанием губки Нао ударяет по венам всё сильнее. Она не хочет её стирать, но Сара будет в ярости, если Нао испортит очередное пальто…
«Мне нужно быть аккуратнее в следующий раз…» На момент, когда краска начисто вымыта, Нао ударяет себя по щёкам, кивая своему отражению в зеркале, сгребает свою сумку и уверенно покидает ванную комнату…
Погодите секундочку, она забыла упаковать картину, срок сдачи истекает уже завтра, о нет!
«…»
Нао со вздохом вваливается в квартиру, попутно захлопывая дверь ногой. — «Я дооома…»
— «Добро пожаловать домой.» — Сара спокойно приветствует её из-за стола, будто бы сидя там целый день в ожидании Нао, — «Ты поздно.»
— «Мне очень-приочень жаль, Сара.» —сказала Нао, соединяя ладони в знак извинения. — «Я увлеклась рисованием и перемазалась в краске, и мне надо было её смыть. Я забыла упаковать рисунок и мне пришлось заняться этим, чтобы отдать его руководителю комиссии вовремя и мне очень жаль! Я не хотела оставлять тебя одну так долго!» — сбивчиво пролепетала Нао.
— Всё в порядке.
— «Ты…» — пискнула Нао, поднимая голову, чтобы встретиться глазами с Сарой, но взгляд девушки был намертво прикован к пустующему столу, —» Ты уверена…?»
— «Да.» — поднимаясь, ответила Сара, — «Я разогрею тебе ужин.»
— «Ох, спасибо…» — Нао застенчиво следует за ней на кухню, — «А ты уже поела?»
— Не испытываю голода на данный момент.
Часы с кукушкой, висящие на кухонной стене, протяжно тикали, пока Сара подавала Нао её тарелку карри.
Ужиная, Нао заметила пристальный взгляд Сары на своей руке. — «Ах, да, мне пришлось стереть надпись, потому что я разлила краску на неё…» — Нао виновато опускает голову. — «Прости.»
— Всё в порядке.
Это не так. Или так? Трудно что-либо говорить на этот счёт в эти дни… Ну, с того момента как Нао впервые встретила её, Сару было сложно прочитать. Она держала все свои мысли в себе, пока они не выплеснулись наружу.
Но сейчас, вход, ведущий прямиком к сердцу Сары, был закрыт звуконепроницаемой, стальной дверью, ключ от которой Нао найти не сможет. Всё что в её полномочии — рисовать до тех пор, пока холодная, дверная сталь не окрасится в тёплые оттенки.
Это не поможет даже хотя-бы немного приоткрыть дверь, но это всё что Нао может сделать.
Она никто. Она не знает как утешать людей и как им помочь. Она не знает как справиться со всем, что произошло. Она настолько бесполезна, что ей даже не удосужили дать право на жизнь.
Её присутствие здесь на данный момент — это всё благодаря Саре.
Незаконченная картина, спрятанная под тканью в тёмном углу комнаты, вне поля зрения Нао, насмехается над ней. Это не лёгкая участь. Нао бы предпочла рисовать всё что пожелает, но у беглецов нет права на выбор, и им нужно каким-то образом сводить концы с концами
Нао нужно быть сильной.
Она сжимает руки Сары в своих. — «Тебе нужно написать мне новое послание завтра! В конце концов, новый день — новые возможности!»
Ей нужно улыбаться. Нужно делать вид, что она полностью восстановилась и прошла это — чтобы у Сары тоже был такой шанс.
— «Познавать что-то новое ежедневно, чему можно радоваться. Вот почему мы выжили.»
Сара вздрагивает.
— «Я знаю, что ты ненавидишь меня,» — дрожащим голосом продолжает Нао — «Я знаю что я сволочь. Я просто тварь с руками, покрытыми гнилой кровью. Быть одному выгоднее, чем быть со мной, но, пожалуйста…»
Она опускает голову, чтобы нежно поцеловать костяшки пальцев Сары — от неё пахнет краской, но на вкус она как яд.
— «Продолжай жить вместе со мной.»
Она опускает свою голову, пока та не коснётся стола.
— «Мне нужно, чтобы ты жила.»
Слёзы пачкают скатерть.
— «Я умоляю тебя,» она молится, кланяется и просит Богиню, которую Нао сотворила из невинной, девочки-подростка, — «Живи со мной, Сара.»
Часы с кукушкой тикают, но стрелки не меняют своё положение.