ID работы: 1210994

Принцесса Слизeрина

Гет
R
Завершён
480
DoraRoze бета
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 115 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Ровно в десять часов Гермиона находилась в кабинете профессора Снегга. Девушка никак не могла привыкнуть называть его папой. Никак не могла привыкнуть, что Северус Снегг действительно ее отец. Интересно, а кто же ее мать? В смысле, как она выглядит? Вернее. выглядела. Ее матушка умерла, как сказал профессор зельеварения. Через несколько секунд она замечает отца в смокинге, отчего открывает рот от удивления. Она никогда не видела Северуса Снегга в костюме. Кажется, он всегда носил одну и ту же мантию. Поэтому, наверное, шатенка первая, кто увидела его в костюме и в галстуке. Хотя, стоит привыкнуть, он все-таки такой же мужчина, как и все. Интересно, а куда они направятся? Неужели он хочет представить ее всем? Но где? А может стоило переодеться во что-нибудь более элегантное!? - Как хорошо, что вы не опоздали, мисс Грейнджер,- из мыслей ее выводит профессор. Опять в своем холодном тоне. - Мы куда-то собрались, да? - она приходит в себя, очень тяжело вздыхает. Сегодня куда-то идти ей не хотелось, но сказать об этом отцу, девушка не посмела. - Хочу представить тебя в Малфой-мэноре. Надеюсь, ты не против? Нарцисса давно хочет с тобой познакомиться, как с моей дочерью, - он обнимает ее за талию, Грейнджер отодвигается от него. Все еще не привыкла, что ее обнимает декан Слизерина. - В Малфой-мэнор?- сердце сжимается, когда профессор упоминает Малфоя. А она так и не поговорила с ним. Не объяснилась ему, не рассказала об отце. А вдруг он будет там, когда Снегг представит ее всем? На такие вопросы она не знала ответы. Более того, она ничего не знала о Драко, о его чувствах к ней. А ответы его и подавно. - У тебя проблемы со слухом? - спрашивает отец, и снова у Гермионы отвисает челюсть. Ну ничего себе! Да что он себе позволяет? Гермиона ничего не успевает ответить ему скользкое, Снегг снова хватает ее за талию, и на этот раз слегка сжимает ее в своих объятиях. Девушка уже догадывается что произойдет в этот момент, но ей казалось. что трансгрессировать из Хогвартса нельзя. Или же все-таки можно? Она закрывает глаза, потому что это дело не из приятных. А вдруг у нее не получится? Не все справляются с этим в первый раз. Но она ведь лучшая ученица за всю историю Хогвартса, да и рядом с ней отец.... - Можешь открывать глаза, - через секунду произносит отец ей на ухо, и Гермиона послушно открывает веки. У нее получилось? Прекрасно. Перед ее глазами возникает Малфой-мэнор, осталось только преодолеть ворота и все, она внутри. Но ноги совершенно не слушаются ее. Она будто приклеилась к этому месту.       *** Ровно в десять часов Малфой младший был уже в мэноре. Рядом бегала матушка, то и дело поправляя костюм сына. К чему все это Нарцисса так и не объяснила, да и Драко особо не интересовался этим. У них всегда происходило какое-нибудь мероприятие дома, вот только слишком уж сильно его мать... волновалась!? - Милый, я молю тебя, не крутись, - Нарцисса то и дело рассматривала сына, при этом поправляя его прическу. Он должен выглядеть идеально. - Мам, не волнуйся. Ты не будешь краснеть из-за меня, - шепчет в ответ сын, целуя мать в лоб. - Надеюсь, что так и будет, дорогой, - тяжело вздыхает миссис Малфой и тут же удаляется прочь из комнаты сына. Теперь ей предстояло нарядиться самой, а потом и встречать гостей. Она никогда так не волновалась, как сейчас. Познакомиться с дочерью Северуса и Василисы было для нее слишком уж волнительным моментом, тем более, что несколько лет она считала ее грязнокровкой. Грязнокровкой Грейнджер.       ** Спустя несколько минут, дочь и отец стояли в поместье Малфоев, при этом, первая, осматривала помещение. Грейнджер никогда не была здесь, в отличии от отца, который был постоянным гостем этой семьи. Шатенка стоит и переминается с ноги на ногу, все еще волнуется, что может не понравится семье Малфоя. Северус же волнуется, что Темный Лорд может появится на этом мероприятии. Он этого не хочет, не хочет, чтобы его кроха встречалась с повелителем. Грейнджер не думала об этом вообще, все ее мысли были забиты лишь одним человеком. Человеком, с которым она встретится сегодня. Человеком, с которым она должна поговорить прежде, чем он успеет узнать, что она дочь Снегга. Ведь лучше, если он узнает от нее, чем от чужих людей. - Профессор Снегг, можно мне погулять по мэнору, пожалуйста? - Гермиона жалобными глазами смотрит на отца, не в силах сказать что-либо еще. Сейчас ей очень хочется побыть одной, но отец не отпустит ее, не сейчас, по крайней мере, точно. - Отец, Гермиона, отец, - произносит Северус. Он смотрит на шатенку и понимает, что "отцом" она его никогда не назовет. Это слегка огорчает. Он не успевает больше ничего сказать, как замечает Нарциссу Малфой. Женщина уверенной походкой направляется прямо к ним. Ее замечает и Гермиона, которая тут же отшатывается назад. Неужели его гриффиндорка боится эту женщину? Вот только чего боится? Неужели она ее съест ? Глупости, дорогая. - Северус, дорогой, я рада видеть тебя в мэноре, - Цисси подходит к ним и обнимает друга. Через несколько секунд она замечает Гермиону, выпускает Северуса из объятий и тут же подбегает к ней. При этом рассматривая ее с головы до ног, от этого шатенка опускает глаза. Она не привыкла ко всему этому. Она не привыкла, чтобы ее рассматривали. Она не манекен! Не кукла! Не нужно ее рассматривать! Но сказать это вслух не решилась. - Ты так подросла, дорогая моя. Северус столько твердил о тебе. А я так хотела познакомиться с тобой. Отец тебе, конечно, не говорил, но твоя мать была моей верной подружкой,- аристократка обнимает её, после долгого осмотра,- Ты так похожа на свою мать. Гермиона не двигается. Тяжело дышит и ничего не может произнести. Да и что говорить в таких случаях ? Девушка все еще хочет убежать от всего этого. Вдруг это сон? Она точно спит, это все нереально. Это не выглядит действительно взаправду. Что делать сейчас? Как разговаривать с семьёй человека, в которого она влюблена? А может убежать от всего этого? Нет. Гриффиндорцы никогда не убегают от проблем. Они привыкли решать их, а не убегать. Она все ещё Гриффиндорка, несмотря на то, что её отец - слизеринец. Несмотря на то, что ее отец - пожиратель смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.