ID работы: 1210994

Принцесса Слизeрина

Гет
R
Завершён
480
DoraRoze бета
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 115 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
       Возвращению Гермионы Снегг радовались все слизеринцы, даже те с которыми девушка ни разу не общалась и не была знакома вообще. Больше всех радовался конечно же отец, который уже и не надеялся увидеть непутевую дочь в ближайшее время. Оставшийся вечер, после того как девушка вернулась из Большого зала с ужина, она решила провести вечер с отцом. Северус Снегг изредка расспрашивал ее про миссис Грейнджер и то как она жила с матерью эти несколько месяцев подальше от друзей, оставшееся время девушка просила рассказать его о своей матери, и то как они познакомились с ней, она хотела послушать их историю. Как только она слышала что-то о своей матушке, на лице у нее красовалась улыбка, , а как только она увидела ее, то не смогла сдержать эмоции, впрочем как и сама Василиса. Если бы Гермиона только смогла прикоснуться к ней, то непременно кинулась бы на руки. Увы, все что она может так это лишь поговорить с ней. Никаких прикосновений, лишь общение - это не особо то и радует. Но все же спустя семнадцать лет девушка наконец все-таки увидела ее, она хотя бы с ней поговорила, а это уже плюс. Конечно же хотелось не только поговорить.. Ночь она также провела в компании родителей, уснула девушка ближе под утро, вставая каждые несколько минут и проверяя не приснилось ли ей это. Окончательно встав с постели, Гермиона заметила что никого в комнате не было, ее это слегка насторожило, но виду она особого не подала. В конце концов сколько сейчас ? Два-три? Мало ли какие у них могут быть дела. Они же не должны ждать пока ее величество поднимается с кровати. Ведь так ? Может она захочет проспать весь день... Потягиваясь, гриффиндорка натягивает свитер поверх пижамы, который ей предоставил откуда-то отец, обувается, и выходит из комнаты , по пути гадая который же сейчас час. Пока она шла до большого зала, то никого не встретила, ни живую,ни мертвую душу. Никого.. Казалось что в замке кроме нее никого нет. Она могла бы с легкостью даже сказать как слышала в подземелье стук поварешек и кастрюль, что даже немного странно звучит, учитывая что эльфы навряд ли всем этим пользуются при готовке. Снегг остановилась, и вздохнула аромат исходящий из большого зала. Как же она соскучилась по школьной стряпне эльфов, наверное все из-за того что готовила в основном она, когда "скрывалась" с матерью во Франции. Когда девушка уже дошла до дверей, ей показалось что за ней кто-то наблюдает, но открыв большую дверь в зал, которые, кстати, почему-то были закрыты, что очень странно учитывая, что они всегда открыты. Зайдя в помещение она замерла, открыв слегка рот от удивления. Зал был битком набит народу, здесь были буквально все ученики, которые учились в школе чародейства. От первого курса и до последнего. От гриффиндорцев до пуффендуйцев. Ве ученики сейчас находились в Большом зале, и все их взгляды были направлены лишь на нее. Это было мило, и пугающе одновременно. Помимо прочего в воздухе парили несколько сотен шариков и огромный плакат, где большими жирными буквами было написано: " С возвращением домой, Гермиона Василиса Лили Снегг". Тут смело можно сказать что это был самый лучший подарок из всех подарков , которые когда-то у нее были. Она почему-то не сомневалась что это идея была полностью отца, заметив его за столом преподавателей, девушка улыбнулась, и не выдержав больше ни секунду - пустила слезу. Через секунду до нее уже доносится радостный аплодисменты со стола слизерина, некоторые даже стали улюлюкать и присвистывать. Больше ей не стоит делать выбор за каким столом сидеть. Слизерин - теперь это ее дом, теперь там ее друзья, и ее любовь. Слегка рассмеявшись, гордо выпрямив спину и подняв голову, Гермиона смело направляется за стол к Слизеринцам, даже не взглянув на гриффиндорский стол. Ей больше всего хотелось сейчас посмотреть на кислую мину Лаванды Браун и бывшего лучшего друга - Рона Уизли, но вместо этого она быстрыми шагами спешит за свой стол. - Тут не занято? - наконец произносит она у своих друзей, которые при виде нее встают со своих мест, и тут же набрасываются на нее, а та еле-еле удерживается на ногах, при этом звонко смеясь.

Вот что значит настоящая дружба. Благодаря этим четверым людям она нашла в себе силы, когда от нее отвернулись гриффиндорцы. Благодаря слизеринцам она пересмотрела свои жизненные принципы, перестала забивать голову учебой, в конце концов она нашла человека, который будет ждать ее столько сколько потребуется, при этом не прося что-то взамен.

Гермиона и подумать не могла что когда-то она будет по уши влюблена в слизеринца. Она и подумать не могла что этого слизеринца будут звать Драко Люциус Малфой. Этот человек ненавидел ее на протяжение всей жизни, она в ответ так же ненавидела его. Их вроде бы ничего не объединяло, но тем не менее они нашли друг друга и в ближайшее время вряд ли отпустят. - Теперь мы ни за что не отпустим тебя, Грейнджер. - пихает ее в бок Пэнси Паркинсон, отчего она вновь звонко смеется. Вряд ли теперь она захочет оставить их. Они - ее семья. - Я и не уйду никуда. Здесь мой дом. - взгляд шатенки направлен на Драко, и усмехнувшись самой себе, она прикусывает губу. Черт, как же она сильно соскучилась по его нахальной наглой морде. - Я люблю тебя, грязнокровка Грейнджер. - Я тоже люблю тебя ,хорек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.