ID работы: 12109986

Стихи сумасшедшей души

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Горы и поляны, Леса и овраги. Счастливой жизни, Вечной отваги. Все будет в порядке, Все будет порядке. Просто поиграйте с ними в прятки. Они будут водо‌й, А вы бегите с народом, А когда обернутся злодеи, Вас уже и след простыл. Не найдут они вас, потеряли. Вы далеко – За морями, океанами. В безопасности, Не с врагами. Свои же братья оказались предателями. Мы были верны, Они предали. Ну чтож, теперь они земле приданы. Пусть покоятся, братья-предатели.

***

Моя любовь к тебе прекрасна. Она сладка на вкус, но и горька. Она горчит слезами боли От расстояния и расставания. Она бьёт своими руками по сердцу Сотрясая и разрушая камни - ожидания тепла. Они ломаются, холодные льдины Изрезавшие наши сердца

***

Я живу в хорошем мире – В ярком, сказочном, красивом Мы с друзьями играли Мяч летел мне прям в лицо. Хруст. Я слышу мат и ругань Я встаю, Из носа льётся кровь. Все сидят на лавках с телефонами, На полу лежат очки. Сломанные стёклышки Режут ноги, мир. Все стекло на глазах, Люди висят на виселицах. Не успевшие прыгнуть в петлю Сгорят заживо в жизни – аду.

***

У меня есть лучший друг. Он весёлый, верный Проворный, тихий, но не скверный. На него злится невозможно! Он всегда поможет мне, хоть и сложно. Я сильно нашей дружбой дорожу. Он знает все мои секреты! И был у меня даже дома пару раз – Родителям понравился он! Мама нас фотографировала вместе, Мы играли целый день. Но однажды к нам приехали врачи – И кого же нам лечить? Мама с папой посмотрели украткой на меня и моего дружка. И не хотя тычут пальцем на меня. И беседы были с ними. Друг мой сидел рядом с ними, Положил он голову на деревянный стол и слушал будто через силу. И вдруг один врач Взял его за руку и вытолкал за дверь. Я кричал чтобы его вернули, Но мне дали листы, На них были наши фотографии. После того как я их пролистал Врач встал и сказал - шизофриния, дело серьезное друг мой Я был в панике. Мой друг больше не был в моем маленьком садике – жизни.

***

Ты прекрасен. Ты ярок. В тебе краски жизни сплетены и так же ярко выражены. Твое существование наполняет меня желанием – Прикоснуться, обнять, сберечь, Унести прочь от мира. Чтобы твоя красота не сгнила Вместе с обществом - объедков. Их ест мнение общества. Они травят тебя. Я буду твоим щитом. Я прикрою тебя от этого ужаса, Ты не можешь так спокойно меня слушать! Смерть - не выход из общества, Это лишь трусость неуверенного мальца, Он даже не пытается выбраться из этого болота. Он не видит лестниц, Он хочет подниматься по лифту. И все к лифту ждут очередь, К счастливой жизни, Но оказываются в аду. Они не понимают, Они не знают. Рай - жертвы, Рай - принятие, Рай - это рай. В нем есть закон для свободного входа.

***

Доброе утро, любовь моя, Пока ты спишь, Я укрою солнце полотенцем ночи Чтобы снова оно уснуло. А пока ты спишь, Я ветру спою О далёких далях, Чтобы не шумел, Не будил птиц певучих. А змеи, да звери спят, Не будим погремучих. Пусть луга, да поляны, Покрываются туманом, Да горы великаны, Издали в тумане похоронили, Наши тайны в свои большие карманы. И все эти тайны хранятся в пещерах, и бродят там ночами. Их никто не услышит, Они прячутся сами. И замолкают когда ты спишь. Спи, любовь моя. Спи, ветер буйный. Спит, вся матушка земля. Под уговоры мои – Спите поляны, луга. Спите горы амбалы. Спят тайны, Слушая новый рассказ. А пока спишь ты, Я начинаю новый сказ.

***

Война дело страшное, Но для нее нет причин. Старики лишь ругаются, У них много морщин. От этих нелепых молодых, Которые не знают дельных причин Для войны, для обета, Для законов жизни - они лишь букашки. Раздавит ногой жизнь. И все как в повторе. Нет причины - война, нет дела - ссоры. Для войны нелепы все причины, Для войны их просто нет. Зачем нужны причины, чтобы дать кому то совет? Везде нужна причина. И ее все ищут. Они не поймут - это от чистого сердца для нашего люда, Им просто в лицо скажут - брешешь, ублюдок. Они не поймут, Они не услышат, Они не простят, Пока ты дышишь. Для войны нет причин, Причины для нее не нужны. Вражда начинается с ссоры, А ссоры с идущих на друг друга сторон. Позор! Лишь не согласные мнения Слышать не будет война. Война - для кого то обычное решение, Но ее можно избежать. Для войны нет причин, Война лишь способ уйти от проблем.

***

На полу пятна, На руках краска, На холсте огромные мазки. Ему нравится эта картина, Он готов на все ради нее. Он хочет окунуться в тот мир, Где она оживает. Белокурые волосы взъерошанны ветром. Художник обходит картину боком, Он смотрит в окно С большой башни, Где видно поле спелого льна, А на горизонте закат. Он его запечатлит в памяти, надолго Художник зарисует его там. Когда умирает он, фотограф запечатляет его последний закат на камеру, И этот закат - самый прекрасный Ведь под этот закат умер человек.

***

Лето - время пристрастия к яркому свету. Зима - время для пряток дома, Каток тоже не отменил! Хочется всем остаться дома, Как же на улице воздух уныл. А в лето в воздухе пыль и шум, Сохраняя оттенки жары. Лето проходит быстро, Оно мешается всем. Но лето ждут с нетерпением, Лето - отдых от проблем. Зима же – Згусток непонятных систем. В зиму все кажутся мертвыми, Никто уже не бежит играть в снежки. Дети выросли, Им не интересно. Внимание не обращают на потерявшие зря годы. Лето и зима сочувствуют друг другу, Им это вовсе не по заслугам. Вспомните детство наше – Кубарем в сугроб с горок из лесной чащи. Пикник под деревом, Мягкая трава. Голос детвары уже не доносится со двора. Двор пуст, город тих – Будто пропали все. И все хуже становятся наши времена. Лето и зима, Лето и зима. Наше лето никто не вспомнит, Нашу зиму никто не припомнит. Как жаль, Как жаль. Уже не вернёшься ты в детство. Как жаль. Зима и лето – Проходят устало, скука водит их не пристанно. И все ждёт, Пока все забудут о них. Лето и зима, Зима и лето.

***

Мне приснился прекрасный сон, Что не хотел Я просыпаться. Настолько был прекрасен он, Что можно было с реальным миром попрощаться. Но этот сон был не закончен, И не посмел он возвращаться. Сколько не ждёшь этих волшебных мгновений, Не придут они с всего лишь чьего то позволения. Я не хотел бы просыпаться никогда, Лишь видеть тот сон дня изо дня. Ведь во сне был ты, Ты меня манил. В пучину тихой местности сна, И не было этому начала или конца. Я хотел остаться там, Ради этого душу Я продам.

***

Время летит, У него много занятий. А люди идут, У них много проблем. Дети не видят этих жестоких систем, И они веселятся, не спеша развиваясь. Но люди были б не люди, Если не ставили им преграды. Дети понятия не имеют что происходит, А взрослые не понимают что время знать им это ещё не пришло. А детям все хуже, на них срывается жесткость проблем людей. А время летит, но люди не меняются А время всё ждёт, Пока хоть что то поменяется.

***

Сколько бы не было бед в этом мире – Проблемы решаемы. Главное найти способ как их решить. Годы идут - люди стареют. Проблемы копятся и скоро будет конец. Люди не видят, как их решать, Чужую помощь готовы послать. Они не хотят ее принимать. Люди - глупы, Самые глупые создания нашей земли. Зачем же нас создали? Для перекладывания проблем. Боги не хотят мир улучшать, Они уже решили что люди сами смогут все порешать. И мы как и все, забытые планеты, Где то в галактике парим на просторах космоса. Отвязалась та нить, которая считалась цепью издевательств. Но чем дальше мы улетаем, Тем больше становится она похожа на нить. И все мы понимаем – Проблемы это та самая нить, Если найдешь решение своей проблемы, Найдешь ножницы, которые эту нить перережут.

***

Люди - это не вещи, Они и уходят, и приходят. Их не стоит ждать. На мокрых улицах городов много людей-работяг. Их не стоит искать, Если они нужны в какой то момент – Они приходят. А когда уже не нужны – Во своя-си уходят. И не нужно страдать по ним, Знай, что уже и не нужны они. Это были лишь шаблоны, Приходящие для чего то одного. Больше они не для чего то ещё. Их долг закончен - пора умирать, прощаться. И не нужно страдать.

***

Больно. Это больно, Осознавать что мы никому не нужны. Больно. Слова режут по сердцу сильней чем железные ножи. Это очень больно. Кровоточащее сердце не остановить, Оно пробьет последний удар, И разломается на куски. Боль. Снова по кругу испытывать отвратные чувства. Больно. Это больно, Осознавать себя не нужным.

***

Вся жизнь как ролевая игра – У всех есть роли. Кто не смог роль свою сыграть, Тот должен покинуть игру. Не важно когда, Не важно зачем.

Game over Все закончено, Если повезёт ещё сыграешь, Но уже в своей голове, Здесь второго шанса нет. Ты представляешь все себе. И только ты знаешь – Зачем, почему, когда, И что с этим станет?

Ответа нет.

Никому его слышно не станет. Это слишком глубокая яма, Здесь не захотят увидеть обрыва, Только смелый наклонится и во тьму глянет. Сомневаюсь, что он что-то увидел там. Во мраке страх спрятан – Никому он не отдан.

***

Моя мечта - сгорела, Синем пламенем она кричала и горела, задыхаясь в пепле безнадеги. Увы, у нас разные дороги.

***

Любовь дана на пробу, доживёшь ли ты с ней до гробу. В нас есть в каждом, маленький влюбчивый человек. Ему доверено наше сердечко. Хранит он его уже как век. Но бывает так, что падает сердечко. Не уберёг он нас от влюбчивости во всяких человечков. Больно собирать руками осколки хрусталя, браться пальцами за острые края. И резать о них вены, пальцы. Плача, собирая их и склеивая снова. Не долго больно будет.. – твердишь ты как всегда, А кровь стекает по осколкам хрусталя. Собирать уже ты их не хочешь, Ты плачешь от одиночества. Тебе больно к людям прикоснуться, ощущение будто увернутся. Страшно подойти – мешаю Я им.. И не важно, ждут или не ждут. Поедешь домой, съешь свой суп. Сядь у окна, да посмотри на вид, как там красиво, красочно, живо все, да дай диву на эту красу не ясную. Не запирайся в рамках интернета, пока погода ясная. Выйди на улицу, да взгляни на всех, отпусти нитки, рвущие кожу, тянущую назад. Вот и твой черёд любить, воздвигни в небеса синеватые ельные леса. Смотри, там пихта зацвела. Красиво, правда? А ты мог и не узнать, что пихта успеет ещё зацвести раз, не надейся на худшее. Все будет как надо сейчас.

***

Война - это серия катастроф, ведущих к победе через необитаемый остров боли и костров.

***

Колени разбиты и голос сорванный, Мне все поровну, Мне все поровну. Помоги, Мне вылезти, Из этой ямы твоей гордости. Спаси меня – Ты от себя. От твоего гнева, От твоего взгляда полного ненависти, К этому яркому небу. Не смотри, Не ужаль, Не задень. Не посмей напоить Меня этим ядом, Твоих чувств и тревог. Я лишь хочу Быть с тобой рядом. Ты не поймёшь, Ты не захочешь слышать, Ты уйдешь, И так и не услышишь, Как сильное пытаюсь добиться от тебя – Твоей любви. Ты помоги, Ты меня услышь. Пожалуйста, Не смей смеяться. Мне будет обидно, Мне будет страшно, Как будет больно. Как будет удачно – Умереть в этом здании вечной обиды, Вечной бессонницы, Вечной грусти, Вечной невзаимной любви. Пожалуйста, Помоги. Я хочу хотя бы раз Почувствовать себя тебе нужным, Человеком в любви. Пожалуйста, Дай мне этого. Исполни мое желание.

***

Ты прекрасна, Спору нет. Но будешь ли ты прекрасной, Коли в свои воды ясные, пустишь ужасных людей? Они разгромят твою самооценку, да начнется перестрелка! Будем на вратах стоять, да царицу защищать! Коль откажешь мне в совете, коль откажешься в ответе. Солнце яркое мое, Зорька румяная моя, Красивее нет тебя. Знай, что царица ты моя!

***

Слишком сильно разошелся шов, его уже не сшить. Людьми потрёпано оно – белое шёлковое полотно. Его использовали как тряпку, И выкинули, как порвалось. Изделие мастеров стало обычным изношенным тряпьём. Узором новым стала едкая плесень. Уже даже бедняк не наденет его. Белый когда то шёлк, становится грязным тряпьем. И уже никакие мастера не позаботятся о нём.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.