ID работы: 12110049

Идеально хороший

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Хватит себя накручивать, может тебе стоит отдохнуть?" Он лежит на полу, смотря в потолок, будто там чёрным по белому ответы на все вопросы. "Почему этот парень его так бесит? С ним же явно что-то не так" - крутится у него в голове на протяжении целого вечера. Он вздыхает, недовольно закрывая глаза, пытаясь сам для себя разобраться во всём. Откуда этот парень взялся, никто не знал, но появился он внезапнее снега на голову в июле. Весь такой яркий, вызывающий, будто всем своим видом кричащий, что пришёл наводить хаос в его спокойной жизни. И ведь навёл. МК фыркнул, открыв глаза, наблюдая всё тот же потолок. Все его друзья так быстро сблизились и подружились с этим парнем, будто они уже давно его знали, лишь ему он с самого начала не понравился и показался подозрительным. Другие говорят, что он себя накручивает и излишне заботится, и переживает о них, пытаясь огородить от несуществующей угрозы. Ему так не кажется. МК даже на первых порах следил за этим парнем, надеясь, что тот проявит себя не с самой хорошей стороны, но толку от этого было мало: всё, что он узнал — это лишь то, что тому не нравится газированная вода и у него есть ручная ворона. И то, что он не умеет злиться. "Ревность? Нет, да к чему или кому тут ревновать!" Закрывает глаза руками, вцепляясь пальцами в волосы и скулит от злобы на себя и этого рыжего беса. А ведь и придраться к тому никак не получалось: он был… хорош. Всегда с добродушной улыбкой на лице, отзывчивый, придёт на помощь, о чём его не попроси, трудолюбивый, знает много интересных историй и не боится ими делиться, не обидчивый, поддержит любую идею. Видимо из-за этих качеств он так легко и без усилий подружился с его друзьями. Иногда поглядывая на то, как они общались, МК казалось, что этот парень просто вымещает его из этой истории. Заменяет. "И он действительно хорош. Не просто хорош... Идеально хорош. Таких не бывает" Сорвался. Крикнул прямо ему в лицо, что уж слишком он подозрительный, а тот словно назло лишь пожал плечами, извинился, что мешается, и ушёл. Его послали следом извиниться. Нехотя МК догнал парня, извинился, всё ещё не считая, что был не прав, на что получил привычную улыбку и немного дежурное "всё в порядке, я не злюсь". После этого не захотел возвращаться и убежал домой, где сейчас всё ещё лежал на полу. МК убрал руки от лица, растянув их по полу. "Может я и правда излишне накручиваю себя?". Решил всё же отвлечься, просто перестать обращать внимание, заняться вещами более насущными и подумать об этом на свежую голову.

***

В том, что тот был хорош – мало кто спорил, однако на деле он был далеко не так идеален, как они предполагали. За исключением одного. Он был хорош во лжи...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.