ID работы: 12110057

Будь моей принцессой

Слэш
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

открытая вакансия

Настройки текста
      — Я вчера положил сюда кусок пирога.       Дин в ярости. Кто в этом доме пожелал умереть раньше срока?       — Я вчера положил сюда, — он стучит пальцем по полке холодильника, — добротный кусок пирога. У меня проблемы со зрением или это вы нажили себе проблем?       — Я его съел, — честный Кастиэль ёрзает на стуле и смотрит на Сэма таким взглядом, что у последнего сжимается сердце. Но как бы тот не хотел ему помочь, сейчас в опасности оба.       — Он его съел, ха. Есть только две вещи, которые вам, демонам, нельзя трогать ни под каким предлогом — альбомы Led Zeppelin и пироги, которые я покупаю. Но ирония, — Дин хлопнул себя по коленке, — угадайте, где я нашёл сегодня пластинки? В чьей комнате, Сэмми?       Сэм кривит губы и отводит взгляд в сторону:       — Послушай…       — Не собираюсь я слушать, вы оба… Вы оба пали в моих глазах.       — Дин, — Сэм нервно усмехается. Ну и любит же его брат раздувать из мухи слона.       Тем временем парень снова заглядывает в холодильник и только сейчас замечает, что в нём отсутствует не только пирог, но и продукты в целом.       — Я хотел есть, Дин. Извини.       Дин оборачивается и в его голове будто крутятся несколько шестеренок разом. А и правда, когда в последний раз ел Сэм? Чем вчера завтракал Кас? А сегодня? Он не видел. Старший Винчестер неловко мнётся, доставая бумажник из внутреннего кармана. Оттуда на него ехидно поглядывают два доллара и автобусный билет. Несчастливый, кстати.       — Ты ел вчера что-нибудь помимо пирога?       Кас повёл плечами и умолк. Брови Дина взметнулись вверх, но мгновением позже лицо обрело прежнее невозмутимое выражение.       — Сэм, а ты? — не услышав ответа, Дин повторяет более настойчиво: Сэм?       — Нет, я не ел вчера, Дин. У меня кончились деньги, и я не ходил в магазин, — выкладывает тот и смотрит рассерженно из-за огромного чувства стыда за свою бедность.       — А сказать мне было нельзя? Волосы бы отвалились? Так не беспокойся, клей уже изобрели. Кас, ну а с тобой что? Ты получил стипендию только на днях.       — Я встретил бездомного и подумал, что ему нужнее.       — Что ты сделал?       В комнате повисает молчание. Кастиэль иногда совершает поступки, которые наносят ему непоправимый вред. Дин никогда не привыкнет.       — Он сказал, что в Канзасе его ждёт семья, и что его обокрали. Я должен был помочь, я должен был.       — Себе бы помог, Робин Гуд несчастный. Я сейчас иду в магазин, а вы посидите здесь и подумайте над своим поведением.       Никто спорить не стал. Есть хотелось и Касу, и Сэму одинаково сильно. И если они продолжат спорить с Дином, то бог знает, чем это обернётся для их пустых желудков.

***

      Где достать деньги трём бедным студентам? Идти на раздачу флаеров? Было, дело очень неблагодарное. Официант или бармен? Тоже было, зарплату, свиньи, платили по настроению. Нянькой? Клеймят педофилом, потому что это сугубо женская работа по мнению общественности. Что же делааа…       — Ой! Извините, пожалуйста, я вас не заметила.       Дин чувствует неожиданный толчок в грудь и фокусирует взгляд на человеке перед собой.       — Костюмированная вечеринка?       Девушка в голубом платье и с короной на голове давится вежливым смехом.       — Ну почти. Я аниматор и только что закончила с заказом. Дети так утомили, что совсем не вижу, куда иду. Ещё раз извините.       Она уже собирается ускользнуть и двинуться дальше, как Дин мягко осаждает её, заставляя задержаться.       — То есть вы, наряжаясь в цветные костюмчики, — рассуждает тот, обводя рукой образ, — пляшете перед детьми и это… вся ваша работа?       — Не говорите это с такой лёгкостью, работа на самом деле сложная.       — Да, понятно. А много ли можно выручить с пары тройки таких заказов?       Девушка поправляет причёску и громко вздыхает:       — Обычно родители очень щедрые, когда дело доходит до их чад. Цена варьируется в пределе 100-125-ти долларов, плюс-минус. Иногда перепадает торт, если детям вы понравитесь. Вы извините, но я правда очень тороплюсь.       Дин внимательно наблюдает, как голубое пятно растворяется в толпе, пока в голове шальные цифры водят хоровод.       — Искал медь, а нашел золото.       Если это не знак свыше, то что?

***

      — Я купил немного печенья.       Дин проходит в кухню и показательно громко плюхает пакет с продуктами на стол. У Кастиэля и Сэма невольно загораются глаза.       — Ого, ребята, вы похожи на голодных гиен. Вам мою ножку или ручку?       — Хорош смеяться, дай нам печенье.       Дин кидает брату упаковку, а тот уже быстро делит её с Касом поровну.       — Спасибо, Дин, — благодарит Кас. — Когда возникает сложная ситуация с деньгами, ты начинаешь ценить такие простые вещи, как печенье и дружба. Да, спасибо тебе.       — Пожалуйста, дружище. Всегда рад помочь твоему желудку.       Он усаживается напротив парней и глубоко вздыхает. Дин чувствует себя таким свободным и готовым к чему-то новому.       — Всё хорошо? — интересуется Сэм, запивая сухое печенье водой.       — Слушайте, — многообещающе начинает парень, выдерживая паузу, — я думаю, что нашёл нам работу.       — Стой-стой-стой, — опять вступается Сэм, — ты… нашёл… нам работу? — он выглядит очень удивленным.       — Бизнес, — добивает его брат.       — Бизнес? — Сэм перестает жевать и слегка поддается вперед, из-за чего Дин испуганно дергается. — Ну и что на этот раз? Ты никогда не задумывался, что есть удивительная закономерность в твоих прошлых неудачах? Нет, я не спорю, что карманные вентиляторы и скупка всех билетов на концерт с намерением перепродать их — это твои лучшие идеи, но каждый раз, когда ты пытаешься воплотить их в жизнь, мы становимся беднее, чем были. И сейчас у тебя созрел новый бизнес-план?       — Да, я весь такой прекрасный и расчудесный собираюсь вытащить нас из задницы, что называет себя денежным кризисом! Мы станем детскими аниматорами. Как вам, а?       Кастиэль давится печеньем, переглядываясь с Сэмом. Поглядите-ка, а Дин прям сияет. Винчестер выглядит таким вдохновлённым, что Касу даже как-то неловко выражать сомнения насчёт эффективности его идеи.       — Кас, скажи ему.       — Может, снова листовки?       Сэм крутит головой:       — Хочешь работать аниматором? Ещё и детским? Ты когда ребёнка в последний раз видел то?       — Сего… дээ… давно, — пожимает плечами следующий, не видя проблемы. — Да ладно вам, натянуть на себя костюм Бэтмена или Человека-паука — дело плёвое, а сумму за это мы получим приличную. Кто со мной?

***

      — Родной брат вонзил мне нож в спину.       — Да ладно тебе, Дин. Кастиэль смотрит на расхаживающего из угла в угол Дина и внимательно изучает эмоции на его лице.       — Он отказался. Из него бы вышла неплохая Рапунцель, почему он отказался?       Дин мерил комнату небольшими шагами, заставляя Каса хмуриться. Ему нравилось, что Дин всегда был полон энергии и никогда не сдавался, но сейчас хотелось посидеть в тишине и хорошенько всё обдумать. Идея была неплоха. Не продумана до конца, но сама по себе вполне пригодна для реализации.       — Для начала, — Кас легонько поддернул крышку ноута пальцем, — нам нужно подать объявление.       — Ты серьёзно? Ты не считаешь, что это бред?       Дин замирает на месте. Новак не умеет шутить, потому он… он серьёзно в него верит?       — Я о-очень серьёзно, — давит полуулыбку тот и принимается что-то печатать. — Я указал твой номер, так что наш первый заказ ты возьмёшь сам.       Дин благодарно улыбается.       — Пожарить тебе картошки?

***

      — Что.? Нет, какой ещё Микки Маус? Ваш Марти знает Терминатора? Да я в его годы уже знал, как бензин у соседей сливать, а он не знаком с простейшим! Я бы попросил. Ага, и вам всего доброго.       Винчестер сбрасывает вызов и надувает губы.       — Как оно? — Кас болтает ногами в воздухе, сидя за кухонной стойкой.       — Как Шерлок без своей кепки. «А вы можете прислать Микки Мауса»? А вы можете воспитывать вашего сына мужиком?       Кастиэль закатывает глаза. Дин отверг уже восемь предложений.       — Хватит нос воротить, Дин. Следующему, кто сюда позвонит, ты не откажешь. Попроси он хоть костюм Дональда Трампа надеть, только попробуй сказать «нет». Я уйду к Сэму и мы разработаем новый план.       Дин даже не успевает обдумать слова Каса, как за его спиной вновь звонит телефон.       — Да? — поднимает тот трубку. — День рождения? Поздравляю. Не сомневайтесь, мы профессионалы своего дела. Так что любит ваш ребёнок?       Кас самодовольно улыбается, давая понять всем своим видом, что идти на попятную нельзя, и уже предвкушает себя в роли какого-нибудь мультяшного героя. Тем временем Дин держит уж слишком долгую паузу, а когда соглашается на заказ, поворачивается к Кастиэлю с таким выражением лица, что последнему становится страшно.       — Будь моей принцессой, Кас.

***

      Дин пытается затянуть платье на Кастиэле потуже, чтобы образовалась какая-никакая талия. По первоначальной задумке корсет должен был помочь приобрести телу женственность, но пока Кас приобретает только синий оттенок на лице и желание плакать.       — Я сейчас задохнусь, — пыхтит Новак и хватается за плечи Дина, как за спасательный круг.       — Терпи, милая, терпи.       Дин поправляет оранжевый парик на Кастиэле и надувает губы, призывая друга повторить тоже самое. Кас надувает щёки и неуклюже хлопает слипшимися накладными ресницами, пока Дин красит ему губы розовой помадой.       — Напомни, кто я.       — Ты русалочка и тебя зовут Ариэль. Созвучно с Кастиэль, да?       — Очень, — Кас глубоко вздыхает.       Он долго не соглашался, хоть это и противоречило его условию. Как же он сдался? Сэм вмешался. Вернее всего одна его фраза.       «Вы ещё можете всё отменить. Но ребёнок очень расстроится, если принц и принцесса не приедут на его праздник». За этим последовал басистый смех Сэма и отборный мат Дина.

чёртов Сэм

      — Ты немая принцесса, голос которой забрала злая ведьма. Не раскрывай рта и мы не спалимся.       — По-твоему, совсем не видно, что я мужчина?       Дин отходит в сторону и осматривает последнего с головы до ног. Розовое пышное платье из проката и слишком голубые глаза Каса делают им скидку.       — Будем говорить, что ты просто страшненькая. Ну что, я вызываю такси?

***

      — А почему у тебя усы?       Маленькая девочка дёргает Кастиэля за подол платья и смотрит на него снизу вверх своими глазами-бусинками. Парень обескуражен этим вопросом, однако вынужден улыбнуться. Он пихает локтем стоящего рядом Дина, что выряжен как принц Эрик — спутник морской принцессы. Тот озадачен этим вопросом ничуть не меньше.       — У Ариэль красные волосы, а у тебя оранжевые! — продолжает лепетать девчушка, складывая руки под грудью. — Ты ненастоящая русалочка! Мне ты, — она тычет своим пухленьким пальчиком в Каса и дует губы, — не нравишься.       Дин решает убедить малышку в обратном:       — Ну как это ненастоящая? Просто злая ведьма заколдовала её, — он присаживается на корточки и хватает ее за ручки, доверительно заглядывая в глаза. — Понимаешь, она наслала злые чары на принцессу, потому что завидовала её красоте и голосу. Но милой Ариэль всё нипочем! Даже заколдованная, она у нас всё ещё красавица, правда?       Винчестер кидает взгляд через плечо и с удивлением замечает, как щеки Кастиэля вспыхивают от смущения. Дин отворачивается и закусывает губу, только сейчас понимая, как звучали его комплименты.       — А я знаю, что нужно делать! — именинница задорно смеется и выскальзывает из рук «принца». Она прячется у Каса за спиной и толкает его Дину навстречу. — Поцелуй её расколдует!       — А… — Дин смотрит то на неё, то на друга, и ему очень хочется ответить на её просьбу отказом, но вместо этого он почему-то ищет подсказок в глазах у Кастиэля. Тот смотрит на него с немым шоком, но податливо идёт на поводу у девочки, когда она пытается их сблизить. — А если заклятие не исчезнет?       — Целуйтесь!       Дин приобнимает Каса за талию и следующий сначала хочет отстраниться, но также быстро сдаётся и не двигается; лишь растерянно хлопает своими накладными ресницами. Ладно. Это ради денег и торта. Не более.       Дин метит где-то в уголок рта и оставляет еле осязаемый поцелуй на чужих губах. Густой веер ресниц слегка подрагивает, когда Кас прикрывает свои глаза, замирая в моменте. Они отстраняются друг от друга, и Дин убирает руку с чужой талии только тогда, когда слышит весёлое, детское: «Ура! Торт принесли!»

***

      Они сидят на крыльце их съемного жилья и пересчитывают деньги.       — Двести кровавых баксов, — заключает Дин и лезет пальцем к Касу в тарелку. Уходя, им удалось заполучить кусок торта в пластиковой таре и, если честно, это самая приятная оплата за их труды. — Сумасшедший денёк, правда?       — Я до сих пор не могу отойти от того, что ты попал мячом в лицо того мальчика. Как его родители тебя не убили?       — Зато он познал вкус настоящего американского футбола. Уверен, это его закалило. Впредь будет более прытким.       Сэм предупредил, что задержится на своих университетских факультативах, потому у ребят было предостаточно времени, чтобы привести себя в порядок и расположиться на улице в поиске долгожданного покоя. За сегодня они набегались. Из напоминания об их забавных костюмах остались лишь блёстки на лице у Каса и лак в волосах Дина. Как же было приятно осознавать, что их старания окупились.       Как по команде, у обоих возникло воспоминание поцелуя и губы стало покалывать.       — Ты хорошо целуешься, — криво улыбнулся Дин.       — Ты тоже.       — Насколько это было хорошо?       Кас прищурился и поджал губы.       — Думаю, ты можешь лучше.       — О, обижаешь, приятель, я вложил в тот поцелуй душу. Но если ты так считаешь, мы могли бы проверить твою гипотезу.       Кастиэль поворачивает голову в сторону друга и у него возникает та самая запретная мысль «а что если». Он не собирается ей противиться.       Второй поцелуй действительно вышел более удачным. На этот раз рука Дина аккуратно ложится на его затылок, а вторая нежно подхватывает за подбородок. Руки Кастиэля, в свою очередь, цепляются за чужую клетчатую рубашку, и парень больше не чувствует ни капли стеснения. С этой минуты всё превращается в самую настоящую сказку, где будут жить они долго и счастливо, но только пока не вернётся Сэм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.