ID работы: 12110064

Прошлого не вернуть...

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

***

      Прошло несколько дней, как закончилась Великая битва. С тех пор я — звездный кот. Скажу честно, я не хотел оставлять Грозовое племя, но разве можно что-то сделать? Надеюсь, что Ежевика, а теперь уже Ежевичная Звезда, позаботиться о нём.

***

      Сидя, возле озера, я смотрел на водную гладь. Ко мне кто-то подошёл и я обернулся. — Звездный Луч, ты что-то хотел сказать? — Огнезвезд, один мой знакомый хочет с тобой поговорить. — ответил Звёздный Луч.       Из-за его спины вышел рыжий, зеленоглазый кот. — Рыжик? — спросил он. — Здесь, его зовут Огнезвезд. — поправил кота, Звёздный Луч. — Звёздный Луч, это кто? — спросил я. — Это, Джейк, он твой отец.       Я не знал даже, что мне сказать. Просто это всё как-то неожиданно. — Мы не виделись… — начал Джейк. — Я погиб, ещё до твоего рождения… — он замялся, но потом продолжил — Ты должен знать, у тебя не только сестра Принцесса. У тебя есть ещё одна сестра Рубинка и два брата Чулок и Крошка, вернее уже Бич… — он замолчал и вскоре продолжил. — Скорее всего он сейчас в Месте без звёзд. — В Сумрачном лесу? — перебил я. — Не совсем, Место без звёзд неограничивается Сумрачным лесом. — ответил Джейк. — Ты должен найти его и поговорить. — Но он же хотел захватить лес. И я должен с ним разговаривать? — Не совсем, он хотел отомстить Звездоцапу, но почему он пошёл против лесных котов, я не знаю. — ответил, мне, Джейк. — Ты не знаешь его. У него была тяжёлая жизнь. — видимо он знал, что я хотел спросить и сказал — Если он захочет, то сам тебе обо всём расскажет. Просто поговори с ним.       Я кивнул, попрощался и пошёл искать своего новоявленного брата.

***

      Сейчас я подхожу к Месту без звёзд. Я просто вижу тропу, которая уходит в часть тёмного леса. Там не видно ничего, будто бы туман закрывает всё, как после хорошего дождя. Но разве там бывает дождь? Скорее всего нет, просто ничего дальше трёх лисьих хвостов ничего не видно.

***

      Когда я зашёл в место без звёзд, то там было светлее, чем мне казалось. Туман скорее всего закрывает лес только на границе с Звёздным племенем.

***

      Я искал его везде, оббежал весь Беззвездный край, но не нашел. Сейчас я вышел к какому-то озеру. Я увидел, у него, сидящего чёрного кота в фиолетовом ошейнике. Я пошёл к нему и спросил: — Бич? — Что тебе нужно? — не оглядываясь назад, буркнул тот. — Я хотел поговорить. — Я даже слышать тебя не хочу. — так же не поворачиваясь кон мне, ответил он.       После минутного молчания, он вздохнул и уже более спокойным голосом сказал: — Я знаю, что это Джейк тебя сюда отправил. Он знает, что я его слушать не буду, наверное думал я тебя послушаю. — Но почему ты не хочешь поговорить со мной? — спросил я. — А смысл? Ты всё равно не поймёшь! — Не пойму чего? — непонял я. — Всего, что я пережил… — он запнулся, но продолжил. — Эх… Говорят время лечит… Но скорее всего не в моем случае. — Ты это к чему? — удивился я. — Я мого чего пережил, ты даже представить себе не можешь! — Ну дак расскажи. — попросил я. — Может легче станет. — Ты когда-нибудь дрался с собакой? — спросил он у меня. Я в недоумении посмотрел на брата, но всё же ответил. — Ну, собаки однажды ещё нападали на лагерь, но драться не дрался. — честно ответил я. — А мне приходилось и не раз. — ответил он и углубился в воспоминания. — Первый раз это было когда я был котёнком, мне было лун 5-6, точно не помню. Да, это и не очень важно. Вобщем это было после неудачной стычки с патрульными в лесу, тогда я убежал в город. Там я и нашел свой первый клык. Им я пытался разорвать ошейник, но не получилось и он застрял в нем. Потом я немного наврал бродячим котам, про то что я убил собаку. Ну, потом ко мне пришли Костяк и Кирпич за помощь и тогда мне взаправду пришлось прогнать собаку. После этого и основалось Кровавое племя. А потом пришел этот Звездоцап и всё испортил, если бы он не привел нас в лес, этого бы не было!       Честно говоря я даже и не представлял, что такая жизнь могла быть у этого кота. Только причем тут Звездоцап? И я решил это узнать. — А Звездоцап тут причем? — Ну, как сказать… — он запнулся. — Чулок и Рубинка, мои брат и сестра, меня не любили и обижали, вот я сбежал в лес. — начал Бич. — Там я встретил патруль Грозового племени. Их было трое Остролап, его оруженосец — Звездоцап или как его тогда звали Когтелап и сине-серая кошка её по-моему Синегривкой зовут. Остролап приказал своему ученику разобраться с нарушителем… — он снова запнулся. — Тот день я запомнил на долго… Потом я ушел в город, меня приютил какой-то кот, но его убили… Городские коты насмехались надо мной из-за ошейника. Потом я нашёл старый собачий клык и попытался снять ошейник, но он застрял… Ну, а что было дальше ты и сам знаешь…       Джейк говорил, что у него была тяжёлая жизнь, но я не думал, что настолько тяжёлая. — Если бы мы узнали об этом раньше, то возможно всё было бы по другому. — сказал я. — Ты же знаешь, брат, прошлого не вернуть.       Возле озера, в месте, где не ступала лапа Звёздного племени, сидели два кота черный и рыжий. Они смотрели на гладь темного озера в мертвой тишине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.