ID работы: 12110110

Где находится мой дом?

Джен
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 17 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2. Надежда и неверие

Настройки текста
Примечания:
*** Письмо пришло вечером 24 августа 786-ого года по календарю Феликса в 23:50. В храме Бога Смерти, на алтаре заклубился чёрный дым и как только он отступил, там уже лежало письмо в чёрном конверте и рядом была записка. Папа церкви Бога Смерти прочёл содержание вслух: — «Только дитя тёмной ночи, что получило благословение моё, может прочесть это письмо.» Послушники, как и сам Папа церкви были удивлены, но отлучённую от церкви бывшую жрицу Кейдж поставили в известность. Девушка неохотно, но пришла в тот же день. Узнав о содержании письма, жрица разозлилась, но отправилась в Императорский дворец, дабы доложить обо всём Альберу Кроссману. *** 25 августа 786-ого года по календарю Феликса 16:42, Императорский дворец. Рыцарь, что стоял на входе в кабинет Императора, громко объявил: — Ваше Императорское Величество, бывшая жрица Бога Смерти Кейдж просит вашей аудиенции. На этих словах, брови Альберу взлетели вверх. После он раздал указания: — Сопроводите мисс Кейдж в гостевую комнату и пусть служанка подаст чаю. *** В гостевой комнате. За маленьким столиком по обе стороны сидели люди. Первой была Кейдж, вторым — Альберу. Служанка, заварив чай, разлила его по чашкам, после чего откланялась и удалилась из комнаты, как только Император подал знак. — Что вы хотели сказать мне, мисс Кейдж? — Ваше Величество, давайте на ты, всё же не чужие люди. Слишком многое вместе пережили, чтобы быть чужими. — горько улыбнулась жрица, потому что после смерти Кейла, отношения в некоторых аспектах стали натяжёнными. — Да, давай так и сделаем, Кейдж. — Перейду сразу к делу. Вчера Бог Смерти отправил письмо в храм. Про его содержание я просто обязана вам рассказать. — сказав это, её лицо потемнело. В этот момент часы пробили ровно пять часов вечера. Кейдж зачитала содержание чёрного письма: «Осталось: 74 дня: 6 часов: 59 минут: 48 секунд. На землю сойдёт человек, что зажив новой жизнью, спас мир на континентах. Мелким шрифтом: Достало всё, заберите меня отсюда Как только отлученная от церкви жрица Бога Смерти закончила, лицо Альберу потемнело. — Если это шутка, то совсем несмешная. — твёрдым голосом произнёс Император. — Согласна. — тихо согласилась девушка. — Ах, чёрт… Больной ублюдок… — прорычал Альберу, прикрыв глаза рукой. В этот момент Кейдж поступила тактично и, отставив свою чашечку чая, достала из своих мешковатых рукавов одеяния жрицы, бутылку вина и два бокала. Когда Альберу убрал руку и увидел, что держит девушка, он мог только удивляться тому, как она вообще может хранить, что-то подобное в рукавах. — Будете, Ваше Величество? — улыбнулась Кейдж, почти что показывая клычки. — Да, наливай. — ответил на вопрос тёмный эльф. — Так и знала! — воскликнула жрица, разливая вино по бокалам, продолжая говорить. — Не волнуйся, я обязательно отругаю Бога Смерти за это. Подобное она делала уже не в первый раз, поэтому уверенности ей было не занимать. Следующие полчаса они провели не за чаепитием, а за тем, что распивали вино. В тот день была пригублена одна бутылка вина высшего качества. Чуть позже, проведя спокойный вечер, что было редкостью, особенно для Альберу, Император и жрица наговорившись вдоволь, попрощались и разошлись. И тогда, на четверть тёмный эльф смог хоть немного отдохнуть, о чём ему постоянно говорила его тётя, Таша. *** Ночь 26 августа 786-ого года по календарю Феликса, полночь. Во сне Кейдж: — Эй! Бог Смерти! Что это вообще за письмо такое?! — возмутилась девушка. — Небольшое пророчество о будущем. — пояснил голос, похожий на скрежет металла. От этого его любимица скривилась. — Это вообще несмешно! Перестань так шутить, иначе буду игнорировать до конца своих дней. — пригрозила Кейдж. — Просто поживи и увидишь. Но расскажи про это и остальным «его» близким. — сказал Бог Смерти. После этого, сколько бы жрица не пыталась дозваться до Бога, он больше не ответил. На следующее утро, после «многословной» беседы во сне, Кейдж оставила сообщение Альберу, чтобы тот рассказал близким Кейла о письме. *** 26 августа 786-ого года по календарю Феликса, Император Империи Роан созвал большую часть близких Кейла Хенитьюза к 9-ти часам. На «собрание» прибыли: Чхве Хан, Раон Миру, Он и Хонг, дуэт отца и сына, Дерус Хенитьюз, Розалин, Лок и Кейдж, что должна будет зачитать послание от бога. В большом зале за овальным столом все расселись по местам и во главе его сидел Альберу Кроссман. Он же и начал разговор, ведь не перед кем было строить маски, фальшивую улыбку, да и в принципе тянуть время. Всё же инициатором этого собрания, был как раз таки он. — Я собрал всех вас здесь по одному важному делу. Вчера, мисс Кейдж пришла ко мне с одной невероятной новостью. Не знаю что это: шутка Бога над нами, или же правда, решать вам. И так, мисс Кейдж, прошу вас зачитать содержание письма от Бога Смерти. — Да, Ваше Величество. — после этого, жрица встала со стула, достала письмо и прочла его вслух: «Осталось: 73 дня: 14 часов: 35 минут: 18 секунд. На землю сойдёт человек, что зажив новой жизнью, спас мир на континентах.» Мелкий шрифт она так и не заметила. После услышанного, зал заседаний погрузился в поистине гробовую тишину. Лица присутствующих мигом потемнели. А над герцогом Хенитьюзом вообще повис сам мрак. И никто не осуждал его за это, ведь Дерус совсем недавно потерял сына, а тут, он значит приходит и выслушивает какую-то чушь о том, что Кейл вернётся к жизни. «Шутка» Бога так же не понравилась и Раону. Ведь тот, в свою очередь, был практически всем миром для него, который отобрали в один миг. От этого он непроизвольно стал выпускать колоссальное количество маны, что заставило многих вздрогнуть и покрыться холодным потом. Но пока ситуация не приняла плохой исход, Альберу положил свою руку тому на голову. От этого действия малыш моментально пришёл в себя и успокоился. Если честно, многие из присутствующих даже не сразу заметили, в какой момент Император встал со своего места и подошёл к юному дракону. После некоторого обсуждения ситуации, все единогласно приняли решение, что содержание письма — это сущий бред безумного. Но никто так и не признался, что где-то глубоко в сердце вспыхнуло маленькое пламя надежды. Собрание закончилось и уже к одиннадцати, все разъехались по домам. Через некоторое время надежда сменилась рациональным пониманием того, что не бывать тому, чтобы Кейл воскрес. Слишком уж много времени для них прошло. *** День сменялись ночью, дни в недели, а недели в месяца. Так и прошло порядком больше, чем два месяца. Наступило восьмое ноября 786-ого года по календарю Феликса. Стояла прохладная погода, но не было ни ветра, ни даже облачка, а было только ясное небо. С самого утра, многих терзало скорее, не тревожное чувство, а чувство того, что сегодня должно произойти что-то грандиозное, а ведь и отсчёт Бога Смерти подходил к своему завершению. В это время в главном храме Бога Смерти, что находился в столице Империи Роан, в городе Хьюсс, на алтаре к семи часам утра, постепенно начал клубится чёрный дым, медленно увеличиваясь в размерах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.