ID работы: 12110133

Воспоминания

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания. Первые дни.

Настройки текста
- Он был мне отцом и матерью, он был мне братом, он был мне другом, он - это я. - тихо говорила Иви Хэммонд, смотря на взрывы здания парламента и красную букву "V" в воздухе из залпа фейерверков и горячие слезы стекали из уголков ее глаз. Она не добавит эту фразу, которая так трепещет в ее разбитом сердце: "Он был мне возлюбленным... А теперь, его не стало навсегда...". Чуть позже, освобожденный из под тоталитарного гнёта детектив полиции Эрик Финч, то ли из сочувствия, то ли из солидарности, отпустил Иви, впоследствии создав дезинформацию, о ее гибели в вагоне со взрывчаткой, но прежде, в эту революционную ночь, рассказав ей всё, что он знал о её таинственном спутнике в маске. Загадочный, интеллигентный и умный, галантный и обходительный, он был ее рыцарем, ангелом мщения и символом справедливости. Герой из другого времени, ловкий Зорро, так просто и изящно наказывающий своих врагов. Он вошёл в ее жизнь случайно. Кажется они собирались в одно и тоже время по одному маршруту, и он первый пришел ей на помощь. В первый раз она сочла его ещё более опасным и безумным, чем патрулирующие ублюдки, которые искали кого полапать в темном уголке, и дрожа всем телом от страха, пыталась побыстрее от него избавиться. Но женское любопытство взяло вверх, и она уступила этому, свиду психу, с галантными манерами. Напуганная, она подумала, что по крайней мере, этот клоун-хулиган, мог ее защитить. Как интересно, он отметил их сходство в именах: I - V - I, он словно находил в ней отражение себя - я - V, и скрыв улыбку под маской, сказав что-то про "случайное - не случайно", помог ей подняться. Воспоминания об их встрече болью ложились на ее сердце, она спустилась вниз в его дом, который теперь принадлежал ей, и пройдя галерею теней, вошла в его покои. Небольшая, скромно обставленная комната, больше напоминала келью священника: книги над аккуратно заправленной кроватью; ширма, обшитая черным шёлком с узорами из цветов; разбитое трюмо в которое, он не хотел больше смотреть; и мягкий, изысканный стул. Она бросилась на его кровать, сминая руками стёганое покрывало и сотрясаясь от рыданий. Прошло только несколько часов, как его не стало, и она не могла принять действительность того, что никогда больше не увидит его, не заговорит с ним. Все что у нее теперь есть от V, - это его мир, тот созданный им уголок. Спустя некоторое время, девушка вытерла слезы и обратилась к своим воспоминаниям, - Иви хотела отпечатать в памяти каждый фрагмент ее встречи с ним. Он обещал ей показать музыкальный концерт. "Может это и не плохо, немного отвлечься от пережитых впечатлений. - подумала Иви тогда, шагая рядом с незнакомцем в маске Гая Фокса - свиду, он вроде и не такой не нормальный, как мне показалось в начале... Может немного чудаковатый, строит из себя героя...Но он спас мне жизнь сегодня... - размышляла она, поглядывая изредка на странного человека. Поднялись на крышу. Девушка настороженно оглянулась: это не похоже на театральный зал, бар, или другую музыкальную площадку. "Зачем он меня сюда привёл? - в замешательстве подумала она, в недоумении смотря на V - И где музыка?". Настроение Иви начало меняться к худшему, в душе, она ругала себя, что доверилась ему, - кто знает, что этот человек задумал, может быть он хуже тех маньяков в подворотне. Заиграла музыка и... " О, Боже!.. Он подорвал здание суда Олд-Бейли!.. - она с ужасом закрыла себе рот, чтобы не выкрикнуть эти слова - Да он точно псих!.. - девушка была страшно напуганна, ей хотелось поскорее убежать домой от этого не нормального подрывника. - Хуже всего то, что она была с ним! Она сообщница!" - эти мысли не давали ей покоя. Завтра, она выйдет на работу - телеканал BTN, и забудет эту ночь, как страшный сон! Она старалась всегда жить тихо, не привлекая к себе внимание, чтобы никто не вспомнил о ее родителях, о ее семье, кем они были, что делали... Может поэтому до сих пор она была всего лишь ассистенткой. Но что если служба безопасности начнет капать на неё и обнаружит ее прошлое? Всё, она пропала! Удар, падение на пол, и голову в мешок - все будет так же, как с её мамой, которую после она никогда не видела. Предательская дрожь пробивала ее тело и она сложив руки на груди, со страхом в глазах, посматривала на своего нового спутника, провожающего ее домой. - Иви, вы вся дрожите, вы замёрзли? - заботливо заметил V - Я не могу вам предложить ничего лучше, чем воспользоваться моим плащем. Если вас конечно не смутит разделить его со мной. Она небрежно ответила: - Нет, спасибо. Я не хотела бы вас обидеть, но мы уже почти пришли. Вот там мой дом. - и слегка натянуто улыбнувшись, добавила - Спасибо, что спасли меня сегодня. Я вам очень признательна. А теперь мне пора идти... Прощайте! - и поспешно, не оглядываясь запрыгнула за дверь. Оказавшись в безопасности, она вздохнула. "Кто это был, черт его возьми! - задумчиво и недовольно прикоснувшись рукой ко лбу - А хуже всего, что я была с ним!.. Завтра, завтра будет новый день, и я больше никогда его не увижу!". - наивно полагала она. * * * День на работе не задался тогда, когда загремела сигнализация и все поспешили на выход. Иви думала, что сможет затеряться в толпе, и скрыться. Но когда на неё указали пальцами несколько полицейских, она поняла, что за ней пришли. Она судорожно побежала обратно, чувствуя, как ее преследуют, но зная это здание, как свои пять пальцев, девушка пробралась в кабинет и спряталась под столом, детектив прошел мимо и чертыхаясь вышел прочь, не обнаружив её. "Пронесло... Чёрт! Зачем я связалась с этим парнем?.. - ругаясь про себя, она ударила ладонью по лбу - Теперь не будет никакой прежней жизни. Нужно бежать отсюда, немедленно! Пока они не поймали меня!". - она поспешила к выводу, когда увидела фигуру V, шагающую впереди её. Иви проскользнула в другую комнату, и краем глаза, подглядывала за ним, ожидая возможности проскользнуть незамеченной. Внезапно появился полицейский и приказывая остановиться навёл пистолет на террориста, захватившего здание. V утомленно вздохнул, поднял руки за голову, и медленно обернулся, с усмешкой добавив, что не ожидал такой расторопности от полицейских. "Он его застрелит!.. - нервно думала она. - Вчера, этот парень спас мне жизнь, я должна ему помочь!.. Чёрт, Иви, не делай этого! Твоя жизнь и так испорчена, ты хочешь чтобы тебя казнили из-за этого убийцы?.. - она мысленно спорила с собой, пока полицейский размахивал пистолетом - Нет, я должна спасти ему жизнь, как он спас мне!" - она решительно подошла сзади, заметив на себе удивленный и довольный тон подрывника: - А вот это я не предусмотрел... - и брызнула перцовым баллончиком в глаза полицейскому, получив от него в ответ удар в висок, упала теряя сознание на пол. Ещё пару секунд, она слышала, как V пару ударами уложил хранителя порядка, а потом пройдя пару шагов, вокруг ее тела, почувствовала, как террорист поднимает ее на руки. Все растворилось, и сознание покинуло её. Но именно тогда ее жизнь изменилась навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.