ID работы: 12110133

Воспоминания

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Прошло три года. После установления новой власти демократической партии, в Лондоне вернулись права и свободы граждан. Вирус был побежден, а его образцы истреблены. Восстанавливались подземные проходы в метро, и планировалось вернуть работу метрополитена. Иви, как истинная владелица галереи теней, была вынуждена покинуть подземный дом, и перевести интерьер и личные вещи V, в новый загородный особняк, приобретенный от продажи нескольких ценных картин. Она жила уединённо, занимаясь разведением роз, одним из ее любимых сортов был Алый Карсон. Каждый день, она ездила в Лондон, на своей машине, и продавала их в собственной цветочной лавке. Иви отрастила длинные волосы и не боялась быть узнанной, потому что больше никто её не преследовал, а благодаря инспектору полиции Эрику Финчу, у девушки были новые документы, и чистая репутация по программе защиты свидетелей. Иногда, он заглядывал к ней в гости, узнать, как ее дела и поздороваться с ее трехлетним сыном Виктором, - удивительно умным, эрудированным и воспитанным малышом, с черными волосами и голубыми глазами. Инспектора интересовало самочувствие особенного ребенка, так как он унаследовал уникальный генетический код, своего отца, - в его крови был уже не вирус, но иммунитет к нему, он мог быть ключом к спасению человечества в будущем. Но пока, это хранилось в тайне, а малыш прибывал в своей обычной размеренной жизни. Виктор интересовался судьбой своего отца, на что Иви, обнимая и поглаживая ребенка по голове, говорила: - Твой отец пожертвовал собой ради спасения людей и подарил им новый свободный мир. Когда ты подрастешь, и научишься читать, я подарю тебе его библиотеку. Но дневник V надёжно хранился в ее комнате, и иногда, вытирая слезы из глаз, Иви перечитывала его. Рана на ее сердце, не затянулась. Девушка сожалела об утрате, и лишь маленький Victor - сын, названный в его честь и как символ победы над тоталитарным режимом, становился утешением в глазах матери: на него она направляла всю любовь, которую хотела бы подарить V.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.