ID работы: 12110142

'entepray'

Гет
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Друиг думает, что Маккари его бесит, но, конечно, ни о какой ненависти не может быть и речи. - Просто кое-кто влюбился, - хмыкает Спрайт и Друиг жалеет, что позволил малявке заметить свой долгий, внимательный взгляд, обращенный к новенькой. - Причём, походу, ещё и с первого взгляда. Друиг молчит, даже не смотрит на неё, зная, что если он не будет обращать на эту мелочь внимания, то она отстанет и уйдёт на поиски новой жертвы. Как и предсказано - Спрайт пару раз пытается вывести на эмоции камень по имени Друиг, который раз в тысячу лет соизволил вылезти из своей комнаты на чердаке, чтоб посидеть со всеми в гостиной, но у неё ничего не выходит, потому что тот полностью сосредоточен на том, как Икарис что-то рассказывает Маккари, которая даже в длинном темно-коричневом свитере, простых джинсах с дырками на коленках и с волосами собранными в забавный пучок, выглядит как ацтекская богиня. Несмотря на то, что прошло около двух недель с того дня, когда она впервые здесь появилась, Маккари так изящно влилась в жизнь обитателей приюта, будто всегда здесь была. Сидя на полу возле старого камина, по губам считывала все истории, которые ей рассказывал Икарис, помогала Гильгамешу на кухне или Серси - в саду. Шила вместе с Кинго костюмы для школьных спектаклей и подавала Фастосу инструменты, когда этот Тони-Старк-Микеланджелович-Младший чинил их старенький пикап, который чаще оказывался сломанным, чем на ходу. В общем, как казалось Друигу, у Маккари есть время для всех и для всего, но на него она даже не смотрела и это заставляло сердце парня, где-то там, за слоями колючей проволоки и бетона, болезненно сжиматься и ныть. Хотя это было глупо - ожидать, что она сделает первый шаг к тому, кто сам же её и оттолкнул своим безразличием и холодом. - Прекрати, а то скоро это кресло покроется льдом, а оно, между прочим, моё любимое, - Друиг едва заметно дёргается, когда рядом раздаётся спокойный голос Тены, которая на секунду заслоняет собой фигуры Маккари и Икариса, вытаскивая из зазора между подлокотником кресла и стеной какую-то неправдоподобно толстую книгу. - Если тебе от этого станет легче, то она на тебя тоже смотрит. Друиг только фыркает думая о том, что тогда, когда Серси пришла к нему с новостью о приезде новой воспитанницы, ему все же стоило спуститься вниз.

***

Маккари кричит. Этот жуткий, неестественный звук выдергивает Друига из сна и он, дернувшись, бьётся головой о металлическое изголовье кровати и думает, что крик был лишь частью сна, который из какой-то неясной цветовой абстракции резко превратился в кошмар, но крик повторяется. До этого Друиг ни разу не слышал голоса Маккари, но у него не возникло сомнений в том, что это она и мысль о том, что кто-то причиняет боль его милой, прекрасной Маккари, выгнала парня из дома босиком, в пижамных штанах и майке. Во дворе дома стоял незнакомый грязно-желтый автомобиль, старенький и потрепанный, со следами от ржавчины на боках. Задняя дверь открыта и Друиг видит, как какой-то мужчина пытается затолкать девушку внутрь, несмотря на её отчаянное сопротивление. Парень сразу понимает, что этот мужчина её отец - они выглядят почти одинаково: одинаковый тон кожи, цвет волос, цвет глаз, почти одинаковый рост. Разве что Маккари все ещё ацтекская богиня, а её отец - пересидевший в солярии Голлум. - Отвали от неё! Друиг уверен, что ещё на всем белом свете ничто его так не выводило из себя, как вид заплаканной Маккари с разбитой губой и красными следами на изящных запястьях, которые уже к вечеру непременно превратятся во внушительные синяки. Перед его глазами на секунду все меркнет, тонет в ярко-красном тумане и в себя Друиг приходит, когда Маккари за руку пытается оттащить его от отца ближе к дому. Парень садится на ступеньки крыльца и только сейчас замечает боль в ступне - наступил на скрывшееся в песке стеклышко - а потом смотрит на мужчину, который сплюнув кровью, а может и зубами (Друиг искренне надеется на второе), что-то говорит дочери на языке жестов, но Друиг не знает этого языка - он смотрит как мужчина зло захлопывает заднюю дверь автомобиля, садится за руль и уезжает, напоследок злобно зыркнув на них обоих, а Друиг просто надеется, что по дороге на ублюдка свалится метеорит или его переедет бензовоз. Маккари выглядит виноватой и мило складывает домиком тонкие брови, глядя на парня, а затем снимает с шеи то, что тот сразу принял за телефон, но, как оказалось, эта штука воспроизводила набранный на ней текст. Пальцы девушки запорхали по сенсорному экрану и все это в глазах Друига выглядело так изящно, будто он наблюдал за перебором клавиш рояля, а не за набором текста. - Прости! Пожалуйста, прости, мне так жаль, что ты из-за меня пострадал!- через пару секунд раздался забавный механический голос. - Пойдём на кухню, надо заняться твоей ногой. Я успела позвонить Аяк, она должна быть здесь через минут десять, она отвезёт тебя в больницу. - Не надо в больницу, - отмахивается Друиг и пытается встать, по опыту зная, что нужно вытащить стекло, перебинтовать ногу и он будет как огурчик. Впрочем, от того, как Маккари тут же ловит его под руку, пытается поддержать, будто это не она ниже Друига на целую голову и не она, если он вдруг решит упасть, не будет знать что делать. Несмотря на вялые протесты, Маккари как может помогает Друигу добраться до кухни, садит его на стул и достаёт аптечку с видом заботливой мамочки. Затем берет свою штуку, что-то быстро печатает и текст, кажется, начинает воспроизводиться быстрее, чем она его заканчивает: - Уверена, ты и сам понял, что это был мой отец. Его лишили родительских прав ещё задолго до того, как умерла мама, но он все пытается меня куда-то увезти... В общем, он был достаточно плохим человеком, чтоб я уже к десяти годам знала как обрабатывать раны и оказывать первую помощь, так что ты можешь доверить свою ногу мне. На лице Друига появляется кривая усмешка, за которой парень прячет желание доверить этой девушке свои сердце и жизнь, но он просто кивает головой и наблюдает за тем, как Маккари впервые о нем заботится, так искренне и легко, будто это не он игнорировал ее существование несколько недель и не он последние несколько дней буравил ее взглядом, который со стороны наверняка выглядел жутко. На самом деле, Друиг даже не подозревает какое выражение принимает его лицо, когда он смотрит на Маккари, однако когда та заканчивает с перевязкой и поднимает на него свой взгляд то ее щеки покрываются очаровательным румянцем, который Друиг непременно хочет попробовать своими губами. И быть может, когда-нибудь, ему все же представится шанс это сделать, учитывая, как мило она краснеет, когда они меняются местами и роль заботливой медсестры берет на себя Друиг. - Не игнорируй меня больше, пожалуйста. - просит она, когда парень заканчивает и складывает медикаменты обратной в небольшой пластиковый чемоданчик с красным крестом из цветного лейкопластыря. - Больше никогда, - обещает Друиг и улыбается, так мягко и нежно, наверное, впервые с тех пор, как он много лет назад впервые попал в Приют Аришема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.