ID работы: 12110305

Не смогли, не выжили

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — «Плыви ко мне, Никколо…» — томно шепчет Саша и плавает на спине. Её грудь еле вздымается, а из горла летят глухие хрипы. Волны тут же сталкиваются с головой Саши и Блаус пытается перевернуться на живот, чтобы поплавать.       — Саша, не придуривайся. Плыви обратно! — кричит Никколо и забирается в воду почти по пояс.       Поднялся сильный ветер и волны стали ещё сильнее ударяться о скалы рядом с сушей.       — «Это добром не закончится…» — думает про себя Николо и начинает плыть до Саши с удвоенной, а то и утроенной силой.       — Плыви ко мне, Никколо! — радосто кричит Саша и ныряет в воду. Никколо видит пузырьки от места, где только что была Саша.       — Саша, это не смешно. Выныривай, — обеспокоенно произносит Никколо и уже предпринимает попытки, чтобы поймать Сашу под водой, как на него тут же летит с бешенной скоростью волна и бьёт того по лицу. Тот же, в свою очередь из-за такого удара падает вниз, где встречается взглядом с Сашей. Никколо злится, тянет руку к плечу Саши и дёргает ту на себя. Выныривают они громко. Саша пытается откашляться от попавшей в лёгкие воду. А Никколо, в свою очередь, прижимает ту к своей груди.       — Идиотка, а вдруг утонула бы? — Громко говорит Никколо и начинает трясти за плечи Сашу.       — Но я ведь не утонула. Чего вообще плохого в том, что я всего лишь пару минут побыла в воде? — непонимающе спрашивает Саша и смотрит тому в глаза.       — Плыть можешь? — спустя секунду произносит Никколо и поворачивает голову в сторону суши.       — Да, конечно, — произносит Саша и начинает тихонько плыть до острова. Оставшуюся часть пути они плыли молча. Каждый думал о том, что произошло буквально пару минут назад.       Через пару минут они уже на берегу, обсыхают. Ветер нещадно трепет их мокрые волосы, из-за чего Никколо так и хочет укрыть голову Саше. Простынет ещё и всё, не пустят её больше к нему.       — Саша, не делай так больше, ладно? — произносит Никколо и кладёт широкое полотенце на голову Саше.       — Что? А, хорошо, — чуть помолчав говорит Саша и укрывает лицо ладонью.       Помолчали.       — Знаешь, — спустя время произносит Саша и Никколо устремляет взгляд к ней. — А ведь когда я нырнула, я хотела… — волна вновь ударила по скалам из-за чего последняя фраза Саши была искажена, но Никколо отчётливо услышал одно из самых печальных слов в мире.       «Умереть.»       — Прости что? — будто не веря в слова своей подруги переспрашивает Никколо и с улыбкой смотрит в грустные глаза Саши.       — Никколо, я хочу умереть, — весело произносит Саша и устремляет взгляд на воду. — Я устала быть солдатом, устала смотреть как умирают люди. Я устала.       — Что ты такое говоришь, Сашенька? — ласково вопрошает Никколо и пытается поймать взгляд Сашеньки. — Ты просто наглоталась воды. Я тоже, когда налакаюсь точно такой же бред несу, но, когда выпью хорошей, чистой воды мне сразу легчает. Может и тебе принести?       Никколо встаёт и бежит к своей сумке и пытается найти флягу с водой, как только он достаёт из своего ранца заветную флягу и поворачивается обратно, Саши будто здесь и не было. Одно только серое полотенце выдаёт её недавнее присутствие здесь.       — Саша? — тихонько спрашивает Никколо и пытается найти ту глазами.       — Сашенька? — чуть громче произносит он и тут же бросает флягу на песок.       — «Нужно найти её!»       — Саша?! — кричит Никколо и бежит к воде, где ему только что померещилась макушка Саши.       Не раздеваясь, он тут же поднимается на ближайшую скалу и прыгает оттуда в воду. Чуть поморщившись от неприятных ощущений, Никколо начинает плыть к месту, где только что видел свою Сашеньку.       — «Подожди меня. Пожалуйста, потерпи ещё чуть-чуть…»       Но что-то резко начинает утягивать Никколо назад, и он словно уплывает всё дальше и дальше от тела Саши.       — «Сашенька…» — последнее, что проносится в мыслях у Никколы, как его отбрасывает к той самой скале, откуда он нырял за Сашей пару секунд назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.