ID работы: 12110312

Дети пустого города

Джен
R
В процессе
93
Горячая работа! 96
iwkq бета
Сон Мио бета
Размер:
планируется Макси, написано 630 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 96 Отзывы 55 В сборник Скачать

39. Глазами змеи

Настройки текста
       Рон был не единственным, кого решение Джинни привело в аут. В неменьшем шоке оказались близнецы.        — Это не смешно, чёрт возьми!        Да уж. Не думал я, что когда либо увижу Фреда и Джорджа, судорожно пытающимися понять, что вообще происходит и точно ли это не шутка. Джинни же, словно в противовес им, была настолько невозмутима, насколько вообще возможно. Они с какими-то девчонками с её курса удалились в свою комнату и действительно немного подправили получившуюся причёску. Что-то подрезали, что-то наоборот слегка подрастили. Теперь, когда она пришла в отделение мальчиков - ещё раз посмеяться над братьями и уговорить их перестать охреневать, волосы уже казались обычной стрижкой. Хоть и короткой - практически не прикрывающей даже на шею. Они слегка летуче обнимали голову, словно охватившее её пламя. Это впечатление особенно усилилось, когда её волосы подхватил мимолётный сквозняк.        Их цвет даже не был ровным - некоторые пряди были поярче, некоторые потусклее. От апельсиново-светлого до буквально огненного или насыщенно-медного. Но её внешность всегда очень играла с освещением и сейчас её голова казалась ещё одним факелом.        — Мама выпадет в осадок. — Предупредил Рон.        — Ох, представляю... — Вздохнула Джинни.        Но почему-то она была спокойна. Даже странно улыбалась. Мало того, Рон тоже словно видел в происходящем то, чего не видел я. У меня усилилось ощущение, что о семействе Уизли я чего-то не знаю... кажется, вечером после первого собрания АДа, я даже что-то об этом вспомнил... или додумал... не помню... Я плохо помню детали моментов, когда фильтр памяти по какой-то причине даёт сбой...        Впрочем, это было сейчас последнее, о чём я думал.        Когда она ушла, Рон тоже рухнул в кровать. Он так и не вынул из уха девчоночью серёжку, хотя был единственным из нас, кто вообще об этом задумался. Невилл, Дин и Симус так с ними и уснули; а у меня не было никаких сил включать мозг. Меня вело в сон. После всего этого дня только и хотелось, что упасть в кровать, но...        Но что бы могло сейчас произойти?        Конечно же, шрам. Конечно же сейчас.        Сопротивляться боли не было сил.        Я мог только обессиленно лежать в кровати, терзая зубами в уголок подушки. В моём черепе уже не пытается прорезаться наружу затупившийся скальпель. Нечто мучительно, планомерно, и без особых проблем прогрызало себе путь ржавой пилой. Эта боль медленно, но неумолимо отключала меня, засасывала в тошнотворный водоворот, захватывала в плен обессиленный мозг...        Я скорчился, моё тело извернулось... где я, кто я, что я...        Тело было гладким и гибким, очень удобным. Живот скользил по холодному камню, вокруг меня был холодно-синий мир, мир, где всё было холодного, кислотно-синего оттенка. У меня есть цель? Да, моя цель впереди... впереди... впереди... змеиное тело само ползёт вперёд... Ого...        В холодном синем мире, возник тёплый человек из зелёного, жёлтого и красного цветов. Наконец-то тепло, наконец-то плоть и кровь... язык высовывается из пасти вместе с негромким шипением. Но нет, нельзя поддаваться желанию, как бы ни хотелось наброситься, обвить тугим телом тело и кусать, кусать, пока человек не перестанет кричать... моя цель - не он... но что?        Но человек зашевелился, плащ свалился с его ног, и он вскочил. Большая, тёплая фигура надвигалась, нависала, вынула из-за пояса волшебную палочку... Что-ж, выбора нет... Тело взвилось с пола раз, другой, третий. О, какое это наслаждение - всадить зубы в человека, почувствовать, как захрустели ребра, вкусить сочную мякоть плоти и горячую, хлынувшую в рот кровь... Даже этот крик был одним из прекраснейших звуков на свете, пуская по телу приятный подстёгивающий ток...        Человек умолк... съехал по стене... кровь растекалась по полу... судорожно бившиеся в судороге боли конечности расслабились.        Боль...        Крик боли...        Он почему-то двойной...        Крик мужчины слышится через призму змеиного восприятия, это даже не совсем звук...        Крик мальчишки всё сильнее врывается в мозг, разрывает уши... разрывает горло...        Больно...        БОЛЬНО..!        — Гарри..!        — Пятый курс, какого чёрта?!        — Гарри, очнись!        Я не мог до конца очнуться. Только беспомощно кашлять и втягивать воздух. Грудь болела, сжималась против воли, а в горло словно засунули тёрку и теперь она двигалась в нём туда-сюда, раздирая плоть... Ибо нефиг было так орать...        — Кто-нибудь, принесите воды!        — Мальчишки, что у вас там происходит?!        — Ничего, старосту позови!        — Ничего? У вас в отделении кто-то орал, будто его зарезать пытались!        — Старосту позови!!! Гермиона Грейджер, пят...        — За ней Уизли сразу пошла...        — Тогда спать иди, не лезь!!!        — Я староста, я здесь, что здесь..? Рон...        Рон... это был отец Рона... отец Рона... умрёт?        Я попытался что-то прохрипеть, но не вышло ничего разборчивого.        — О боже, что с ним...        — Эй! Эй! Что ты там хотел сказать, не выключайся..!        — Я сбегаю за МакГонагалл!        — Не вздумай!        — Джинни..?        — Сперва надо привести его в сознание!        — Вы скажете, что происходит?        МакГонагалл... МакГонагалл, это правильно...        Господи, как это объяснять, как об этом сказать...        Это был сон? Нет, уж что-что, а отличать сны от яви я научился... даже привкус крови на языке до сих пор остался...        Крови того, кого я не узнал будучи в этом змеином теле... Того, кто сидел на странном посту... Крови человека, который принимал меня в своём доме как ещё одного сына...        Нет... нет, нет, нет, нет, НЕТ...        Хотя нет, это не остатки... того, что произошло... это из-за кашля... у меня что, снова кровит..? Хотя, и остатки тоже, иначе ненавистный металлический привкус не казался бы таким приятным, даже жаль, что он уходил... язык прокусить что ли, чтобы почувствовать его вновь?        Чего? Нет, сдурел..?        — Гарри, раз-раз! Слышишь меня? Сколько пальцев?        — Я в порядке... — С трудом просипел я, отодвигая руку Рона. — Ты лучше...        Дёргающий шрам снова ожгло. Я опять поплыл...        "— Хорошо, Нагайна. Что-ж, этот дежурный - последнее подтверждение. Орден всё понял, и действует на опережение... но он прокололся.        Этот голос...        Голос, который невозможно слушать без ледяных мурашек по коже, без желания съёжиться и замереть...        Голос, который змеиная версия меня слушала с упоением..."        Собственный вскрик снова разодрал горло.        Меня окатило ледяной водой.        Мне живо вспомнилось, как нас с Роном в сентябре точно так же "охладили" Фред и Джордж. Впрочем, и теперь это были в том числе они. Меня засунули под холодный душ. Ещё несколько секунд меня продержали под ледяными струями, потом воду выключили.        — Ну как ты?        — МакГонагалл звать?        Я отдышался и еле слышно прошептал:        — Да...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.