The backstage

NC-17
Завершён
241
автор
Фэндом:
Размер:
37 страниц, 16 636 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
241 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник

История повторяется

Настройки
Не ожидал, что наша встреча произойдет так скоро, ну как скоро. Для вас это всего лишь несколько дней, а для меня месяцы. Могу вас поблагодарить, что не сказали Нарратору, что я тут. Хотя Кураторше тоже можно не говорить, но она вряд-ли повлияет на ситуацию. Возможно это будет наша последняя встреча здесь. До того как… Ой… Он здесь… Вы меня не видели! Никогда!

***

— Стэнли! Стэнли! Не иди туда! Я не до конца доделал эти помещения и понятие не имею, что там. Пожалуйста, ради меня, — сказал дрогнувшим голосом Нарратор. Стэнли послушно остановился на пути во тьму. Его нога свисала над огромной пропастью, где дна не видать. — Там действительно ничего нет? Только пустота? — тихо спросил Стэнли у Рассказчика, ставя ногу на пол. — Да, только пустота из которой я тебя не смогу вытащить, если ты туда попадешь конечно, — ответил Нарратор, материализуя плотный кусок фанеры, чтобы закрыть дырку. — Дыра закрыта и ты теперь в безопасности. Давай лучше продолжим исследовать сюжет, который нам заготовили? Почему эти воспоминания всплыли на поверхность именно сейчас? Почему, то что принесло когда-то боль, снова вернулось. Нарратор давно для себя «стёр» этот момент из своей жизни. Тогда это была его первая бета-версия игры. Кривые текстуры, на скорую руку сделанные элементы декора. А всё ради чего? Мужчина хотел проверить ИИ созданного им клерка. Подобрал самый простой скин для персонажа и дал такое же простое имя — Стэнли. Единственное, что отличало Стэнли из нынешней игры из самой ранней стадии беты так это наличие голоса у старой версии. Почему Нарратор убрал голос, непонятно. Парень тогда был спокойный. Всегда слушал Рассказчика. Спрашивал того, если его интересовали какие-то вещи. Нарратору нравилось его творение. Относился он к нему спокойно, не как к игрушке без чувств, а как к настоящему человеку. — Слушай, а как насчёт добавить концовку, где я тебя встречаю? — спросил Стэнли с улыбкой на устах, глядя в камеру. От паренька прям исходило яркое свечение. Прям как солнце. Рассказчика эта просьба позабавила и он пуская лёгкий смешок ответил: «Посмотрим, Стэнли, посмотрим.» Всё резко потемнело. Ощутился холод, который растекался по всему телу. Проникал в каждую мышцу, нерв. Когда этот кошмар закончится?! Рассказчик мотал головой в разные стороны, чтобы избавиться от неприятных ощущений, но те с большей силой погружали того в пучину безумия. Вдруг все закончилось. Жуткий холод отступил, дышать стало гораздо легче, но почему во всём этом проснулись старые воспоминания? Наконец-то тьма отступила. В глаза ударил свет. С непривычки белок начал выжигаться. Мужчина лежал на полу, раскинув руки в стороны. Гарнитура слетела с лица. Всё тело обвили провода. В ушах звенело. Последствия после кнопки были не самые приятными, но радовало, что это все закончилось. Поднявшись на локтях Нарратор осмотрел кабинет. Была разруха. Перезагрузка игры никак не влияла на кабинет Рассказчика, всё что с ним произошло в прошлом тайм лайн, то это останется в следующем. Впервые за всю игровую жизнь Нарратор был сильно рад увидеть жёлтую линию приключений. — Хех… Знаешь, я впервые рад тебя видеть…- хриплым голосом сказал Рассказчик, с трудом поднимаясь на ноги. Пошатнувшись, он свалился на свой стул и чудом не упал вместе с ним. Сколько прошло времени? Никто увы не знал. Линия соскочила со своего места и запрыгнула на шею Нарратора, превращаясь в жёлтый шарфик. Обычно бо́льшую часть времени она проводила в таком облике, но иногда позволяла себе сбежать. — Ну и бардак… Нарратор что-то ввёл на панели команд и вся разруха пропала из комнаты. Надев гарнитуру обратно мужчина проверил её на наличие поломок, но та работала исправно. «Отлично.» Прочистив горло он снова принялся повторять свой монолог. — В офисе никого не было, что же случилось? Стэнли… Так, стоп, а где Стэнли? Теперь действительно в офисе никого не было. — Стэнли, ау! Ты там? — в ответ была тишина, — Ага, так он мне и скажет, — сказал диктор, закрывая микрофон ладонью, чтобы никто не услышал. Камера, которая находилась в кабинете клерка, показывала, что там никого не было. Не под столом, ни за дверью, никого. Неужели случился баг в программе? Этого не хотелось Нарратору. Решение пришло быстро, пришлось сделать перезапуск. Перезагрузка ничего не дала, клерка не было на месте. «Ну и куда он делся… Стэн, ты что-то с кодом игры сделал, что теперь появляешься в другом месте?» — спросил сам у себя Рассказчик. Проверив исходный код игры, то он не обнаружил никаких изменений. — Вроде бы все на месте, но давайте не будем на этом останавливаться, ведь программный код игры — не две строчки, а намного больше. Пришлось вводить: src/player_stanley.v2, чтобы понять в какой части кода находится белый воротник, но неожиданно на мониторе всплыло уведомление об ошибке. — В смысле такого значения нет?! Нет! Нет-нет-нет! — кричал диктор, ударяя кулаками по столу. — Запустить полную проверку! Я не хочу тебя потерять. Даже полная проверка не показала желаемого результата. Стэнли словно и не было никогда в игре, даже каких-то жалких крупиц кода от него не осталось. — Н-н-нет… — Рассказчик опустил голову. Резким порывом он сорвал с себя гарнитуру и швырнул куда-то в угол. Каштановые короткие волосы растрепались быстро. Теперь он по-настоящему был один. Если с той кнопкой Нарратор понимал, что Стэнли вернётся к нему, но спустя какое-то время, а тут уже нет… Закрыв лицо руками диктор начал что-то невнятное бормотать. Его раздумья прервал какой-то шорох в соседней комнате. Нарратор не обратил на это никакого внимания, но жёлтая линия наоборот, она заинтересовалась и быстро сползла с шеи мужчины.

Ну, пиздец товарищи.

***

В комнате светло и просторно. Почему-то в ней Нарратор поработал хорошо. Проработал текстуры и прочие элементы. Подарил им физику и взаимодействия между собой. Мужчина хорошо поработал, даже вышел за пределы своей комнаты и находился здесь. Зачем? Ответ давно лежал на поверхности. Он обещал одному солнечному мальчику, что сделает одну концовку и вот. Нарратор здесь, стоит и ждёт, когда дверь откроется и на пороге окажется Стэнли. В дизайне комнаты присутствовала небесная-синева. Нарратор хотел чтобы Стэнли, расслабился, когда придёт сюда. Как известно голубой/синий цвет затормаживает действительность и заставляет расслабиться. Дверь со скрипом открылась. На пороге стоял Стэнли. Его лицо прям так и сияло. Рассказчик его сильно заинтриговал, когда сказал, что он приготовил сюрприз. Этим сюрпризом оказался он сам. Молодой, на вид ему было где-то лет за тридцать. Короткие каштановые волосы, которые были зачесанные в бок. Глаза янтарного цвета, которые скрывались за оправой прямоугольных очков. Худой, выше Стэнли на целую голову. Одетый в темную кофту и такого же цвета брюки. На ногах были какие-то туфли, которые были до блеска натёрты. — Рассказчик? — немного взволнованно спросил Стэнли. Тот лишь положительно кивнул, расставляя руки. Парень сразу слетел с места и заточил в объятьях Нарратора Тот пошатнулся, но ответил взаимностью. Было немного непривычно слышать знакомый голос, который несколько минут назад раздавался по всему «зданию», видеть в живую. — Ты счастлив? — спросил Нарратор, поглаживая того по голове. Стэнли быстро начал кивать головой.

***

Какое странное чувство. Так тепло. Всё пришло в норму. Стэнли оказался снова у себя в кабинете. Неужели все так просто оказалось? Стэнли открыл дверь, но привычный голос Нарратора его не встретил. Офисное помещение само на себя не было похоже. Везде разруха. Свисающие провода со стен, грязь и куча багнутых вещей. Комнаты были рандомно сгенерированные и напоминали какой-то лабиринт. Было темновато. Неожиданно что-то вылетало откуда-то с потолка. Какие-то странные вещи. Провода, куча бумажек с непонятным содержимым. Из чистого любопытства Стэнли взял один свёрток и посмотрел на него. Ожидая увидеть какую-то херню он обнаружил кусок сценария Рассказчика. В принципе это тоже можно назвать хернёй, но эта херня показалась очень уж важной. «Сценарий Рассказчика? И что он тут делает интересно?» Почерк был аккуратный и буквы легко читались, но по одному фрагменту было трудно понять к какой это сюжетной линии принадлежит. Ничего нового для себя не открыв клерк смял листок и швырнул куда-то за спину. «Эта вся хуйня происходит потому что Рассказчика нет?» — спросил сам себя Стэнли, идя по коридору. Другого выбора у него не было. Он конечно мог закрыться у себя, но это вряд ли что-то вообще даст. Почему окружение навевает воспоминания, что он когда-то здесь был, но воспоминания настолько глючные, что вспомнить точно их нельзя. Может природа этого места так влияет на его программный код? Заставляет программу думать, что это знакомое место. Спустя несколько минут блуждания по лабиринту Стэн понял, что заблудился окончательно. Коридоры были похожи друг на друга. Иногда ему казалось, что он вообще ходит кругами. Здесь все было похоже друг на друга, но единственое спасали глючные предметы, которых было не так много. Стэнли помнил, что можно посмотреть характеристику чего-либо, если развернуть его под нужным углом. Об этом он узнал случайно, когда сидел в кладовой и осматривал в ней предметы. Неожиданно всплыло уведомление с информацией о нем. Стэнли тогда это жутко испугало, что он даже его выкинул. Значит нужно было взять любой предмет и посмотреть о нем информацию, может пригодится. Клерк осмотрел помещение и на глаза попался красный телефон. Взяв телефон в руки Стэнли начал верить его в разные стороны. Уведомление наконец-то показалось, правда оно сбоило и покрывалось рябью, но это не мешало чтению. «Телефон красный, обычный. Одно из средств коммуникаций. Можно встретить на любом столе офисного стола. Статус: удалён» — последняя надпись была выделена жирным, красным, шрифтом. «Удалён? Что за бред! Я же ведь его держу щас… Погоди секунду…» Стэнли взял настольную лампу и посмотрел на ее информацию. Она также сбоила и там также было написано: «Статус — удалён.» И так было на всех предметах, которые Стэнли проверял. «Меня не могли удалить тоже! Н-н-надо п-проверить свой статус!» Но Стэнли не знал как. Он повертел головой, пощупал себя везде, но уведомление не всплывало. «Чёрт!» Сколько прошло времени? Белый воротник потерял счёт времени. До него доходило понимание, что тут находятся предметы, вещи, которые были удалены по неизвестным причинам. Вспомнить те же бумажки со сценарием, которые он нашел. Они также были удалены кем-то, а может самим Нарратором? Нет, бред какой-то. Зачем ему удалять из игры самого значимого персонажа? Он же ведь… не мог? Правда? От всего этого голова шла кругом. Нужно было перевести дыхание. Эмоции взяли вверх. Стэнли не думая врезал правой рукой по стене. Её тут же кипятком ошпарило. Боль прошлась по всему предплечью Клерку показалось, что он сейчас лишится правой руки, но нет. Запястье опять начало болеть. Хотелось кричать, но в горле словно ком, который давно уже там находится. Именно в этот момент всплыло уведомление о текущем состоянии здоровья и прочего. Оно глючило так же как и остальные. Было видно, что программа указывала на повреждение запястья правой руки. В статусе было написано то же самое: «удалён.» — Помоги…- прохрипел кто-то за спиной Стэнли.
Примечания:
241 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (1)