ID работы: 12110487

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее волосы свисали с кровати, когда она, перевернувшись на живот, следила за ним. Ночь уже властвовала во всю, а он все еще не спал, продолжал писать свои нильфгаардские бумажки. Это безобразие нужно было немедленно остановить. — Морвран, — тихо позвала его Цири. Он вздрогнул — настолько увлекся, что не услышал, как его Ласточка проснулась. Мужчина вздохнул и устало потер глаза. — Извини, я снова засиделся, да? Цири утвердительно фыркнула, вставая с кровати. В комнате тускло догорали свечи и их тени практически сливались со стенами. Грубоватое тело с жесткими изгибами и многочисленными шрамами, носительница которых не любила о них вспоминать и рассказывать, было полуприкрыто мужской рубашкой. Пол был холодным, и Морвран забеспокоился, заметив, что императрица преспокойно шагала босиком. Цири приобняв сзади, мягко присела на его колени, заставляя положить перо. Император ласково принял ее в свои ответные объятья, устало улыбаясь. Цири молча пронизывала его взглядом, от которого обычные слуги покрывались нервной испариной. Но не он, нет. Теперь на него это не действовало. — Ты слишком много работаешь, — наконец негромко сказала она, — Ночью надо спать. Девушка положила голову на плечо Морврану, уткнувшись носом в его шею. — Да-да, я знаю, солнце, — Морвран вздохнул, — но мне еще надо дописать отчет. — Перед кем ты отчитываешься? Ты же император, — хмыкнула Цирилла. — Цири, ты и сама прекрасно знаешь, что это необходимо для… — Тссс… — перебила Ласточка, приложив к губам Морвана палец, — Лошадка спит, ёжик спит, и ты иди спать. Одна из свечей неожиданно потухла от чего Цири дернулась и, оглядываясь по сторонам, резко отстранилась от мужчины. Морвран успокаивающе провел ладонью по щеке с практически незаметным, по крайне мере для него, шрамом, нежно прижимая девушку обратно. Императрица доверчиво поддалась, положив голову обратно на плечо Воорхиса, но продолжала упорно вглядываться в темноту впереди нее. — Да, наверное, ты права, — убирая с ее глаз выбившийся локон, — Пора. — Конечно я права! — обиженно фыркнула девушка. Морвран попытался собрать бумаги, раскинутые на столе, в кучу, когда Цири резко перекинула свою ногу через его, пересев так, что мужчина не мог, да и не смог бы, отвести глаза и закончить дело. Морврана всегда удивляло как ее глаза могут быть такими яркими даже во тьме. Их зелень, присущая дальним лугам и полям с самыми прекрасными травами, казалась чарующей. Он не выдержал и поцеловал Цири, мягко зарывая руку в ее распущенные волосы. Девушка замычала от неожиданности, но быстро ответила со всей нежностью, какой обладала. Морвран почувствовал как ее руки начали ласково гладить его спину. Они могли бы просидеть так до утра, пока не появятся слуги, разносящие завтраки, но императрица разорвала поцелуй, связь, без которой Морврану стало тяжело дышать. Цири прижалась лбом к лбу Воорхиса, бархатно улыбаясь ему. — Пожалуйста… Идем спать. Девушка бегло поцеловала Морврана. Он бы никогда не смог бы ей отказать. Цири тихонько ойкнула, когда внезапно оказалась поднятой на руках мужа. Морвран аккуратно донес ее до кровати целуя в щеку и шею. Императрица, бесшумно смеясь, потянула мужчину за собой, как только тот опустил ее. Он слишком легко поддался, присаживаясь рядом с ней, за что получил легкий удар по ребрам. Цири повалила его на спину, оказавшись сверху. Ее волосы, постоянно выбивающиеся из-за уха, теперь лезли Морврану в глаза, на что в прочем тот не обратил внимание. Ласточка поцеловала его, сцепляясь руками в замок. А луна тем временем уже объявляла войну возрождающемуся из пепла солнцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.