ID работы: 12110620

Алгебраические отношения

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

О-О

Настройки текста
Обычный повседневный вечер в прекрасном на первый взгляд месте, имеющее название математика. Икс как обычно возвращался с очередного уравнения, но не успел он перейти порог как его путь перегородил Игрек. — Дорогой? Что-то случилось? — Недоуменно поинтересовался Икс — Дорогой? А точно. Я же дорог для тебя, но так ли это? — Начал триаду тот — Шляешься по этим уравнениям допоздна, а потом возвращается ко мне как ни в чем не бывало. Икс уже успел выучить все причины их ссор и как он понял виноват всегда он сам. Хотя по сути он не виноват в том что хочет больше свободы. И чуть ли не каждый день одно и тоже, а ведь всё было прекрасно… Тогда когда они впервые встретились в четвёртом… *** " — Привет я Икс. Видимо нам теперь придётся работать вместе. — Приятно познакомиться, я Игрек. Да теперь мы напарники." Хотя они и тогда спорили, но до серьёзных ссор никогда не доходило. Не то что сейчас. В конце четвёртого тоже всё было прекрасно, они уже смогли стать лучшими друзьями. Все значения называли их «голубками», когда те подолгу оставались наедине, даже натуральные числа хоть и были гомофобами, но точно также шиперили их. И хоть оба тогда это отрицали, но они уже тогда испытывали симпатию друг к другу. В середине пятого тоже было много приятных воспоминаний. Игрек наконец то набрался смелости признаться в чувствах Иксу, не без помощи Нуля конечно же. Нуль на тот момент был их лучшим другом. Это было их своеобразное золотое трио: Икс, Игрек и Нуль. Третий же благодаря своей смекалке сразу понял что эти двое просто обязаны быть больше чем друзья или напарники по работе. И не только потому что все их считали парой, но и потому, что по его словам сами боги намекают на это. А вообще он начал их сводить с того момента как они застряли в лифте, мда. весело было. Икс конечно же ответил на чувства Игрека и казалось бы вот оно: «И жили они долго и счастливо». Но у судьбы видимо на них были другие планы и уже к концу шестого всё пошло под откос… Игрека всё реже вызывали на работу, отправляя того работать на дом, а Икса на против таскали туда сюда чуть ли не каждый день. Единственный выходной у него был воскресенье и то только до вечера, а потом опять работа. Из-за чего пара меньше виделась и всё чаще ругалась. Ещё и коллеги по работе подливали масла в огонь, говоря Игреку что Икс ему изменяет, шляясь по всяким равенствам и неравенствам в нерабочее время. Пару раз Икс даже возвращался в их квартиру отрицательным. Из-за чего ссоры происходили ещё чаще. Все будто сговорились рассорить их. Казалось бы: «Для чего спрашивается сводили если сейчас разводите?». На это к сожалению никто не мог дать ответ… Один только Нуль старался их помирить, но всё же во всех ссорах был на стороне Игрека, так как он был его лучшим другом детства и они чуть ли не всю жизнь вместе. Помнится даже как Икс ревновал его к Нулю, когда они ещё не были парой. *** И вот возвращаясь из воспоминаний и смотря на их отношения сейчас на душе становится ещё хуже. Уже близился конец мая и скоро долгожданный отпуск длиною в три месяца. За это время наша пара всегда успевала мириться, но видимо сегодняшний день был последний в этой последовательности… Игрек вплотную подошёл к нему и по звериному обнюхав резко отскочил. — Да сколько можно? Ты опять отрицательный! — Разозлился уже в край тот Икс лишь состроил оскорбительную мину: А-ля я тут не причём ты на меня наговариваешь. — И не строй мне тут глазки! От тебя разит минусом! Ты же знаешь. Я не люблю когда ты отрицательный. Ты становишься. — Каким? Давай! Скажи это! Неадекватным?! Или не таким как тебе хочется?! Пойми уже наконец я не твой квадрат чтобы быть как ты! — Перешел на крик тот, но как только он это осознал было поздно. Он опять довёл любимого до слез. Как только Игрек заметил пелену из слёз на глазах, то тут же поспешил отвернуться и быстро смахнул их. Лишь бы тот ничего не увидел. — Ты прав. Видимо мы слишком разные. И я не думаю что у нас может что-то выйти в конечном итоге положительное. — Остановив слезы окончательно он повернулся обратно и уже смотря в глаза продолжил: — Прости меня за все предоставленные тебе неудобства. Ты в праве сам решать в какие уравнения тебя идти и с кем складываться в функцию. И. Думаю нам нужно расстаться. — Было видно что он говорит с трудом сдерживая предательские слёзы, но расплакаться прямо сейчас не позволяла глупая гордость. Которая так внезапно заиграла важную роль. Игрек прекрасно понимал, что если всё оставить как есть игнорируя проблемы, то в будущем их не ждет ничего хорошего. Давно было пора расставить все точки над «и», но Игрек сделал это первый. — С-стой! Что ты такое говоришь?! Я люблю тебя! Слышишь?! — Только Икс хотел подойти к нему с объятиями, Игрек лишь вытянул руку прося того замолчать. — Слышу, но я так больше не могу. Каждый день делать вид что у нас всё в порядке. Завтра я перевожусь в геометрию, это новая фирма которая предложила мне хорошую работу. Не буду тебя напрягать, вещи заберу завтра и если тебе всё же не плевать, то не переживай я поживу у Нуля. Не успел Икс и переварить сказанное как его будущий жених снял кольцо и положив его на тумбу стоящую рядом вышел из их общего, но уже не такого уютного семейного гнездышка. Выглянув в окно тот увидел как Игрек садится в машину к Нулю и уезжает в лучшую жизнь. Где ему не место… — Прости меня. Я обязательно исправлюсь. И верну тебя. —  Уже шёпотом в пустоту проговорил Икс. .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.