ID работы: 12110705

ሞት

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Соболезную, но у вас рак сердца четвертой стадии. Вам уже не чем не помочь, мистер Касл. Вам осталось не больше пары месяцев.-сообщил мне врач, с явно фальшивым сочувствием. -Но, а как же химиотерапия? Или пересадка сердца?-взволнованно спросил я. Надеясь, что все же есть хоть малейший шанс на мое хотя бы частично выздоровление. -Как я уже сказал, вам уже ничем не помочь. Слишком запущенный случай.-качая головой ответил онколог. Меня окутал страх нет, нет не за себя, а за дорогих мне людей. *** Я не сообщил об этом никому, даже отчет в больнице подделал, чтобы в участке случайно не узнали. Было тяжело скрывать болезнь от семьи и Кэйт, но я все же как-то справлялся. Одновременно составляя завещание таким образом чтобы никто кроме Алексис, Беккетт и мамы не мог ниначто претендовать. Я успел сделать и устроить все так, что бы всем дорогим мне людям, после моей смерти жилось хорошо. *** -Доброе утро,Беккетт. Твой кофе.-притворно весело поздоровался я, протягивая ей кофе. -Касл,что ты здесь забыл?-забрав кофе раздраженно спросила она. -Кэйт, ну прости. Такого больше не повторится!-клятвенно заверил ее я. Интересно какой это по счету раз за последние полтора месяца? Пятый? -Нет, Касл. С меня хватит! То ты не вылазиешь отсюда, то тебя не найти, а на телефонные звонки ты не отвечаешь!-зло прокричала она.-Что бы я тебя здесь больше не видела! Свободен! Я не стал спорить и просто ушел. На следующий день я предупредил семью, что уезжаю, отправился на одну из своих квартир. Проходили дни, еды мне требовалась все меньше, а сна и отдыха все больше. В один из таких дней я почувствовал свою скорую кончину, написал сообщение и выставил дату отправки ровно через три дня. Как я и думал смерть забрала меня в свои чертоги скоро(на следующий день). *** На похоронах Ричарда Касла собралось много народу. Тут были как журналисты так и просто люди, что когда-либо были знакомы с ним, даже сам мэр города пришел. Здесь не было только трех самых важных для Касла людей: его мамы, его дочери и детектива Кейт Беккетт. Они так не разу и не пришли к его могиле, боясь поверить, что их отца, сына и напарника, больше нет. Но реальность не всегда такая как мы хотим ее видеть. Не важно сколько времени пройдет прежде чем они смирятся. В конце концов они это примут и продолжат жить дальше. Кто-то раньше, а кто-то позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.