ID работы: 12110771

Операция «Семья»

Bungou Stray Dogs, Spy x Family (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
348
автор
Hazel соавтор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 116 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
– Какие планы на сегодняшний день? – поинтересовался рыжеволосый, закуривая сигарету. Как ему удалось вытянуть некурящего Акутагаву на балкон – лишь бес знает. – Могу одолжить сигарету, если необходимо.       Рюноске как-то устало вздохнул, с недоверчивым взглядом посмотрев на своего напарника. На самом деле, предложение Чуи было глупым. Видимо, парень хотел проявить свою «вежливость» перед ним. – Ты же знаешь о моих проблемах с лёгкими. Так что благодарю, но вынужден отказаться, – произнёс Акутагава, сводя брови к переносице. – А что касается планов, то… Заданий босс, вроде, не назначал, поэтому пойду тренироваться.       Накахара выдохнул облако дыма и удивлённо вскинул брови. Затем ухмыльнулся, прикрывая глаза. – Не умеешь ты расслабляться, Аку, – сокращение фамилии заставило Рюноске немного вздрогнуть. – Мне даже самому за тебя обидно.       Последующая мысль пришла в голову совершенно неожиданно, заставляя загореться рыжеволосому парню. Да, не совмещать отношения с работой. Да, на лице Акутагавы не то что смех, улыбка редко проскальзывает. И наконец да, у него возникло желание выявить улыбку на лице Рюноске. И он уже не может отказаться от этой идеи, поэтому, туша окурок сигареты, хватает непонимающего юношу за руку, выводя прочь из здания.       Чуя всё еще помнит об их вчерашнем вечере, но язык не поворачивается, даже просто попросить прощения. Не хочется вновь ставить между ними уже начинающую рушиться стену, пусть и необходимо сохранять рассудок, не поддаваясь зову души. Однако, что же может такого случиться из-за их вылазки? К тому же, он сближается ради их совместного задания, а далее уже как дело пойдет.

***

      Акутагава приложил руку ко лбу, недовольно качая головой. Он, конечно, прекрасно видел, что Чуя – довольно активный парень, но, тем не менее, всегда считал его более строгим, что ли. Хотя уже само понятие «строгость» для Рюноске приобретает более ответственный вид, нежели для остальных. Наконец парень оглядел здание с вывеской «Кинотеатр» и, добавив своим глазам как можно больше отчаяния, уставился на Накахару. – За что мне это всё… Отпусти меня домой, у меня очень серьёзные планы, – проговорил парень. – Да брось, а. Огай выдал нам выходной в перерыве миссии, наслаждайся, пока можешь, – протянул Чуя, расплываясь в улыбке. И не дожидаясь ответа, рыжеволосый потянул мафиози внутрь. Акутагава даже вспомнить не может, когда он последний раз был здесь. Если вообще был?...       Тёмноволосый всё это время волочился рядом с Чуей, порой добавляя свои строгие замечания. Рыжеволосый спокойно игнорировал их, твёрдо решая дать парню повод «почувствовать веселье». Нет, он ни за что не откажется от этой идеи.       Когда парни успешно заказали билеты, то направились в зал занимать места. Когда Накахара покупал билеты, то Рюноске не особо обращал внимания на ряды, пытаясь показать всё своё безразличие, дабы рыжеволосый всё-таки передумал. Но, понятно дело, Накахара не собирался всё бросить просто так. И, как получилось, места, выбранные Чуей, оказались почти в самом конце зала. Тут не так людно, большее количество людей расположено спереди. Хотя, какая вообще разница, где именно они расположены?       Издав очередной вздох отчаяния и безысходности, Акутагава присел, интересуясь: – Какой жанр фильма хоть?       Накахара про себя победно хмыкнул, с улыбкой отвечая: – Уж точно не романтика. Если не ошибаюсь, то драма, может, боевик.       Тёмноволосый кивнул, выпрямляя спину и вглядываясь в экран. Видимо, спорить с Чуей было совершенно бесполезно.

***

      Накахара смотрел фильм увлеченно, то ли дело добавляя различные комментарии по типу «Да, так ему и надо!» или же «Мазила, нужно было целиться в голову!». Рюноске тоже влился в просмотр и теперь с неким интересом вникал в события, происходящие на экране.       Вдруг Чуя в порыве эмоций стукнул по подлокотнику, вызывая вздрагивание у сидящего рядом напарника. Край кожи у Накахары начинал разгораться красным, в то время как он сам стискивал зубы. Тёмноволосый мягко положил руку ему на плечо, пытаясь утихомирить. – Чуя, спокойнее, – раздался строгий голос ближе, чем обычно. Рыжеволосый удивлённо поглядел на парня, начиная приводить мысли в порядок. – А... Д-да я просто… Не важно, забей. Погорячился немного, – ответил Накахара, отстраняясь и укладывая голову на кулак руки, стоящей на другом подлокотнике. Акутагава еле заметно хмыкнул, для Чуи – это привычное поведение, ему порой трудно сдерживать свои эмоции. Но он даже немного завидует ему: Накахара волен действовать так, как ему хочется, и его принципы никак не связаны со словами «должен» и «нужно всем показать, что я лучше». Весь его нрав даже как-то... притягивает.       Рыжеволосый тряхнул головой, отгоняя все ненужные эмоции прочь. Поправил на голове свою шляпу и, взглянув на засмотревшегося мафиози, коснулся его ладони со словами: – Земля вызывает Акутагаву. Всё в порядке?       Рюноске резко отпрянул, переводя взгляд на экран фильма. – Конечно, – уверенно ответил он, пытаясь держаться на расстоянии от парня. Чуя заметил это и издал лёгкий добродушный смешок. Эмоции Рюноске – сокровище, которое доводилось видеть далеко не многим. Тёмноволосый закатил глаза и слегка приподнял уголки губ. Повисла неловкая пауза, прежде чем Накахара произнёс: – Погоди… Ты что, только что улыбнулся? – Смотри фильм уже… – буркнул Акутагава, боковым зрением подмечая широкую улыбку рыжеволосого.       Ему удалось поднять настроение такого хмурого парня хоть на градус выше, а это уже великое достижение и радость. Ведь он его… напарник.

***

– Ну и как тебе? – поинтересовался Чуя, складывая руки на затылке в замок. – Ну… Нормально, – отводя взгляд, ответил Акутагава, заостряя внимание на одной из любовных парочек, выходящих из кинотеатра. – Меня не устраивает такой ответ. Понравилось или не понравилось? – со вздохом произнёс рыжеволосый, вынимая телефон из своего кармана и готовясь сделать звонок. Он и не помнит, когда последний раз сам садился за руль. Всё время приходилось добираться либо пешком, либо с одной из прислуг на машинах Портовой Мафии. Вот расправится с этим заданием и отправится куда-нибудь на пляж…       Накахара расслабился от этих мыслей настолько, что не заметил Рюноске, подобравшегося к нему поближе. Тёмноволосый парень приблизился к его уху и, выдохнув, тихим голосом произнёс: – Да, Чуя, мне понравилось.       Рыжеволосый дрогнул, ощущая неожиданно ускоряющееся биение сердца. Что это? «Месть» за вчерашний вечер? Рыжеволосому парню стоило огромных усилий спокойно улыбнуться, поглядев на мафиози. – Я очень рад, – ответил Накахара и сразу же набрал номер, чуть отстраняясь, в попытке отвлечься от Рюноске.       В это время Акутагава незаметно разглядывал черты лица парня. Бледноватая кожа, глаза цвета переливающихся волн лазурного моря на ярком солнце, точёные скулы, даже слегка приподнятые – всё это заставляло сердце так непривычно трепетать. Рюноске вздохнул. Он же имеет право просто смотреть, ведь так?       Через некоторое время Чуя вновь уверенно подходит к нему, убирая телефон в карман чёрных брюк. Остановившись около своего напарника, он произнёс: – Пришло время забирать Аню и возвращаться домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.