ID работы: 12110780

Тайны Парижа

Гет
G
В процессе
36
автор
Alean Firelane соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Здравствуй, Париж!

Настройки текста
Примечания:
Адриан быстрыми шагами спускался по лестнице родного дома, нужно было торопиться чтобы не опоздать в школу. Когда он уже подошёл к двери и собрался схватить узорную ручку, его остановил голос отца. - Адриан, постарайся не опоздать на обед, к нам приедут очень важные деловые партнёры. - Хорошо, отец. - вздохнул блондин и вышел из дома. ______________________________ Рейс «Токио—Париж» летел около двенадцати часов назад, чем уже наскучил пассажирам. Девушка с длинными белыми волосами задумчиво смотрела на проплывающие мимо облака через окно. Фантазия создавала различных персонажей, которые разве что подойдут только для фантастических фильмов. Вроде людей с крыльями птиц, драконов и прочих летающих существ. Гул беседующих вокруг людей убаюкивал, и девушка чуть было не уснула. — Химико. — голос матери отвлёк её от полёта в царство Морфея, что немного возмутило беловолосую. — Да, мам? — почти как обычно, последнее слово выделялось странной, но менее заметной интонацией. — Я хочу чтобы ты отбросила мысли о прошлой жизни. — Мизуки, матери Химико, много раз приходилось сталкиваться с переездами, и она всячески пыталась взбодрить дочь. — Нужно жить настоящим. Подумай только: Париж, город мечты и надежд, какое будущее тебя там ждёт. Твой отец должен подписать очень важный договор, от которого зависит будущее нашего семейного бизнеса, ты ведь понимаешь это? — Да, мам. Я постараюсь вас не подвести. Девушке было обидно, что чаще всего родителей интересует только работа и бизнес. Клан Мидзуно с древних времён занимается пошивом одежды, хотя пошивом это уже не назовешь. Мизуки и Такаши просто нанимали швей и имели свой производственный цех, также знаменитый на всё Токио бренд «Japanesе stile», сокращённо «JS». Договор между Габриэлем Агрестом очень важен для продвижения и увеличения продаж, хотя родители надеялись даже о слиянии компаний. Однако, Химико не думала, что Агрест согласится на такое. Их бизнес известен только в границах родного Токио, и вряд ли известный дизайнер, которого знают почти на всем континенте, согласится на такое предложение. Это абсурд! Сейчас девушке не хотелось ни о чём думать, она раздражённо прикрыла глаза и надеялась на спокойный сон. _____________________________ Самолёт прилетел ближе к полудню, и чета Мидзуно вместе с дочерью уже ехали в машине по тихим улочкам Парижа.Осеннее солнце приятно грело кожу. Первый месяц осени стоял на удивление тёплым. Вдалеке можно было увидеть одинокую, возвышаюются над остальными домами, Эльфевевую башню, в книге по истории Химико видела такую и даже знала про неё абсолютно всё, высота от основания до шпиля 324 метра, решение упомянуть об этом вызвало непринуждённую улыбку на её лице, вот вам учитель, зря вы говорили что она ни на что не способна. Небо отражалось в бледно голубых глазах юной девушки, её белые волосы спускались по плечам, доходя до тонкой талии. Мать хотела сделать её своей моделью, но непослушная дочь решительно отказывалась от этой идеи. Впрочем, сейчас не об этом. В волосах девушки можно было заметить три пряди цветов французского флага, Мизуки считала что эта глупость поможет ей проникнуться духом нового дома, коим сейчас является Франция. Чёлку она сильно выделяла, заправляя пряди у лица за ушами. Авто подъехало к дому Агрестов. Войдя в большой дом, внутри можно было увидеть стены и потолки чёрно-белых цветов, резные колонны, чёрный узор на белом мраморном полу. Напротив выхода, подальше, находилась лестница которая делилась на две, на разделении было приличное расстояние и на стенке возвышалась картина, Габриэля Агреста с сыном, по лицу парня можно понять, ему не очень нравилось там находиться, картина показалась Химико слишком мрачной. Перед ними стояли месье Агрест и его сын собственной персоной. — Рад познакомиться с Вами месье Мидзуно, я принял ваше предложение и готов его обговорить. — странные огоньки проблескивали за толстым стеклом очков, Габриэля. Химико всеми силами старалась игнорировать брошенный на неё заинтересованный взгляд, не каждый день знаете ли парижане могут увидеть альбиносов, но девушку это ничуть не смущало, скорее раздражало, в Японии на неё тоже косились и никогда не хотели дружить, она всеми силами надеялась что во Франции таких предрассудков не будет, но что-то ей подсказывало что она сильно ошибалась. Такой же, но более приятный взгляд исходил от блондина с яркими зелёными глазами, сына вышеупомянутого Габриэля Агреста. Когда ледяные глаза встретились с зелёными, парень легко улыбнулся и еле заметно помахал рукой с белым кольцом. От француза исходила приятная энергия спокойствия и чего-то такого простого, что было не свойственно людям, подобного статуса. Позже подростков отправили в комнату к блондину, а взрослые ушли по своим делам, которые не очень интересовали Химико. — Эм, привет, меня зовут Адриан. — парень протянул руку в ожидании пожатия, на что получил ответный жест. — Химико Мидзуно. — она выдавила из себя улыбку, видя немного печальные глаза Адриана. — У тебя красивая комната. Резкая смена темы из-за раздражающего молчания, ты гений Химико, может просто выпрыгнешь в окно, а? Зато меньше позора, где ее манеры которые ей прививали с самого детства? Меньше хлопот если сразу покончить с этим позором, ты же любишь убегать от злобных пинков судьбы, которая их отчаянно не жалеет для тебя, коих так отчаянно не жалеют родители? — Благодарю, хочешь чем-нибудь заняться? — сказал Адриан бегая взглядом по книжным полкам, телевизору и иногда по потолку. — Я предпочитаю просто беседу, не следует утруждать себя, Адриан. Парень растерянно пожал плечами, что посчитал довольно бессмысленным жестом. Потом он перевёл взгляд на девушку, изучая каждую деталь в её образе. Белая футболка с ярко-синим принтом цветков сакуры, что-то типо лосин облегающих идеальную фигуру на талии, браслет из морских камней на левой руке. Простая, ничем не примечательная девушка. За исключением, конечно, волос, которые не шли ни в какое сравнение с белизной футболки, деталь одежды казалась грязно-серой, значительно сдавая позиции; ледяные, да, именно ледяные глаза, казалось, что он уже видит бушующий снежный буран в их зеркальной глубине. Взгляд холодный, почти как у отца, но какой-то грустный, серьезный, без презрения или раздражения. Химико просто с непониманием ждала, каких-нибудь действий? Может слов? Чего угодно, но точно не пристального разглядывания. — Адриан? Всё в порядке? Парень словно очнулся от гипноза. — Да, всё хорошо. Хотел спросить, ты красишь волосы? — понимая неловкость вопроса он залился краской. — А, это. — она провела пальцами по локонам на макушке — это с рождения. Родовая наследственность по прадедушке, поэтому так получилось. Но чёлку я, то есть мама, покрасила. Химико улыбнулась, ловя себя на одной интересной мысли, но тут же быстро засунула её подальше, чтобы всякая чушь не морочила голову. — Любишь камамбер? — Мидзуно легко усмехнулась бросив взгляд на тарелку с сыром. — Я в детстве любила его, сейчас как-то поостыл тот пыл. — Да, увлекаюсь, иногда, не часто. — мысленно проклиная Плагга, ответил Адриан. — Не стоит этого скрывать, у тебя прекрасный вкус. Химико подошла к окну и взглянула на небо, чтобы отвлечь мысли, а также не отвлекать Адриана от своих раздумий. — Милая, правда? — хихикнул Плагг, выглянув из внутреннего кармана. — Не высовывайся! — шикнул хозяин квами. Вскоре Мидзуно уехали, а Химико оставила от себя прикупленую коробку камамбера. — Эта девчушка мне нравится всё больше и больше — промурлыкал мини-кот обняв сыр. После припрятал его в шкаф. «На чёрный день», — как он любил выражаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.