ID работы: 12110828

Сладкая ложь или горькая правда?

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Полнолуние

Настройки текста
«Тишина. Пронзительная, гнетущая. Та, что дарит ощущение полной безысходности. Она поглощает все вокруг. Воспоминания, чувства, ощущения. Все забыто, потеряно навечно. Тишина завладевает всем твоим существом. Она, подобно густому илу, неизбежно тянет за собой в гнетущую пустоту… Настало и мое время. Тишина перерастает во всеобъемлющую тьму. Вместе они забирают последнюю надежду на спасение, ту самую, тонкую ниточку света. Нет сил бороться. Нет и желания. Я не помню ничего, но отчетливо осознаю, что все важное и значимое исчезло. Пусть эта мысль будет заключительной перед концом. Я уйду с полным осознанием того, что сделала все, что должна была, что могла. Я уйду, зная, что смысла для существования у меня не осталось. Я уйду с надеждой, что встречусь с родными там, в другом мире. Я…» — Нет, Линетта! Твое время еще не пришло. Поверь, у тебя есть то, ради чего стоит сражаться - твоя сестра. Только вы остались друг у друга. Только ты можешь вытащить ее из кромешного ада. Я всегда учил тебя бороться. Бороться до последнего. Так борись, сражайся! Будь достойной дочерью своего отца. Я всегда гордился тобой! До последнего. Я верю в тебя, огонек… «Вспышка! Тихий звон. Мрак отступает. Сознание постепенно возвращается: я чувствую мягкие прикосновения, жгучую кровь на моем лице, тупую боль во всем теле и … приглушенные звуки. Я не могу открыть глаза, пошевелиться. Единственное, что остается - пытаться приспособиться к окружающему миру, с потерей которого я уже успела смириться. Не верится, что семья вновь выручает меня. Может, это всего лишь мое подсознание, однако не случайно оно показывает мне именно образ отца. А ведь магловские книги нисколько не преувеличивают значение близких в жизни людей. Такая простая мысль, но такая верная. Папа всегда помогал мне, старался максимально обезопасить, защитить. Мама… Дорогая мама. Такая нежная, добрая. Я помню ее тёплые руки, мягкие, такие родные. Последнее воспоминание о маме… Жгучая боль обожгла грудь. Физические муки притупились, оставив место мучительным воспоминаниям. Они мертвы… Сестра? Тоже? Не знаю. Взрывы, зеленые вспышки, крик отца и матери. Вы снова пытались защитить, и у вас получилось… Я жива, отец! Я жива, мама! Все, благодаря вам. Даже сейчас, вы вновь спасаете меня от неминуемой смерти…» От размышлений Аполлинарию отвлек глухой гул, который постепенно вырисовывался в людской говор. Наконец, ее сознание смогло переключиться на реальный мир и уйти от абстрактных размышлений. Она осознала, что ее кто-то несет. Но куда? «Не могу ничего вспомнить. Почему? Почему я не помню?» Девушка находилась на грани. Еще чуть-чуть, и она сломается. Побитая, с провалами в памяти - да, сейчас Полли ясно осознала, что в ее жизни произошло нечто непоправимое. Но что? Что произошло? Эта тревожная мысль стала последней перед тем, как девушка провалилась в глубокий сон. Чувства и мысли притупились, организм требовал длительного отдыха и восстановления. *** Полнолуние - время, когда тьма вступает в свои права. Время, когда мистическое и таинственное обретает особую силу, подпитываясь чарующим белым диском на небосводе. Именно во время полнолуния в истории маглов произошли такие значимые события, как рождение Будды, воскресение Иисуса Христа, смерть пророка Мухаммеда. Некоторые связывают полнолуние с учащением случаев душевного непокоя, именно это время является идеальным для совершения магических ритуалов. Так или иначе, полнолуние - это не только загадочно, но и красиво. Естественно, для отпетых авантюристов данная пора является особенной: невероятная красота и таинственность полнолуния, а также возможность поддержать своего верного друга в это нелегкое для него время. По понятным причинам Римус беспокоился, что друзья отрекутся от него, если когда-нибудь узнают о его ликантропии. Оборотни сталкиваются с серьезной дискриминацией, ведь даже его собственный отец когда-то считал, что такие существа не заслуживают жизни. Однако, когда друзья Римуса узнали о его проблеме, они не только не бросили его, но и стали незарегистрированными анимагами, чтобы ему было легче переносить трансформации. Джеймс и Сириус - в анимагическом обличии благородный олень и огромный черный пес - были достаточно крупными, чтобы не отставать от Римуса, когда он обращался. Петтигрю же, будучи маленькой крысой, юрко пробирался до огромного дерева, чтобы нажать на нужный сук, обездвиживающий смертоносные ветви Гремучей Ивы. Совместными усилиями, Мародеры облегчали Римусу ежемесячные трансформации. Эта ночь не была исключением. С самого утра ребята находились в предвкушении перед предстоящей прогулкой. — Мерлин, какая морока! Макгонагалл совершенно остервенела; мы вручную отполировал все кубки в Зале Наград. Ах да, и не по одному разу! Невероятно, но она всегда находила, к чему придраться! В чем ее проблема?! — раздраженным голосом отчеканил длинноволосый брюнет. Подобная эмоциональность была совершенно не свойственна хладнокровному Блэку. Однако сонный аристократ был неимоверно зол, ведь наказание настигло его перед очередной ночной прогулкой в анимагической форме. — Ага, еще и отстранение от квиддича на две игры… — заключил совершенно поникший Поттер. — Как такое возможно? Ты ведь капитан команды! — вспылил Питер, который всегда был на стороне друзей. — Я все равно думаю, это того стоило. Жаль я не сделал колдофото раздутой башки Обри. Придурок получил по заслугам! — привычная горделивость вытеснила раздражение из голоса Сириуса. — А вы совершенно не задумывались над тем, что Макгонагалл злится из-за вашей полной незаинтересованности в подготовке к СОВ? Ах да, Снейп и Бертрам привлекают вас гораздо больше! Зачем задумываться о своем будущем, если можно его угрохать, будучи не допущенными до экзаменов? — Да брось, Лунатик! Хотя бы перед полнолунием расслабься. Ты и так сейчас в подвешенном состоянии. Вон, на тебе лица нет. Хочешь, я выкраду из кухни плитку шоколада? Специально для тебя! — Бродяга, ты само очарование! Смотри, чтобы Марлин не позеленела от ревности к нашему долговязому красавцу, — с ухмылкой произнес Джеймс, к которому постепенно возвращалась привычная жизнерадостность. — Слушайте, а ведь Римус прав… Мы совершенно не готовимся к экзаменам. Мне это не нравится… — Хвост, а в чем проблема? Библиотека всегда открыта, друг мой. Сиди и зубри днями и ночами, если тебя привлекает подобная рутина. Я предпочитаю другие способы проведения досуга. Тем более, сегодня полнолуние! — Сириус больше остальных ожидал эту пору, ведь именно тогда он мог в полной мере почувствовать себя совершенно свободным от любых забот и проблем. Так, за совершенно неприглядными дружескими беседами, наполненными подтруниваниями и заливистым смехом, Мародеры направились на завтрак, полные энтузиазма и готовности к великим ночным приключениям. *** День пролетел неимоверно быстро. Мадам Помфри уже отвела Римуса в Визжащую Хижину. Мародеры, шерстя карту, активно пробирались наружу, вооружившись мантией-невидимкой. Могли ли они подумать, что это полнолуние станет для них особенным? Могли ли предположить, что наткнутся на окровавленное тело девушки прямиком в Запретном лесу? Да, сегодняшнее полнолуние было поистине мистическим и тревожным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.