ID работы: 12110866

Проекция

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
М
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох застревает где то между первой и второй сигаретой. Сознание подергивается такой тошнотворной дымкой, что недалеки особо активные позывы выблевать желчь, желудок, легкие и душу заодно. Замечательное ощущение для усталого мозга,  хочется бить себя больше, и больше, и больше, не буквально, а может и буквально. Уголек тает на конце, а заросшие лицо усмехается очередной дурной ассоциации с членами, спасибо, дядюшка Фрейд. Он больше не боялся куда либо опоздать, поэтому не спешил. Зачем? Если на все возмущения, замечания и пристыживания у него в глазах восклицательным знаком горело предупреждение: "Не лезь, убьет", ему было достаточно приподнять голову, найти взглядом чужие глаза своими провалами и нахально вздернуть одну бровь. Не со всеми прокатывало, но на некоторых действовало эффективнее всяких там средних пальцев. Могли, конечно, не пустить, или по другому - выгнать за излишне красноречивые взгляды. Но ему то какое дело? Поэтому сейчас он стоял и бессовестно курил прямо на крыльце своего проклятого дома, находящегося в двадцати минутах езды от того места, в котором ему следовало бы быть. Ему не было хорошо, но и плохо то по общему счету тоже не было. Ему даже скучно не было. Ему просто хотелось выключить эту унылую программу по выживанию. Дверь тоненько скрипнула и оттуда появилась взъерошенная голова, а потом на крыльце показался и сам очень взволнованный и практически дрожащий от досады юнец. Курящий парень даже не посмотрел на него, пока они оба плечом к плечу не поравнялись. Мальчик застопорился на секунду и перестал нервничать, увидев другого человека на своем пути. - О! - изумленно выдохнул он. - О, - равнодушно как попугай вторил ему парень. - П-привет, я очень то-ороплюсь, я же пройду, ок-кей? Парень пожал плечами. - Ну, проходи, - иронично оскалился на него он. Тот тут же замельтешил на лужайке во дворе, отыскивая что то. - Слушайте, из-звините, пожалуйста, но вы пока здесь стояли не заметили где нибудь в траве обувь? Кроссовки такие синие? - почти без запинки выпалил он, сгорая от стыда. - А это важно? - крутя в руках докуренную сигарету, спросил он. - Ну, конечно! - с большой эмоциональной отдачей воскликнул мальчик, - Я-я на пару опаздываю, он-ни опять будут косо на меня смотреть, а о-она с осуждени-ием... - И? - снова наугад бросил парень. Большую часть речи своего собеседника он пропустил, была у него особенность всё, что в своей эмоциональности превышало определенный предел, исключать из своего внимания. Удобно помогает избавиться от всего лишнего. - Я-я н-н-не хочу никого подводить, - толи выл, толи выстанывал из себя он. - - Что ж, кому какое дело? Ты сам виноват, что не можешь заставить свою задницу встать с постели вовремя, ты сам виноват, что ни на что не способен, кроме как молча просить прощение за своё неуместное присутствие, ты теряешься, замолкаешь, внутри же наоборот воешь громче всех на планете, в глаза никогда не смотришь, тратишь свою жизнь на все более бесполезные вещи, которые ни одного из них не поразят или вдохновят, тогда в чем смысл? - Ты...! - в сердцах выплюнул он. - Что? Бешу? Раздражаю? Разочаровываю? Вывожу из себя? - П-пугаешь... - жалко глотая начало слова, пролепетал мальчик. Парень злобно рассмеялся, плечи тряслись как у человека не в своем уме, мальчишка шмыгнул носом и со страхом прошептал: - Ты плачешь? Чужие глаза налились красным, парень резко растерял всё своё спокойствие и отстраненность, яростно произнес: - Себя то видел? Глаза на мокром месте всё время, какой позор. А потом, о чем то поразмыслив, словесно набросился снова: - В чем смысл твоих попыток делать всё правильно с ними? Совесть? Совестно тебе что ли? А не поздно ли, когда ты уже всё сделал не так. Лучше бы думал об этом тогда, когда позволял себе попущения... Парень, сам не заметив, выпустил сигарету из рук и начал слишком активно вдыхать воздух большими глотками, пытаясь отдышаться. Мальчик робко поднял голову из травы, глаза у него были красные и слезились. - Я не хотел... - ломко прозвучало - Да кому какая разница чего ты там хотел или нет, ты как всегда всё похерил! Парень в порыве эмоций выскочил с крыльца и широкими потом о чем подумав, спросил: - В чем смысл твоих попыток делать всё правильно с ними? Совесть? Совестно тебе что ли? А не поздно ли, когда ты уже всё сделал не так. Лучше бы думал об этом тогда, когда позволял себе попущения... Парень, сам не заметив, выпустил сигарету из рук и начал слишком активно вдыхать воздух большими глотками, пытаясь отдышаться. Мальчик робко поднял голову из травы, глаза у него были красные и слезились. - Я не хотел... - ломко прозвучало - Да кому какая разница чего ты там хотел или нет, ты как всегда всё похерил! Парень в порыве впервые прорвавшихся эмоций выскочил с крыльца и широкими шагами подошел к сидящему на траве мальчику. Тот резко выпрямился, поднявшись, и преданно взглянул на него, слезы застилали глаза, а губы подрагивали. Широким жестом парень замахнулся и направил пощёчину четко в чужую скулу. И рука как всегда безуспешно прошла насквозь. Прикосновения не произошло. - Я так тебя ненавижу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.