***
Джека привезла Арси на базу. Парень сел на диван. Сидит и думает, молча глядя на тетрадку.
— Что делаешь?! — Мико плюхнулась рядом, а Джек выронил тетрадь.
— Да так...
Накадаи взяла
тряпочку тетрадку.
— Домашка? — спросила она, разглядывая.
— Угу. Сочинение написать надо.
— Про что?
— Про Джаспер.
— Просто про Джаспер? Или что-то конкретное?
— Просто про Джаспер.
— Нууу, скучно! У нас нет ничего интересного!
— Вот именно.
Этот диалог случайно услышал Оптимус. Он тихо, что удивительно, подошёл к ним.
— Кхм. Джек.
Пацан подскочил и обернулся.
— Оптимус? Я тебя не заметил.
— Прости, если напугал.
— Что-то нужно?
— Ну... Ты говорил про какое-то сочинение?
— Говорил. — он забрал у Мико тетрадь. — Вот. Это домашнее задание.
— Помочь?
— А ты сможешь? Тут нужно про Джаспер написать.
— Я отлично описываю местность.
— Правда?
— Конечно. Можешь быть спокоен.
— Ну тогда, давай попробуем.
Джек отдал тетрадь.
Пипец, тут оптику надо как увеличительную лупу настроить. Оптимус стал о чём-то думать. А что делать? Описывать эту пустыню оказалось тяжелее, чем он думал. Опа! Придумал!
— Есть чем писать? Буду фиолетовым бухичом писать!
— Что прости? — это услышал Рэтчет. Он подошёл и посмотрел тягачу в фейс.
— Ничего особенного.
— Ты опять напился?
— Почему опять?
— Он брал кубы с энергоном из моего отсека? — спросил у детей медбот.
— Ты про "сок"?
— Нет, но он брал?
— Я ничего не брал!
Тягач обиделся и ушёл к себе в отсек. Док вздохнул.
— Ох опять. Сейчас реально напьётся и опять будет базу переворачивать.
— Ага. Будем надеяться на лучшее. А-то агент Фоулер снова кипишь поднимет.
Оптимус писал три часа. Ретчет ни раз стучал ему в дверь отсека. А нафига? А чтоб проверить, не построил ли он там ядерную бомбу или чего похуже.
И вот Прайм вышел, но только тогда, когда Мегз ему эсемеску прислал.
— О, вылез. Чего молчал, когда я звал?
— Пойду пиздиться.
— Чего? С кем?
— Хуйню бирюзовую открой.
— Я тебе щас паяльником по шее дам. Куда решил слинять?
— К Монике.
— Какой ещё Монике?
— Серой.
Медбот ещё с клик думал а потом до него допёрло.
— Мегзу что ли?
— Ага.
— Что опять случилось?
— Хочу пиздиться.
— Просто так?
— Да. А тебе на тетрадку. — он протянул рыжику тетрадь Джека.
— Чё за хрень с базара?
— Это Джекова домашка. Напиши ее.
— А чё я то?
— Давай-давай.
— Я даже не знаю о чем писать.
— Придумай. — он ввёл координаты и активировал мост.
— А-НУ СТОЯТЬ!!!
Но Прайм уже скрылся.
— Скраплет ебаный... — пробурчал он, надеясь, что его не услышали.
***
Попизделки были интересными. Фейс Опыча въебался уже в пятое дерево. А он все рвётся в драку. Мегз же выпил фиолетовой чухни "для храбрости". И теперь готовы был горы свернуть нахуй.
Тем временем рядом (в 100 км на всяк пожарный) летала Немезида. Нокаут высунулся из форточки и снимал
Грюнвальдскую битву и сливал видосики на Ютуб. Зрителей до жопы. Им интересно это "историческое" сражение. Его потом в каждой школе обсуждать будут. Золотая кнопка у красного в кармане. Скоро до алмазной дойдёт! Пару минут! Ещё триллион просмотров и готово! Вуа-ля!
Но тут в его камеру прилетел Опыч. И разбивает нахер. А внизу Мегз ликует.
— Я КРУТОЙ НАФИГ!!!!!!!
— ТЕ ПИЗДА!! — ожил Тимка.
— Блять...
***
Рэтчет не знал о чем писать. Он взял колбу с зеленой жидкостью. Повертел ее, а потом и выпил. Для вдохновения. И сразу напридумывал много чего.
Потом вдруг док решил пойти и отмудохать какого-то вехикончика. Он выскочил в коридор и вручил тетрадку Арси, которая просто проходила мимо.
— Эм... Что это?
— Ты
обязана сделать описание этой планеты! Приказ Оптимуса!
Феммбот непонимающе посмотрела вслед медику. А тот ускакал как козел.
— Что за приказ?..
Арси пошла рыться в Википедии. Раз Оптимус сказал... Придётся сделать.
Следующей жертвой этой Джековой домашки стал Бамблби.
— На. Опиши э... Китай надо тебе описать.
— /Чего?/
— Приказ Оптимуса! — она впихнула ему в манипуляторы тетрадку, а сама по-быстрому съебалась.
— /Я всё равно ничего не понял.../
Жёлтый же пошёл расспрашивать у местных жителей. Ему попалась гопота.
Прекрасные рассказчики.
Кое как написал Биха и отдал тетрадь Уилджеку.
— /Надо описать наш район. Еу./
— Что? В каком смысле? — спросил рекер, когда ему протянули тетрадь.
— /Еба ты отсталый. Вольная тема, чел. Опиши свою никчёмную жизнь нах./
— Ты где таких слов вообще набрался?? От Арси хорошенько влетит, если она узнает.
Жёлтый также пафасно свалил. Но Арси это дело опасное.
Джеки подумал, подумал ну и решил описать свои рекерские делишки. И конечно же его любимые истории о том, как он подрывает всё и вся, а также про одного синего чмыря.
Интересно, кто же это?
Рекер описал аж две страницы. Потом вдохновение кончилось и он пошел искать следующего писателя. И ему попался Балкхед.
— О, дружище, привет.
— Привет. — он помахал ему.
— Приказ Опыча. Надо описать одного синего хера.
— Кого прости?
— Ну синего такого подонка.
— Ааа. Я понял.
Зелёный конечно же подумал о Брейкдауне. Не ну а чё, он тоже синий и тоже тот ещё подонок.
Чё-то на Немезиде много голубых. И я не про ориентацию. Ахах. Реально. Большая часть всех конов голубые, синие или фиолетовые. Пх)
Балк вообще три страницы исписал. Мог бы и больше, но его тоже попёрло попиздиться с этим голубым хером. Он пошёл искать, кому дальше гордо вручить тетрадь и посвятить в писатели. Им стал Магнус.
— Что мне делать?
— Эм... Описать М.Е.Х. сэр.
— Кого?
— Ну типа людей. Ну в общем я пошёл, сэр.
И он тоже умчал. Магнус исписал пять страниц. И причём все каким-то образом аккуратным почерком.
Мэджик.
Ну и заключительным стал Смоук. Магнус нашёл его в главном зале. Тот стоял и ничего не делал.
— Как тебе не стыдно, лентяй!
А гонщик аж подпрыгнул. Тягач швырнул тетрадку ему в ебало. Тот не врубает, что происходит.
— Исправительные работы! Ты должен описать быт жуков!
— Кого описать???
— Людишек! И чтоб когда я вернусь всё было сделано!!
Мага ушёл пафасно хлопнув дверью.
Откуда у них там дверь? Да хер его знает. Но уход получился эффектный.
А Смоукскрин просто пялился в его сторону.
— Зашибись... И чё за жуки такие?
Он осмотрел эту тетрадку
путешественницу. Она была синей.
С наклейкой Леона. Ахыхахыхахы.
М-да, и чё с этим делать? На тетрадочке ещё была капля чего-то зелёного. Смоук ее понюхал.
Когда нечем заняться. Этим часто веяло от Ретчета, когда он пил какую-то
самогонку херь зелёную.
Глаза гонщика стали вдруг как у наркомана. И такой прилив вдохновения!
Точно! Это элексил вдохновения. АХВХАХВА БЛЯТЬ ЩАС И ЕГО ПОПРЁТ.
— ЖУКИ ЖЕ ЖИВУТ НА ТРАВКЕ!!! — проорал он. — ТОЧНО!!! ВЕЛИКАЯ НАРКОТА ДЕСОВ!!!! ЭВРИКА НАХУЙ!!! ЩА МЫ БЫРЕНЬКО ТУТ НАПИШЕМ ЕМУ ЭТУ РАБОТУ!!!!