ID работы: 12111020

От прошлого не скрыться

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Попытка

Настройки текста
Анри бежала. Бежала так быстро, как ей позволяли силы. Легкие уже разрывались на части, не давая нормально вдохнуть воздуха. Он был слишком обжигающим для грудной клетки. Волосы полностью растрепались от такого марафона, сумка больно била по боку, который и без того колол. Все вокруг странно глядели на девушку, однако виду не подавали и продолжали идти по своим делам. — Пожалуйста, пусть с ним все будет хорошо!, - молилась она себе под нос, все дальше отдаляясь от здания школы, пока друзья с озадаченными лицами глядели ей вслед. Сбежать посреди уроков - тот еще смелый поступок. Однако Винсент понимал, в чем дело. Именно он проявил инициативу уйти из школы. Все произошло слишком неожиданно. Чарльза уже неделю не было в школе. На телефонные звонки он не отвечал, как и на звонки в дверь. Учителя в школе стали возмущаться и звонить Матери, однако она говорила какие-то смутные фразы, и вопрос откладывался на другой день. Каждый раз, как кто-то из его круга общения встречал Скарлетт, то просто закидывали ее вопросами о его самочувствии и причине отсутствия. 《Он заболел》, - ответ был одним и тем же. Но ведь она явно скрывала истинную причину. Лицо ее было таким же, как и прежде, но при упоминании его она едва вздрагивала. 《Я знаю, что говорю это изо дня в день, но это правда так. Не буду я покрывать его прогулы》 А Анри все бежала и бежала, запинаясь и чуть ли не врезаясь в прохожих. Нелепо. Неряшливо. Убого. 《Мне бы самой хотелось знать, что с ним не так. В один день он вернулся и попросту в пьяном бреду начал кричать о каких-то Мирах, обо мне другой》 Расстояние будто не уменьшалось, будто она попала в замкнутый круг, будто бегает по горячей сковороде. Пот лез в глаза вместе с выпавшими прядями уже не очень хорошо уложенной прически. *Пожалуйста...* 《Зря вы так о нем волнуетесь. Ему такая новость не понравится》,- последнее, что отрезает Эйлер и исчезает за дверьми студсовета. Уорхол грохается на землю прямо лицом, разодрав подбородок. Сдавленный крик. Никто вокруг не обратил внимания, проходя мимо. "Не наше дело", "Она и сама поднимется", "Кто она вообще для меня такая, чтобы я ей помогал?". Да, именно такими были мысли каждого. По крайней мере, так считала Генриетта. Девушка стала яростно тереть все ударенные места, ноя от несправедливости этого мира. Неужели это сам знак судьбы, что она не успеет придти к нему? Гольфы порвались, а юбка была почти полностью в грязи, как и кардиган. Сумка тоже. Достав телефон она мигом залезла в сообщения. Оно так и осталось висеть там. Одно единственное. " П р о с т и . " Время отправления : 12:36. Сообщение от Чарльза пришло и на телефон Винсента во время урока литературы. Мозг сразу же стал бить тревогу, ведь до этого он не выходил на связь совсем. Какое-то мерзкое чувство возникло в груди. Что он хотел сказать этим сообщением? За что вообще извинялся? Уорхол сжала телефон в руках, мутными глазами глядя на эти 6 букв, всего лишь пиксели на экране телефона. Однако они вызывали ужас. Холодный сковывающий ужас. Минутами позже она вновь бежала. В голове крутилось множество сценариев, и каждый из них закачивался плохо : петля море крови пустые пачки таблеток распахнутое окно заполненная водой ванная нож на полу. И еще множество различных вариаций самоубийства. Ничего другого в голову не лезло, это было слишком очевидно. Все эти мысли загоняли в полное отчаяние, после которого наступает сухая апатия. — Что она вообще хотела сказать этим? Миры..., - Шарлотта задумалась, печально опустив голову. Ее взору предстала черная обувь, босоножки. Рядышком были ноги других присутствующих. Тройка ученых пожала плечами, отрицательно мотая головами. Каждого очень озадачила эта ситуация. Винсент поднес руку к лицу, вглядываясь в дверь студсовета. Он знал ответ, но пока молчал. Молчал в тряпку, надеясь, что все само рассосется. Однако его все равно пугало сообщение "Прости". — Давайте не будем так плохо думать о нем, - внезапно выдал он, глядя на своих друзей. Шарлотта подняла голову, смотря большими глазами прямо на него, явно вопрошая. На лице Феннела всплыла улыбка.

*Почему этот мир не справедлив?!*

Генриетта стояла около двери. Она была ей так знакома. Девушка уже совсем сбилась со счету, сколько раз она была в этой квартире. Хотелось ворваться, заорать, разнести всю мебель в щепки, а зеркало в крошенное стекло. Хотелось схватить за свитер, глядя прямо в глаза и крича очередные обвинения. Хотелось рыдать навзрыд, размазывать тушь по лицу, от которой щиплет в глазах. А потом просто бессильно рухнуть на пол, как брошенный котенок или щенок, и тихо-тихо поскуливать. Как же уничижительно. Ее бы просто сочли за сумасшедшую или же воровку, простояв она у двери еще пару десятков минут. Уорхол стала бешено дергать ручку, думая, что дверь будет заперта. Однако та с пугающей легкостью поддалась ей, с тихим скрипом отворив железную дверь с номером "17". Нет. Не может же быть все так просто? Не может же дверь, которая все время была намертво заперта, вдруг так просто открыться. *Что за чертовщина?* — Винсент, ты что-то знаешь?, - глаза беловласой девочки выражают неподдельный интерес и нотки надежды. Анри вбегает внутрь, мигом снимая обувь и панически оглядывая все вокруг себя. Тихий шум воды из ванной напрягает. — Знаю, поэтому и прошу об этом. Он справится, тем более, что я отправил туда именно Анри. Я бы вряд ли смог вытащить его из такого отчаяния. - Его взгляд пал на потолок. - К тому же, что тема со мной для него в данный момент болезненна. Выбегая из комнаты в комнату она нигде не могла его обнаружить. Постель в спальне была не заправлена, свитер и водолазка с брюками неряшливо висели на стуле, а пачка таблеток около тумбочки была пуста. Стакан без воды. Шторы закрыты. В комнате Матери ситуация была лучше : постель небрежно заправлена, на диване рядом аккуратно уложены подушка и одеяло. Здесь явно спала Скарлетт. Солнечный свет нагрел пол и полностью освещал помещение. Маленькие крупицы пыли летали в лучиках, приятная картина. Однако она не могла спасти саму ситуацию. Часы на стене показывали почти час дня. Уроки заканчиваются в три. — Где же ты?!, - в полный голос сказала Анри, даже не надеясь на ответ. Вода все еще шумит. В голосе этом отпечаталась горечь. Оставался последний вариант - ванная комната. Она знала, что он там. Она не хотела туда идти, ибо боялась того, что увидит. Кровь кровь кровь кровь кровь кровь кровь кровь кровь кровь кровь везде на стенах на ванной на зеркале на занавесках на двери на полу на раковине на нем она везде стекает с потолка и даже из самого крана Шаг. Боже, пожалуйста, пусть это будет не так. Шаг. Мой мозг сейчас взорвется и размажется по этим серым стенам. Шаг. Еще секунда, и мои легкие разорвут мою грудную клетку. Шаг. Еще секунда, и мои глазные яблоки расплавятся и вытекут. Шаг. Шаг. Шаг. Свет в ванной был включен, вода продолжала течь, накручивая цифру на счетчике. Сердце билось, как бешеное. Оно просилось наружу, учащая дыхание и потоотделение. Рубашка уже прилипла к спине. Как же это неприятно. Она аккуратно заглянула в тесную комнатку. — Чарли, ты зде-- Анри не успела договорить, как ее крик опередил слова. Крик ужаса, крик, от которого леденеет и стынет кровь в жилах. Крик, полный злобы и страха. — БОЖЕ МОЙ!, - последовало сразу же за этим. Она оперлась на стену, дабы совсем не упасть от шока. Тело парня лежало около ванной, оперевшись спиной на стену, вода спокойно утекала в раковину. Рядом с ним - маленькое лезвие бритвы, почти полностью покрытое кровью, и мобильник. Глаза его были прикрыты, грудь медленно и почти незаметно опускалась и поднималась.

*Я ТАК И ЗНАЛА*

Рука выглядела, откровенно говоря, не очень : полностью разодранная, почти по локоть окрашенная в кровавые оттенки, частично погруженная в воду в ванной. Сама же вода была светло-алого цвета. Сказать точно, сколько он пролежал в таком состоянии - трудно. Может, минут 10 точно. *Он еще дышит...*, - ловит себя на мысли девушка и сразу же кидается к нему, после чего хватает за в некоторых местах кровавую футболку, отвешивая смачную пощечину. Взгляд же Эйлера была туманным, почти что мертвым. Он совсем никак не отреагировал на этот жест. — ЭЙЛЕР, ЕБАН ТЫ ЭДАКИЙ!, - и еще. И еще, и еще. Она била так сильно, что теперь щека была такого же цвета, как и рука. По щекам девушки невольно потекли горячие слезы. - ОЧНИСЬ ЖЕ ТЫ, ЭГОИСТ! ТЫ РЕШИЛ НАС БРОСИТЬ? РЕШИЛ БРОСИТЬ МЕНЯ, МАТЬ? ПОЧЕМУ ТЫ ВСЕГДА ТАКОЙ? Чарльз слабо перевел взгляд на подругу, натянув улыбку. Сложно было сказать, что он сейчас при смерти, скорее просто болевой шок наложенный с апатией. Однако глаза у него были, как у рыбы. — Так ты все таки пришла..., - тихо выдает он, смотря в ее мокрые и злобные глаза. — Что ты хотел показать этим поступком?! То, что ты у нас такой смелый и смерти не боишься? Не боишься того, что каждый сотрясется в рыданиях, стоя у твоей могилы? Скажи, кому должно было стать легче от твоей смерти : тебе или нам? Ты все еще считаешь, что ты лишь проблема в жизни каждого твоего друга и собственной Матери? У ТЕБЯ СОВСЕМ МОЗГИ ОТШИБЛО?! И ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ РЕШЕНИЙ ПРОБЛЕМЫ ТЫ ВЫБРАЛ СУИЦИД, СЕРЬЕЗНО?

Суицид, серьезно?

Суицид, серьезно?

Эта фраза болезненно отскакивает от черепной коробки, впиваясь куда-то в самые глубины души. Эта фраза до жути знакомая. Та же поза, те же злобные глаза, те же фразы, те же оскорбления вперемешку с отчитыванием за поступок...и те же слезы. Глаза Эйлера полностью раскрылись, улыбка исчезла с лица. — За это я и просил прощения. — Прекрати... , - Анри сгибается над ним, слегка ослабив хватку. Слезы капают на футболку. - Прекрати себя вести так, будто в твоих действиях нет ничего плохого... Эйлер вздохнул, положив свою здоровую руку на ее спину, аккуратно поглаживая. Даже сейчас они были в перчатках. Черные, в некоторых местах потертые. Однако достаточно надежные. Генриетта вздрогнула, прищурив глаза. Губы слегка подрагивали. — На самом деле я знал, что не смогу убить себя. Не во второй раз, вселенная не зародится вновь, я просто отправлюсь гнить под землю, пока вы прискорбно будете приходить к гранитной плите. Рассказывать, как дела в Школе или жизни...Но я просто хотел попытаться... — Ч-что ты хочешь этим сказать?, - она нервно всхлипнула, полностью отпустив его футболку, после чего легла на грудь. — Не бери в голову, я просто размышляю вслух. Извини, что заставил так сильно волноваться. Просто в последнее время Мир стал искажаться под моим восприятием, вы стали терять лица, или же по ним ползали мерзкие паразиты, копошась в глазах. Думаю...,- глубокий вздох -...ты понимаешь, почему я хотел избавиться от всего этого. — Идиот.. Почему ты всегда утаиваешь такие важные моменты от нас?.. Чарльз ничего не ответил. Он лишь прижал Анри к себе сильнее, закрыв глаза, пока та восстанавливала дыхание и шмыгала носом. А вода все так же тихо утекала. Утекала, как и время, которое они провели на полу. Кровотечение остановилась, оставив на руке толстый слой запекшейся крови. При легком движении корка без проблем отдиралась от кожи, оставляя лишь бардовые пятна. Минутами позже они и вовсе сидели на кухне, пока Уорхол не очень умело перебинтовывала и обрабатывала рану. Сначала Эйлер настаивал на том, чтобы он сам все перевязал, однако та просверлила его змеиным взглядом, все еще показывая, что она обижена за столь безумный поступок. Однако ее прикосновения и забота успокаивала, как ободрительные слова Матери. "И снова тебя выставили виноватым". — Мисс Уорхол, - тихо говорит парень, пока Анри завязывает махровый бинт на узелок. - Вы все еще обижаетесь? Та прокряхтела и посмотрела на него все тем же взглядом. Скляночки и остатки от бинта валялись на столу. А так же куча различных лекарств-обезболивающих и успокоительных. Второе явно приняли оба, да и тем более в больших количествах. "Тебе не стоит пить их так много, вдруг случится передозировка или отравление". *Не указывай мне, Эйлер. В отличии от тебя я тут сцены с суицидом устраивать не собираюсь*. "Как холодно". *Заткнись, Бога ради*. "Я думал, ты не верующая*. Глаза Анри сверкают огнем. Они так и говорят *Еще слово, и я тебя сама на тот свет отправлю!*. Юноша нервно сглатывает и решает закрыть тему. — А разве не видно?, - язвительно отрезала девушка и встала со стула. — Значит да, - с улыбкой произносит он и встает следом. - Разве моих извинений не достаточно? Неужели для Вас мне нужно сделать еще что-то? Они спокойно идут в спальню. — Может и надо, - она улыбнулась в ответ, прикрыв один глаз. Сейчас макияж совсем смылся, оставив на лице девушки пару следов черной туши. Эйлер посмеялся. Однако смех этот звучал несколько натянуто. Все пойдет к лучшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.