«…I don’t wanna be free»
5 августа 2022 г., 14:20
Когда на пороге квартиры Баджи внезапно появился отец, у Мел не было иного выбора, как тут же сбежать. Игнорируя вопли мужчины, что сотрясал воздух вокруг себя, девушка споро закидывала вещи в чемодан, даже не пытаясь вступать в диалог. Выслушав обвинения в том, что она «такая же, как и её мать», Мел решила, что дослушивать длинный список угроз ей уже неинтересно.
Проверяя чемодан на наличие всех важных вещей и документов, Мел наткнулась на пухлый конверт с деньгами, которые копила с тех самых пор, как решила изменить свою жизнь. Нервно потеребив его в руках, девушка попыталась свыкнуться с решением, которое приняла внезапно. В творившемся хаосе она отыскала ручку и быстро нацарапала два слова на плоской стороне конверта, а затем небрежно бросила его на столик, аккурат рядом с импровизированной пепельницей. На душе внезапно стало легко.
«Откупилась!» — слово, точно игла, больно кольнуло сознание. — «Не простит тебе этого. Не примет»
После этих мыслей вся внезапная душевная лёгкость испарилась. Утопая в негативе со всех сторон, Мел поняла, что начинает паниковать. Нужно было взять себя в руки, вызвать такси, выставить за дверь отца и что-то придумать с ключами от квартиры Баджи. И всё это надо было сделать чуть ли не одновременно, чтобы ни у отца не осталось времени для хитрого манёвра, ни у неё передумать.
Взяв тяжелый чемодан за длинную ручку, Мел потянула его за собой, увлекая в подъезд. Раскрыв дверь шире, она строго посмотрела на отца.
— Выходи, — тихо скомандовала она.
Затем постучала в соседскую дверь, которая тут же открылась и Мел прекрасно понимала почему: мистер Дарквуд орал так громко, что его наверняка слышали все соседи. Раскрасневшаяся пожилая дама приветливо улыбнулась девушке.
— Да, мисс, чем могу помочь?
— Добрый день, мадам. Пожалуйста, передайте эти ключи парню, что живёт в этой квартире, — Мел кивнула, указывая на соседнюю дверь.
— Ах, Кейске. Да, конечно, передам, не волнуйтесь, — она с любопытством рассматривала Джонатана за спиной девушки, примерно представляя, кем он ей являлся и почему кричал.
— Благодарю, — Мел коротко попрощалась и ринулась вниз по лестнице, попутно вызывая такси, чтобы поскорее добраться до железнодорожного вокзала.
Конечно, в Ноттингем можно было доехать и на машине, но в данной ситуации решать вопросы о комфортной поездке не представлялось возможным. Мел помнила, что поезда в Ноттингем отправляются каждые полтора часа, поэтому не особо волновалась по поводу своей срочной поездки. Больше её тревожило присутствие отца рядом, который мог просто увязаться за ней. Мозг судорожно придумывал план действий на этот случай, всё время отвлекаясь на трезвонивший телефон, разрывавшийся от сообщений и звонков.
— Прекращай своё ребячество, — Джонатан грубо схватил дочь за руку, когда к дому подъехала машина и водитель начал грузить чемодан в багажник. — Ты никуда не поедешь.
— Отпусти мою руку, — отчеканила Мел, чувствуя как страх и злость накрывают тяжёлым одеялом, лишая воздуха. — Я закричу. Отпусти.
— Идиотка, — мистер Дарквуд отшвырнул руку Мел и неприятно скривился. — У тебя было всё: жильё, деньги, будущее. Этот пацан тебя надоумил всё бросить?
— Нет, — девушка с вызовом взглянула в глаза отцу и едко усмехнулась. — Ты, папочка.
— Слушай, давай договоримся, — мужчина решил прибегнуть к деловым переговорам, видя, что эмоциональные речи на Мел не действуют. — Отпусти водителя, давай поговорим. А взамен, я расскажу тебе правду о матери.
— Какой же ты… — мозг девушки спешно пытался подобрать нужное обзывательство. — Нет у меня желания слушать очередную ложь. Жива она или нет, мне уже нет никакого дела, как и ей до меня не было. В любом случае, ей повезло, ведь она не с тобой.
— Бессовестная! — взорвался Джонатан. — Дрянная копия этой шлюхи! Тоже решила меня бросить?
В порыве злости, мистер Дарквуд выкинул руку вперёд и вцепился шершавыми пальцами в тонкую шею девушки. Та засопела, но даже не пискнула, пытаясь выглядеть бесстрашной, хотя сердце её подскочило к гортани. Водитель такси без промедлений вмешался в ситуацию.
— Уважаемый, что вы делаете?
— Это моя дочь, — прошипел Джонатан, и глаза его налились кровью.
— Но не ваша собственность! — молодой человек с ужасом смотрел на происходящее, не зная как лучше поступить. — Отпустите её, иначе я вызову полицию.
— Вызывайте, — прохрипела Мел, умоляюще взирая на водителя, и тот сразу же полез в карман брюк за телефоном.
Это немного остудило пыл мистера Дарквуда, и пальцы его разжались. Он тряхнул рукой, а затем схватился за голову, как от резкой боли. Из глаз его брызнули слёзы, он отчаянно стал шлёпать губами, открывая рот, точно ему не хватало воздуха.
— Прости, — завопил Джонатан и тут же сделался омерзительно жалким. — Мармеладка, прости меня… Не оставляй меня…
— Неприятно, да? — саркастично заметила Мел, потирая красную шею и садясь в машину, пока водитель заводил двигатель, опасливо посматривая в сторону вопящего мужчины. — Когда тебя все бросают?
Дорога показалась Мел очень долгой: сначала таксист пытался разговорить её, но в итоге сдался и просто довёз до вокзала; затем пришлось полтора часа ждать поезд, потому что на предыдущий девушка не успела; потом ещё три часа смотреть на солнечных зайчиков, отбрасываемых часами её пожилого попутчика, читавшего новостную газету.
За большим окном проплывал пейзаж, залитый дневным солнцем; в вагоне пахло булочками с корицей, которые за обе щеки уплетали две девчушки лет семи. От их счастливого сытого вида у Мел заныло в желудке, в котором с самого утра был только кофе.
Хорошей новостью для неё стало то, что собственник её новой квартиры согласился передать ей ключи прямо на вокзале, ведь по случайному стечению обстоятельств он был неподалёку.
Апартаменты встретили Мел густой тишиной и намытым до блеска полом, пахнущим чистящим средством с запахом лимона. Девушка устало опустилась на стоящий в небольшом коридорчике стул, который после уборки, видимо, забыли отнести на кухню, и в голос разрыдалась, не в силах больше сдерживаться. Прямо сейчас она хотела оказаться в тесных объятиях Баджи, вдыхая аромат его духов, с нотками древесины и бергамота, перебивающихся запахом сигаретного дыма, оседающего на ткани его одежды. Растерев слёзы по щекам, она вытащила мобильный, чтобы позвонить парню, готовясь выслушать бранную тираду в её адрес, но её план сорвался резким звонком в дверь. Сердце ёкнуло в груди от испуга, ладошки вспотели.
«Неужели отец?» — пронеслось в голове — «Сука, выследил, но как? Так, отставить панику. Может это хозяин квартиры пришёл проверить, как я добралась? Какого хера в этой двери нет глазка? Я что — ясновидящая?»
Девушка приняла устойчивое положение тела, пытаясь одним сильным вдохом втянуть обратно сопливый поток, лившийся из носа под воздействием прошедшей истерики, и дёрнула дверь на себя.
— Ты забыла ручку, — стоя на входном коврике, Баджи демонстрировал футляр с паркером и по-доброму усмехался, видя растягивающийся от удивления рот Мел. — Решил завести.
— Ты идиот, — девушка хихикнула, чувствуя, как пелена слёз заволакивает глаза и Баджи становится размытым тёмным пятном.
— Зато счастливый, — и крепкие мужские руки обвились вокруг сотрясающегося от слёз тела девушки, зарываясь пальцами в волосы, покрывая мокрое и солёное лицо поцелуями. — Сама же оставила мне подарок «На мечту», а мне без разницы, где её осуществлять. Но для начала, — Баджи нежно схватил Мел за подбородок и обратил её мутный взор на себя. — Мы купим нормальную пепельницу.