ID работы: 12111123

Ночной друг

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог: Действия будут разворачивать, когда Луну отправили в изгнания на 1.000 лун. И с тех пор принцесса Селестия, что б подчеркнуть она сожалеет об это. Издала указ" ...Во всей Эквестрии запрещено играть или сочинять музыку... ". Потом пришло время и Принцесса Ночи вернулась, но её так же боялись, даже сами стражи, и потому она старалась, не выходить из комнаты. Наступила ночь. Я прогуливался по Кантерлоту. И решил ради забавы заглянуть, в столовую их величества она была пуста,  и только горничная что-то возилась с тарелками. Я решил обойти столовую, и зайти с черного входа. Когда зашёл,  то вокруг все блестело, раньше  я этого не замечал, хотя может это луна так отсвечивает из окна. Я прошёл чуть дальше и услышал музыку за дверь, послышался чей-то разговор.   - Сьюзен, тебе нельзя так играть нас могут услышать потом будут неприятность. - Ну, папа я хочу поиграть! И за дверь раздался голос стражника  - ДонДун! прекратите играть, вы же знаете, что это под запретом! - Стражник ушёл.   Я решил заглянуть. Дверь скрипнула  в комнате было пыльно и везде стояли коробки. В углу был  рояль было видно, что  им часто пользовались,  а так же он уже был старый и местами уже в трещинах. - Оу, ты кто? - Спросил пегас с голубыми глазами и с белым цветом  шерсти. - Я…стражник.  - Ясно - Вы не давно переехали? - Да, дня 3 назад нам тут предложили роботу. В наш разговор вмешались. - Мама, можно мне поиграть. - Солнце, - обратилась она мягко к дочере. - ты же знаешь, что нам запрещено, а вдруг её величества это не понравиться и она нас выгонит в вечно зелёный лес. Мать - тоже была пегасом с малиновым цветом шерсти  и с бело-малиновой гривой. Маленькая пегаска ударила головой об шкаф и откуда упал большой такой шар похожий на луну такое ощущения, что луну выкрали хе-хе. - Мама, что это?    Тут отозвался отец - Это Сьюзен, лунный камень. Он может нам указать дорогу до самой Принцессы ночи. - Д-а-а-а, классно! — Глаза Сьюзен округлились и загорелись огоньком приключения. - О давай найдем Принцессу! - Но это всего лишь легенда, её уже давно некто не видел... с тех пор когда она вернулась... - Ну, Папа, Мама! - Сьюзен, сделала самые мимимишные глаза, что я когда либо видел. После долгих упрашивание родители сдались. - Хорошо солнышко. - Ласково сказала мама. - Только как она открывается? - Сам не знаю.- Сказал отец. - Хм, я взял этот шар и что-то повернул, как тут же он начал прыгать  как сумасшедший И начал показывать наверх. - Пошлите наверх. - Сказал я всем. Я точно не знал куда этот яйцо нас ведёт, но просто так магические вещи не светят. Мы открыли тихо дверь, хотя она скрипнула прилично. Где-то раздался голос: - Эд, ты что-то слышал? - Не, наверное, показалось - Сонно произнес стражник. - Надо проверить. Мы быстро вошли в комнату, напротив  которую показывал камень, но почему-то он показывал на ещё один потолок. Я начал думать, что  это могло быть, как тут Сьюзен увидела, орган и начала играть ну точнее издавать на нем жуткие и не приятные звуки  и за двери уже вовсю  послышался, звон на копытников стражи. - Сьюзен, быстро отойди от туда! - Сердито приказал её отце. - Эй, народ, вы мне не поможете взлететь? - Да —да. - Меня начали поднимать, как тут уже начали вламываться в дверь. - Еще немного! - Приговаривал я. - Что вы тут делаете! Это комната запрещена для посещения! - Стражники начали направлять копья в нашу сторону. Как только они   начали подходить к нам, камень  начал светиться, как вдруг белый почти ослепительный свет я даже нечаянно уронил это камень. - Что тут происходит? — Сказал  белый свет. Стража от страха вся выбежали  из комнаты. - Эм, прости, белый свет мы  не хотели, тебя тревожить мы просто хотели найти Принцессу. - А зачем она тебе, дитя? — ласковым голосом сказал свет. - Я хочу, что она мне помогла научить играть на рояли и на органе и отменила этот закон что никому  нельзя издавать музыкальные звуки, а мне так хочется сыграть моё семье что б она улыбалась.  В разговор мешался отец. - Вы извините, нас мы уже уходим. - Стойте! — Подойди ближе дитя моё Сьюзен подошла, как  белый свет преобразился, сначала было, видно лишь силуэт, потом свет   рассеялся и оттуда начала выходить пони с тёмной синей шерстью  и с развивающей гривой, в которой мерцали звезды. - Привет Сьюзен. - Вы знаете моё имя! - Удивлённо сказала Сьюзен. - Ну конечно я следила за тобой все это время. - В-в-в в-в-аше… - отец упал без сознания. Принцесса повернулась и  увидела тот камень, который я имел дерзость уронить. - Спасибо тебе, что нашла это яйцо. - Не за что ваше  величества, - и я поклонился. - О, давай оставим эти формальности. Я кивнул Принцесса  взяла яйцо, и оно раскололось,  на две части и оттуда вышел,  маленький,  опоссум который хотел  сделать, шаг как тут же упал, перед Принцессой и сладко зевнул. - О что это? - Уделённо сказала Сьюзен. - Ох, Сьюзен. Это опоссум, а сейчас мы с тобой увидели как он вылупился из этого Яйца. - Вау, никогда не видела такого существа. - Сьюзен, начал пристально рассматривать опоссума.   Тем временем Мать ночи обратилась ко мне. - Пожалуйста, позаботься о родителях мы скоро приедем. - Д-д-да в…ваше величество. - Сьюзен пошли я тебе кое-что хочу показать. - Спасибо тебе —  она мне улыбнулась и они вместе со Сьюзен и опосумом телепортировалась куда-то. - Я начал приводить чувства отца и мать.     Сьюзен и Принцесса  появились  в комнате. - Это ваша комната? —  удивлениям спросила Сьюзен. - Да, дорогая,  я хочу тебе дать пару уроков  на  рояли. - Что, правда?! - И тут она от счастья начала прыгать  и приговаривать: ура! ура! - Сьюзен, давай будем по-тише мы же не хотим других разбудить. - С нежность в глазах сказала она.   Они присели, и  так увлеклись что и не заметили как наступил рассвет.   -Тебе понравилось? - О, конечно, мне очень понравилось,  а… вы мне ещё дадите  пару уроков? - Конечно,  приходи ко мне завтра в полночь. - О спасибо! спасибо! - Но... Могу ли я задать вопрос? - неуверенно спросила Сьюзен. - Да. Она подошла к опосуму который мирно спал. - Какое имя вы дадите ему? Принцесса посмотрела на опосума и сказала - Может... - Может Тиберри? - Закончила фразу Сьюзен. - Хм, отличное имя. -А сейчас давай я отведу тебя к твоим родителям.   С тех пор маленькая Сьюзен  каждую ночь ходила, на уроки к самой Принцесса Луне, и с каждым ночью у неё выходило все лучше и лучше. Её родителям дали новую комнату, где стоял, красивый рояль к нему прилагалось письмо, «Моему другу ночи». Луна. Вскоре Луна поговорила с сестрой и это запрет сняли.  И теперь Сьюзен могла оттачивать свои навыки  в любое удобное её время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.