ID работы: 12111242

Узы крови

Гет
R
Завершён
28
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы он захотел, то давно бы превратил этот дом в развалины: вымещая злость, неудовлетворённость, разочарование. Эрик ненавидел всех и каждого, в чьих жилах текла кровь обычного человека, кто был отличен от него самого. Он давно не слушал голос разума, лишившись всех идеалов, оставив единственный - месть. Чарльз говорил: "Люди далеко не такие плохие, какими кажутся", глупый старик ошибался. Где сейчас калека в инвалидном кресле? Он пал в бездумной борьбе, пытаясь изменить облик монстра, найти средство от неизлечимой заразы, имя которому - человечество. - Ты останешься здесь, - они вдвоём стоили целой армии, это могли подтвердить несколько нарядов полиции на мосту, рискнувшие остановить мутантов. - Отец, ты не можешь войти туда один, - Леншерр-младший всецело разделял взгляды отца. - Ты уверен, что она нужна нам? - быть единственным ребёнком в семье, не так обременительно, Патрик привык. - Сынок, девочка не просто носитель, она нечто большее - наша судьба, - мутант не умел хранить клятвы, узы брака тяготили его, возможно поэтому старик желал увидеть нежданного отпрыска. Все кто знал Эрика Леншерра, с уверенностью могли подтвердить, отцовские чувства ни на минуту не завладеют его разумом и душой. Очерствевшее сердце не скорбело о потерях, не обливалось кровью, почти не билось. - Если они придут, а они придут, ты знаешь что делать, - мутант поднял руки, разводя их в стороны, несколько автомобилей подчиняясь воле старика взмыли вверх. - Так лучше, - он расположил их вдоль улицы, завершая таким образом внушительную преграду вокруг дома. Эрик не оборачивался, слушая лязг металла, представляя, как стальные корпуса машин становятся глиной в руках творца. Внушительная металлическая стена разделяла Драйв-авеню и Холлоу-стрит. Город казалось превратился в зону боевых действий: люди попрятались по домам, кафе и магазины были закрыты, в воздухе витал запах гари. Неподалёку на ярко-зелёной лужайке, догорал вертолёт принадлежавший кабельной сети теленовостей. Выжившие успели убежать, Магнетто не расстраивался, они выполнили свою задачу - оповестили город о его пришествии. Мужчина пока не трогал репортёров, пешек нужно оставить прозапас, чтобы пожертвовать ими в следующей атаке. Где-то в небе находился ещё один вертолёт. Пилот специально не приближался к эпицентру боя, чтобы мутанты не смогли воспользоваться силами. Он гордой поступью хозяина, прошёлся по уложенной красным камнем дорожке, аккуратно убирая в сторону брошенные детьми велосипеды. Он не ошибся, девушка не одна. Значит у него есть внуки? Смогут ли они быть ему полезны, как их мать? Далеко идущие планы, как часто они рушились по чьей-то прихоти? Теперь всё будет иначе, его армия воскреснет, сторонники обретут уверенность.

***

Внутри было всё так, как он представлял. Здесь уют контрастировал с лёгким беспорядком, во всём чувствовалась рука хозяйки дома. Развешенные на стенах семейные фото, мало что говорили Леншерру. Он задерживал взгляд то на одной, то на другой фотографии. Молодая девушка позирует с двумя детьми, на заднем плане цветущий яблоневый сад, в левом углу размашистым почерком написано: "С любовью, Стивен". Лёгкий взмах, фото в рамке уже в руках гостя. Старик долго смотрел на него, пытаясь понять, кем они станут друг другу: близкими или врагами. - Не хорошо брать чужое без спроса, - дверь за его спиной захлопнулась. - Это твоя семья, Стивен? - старик поднял взгляд на мужчину. - Они тебе дороги? - человек в странной одежде и красном плаще не удивил Эрика. - Знаешь, что бывает с незванными гостями? - он не собирался отвечать на вопрос. - Догадываюсь, - он ловко увернулся от огненной плети, не обратил внимания, когда ему в лицо полетели синего цвета ледяные копья. - Где Ванда, Стивен? - диван лихо проехавшись по паркету, чуть не сбил с ног нападающего. - Она не желает видеть тебя, - Билли и Томми пришлось оставить с Вонгом и Авророй в Камар-Тадже. Стивен не хотел, чтобы дети пострадали, он уговаривал Ванду последовать их примеру, она отказалась. - Поздновато ты вспомнил об отцовских чувствах, - Ванда предвидела приход своего отца, мутант имел отнюдь не добрые намерения. - Ты в курсе, кто я? Так ещё интереснее, - вокруг мага с огромной скоростью начали летать предметы, металл буквально плавился, преобразуясь в тонкую сеть. Стрэндж пытался рассечь их, вырваться из плена. Крошечные осколки металла врезаясь в плоть, оставляли на коже страшные ожоги. Плащ Левитации закрывший своего хозяина, пострадал больше всего. Внезапно в гостиную ворвался призрачный пёс, напал на Магнетто, он мощными лапами прижал его к полу. Манипуляции мутанта с металлом мало помогали, призрак был не осязаем, а значит - неуязвим. - Прекрати, отпусти его! - алый купол накрыл мутанта. - Всё будет хорошо, - Ванда подбежала к Стивену. - Прости, что не пришла раньше, - Максимофф касаясь ожогов на коже мужа, успокаивала боль. - Мы почти справились... - Стивен попытался подняться. - Он не причинил тебе вред? - маг догадывался, Эрик пришёл не один. - Мы одной крови, - её глаза вспыхнули алым. - Патрик не похож на тебя, - она впервые видела отца вне своих видений. - Ты не достоин такого сына. - Патрик предал меня, значит у него были на то причины, - он вновь остался один. - Хочешь ты того, или нет, мы связаны. - Страшен не ты, - Ванда посмотрела на Магнетто сверху вниз. - Страшно то, что тебя породило. Мы никогда не были семьёй, никогда ею не станем. Для тебя я просто генетический эксперимент, страница в досье, файл, для меня ты - пустота. - Ну давай же, поплачь, что папочка не водил тебя в зоопарк, - Магнетто прикоснулся к алому щиту. - Я сделал это из лучших побуждений. Благодаря мне, ты стала Алой Ведьмой, приобрела ни с чем не сравнимую мощь! - Где ты был, когда мы с Пьетро вздрагивая от каждого взрыва, прятались от бомбёжки? Где ты был, когда мои родители навсегда остались под тоннами бетона и стали? Где ты был, когда мы отчаялись? - только присутствие рядом Стивена, немного сдерживало Ванду от опрометчивых поступков. - У меня своя политика невмешательства, - в горле встал ком, стало трудно дышать, шлем показался Эрику таким тяжёлым, что захотелось его снять. - Не надо, Ванда, - Стивен сжал ладонь Максимофф. - Ты должна была выжить самостоятельно, это единственно-верный путь, - посмотреть в глаза своему страху, не этого ли он хотел. - Единственно-верный путь к чему? - внутри разгоралось пламя. - Выполнить твоё предназначение, набраться сил, твёрдо встать на ноги, - он наблюдал, всё это время, был рядом. - А моя семья пусть погибнет? Ты этого добивался? - на кончиках пальцев уже плясали алые искры. - Я ничего не мог сделать, - Магнетто снял шлем, сопротивляться воле Алой Ведьмы не было сил. - Мы с тобой не простые люди, мы рождены чтобы завоёвывать, - старик сжал шлем так сильно, что побелели костяшки пальцев. - Почему? - пара секунд и мутант погибнет: если она пожелает, если не пощадит. - Потому, что кроме нас некому, - у его ног валялась порванная фотография, треснутая рамка стекла искажала лица людей. - Потому, что это наше будущее. - Превозмогая боль, Леншерр стряхнул с фото осколки. - Похоже, у тебя уже есть будущее, правда? - на бумаге остался кровавый след. - Уходи, больше никогда не возвращайся, - Ванда слышала мысли Патрика, он не оставит отца. - Забудь о нас, забудь сюда дорогу, - девушка погасила щит вокруг Леншерра. - Помни одно - мы сами творим свою судьбу. Магнетто неспешно поднялся с колен, молчавший всё время Стивен, отрицательно покачал головой. Маг не вмешивался, предоставляя Ванде право выговориться. Им приходилось решать куда более сложные проблемы. - Это касается только тебя, - Стрэндж опираясь на плечо Ванды, сотворил портал. - Лучше сюда, не стоит пугать горожан, им и так досталось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.