ID работы: 12111352

По грибы, по ягоды

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
По грибы, по ягоды. Конец сезона в театре Ермоловой , как всегда, отмечается выездом на природу. Меньшиков арендовал для труппы теплоход, который спускается по Москва-реке куда-то в дебри лесные. Актеры очень любят сие мероприятие. Лето в этом году выдалось аномально жарким. Поэтому день, проведенный на природе, будет счастьем для людей, умаянных городским пеклом. Пришвартовались в живописном месте. В смешанном лесу на разные голоса распевали птицы, небо голубело, река приятно искрилась на солнышке. Народ , уже под легким, надо сказать, шафе, выкатился с теплохода на опушку. Филипп , Андрей и Даня первым делом занялись мангалами. Девчонки побежали гурьбой, как в пионерском лагере, купаться. Бросались в реку с визгами и хохотом. Кто во что горазд. Кто просто растянулся на травке, кто играет в бадминтон, кто чешет языком с соседом. Балдёж, одним словом. Олег с Сашей решили углубиться в чащу лесную. Идут по тропинке. Сашка нашел какой-то длинный прут и сшибает им верхушки травы по ходу, как пацан . Олег , наблюдая за ним, весь светится. Солнце, проникая сквозь листву, оставляет блики на медовых Сашкиных вихрах. -Упс- останавливается он -Смотри, Олег! Какой белый ! Красавец! Тычет прутом, указывая на гриб. *И правда, красота* думает Олег. Говорит: -Ну-ка , давай его заберем , пусть ребята порадуются. -Аха....на весь театр один гриб! Ржет заливисто Саня. -Прям , как у нас в Залесском, Олеж! Мечтательно молвит Петров, любуясь лесом. Потом как побежит по тропинке с криком: -Эгегей, канальи!!! *О, господи, лисенок мой!* Думает Олег -Давай за мной, Олеж! * Ну, ...давай....* И побежал волк за своим лисом. В этом сказочном лесу волки любят лис. Сашка выбегает на луг. Олег, догнав его, обхватывает сзади и оба валятся с хохотом в траву. Олег , навалившись на Сашку сверху, щекочет ему бока, скорчив потешно-серьёзную мину , выговаривает: -Кто у нас не слушает старших? А? Кто у нас проспал репетицию? Кого мне строго наказать? Сашка довольный, по-лисьи жмурится: -Ой, ё ё ё й, а из-за кого проспал то я? Его тоже надо наказать! Обнимает Олега за шею , целует сладко в губы... Оба перевернулись на спины. Взявшись за руки, смотрят в небо. Небо так бесконечно высоко, кое-где пушатся облачка. Одинокая птица медленно реет над ними. -Как в твои глаза смотрю, Саш... Тихо говорит Олег. Саша сильнее сжимает ладонь Олега. Аромат луговых трав и цветов, благостная тишина , покой окружающего мира, счастье держать за руку любимого-что может быть лучше в этот летний день? Олег поворачивается на бок, любуется своим парнем. Сашка лежит с закрытыми глазами, улыбается до ушей. Зеленые травинки тихо ласкают его лицо. Ой!, а вот божья коровка упала на Сашкину щеку, как раз на любимые родинки справа. Ползет по щеке, а Сашке хоть бы хны. -Саша... Сашенька... Сашуля... Шепчет Олег -Ты даже представить себе не можешь, как дорог мне, как ты мне дорог... Саша поворачивает лицо к Олегу , молчит, только смотрит в его очи долго, очень долго. Как-будто хочет проникнуть в них, и навсегда остаться в этом омуте. Говорит серьёзно так: -Я ведь еще пацаном был , 13 лет , когда влюбился в тебя... Эти невероятные "Покровские ворота" снесли мне крышу, потом "Сибирский цирюльник", "Утомленные солнцем". В кинотеатре посмотрел, а потом страдал. Олеж, в те годы то еще и не найдешь в нашем Залесском кассет, инета нет. Еле раздобыл "Ворота".Все парни по девчонкам, а я домой , к тебе ... "Ворота" в который раз смотреть. Сашка уткнулся в плечо Олега . - И представлял, как мы .....любим друг друга... Прошептал еле слышно ... Олег поворачивает лицо Саши к себе и видит , что Сашуля красный , как рак. -Боже мой, Саша... родной, и ты никогда мне этого не рассказывал... господи, солнышко мое... - А как бы это прозвучало ? Сашка опять уткнулся в любимое плечо. Олег в замешательстве, чувствует нехваток воздуха от такого признания. -Это я к тому, что очень даже могу представить, как может быть дорог любимый человек. Прошептал Саша. Олег смотрит в небо. Обнимает это небо цвета глаз любимого и понимает, что он самый счастливый человек на Земле. __________________ -Ой, ребята, где ж вы бродите? Кристина уже хороша'хороша, наша девочка любимая! Олег и Саша присоединяются к пикнику -А мы по грибы, по ягоды ходили Улыбается Петров -Вот вам! Вручает Дане Могутову белый гриб и горсть черники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.