ID работы: 12111421

Беспамятство

Слэш
PG-13
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Примечания:
      Возможно ли привыкнуть к смерти?       Альцесту, если честно, совершенно не хотелось бы знать ответ на этот вопрос, но, будучи почти что бессмертным грибным существом, ему ответ был уже давно известен. Нет. Даже если только для него.       Он мало что помнил о своем происхождении, но, из того, что он знал о себе, догадаться о божественном происхождении было не сложно. Правда, Алексей не знал, был ли он когда-то каким-нибудь богом, или просто мифологической живностью, но в любом случае это давало ему необычные способности, среди которых было и бессмертие. Он живёт далеко не первый год, что там, далеко не первый век, но каждый чертов раз, когда это происходит, ощущается, как первый. Алексей постоянно корил себя за это и не понимал, почему он так реагирует, спустя столько времени - наверное, просто слишком эмоциональный. И он смирился, решив, что если по минимуму задумываться и говорить об этом, то от потери будет не так больнее. Будто бы избегание страха не своей, но чужой, смерти, помогало другим жить дольше. Да и вообще, другим вряд-ли будут понятны не свойственно горькие и грустные разговоры о таком из уст человека, который через слово либо сарказничает, либо матерится. Полный бред же.       Но даже стараясь не думать об этом - правда, очень стараясь - он не мог не вздрагивать, осознавая, что с каждым днём эта жуткая старуха с косой приближается к его близком все ближе и ближе. Но что он может сделать? Скольких людей он уже терял? Скольких Жирафов, скольких Альфедовых, скольких МоддиЧатов он видел в своей жизни? Что ему ещё ждать?       Хотя… МоддиЧат, все же, особый случай.       Грибной друид сам не мог понять, что такого особенного он нашел в этом человеке. Модди не сильно отличался от других друзей - обычный человек, даже не зверь, хороший воин, любит пчел, пару раз захватывал сервер - ну и что? Но каждый раз, когда Модди не пытался его убить, наиглупейшая, но очень искренняя улыбка появлялась на лице у Лехи и никак не хотела исчезать. Но, к счастью, Дима никогда не придавал этому значения. Либо потому что не замечал, как старый, во всех смыслах, друг начинает чуть ли не светиться от радости, смотря на него, либо замечал, но благородно игнорировал.       Когда до него, наконец, после многократных подшучиваний Жирафа и остальных, дошло, почему пчеловод вызывает у него такое приятное чувство - Альцесту хотелось провалиться куда-нибудь под землю и никогда не видеть ни белый свет, ни Модди.       Он, конечно же, влюблялся раньше, и не раз, но это был так давно, что он уже совершенно не помнит ничего ни о том, кого любил, и что с ними стало. Но когда это происходит сейчас, в этот момент, Алексей не мог понять, что ему с этим делать. Признаваться он точно не планировал, ибо прекрасно видел, что для Димы он лишь друг и товарищ. Ладно, может, если повезёт, близкий друг и товарищ. Признание, как ему казалось, все лишь бы испортило. В лучшем случае - неловкий момент и последующий стыд, в худшем - потеря этой самой дружбы.       Скрывать свои истинные намерения, конечно, тоже такое себе, ибо тайное всегда становится явным, после признания будет легче и бла-бла-бла, но, выбирая из двух зол, Алексей решил, что выбрал меньшее.       Ведь нет и малейшего шанса, чтобы это было взаимно. Да?

***

      Дима никогда не считал себя дураком или не особо смышленым, какие бы он ошибки не совершал и в какие бы нелепые ситуации не попадал. Но ситуация, в которой он был сейчас, заставляла его чувствовать себя самым глупым человеком в мире.       Как он умудрился? Из всех людей, из любых моментов его жизни, из всего этого невероятный МоддиЧат взял и влюбился в Алексея, несмотря на всех их конфликты и мутные отношения. Почему?       Дима сперва не замечал ни за собой, ни за другом, никакие намеки на романтическую симпатию. Даже горящий взгляд и улыбку пропускал мимо глаз, полагая, что это лишь его воображение. А потом стал ловить себя на том, что начинает также смотреть и улыбаться в ответ.       Прекрасно. — Слушай, Пакет. У меня к тебе вопрос. Ты когда-нибудь невзаимно влюблялся? — Модди долго думал, стоит ли вообще говорит о своих любовных терзаниях кому либо, и, поняв, что стоит, решил тайно рассказать все Пугоду, конечно же, не говоря о своей проблеме напрямую. — Э? Да нет. А к чему вопрос? — Пугод с непониманием посмотрел на друга, выходя из своего казино. — Да просто. Читал тут кое-что, у Диамкея одолжил. Точнее, он мне ее дал. Точнее… Не суть. Оказалось, что это какой-то роман о том, как мужчина невзаимно влюбился. Там так интересно были описаны чувства, и мне захотелось у кого-нибудь спросить, случалось ли такое или что они думают. И решил, что первым будешь ты. — наврал Дима. — Понял. Если честно, никогда такого не испытывал, потому не могу ничего интересного сказать. Ну… Грустно? Я правда не знаю, таким не интересуюсь. — честно ответил парень, поправляя свою шляпу, а затем, вспомнив кое-что, продолжил. — А, нет, есть кое-что, связанное с этим! Когда такое смотрю или читаю, меня постоянно бесит, когда главный герой никак не может признаться. Понимаю, что все это - высокие чувства, страх, и все такое, и, должно быть, придираться к такому очень глупо, но мне всегда казалось, что в таких случаях самый лучший исход - признание. Даже если тебя отвергнут - хотя бы будешь знать, что тебя точно не любят. Неприятно и очень жалко, конечно, но тогда человек сможет двигаться дальше, а не ныть как лох о том, как он кого-то любит и как плохо, что он не знает, любят ли его в ответ. Вот. А ты что думаешь?       Модди во время монолога Пугода молча слушал его, и после вопроса замялся, не сразу ответив. — А я… с тобой солидарен. — Отлично. Мне сейчас уже бежать надо, но если что - зови. — сказал он, похлопав друга по плечу, и, попрощавшись, ушел.       Парень некоторое время просто смотрел и стоял, как друг удаляется, и, вздохнув, повторил свои слова. — С тобой солидарен…

***

      Утреннее солнце было почти не видно из-за темных туч, предвещающих дождь с громом и молниями, а в воздухе уже был слышен запах дождя, потому мужчина почти все утро никуда не спешил выходить и провёл его у себя в горе, под крышей, не желая нечаянно промокнуть, и в планах Алексея точно не было желание навестить кого-нибудь или общаться с кем-то. Но гостьи пришли к нему сами. Или, точнее, гость.       Альцест не стал спрашивать о причине визита. Потому что был уверен на все сто процентов - либо Дима пришел за тем, чтобы попытаться его убить оправдываясь непонятно чем, либо чтобы просто вместе с ним маяться непонятно с чем. А раз в первые пару секунд парень на него не кинулся с оружием, значит, второе предложение правдиво. А против такого он быть не может. И пока Дмитрий ходил за ним следом, Алексей, держа в руках импровизированную резинку для волос, пытался безрезультатно собрать свои длинные волосы в пучок. — Вообще, я пришел сюда не просто так. Я… — он не договорил, услышав чужое шипение. — Ай, блять...       Резинка больно ударила парня по пальцам, и он невольно шикнул, быстро вытаскивая пальцы и дуя на них. — Прости, Прости. О чем ты говорил? — Ты не умеешь заплетаться? — спросил Модди, безуспешно сдерживая улыбку. — Да, бля, не умею. Хвост - единственное, что я могу сделать, и то не с первого раза. — ответил парень, поправляя волосы. — Давай я тебе косу сделаю. — А ты умеешь, что-ли? — засомневался Альцест, щурясь. — Я пару раз помогал Диамкею заплетать волосы, он меня и научил. Не волнуйся, налысо не побрею. Если не будешь держаться. — пошутил собеседник, протягивая руку чтобы взять резинку.       Друид также посмеялся, и послушно повернулся к другу затылком, чтобы ему было удобнее.       Не имея под рукой никакой расчёски, чтобы расчесать Леху, пчеловод стал пытаться распрямить руками, водя ими по спутанным локонам. И, во время процесса, парень стал ощущать, что ему даже нравится запускать руки в чужие волосы и поглаживать их, чтобы распутать. А ещё и поняв интимность всего момента он не смог не неловко улыбнуться, заплетая косу. Альцест также получал странное удовольствие от того, как Модди трогает и гладит его по волосам. Обычно он никому не давал трогать свои волосы, да и никто никогда не спрашивал. Потому чужие прикосновения ощущались ещё более тёплыми и приятными.       Они ничего не говорили друг другу, и когда Дима закончил, друид немного разочарованно вздохнул, а после быстро сунул руку за спину, закидывая косу на плечо, чтобы ее рассмотреть. — Заебись. — он осторожно провел рукой по ним, боясь, что от одного чиха или неправильного вздоха хвост сразу расплететься назад. — Спасибо. — Я могу научить, если тебе нужно. — Было бы славно. Так о чем ты меня хотел тогда спросить? — поинтересовался Альцест. — Да, неважно уже… — Дима приблизился к другу, чтобы поправить резинку. — Достань где-нибудь расчёску, с ней полегче будет. — У меня есть, просто она где-то в жопе мира валяется. — он засмеялся. — Я ее потом поищу.       Модди повернулся к выходу из горы, желая выйти на свежий воздух, но, заметив пару капель только начавшего собираться дождя, передумал. — Блин, дождь. Я у тебя, походу, на подольше останусь. — Я не против. Или ты спешил куда-то? Если так, то могу тебе найти какой-нибудь плащ с капюшоном. Только верни потом. — предложил друид, встав около друга и также наблюдая за усиливающимся ливнем. — Хотя… Походу, ты в любом случае не выйдешь сухим из воды. — Ничего такого на этот день я не планировал, поэтому пережду с тобой. Тебе с чем-нибудь еще помочь? — Не то чтобы. Собирался перенести свой шатер и всю эту хуйню, но это так муторно, не знаю, захочешь ты или нет… — А какие-то другие варианты, что-ли, есть? Давай уж. Если повезёт, когда закончим уже дождь закончится. — в момент, когда Модди это сказал, прямо рядом с ними прогремел гром, а после в небе появилась молния, давая намек на то, что это все надолго.       Так и оказалось, град шел ещё полдня, и лишь ближе к вечеру он прекратился, давая, наконец, увидеть солнце.       За все это время, пока друзья были, грубо говоря, заперты друг с другом, они успели заняться всем чем можно. Шатер был давно перемещен, все анекдоты и шутки, которые на публике лучше не говорить, заканчивались, и теперь, лёжа на траве, среди мхов и камней, Альцест и Модди обсуждали невероятно важную вещь в жизни человека - пчел. — Вообще, я ещё раньше тебя хотел построить пасеку, чтобы пчел разводить. — рассказывал друид, смотря на каменный потолок горы и свисающие с него растения. — Так почему не завел, раз собирался? — с улыбкой спросил Дима, потягиваясь на траве и поглядывая на собеседника. — Подумал, что какая-то хуевая идея, и не стал. А потом пасеку стал строить ты, и я лишь убедился в своем мнении по поводу пчел. — заулыбался он, смеясь. — Ну спасибо. — саркастично ответил парень. — Пчелы - прекрасные животные. Жаль, что живут мало. Все мы, конечно, не бессмертные, но хотелось бы, чтобы жизнь пчёлок была побольше. — Да. — кратко ответил Алексей, а после сразу попытался перевести тему. — Но пчелы для меня все равно ни рыба, ни мясо. Кошки получше будут. Или собаки. Или… — Наверное, не очень хорошая тема, но… что ты о смерти думаешь? В целом, не только про питомцев. — перебил его Модди, с любопытством ожидая ответа. — Эм… Неприятная хуйня эта смерть, и, надеюсь, ты ее не увидишь. — неохотно ответил друид. — Не сильно хочу об этом говорить, если честно. — Извини тогда. Погоди…       Модди приподнялся со своего места, и сел. — А ты, получается, ее видел? — Что? Смерть? Нет, просто тема очень… неприятная. Давай закончим, а? — Альцест также поднялся, и, обернувшись, увидел, что дождь закончился. — Вообще, уже не капает, и у тебя точно есть какие-нибудь дела, потому не буду тянуть кота за яйца и задерживать тебя. Да и мне тоже бежать надо. — Леха, ты… Ладно. — Модди хотел возразить, но, решив, что предложение Альцеста было тонким намеком на то, чтобы он ушел, согласился. — Хорошо посидели, скажи? — Ага. Удачи, тогда. — не дожидаясь ответного прощания, мужчина полностью встал с травы, бросил эндерперл, и след его уже простыл.       Пчеловод, почему-то, чувстовал, что что-то тут не так. Но, стараясь отогнать тревожные мысли, он вздохнул, и также пошел на выход. — А все же, я тот ещё лох. — пробормотал он себе под нос. Может, в следующий раз?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.